Гость
Статьи
Переезжаем отдельно от …

Переезжаем отдельно от свекрови

С мужем пару месяцев в браке. Пол года живем на съемной квартире с его матерью и сестрой. Мой муж платит за квартиру, интернет, телевидение, продукты и т.д. уже года три! Его мать вообще ни на что не тратит, работает почти без выходных! (мою зарплату откладываем на свое жилье)
Подвернулась квартирка (съемная, подешевле). Захотели с мужем переехать, т.к. жить с его родственниками уже невыносимо. Все-таки мы молодожены, хочется уже жить отдельно :)
Его мать, узнав это, была в ярости, чуть ли не проклянала нас...Говорит, что у нее нет денег самой снимать (нашли ей квартиру за 5500 рублей). Она не ожидала, что мы когда-то съедем.

Тут пару вопросов: куда она девала свои деньги за три года, если за все платил ее сын? Почему она была в шоке, что мы хотим жить отдельно? Рассудите, не понимаю, в чем мы с мужем не правы

Дарья
37 ответов
Последний — Перейти

Забить на свекровь, пусть муж берет в свои руки ситуацию и объясняет маме своей, ее тараканов в голове не надо жалеть.

Гость

это семья бомжей?

Zombie Cat

Вы не те вопросы задаете. И не тем людям. Это надо спрашивать, как ни странно, у мужа. Если мужа не сильно волнуют мамины истерики, то вообще не вижу повода нервничать.

Инна

Она надеялась на совместное проживание до самой смерти. Самой снимать жилье сложно в любом городе. Она будет продолжать терроризировать сына, чтоб он оплачивал ей квартиру. Готовьтесь к этому.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Каких бомжей? Его мать работает, получает з/п стабильно, но притворяется, что у нее нет денег, чтобы мой муж обеспечивал ее

Дарья
Инна

Сообщение было удалено

Нашли ей дешевую для нашего города квартиру. У нее стабильная зарплата. В чем трудность, не понятно...

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Каких бомжей? Его мать работает, получает з/п стабильно, но притворяется, что у нее нет денег, чтобы мой муж обеспечивал ее
бомж имелось ввиду не то что люди без средств, а то что люди без жилья.без определенного места жит-ва

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, простите) Она прописана в деревне, но жить там не хочет

Гость

Неправы вы в том, что пришли к ним жить да еще в качестве сожительницы. По любому совместную жизнь надо было начинать отдельно и пусть бы ваш муж сам решал проблемы со своей родней. А сейчас во всем будете виноваты вы.

Гость

Автор, бегите от них и живите спокойно!
Пусть сами крутятся, тем более мать работает. А сестра?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Да, это мы не продумали. Его мама сначала казалась мне прекрасной женщиной. Но когда началась подготовка к свадьбе, с ее стороны начались поступать палки в колеса. Она даже не пошла с нами в ЗАГС. А на праздновании посидела всего минут 40

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Сестра только школу закончила

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Можно им немного помогать (если у Вас есть возможность). Но если у матери нормальная зп, то сами справятся. У Вас своя семья.

Не дура

Пусть все истерики закатывает сужу вашему. Вы не лезьте. Вы правы во всем. Она просто хочет чтобы сын был только ее. Обеспечивал только ее. Ведь мужа у нее нет? Она сына для себя ростила. Это ее мужик. А вы его увели. Вот что у нее в голове! Вас это касаться не должно. Пусть он сам разруливант и объяснит что у него своя семья. Обеспечивать он будет вас и детей. А мамо пусть работать чешет. Деньги скорее всего она припрятала чтоб сынка пожалел и ноет что их нет. Ей так удобно. У меня свекрв такая же. Но вот сын завел семью и стало не хватать на ее финансирование). Ной не ной а денег нет. И знаете-не умерла с голожу. Недавно выяснилось что она лимон накопила за счет пенсии. Она не снимала-сын помагал. Так чтоине верьте ей. Делайте как вам нужно. Она манипулятор оютот еще и знает на каких струнах сынки играть-она его растила. Будьте бдительны.

