Гость
Статьи
Хочу развестись с …

Хочу развестись с мужем.

Женаты 5 лет, двое детей 3г и 1г. Сначала всё было идеально, он был очень ласковым и нежным,порядочным, честным, умным, интересным и обаятельным. Я, конечно же, растаяла и приняла его предложение о …

Татьяна
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Конечно просит. Он ни сном ни духом что у вас развод )))) вы ему сообщить забыли. Мы все знаем, а ему сюрприз потом будет. Упс

имя

зачем рожали второго, если невыносимый характер мужа проявился так быстро после женитьбы? как можно невкусно сварить суп?
автор, вы на старшего ребенка ругаете? голос повышаете когда не слушается или портит вещи? муж к вам также относится. так себя поставили - как ребенок неумеха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне какбЭ меняться никчему.Лет мне много более, чем автору, поэто скажу вам, психолог, душевный комфорт и спокойствие ни за какие квартиры и деньги не купить, и семейная жизнь в под психологическим прессингом ох и долгой покажется

11
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо придумывать) Про пену и топот автор ничего не писала) Вот оно, умение всё перевернуть и преувеличить, как я и писала.

Татьяна
имя

Сообщение было удалено

повышаю, когда ведёт себя плохо. но никогда не обзываю, не оскорбляю никого. ругаться это одно. все ругаются, это жизнь. но унижать и оскорблять это совсем другое

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы так и не поняли... Терпеть ничего не надо. Вы вдвоем с сыном так и останетесь, если не пересмотрите свои принципы терпилы )))

Вот именно , что я не терпила. Видимо вы невнимательно читаете. Я ушла от мужа с 2-летним ребенком, будучи еще в декрете.
И сейчас я уже не одна) Встречаюсь с достойным мужчиной, но выходить замуж опять пока не хочу. Надо подольше присмотреться. Так что тут вы мимо

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

именно так! он не имеет права вас оскорблять. Тем более вы себе такого не позволяете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо обвинять жену в том, что муж стал хамом и домашним тираном. Просто с годами он понял, что она никуда не денется, распустился, что все сходит ему с рук. Сначала старался себя держать в руках, теперь не считает нужным, да и чувства, видать, поостыли. Но делать виноватой в этом жену - большое заблуждение. Такой как он всегда найдет, к чему придраться.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

вот прямо с языка сняли
+мильон

Асти
Анастасия

Сообщение было удалено

У вас и автора ситуации разные. У вас, как я поняла был настоящий тиран. А у автора нормальный муж, просто в выражениях не стесняется. Отучить его можно, но автору лень даже поговорить нормально с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так и бывает

11
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы про тиранию прочитали? Да, Автор пишет про оскорбления, но пример не привела, как можно клеймить за это мужика? Всё со слов одной стороны, так может она каждый день косячит и он уже не выдерживает и срывается? Я не утверждаю, что всё так, но Вы делаете выводы, опираясь на незаконченные и сумрачные факты.
К тому же Автор ещё сама не определилась, что ей не нравится больше - оскорбления или экономность её мужа. Сейчас начнёт все его грехи вспоминать чтоли?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

При всем моем уважении...
Я считаю что женщины, скажем так, провалившиеся на пути к семейному счастью, не имеют права давать советы молодой семье. Вы говорите с позиции боли, обиды и неудавшегося брака.
Ваши советы очень подойдут таким женщинам как вы, пережившим тяжелый брак. Автор не в той ситуации!
Вы можете давать советы женщинам в депрессии по поводу разрушенного брака. Но не имеете права влиять на мысли автора. У нее другой случай. Она просто запуталась. И хочет чтобы ее пожалели и взяли на ручки. )))
Но раз она задумала развод - надо открыть ей глаза. Надо работать над своим внутренним ростом. Ничего преступного ее муж не делает, ну вот честно... Надо вырастать из обиженной девочки в самотоятельную личность. Вот и все )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она никуда не денется? Она что дерево и не имеет ног?!
Моя мама подняла 4 детей одна, когда ей было за 40. Вот взяла и ушла. Потому что перестала терпеть. Я знаю о чем я говорю. ))) если женщина терпит, значит любит терпеть. Не мужа любит, и не себя.... А именно любит терпеть. Любит чтобы ее жалели. Она считает что за это ей место в раю чтоли дадут... Мол бог терпел и нам велел. Но бог не велел )))) это недостаток информации )))