Гость

Автор, Вы все правильно делаете. Не отступайте.
Свекровь Ваша вообще не задается вопросом правы вы или права она, она просто не желает упускать источник дохода в виде з\п своего сына. Она привыкла жить ТАК, а тут вдруг придется жить ИНАЧЕ и хуже. Она не хочет и сопротивляется. Конфликт интересов. Не идите на поводу и поменьше мусольте мысленно и с мужем свекровино поведение. Деловито и спокойно обсуждайте с мужем текущие нюансы этих переездов, не допуская мысли у него и у себя, что это неправильно.

Дарья
Не дура

Сообщение было удалено

Ого, лимон)) А моя свекровь даже не пенсионерка, ей только 40 лет, здорова, дееспособна! Ладно, если бы работать не могла, тут разумеется, помогали бы конкретно, но здоровая баба, можно сказать, еще ого-го

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Это же во сколько она родила то?). Если Вы уже 3 года живете. Или мальчику вашему 20 лет?

Гость

Я когда узнала про этотдям (муж проговорился)-видел ее сберкнижку когда они еще были в ходу. Все сразу смекнула. Стала меньше думать о ней и больше о благополучии нашей семьи. И когда ее дочь поаала в больницу-она заикнулась было отпомощи. Я ему про этот лям напомнила. Она сама и платила из своих. Скоко можно тянуть с нас! И папа у него такой де. Требовал денег на лечение а у свмоно на книжке 400 тыр. Тоже сын узнал случайно. Напомнил ему об этом. Папе юыло жаль тратить накопления на свое лечение) хотел с сынки срубить. Причем все они дивут раздельно и сын им квартиры сделал. Ну не наглость?

гость

Автор,занимайся переездом. Обсуждай все только с мужем. С мамо не связывайся ничего не объясняй и проч. Она еще и конфликт затеит и все сказанное вами обернет против вас. Это манипулятор. Все с мужем и деловито так. Если заикнется о матери -парируй:она же молодая. Работает. Куда свои тратит? Если инвалид-пусть пенсию оформит и льготы.
Пусть он выясняет с ней сам. Ты не лезь. Думай о своей семье и ваших интересах.

Гость

Еще свекра моя новую стратегию придумала: мол на кварплату не хватает и пенсия маленькая. Ну я нашла в нете все чтотположено ей и мужу показала. Либо пусть идет оформляет субсидии и норм пенсию(готова даже помочь ей) или пусть не прикидывается. Видимо подействовало-сказал ей.. Все у нее офррмлено просто сыну капает и хочет бабла еще отжать. Но я то не дура.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем вместе пол года. А три года он ее полностью обеспечивал. Она родила его в 16

Гость

Ахаха автор,так кому вопросу ваши?откуда мне знать куда она дела эти деньги, возьмите и спросите у её

Гость

МММ почти моя ситуация, мы поженились недавно,свёкра и свёкр были в отпуске в июне, она две недели а он месяц,в итоге в начале июля зарплата её копейки, и начала занимать у мужа, почти каждый день, она то вернёт долги,но у нас тоже осталось мало денег а муж даёт, взрослые люли а совести у её нету и не будет,мамаша его к слову три года назад сидела можно сказать на его шее,она и деньги просила и тд, вопрос,должны ли молодые помогать родителям?? моя мать с нас денег не берёт и не брала никогда

Дарья
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Хороший адекватный ответ ,спасибо :)

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ох ,кто знает...Если бы родители были инвалиды, не дееспособные, то, конечно, помогать надо постоянно, но если они здоровее здоровых, выпрашивать деньги у тольк очто образовавшейся семьи, которой самой жить не на что, вообще наглость

Гость

В разводе виноваты свекровь и муж,читала где то

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Родители, к сожалению, разные бывают, и этого не изменить. А вот свою жизнь вы можете и должны в данном случае менять! Смело переезжайте и стройте свою семью с мужем. Удачи!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Ну а вы не хотите с ней жить. Логично. Каждый волен распоряжаться своей жизнью на свое усмотрение. А на обиженных, как известно, воду возят. Переезжайте!