Татьяна
Асти

Сообщение было удалено

Где Вы прочитали, что лень поговорить? разговоры были, неоднократно. но в и тоге закончилось тем, что я сама виновата и заслужила такое отношение. я с этим не согласна. я его не унижаю, не оскорбляю, стараюсь для семьи, не шляюсь, не бухаю, не изменяю. это не повод для оскорблений

Анастасия
Татьяна

Сообщение было удалено

Видимо вы не встречались с людьми, с которыми невозможно нормально поговорить. Это царьки, которые не могут ошибаться и делать что-то не так. И все просьбы, уговоры, советы и т.д. до них не доходят. Но я не знаю, такой ли муж автора

Анастасия

Вы знаете как каждодневное гнобление действует на психику и здоровье? психологическое насилие не такое явное, как физическое. но последствия ужасающие....И не всегда можно понять, что происходит, потому что такие люди навешивают чувства вины.

лулу

так если он на вас орал еще в начале, зачем вы замуж-то пошли? Понятно что дальше только хуже будет.
Разводитесь и пилите имущество.

Гость
11

Сообщение было удалено

Не надо разговор в строну уводить, когда по факту сказать нечего. Вы, лично вы, такое отношение терпеть бы стали? Когда за малейшую провинность (сварила не тот суп, забыла ключи, попала в пробку) на вас льётся поток грубой брани? Нет? Тогда почему автор должна? Чем она худе вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она, конечно, может уйти. Просто дело в том, что муж в это пока не верит, вот и ведет себя так.

Асти
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы где-то выше писали, что когда муж вас ругает, вы уходите молча, потом через какое то время приходите и высказываете ему свои претензии. Так не разговаривают. Это обмен претензиями, а не разговор. Вам нужно усадить мужа, когда есть свободное время и нет никаких дел и никто не мешает и начать серьезный разговор. А так как вы делаете, он воспринимает как ответный выпад и не воспринимает ваши обиды серьезно.

Гость

[quote="11" message_id="61303306"]Гость
Вот только не надо обвинять жену в том, что муж стал хамом и домашним тираном. Просто с годами он понял, что она никуда не денется, распустился, что все сходит ему с рук. Сначала старался себя держать в руках, теперь не считает нужным, да и чувства, видать, поостыли. Но делать виноватой в этом жену - большое заблуждение. Такой как он всегда найдет, к чему придраться.

Где Вы про тиранию прочитали? Да, Автор пишет про оскорбления, но пример не привела, как можно клеймить за это мужика? Всё со слов одной стороны, так может она каждый день косячит и он уже не выдерживает и срывается? Я не утверждаю, что всё так, но Вы делаете выводы, опираясь на незаконченные и сумрачные факты.
К тому же Автор ещё сама не определилась, что ей не нравится больше - оскорбления или экономность её мужа. Сейчас начнёт все его грехи вспоминать чтоли?[/quot
Существует два типа насилия - физическое и психическое. И второе выматывает не меньше, чем первое. И из-за психического насилия даже заявления в полицию не подашь.

Нэсти
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот в этом то и Ваша ошибка, Татьяна! Вы взвалил на себя абсолютно весь быт. Мужчина никогда не признает, что воспитывать детей и содержать дом - такая же тяжелая работа, как и та, которую выполняет он. Вы потеряли себя как личность, понимаете? Вы все правильно сделали: он Вам грубит, с какой стати Вам это терпеть! Совет Вам пока не поздно: как только младшей дочке будет 1,5, отдавайте её в детский сад и выходите на работу, иначе так и будете терпеть ушаты дерьма всю жизнь!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

+, наивно полагать, что муж автора в 32 года изменится тем более, он уже почувствовал вкус психологического насилия, у него тип личности такой,он для этого и женился в 27 на 19летней глупыхе,теперь он ее ломает под себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Вы абсолютно 100%правы! Зачем автор терпит такое отношение и вместо того, чтобы прямо сказать об этом мужу, она за его спиной подсчитывает алименты. Вот когда в автобусе вам на ногу наступят вы что позволите человеку всю остановку проехать стоя на вашей ноге? Или сразу расстрел такому пасажиру? Надо спокойно и вежливо сказать, чтобы освободил вашу ногу. Не маме жаловаться, что все ноги оттоптали, и не в капюшон плевать.
Автор неправильно себя ведет и в этом ее вина.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

В самом начале отношения были идеальными. А проблемы только последние несколько месяцев. Читайте внимательно тему.

лулу
Гость

Сообщение было удалено

читаю - после свадьбы он начал на нее орать.

Гость
лулу

Сообщение было удалено

Ну вот. Замуж вышла - и сюрприз. Она надела на себя маску терпилы, потому что не красивая. Но ее все устраивало. А последние несколько месяцев уже не устратвает.

11
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё раз говорю, что мы знаем историю только из уст Автора. А факты у неё периодически меняются с каждым написанным сообщениям. Поэтому конкретно в её случае непонятно, на самом ли деле там летят оскорбления, либо она додумывает и выдаёт нам всё в преувеличенном виде.

Лично я бы не терпела то, что Вы написали. Но никогда не поверю, что такой характер у мужчины вскрывается после свадьбы. Либо он всегда был таким жёстким и грубым, либо девушка переоценила свои силы, что сможет его изменить.

Гость
11

Сообщение было удалено

Ну конечно, в 90% случаев истинный характер человека проявляется именно после свадьбы, в течение совместной жизни, а ДО того мужчина - сама нежность, щедрость и вообще - дамский угодник!!!

11
Гость

Сообщение было удалено

Вы часто замужем бывали, что у Вас такая статистика? Это больше свойственно женщинам, до свадьбы быть шёлковыми и со всем соглашаться, а после - быть недовольнойи пытаться всё и вся вокруг изменить под себя.

Татьяна
Асти

Сообщение было удалено

Если я начиная отвечать сразу, то он ещё больше заводится и начинает орать с бешеными глазами, ещё хуже становятся оскорбления. пытаюсь поговорить и после того, как он успокоится, и на следующий день. он считает себя правым, говорит, что я заслужила такое отношения, хотя это не так

Злая

Автор, а может вы зря завелись. Знаете, я вот тоже не понимаю ненужной вежливости в плане еды. Еда - это одна из базовых вещей для выживания человека, плюс личные вкусы, плюс еда это здоровье, почему у нас приветствуется, даже если в тарелке хрен знает что несъедобное нужно давиться и быть благодарным? С какого фига? Да, и про суп я помню такую историю. Я не знаю сколько лет мне было, маленькая, но такое я видела. Сейчас я скажу, без идеализации, мой отец был не идеален, в принципе, характер чума, норов - помолчим, но при этом я даже по своей жизни смотрю, мне даже не мечталось никогда, что я встречу мужика, как мой отец, а именно - высшее образование. уровень культуры, квартира большая, загородный дом у семьи, машины, зп выше среднего, безумная любовь к детям, умение делать все и мужскую работу и женскую. Я убедилась - таких если и делают, то очень ограниченными партиями. У вас примерно такой муж - дикий характер, но при этом зарабатывает, заботиться о семье, старается, любит детей, ну взрывает человека, но за все что он делает наверное можно как-то иметь снисхождение? Плюс. Ну уйдете вы с двумя детьми, не автор, не было бы детей - браков может быть хоть десять, а мужиков хоть дивизия, это ваше личное дело, но у вас двое маленьких детей, вы что думаете мужика с квартирой, работой, работящего никто не подберет? Уууу, зря вы так. Набежит толпа. И подзабудет он детей, они их помнят, когда хотя бы 15-18 лет воспитывали, и вы останетесь с копейками, вы ладно, гонор потешите, а дети тут причем?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

читайте тему. разговоры были неоднократно, он себя виноватым не считает. говорит, что это я заслужила такое отношение своим поведением. я пытяюсь донести, что оскорблять жену нельзя ни при каких обстоятельствах, но он меня не слышит

Татьяна
Злая

Сообщение было удалено

думаете, детям будет лучше слушать мат, и смотреть, как отец мать гнобит?