Гость

Уф, представляю, как у неё подгарает. Как можно жить в полнейшей уверенности, что сын тебе всё будет оплачивать до старости? Вы автор с ней тему не обсуждайте, только с мужем. Муж сам разберётся, а свекровь истериками только ухудшит отношения с сыном как пить дать.

Гость

40 лет-это достаточно молодая женщина, которая может еще сама рожать. Не хочет в деревне жить? Ее проблемы. Пусть живет в своей деревне и в своей хате. Хотите, чтобы ваш брак не был уничтожен, живите отдельно. Работает, здоровая молодая баба, вам какое дело, устраивайте свою жизнь.

Гость

Ваш муж содержит мать и сестру с 20 лет? Он не получил образования, но зарабатывает так круто, что может содержать семью из четырех человек и при этом снимать жилье? А чтобы сделать свекровь молодой кобылой, вы в своей разводке сделали ее несовершеннолетней мамашей? Слишком много нестыковок, чтобы быть правдой. Очередная провокация с целью столкнуть лбами отцов и детей.

Нaтaлья

да забейте на нее. Просто человек одинокий, ей страшно жить одной, еще и вы решили слинять. К тому же, было очень удобно, что за все платит сын. Короче, думайте о своей семье, если начнуться претензии с ее стороны, пусть разбирается муж ваш с ней, сами не лезте, только новые конфликты спровоцируете. на всякий афобазолом запаситесь, не тратьте нервы на семейные разборки

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

А с чего такие выводы? Во-первых, семья в то время была не из 4х человек, а из 3х. Во-вторых, в некоторых странах женщины рожают рано (в моем случае свекровь родила своего сына в 16 лет в стране, где это было нормой). В-третьих, существует множество людей, которые работать начали даже раньше 18 лет (мой муж начал работать с 16), и в чем проблема? Что у тебя за стереотипы, что молодой человек с 20 лет не мог нормально зарабатывать (совмещая с учебой)?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Хватит свекровей обсуждать,чучела вы огородные! Матерей своих обсуждайте и грязью обливайте,которые вас вырастили и выкормили,но мозгов не дали,одну сплошную бабскую ревность и ненависть.Мать для сына-самый близкий и родной человек. Мало ли,что вы в своей башке надумали,не нравится,ищите другого мужа. Если сын помощник своей матери,его можно назвать,что он-опора и защита для нее,поклон низкий и уважение таким сыновьям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раскудахталась, мамаша с уралмаша! У каждой бабы свой мужик, которого она сама выбрала и заслужила! Относится к сыночке-корзиночке как к своему мужику - это инцест! Ты сама если йооппарька потеряла по глупости, не пытайся на сына эту роль повесить! А то устраивают свекурвы вопли мамаш одиночек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,то то вы здесь мандовошки, все на свекровей жалуетесь,если можно было бы справится со свекровью,не писали бы,видимо вопрос серьезный,боитесь одни остаться. Мать всегда сын будет любить и почитать,она одна,единственная. А вы хоть *** свою на две части порвите,мать не переплюнете. Вас легче заменить,чем мать. Желаю удачи в борьбе с ветряными мельницами.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ты просто не знаешь, как по хамски моя свекровь относится к моему мужу. Ей просто плевать, что он - ее сын. И, разумеется, у многих такая ситуация. Если кто-то считает свою свекровь немного "с говницом", то на это есть причины. Нельзя же просто так катить балоны на человека.
Не нравится обсуждение - иди мимо. Не надо тут срач устраивать

Форум: Отношения
Всего: 433 834 темы
Новые темы за месяц: 5 241 тема
Популярные темы за месяц: 250 955 тем
Предыдущая тема