11
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор, определитесь, то он просто кричит, потом оскорбляет, теперь оказывается и матом ругается. Через 40 сообщений окажется, что он Вас бил... написали бы сразу, что матерится при детях. Тогда да, уходите. А то сначала жалуетесь, потом защищаете, потом опять гнобите его тут.

Гость

Татьяна, я Вас поддерживаю! С патологическим хамством и грубостью очень трудно бороться, особенно если сам являешься воспитанным и интеллигентным человеком, а в Вашем случае Вы еще и моложе намного! Я бы посмотрела, как бы он позволил бы так же, как с Вами, обращаться с мужчиной, равным ему физически, или с начальством: поджал бы и язык, и хвост, как миленький, в противном случае моментально схлопотал бы по шее или даже по зубам! Такие понимают только физическую силу или мат, от деликатных попыток объяснить им что-либо они отмахиваются, как от назойливой мухи, и впечатления эти попытки на хама не производят, как и эта муха. Но смиряться с подобным вашему положением вещей в семье нельзя! И давать отпор надо! Может, уйти на некоторое время к родителям и сказать ему, что вернетесь только на условии уважения? И конкретно перечислить по пунктам, что для Вас неприемлемо: 1) употребление мата, 2) повышение голоса, 3).........

Татьяна
11

Сообщение было удалено

Кричать он начал, когда мы поженились. А последние несколько месяцев он начал меня оскорблять последними словами из-за всякой ерунды, не стесняясь в выражениях, мат тоже присутствует

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, не смотря на то, что он очень крупный и физически сильный, с мужчинами он себе так разговаривать не позволяет. Но если я уйду к родителям, я больше не вернусь. не буду бегать туда-сюда.

Гость
11

Сообщение было удалено

Статистика у меня из жизни и, между прочим, вуменская тоже: не могу сказать, что я тут днюю и ночую, но не раз читала подобные истории: до свадьбы - одно, а после - диаметрально противоположное. могу согласиться и с тем, что так ведут себя и женщины. но это и понять можно. До свадьбы люди все-таки стараются показать себя в лучшем свете, как и с любым малознакомым человеком, а после свадьбы начинается узнавание друг друга с разных, не всегда привлекательных, сторон. Но подчеркну опять, мужчинам это свойственно нисколько не меньше, чем женщинам!

Злая
Татьяна

Сообщение было удалено

Нет, безусловно нет. Чего-чего, а мат я начала слышать в 21 год попав в строительный дурдом, а так нет, но ор - регулярно. Бешеный. Но тут палка о двух концах. Знаете, все надо смотреть через массу призм, с одной не получится. Я как женщина допустим свободная и бездетная на ор матерный в свой адрес порекомендую технично закрыть дверь. за собой. И всегда так себя вела. А почему? См. пункты про квартиры-дома. Понимаете? Детям важна мирная атмосфера, но также важна имущественная защищенность, хорошее питание, хорошее образование, старт в жизни. Это не менее важно. Исключая что-то одно так или иначе будет дефицит. А жизнь такая штука убедила, дефицит политесов и вежливости всегда можно исправить во взрослом возрасте, за деньги, с этим прекрасно справляются специальнобученные люди, правда их услуги стоят денег, а вот дефицит образования - исковеркает жизнь, дефицит питательных веществ - здоровье, бедная жизнь поменяет сознание, а уж сколько "пользы" может принести личная жизнь мамы - это уже отдельная песня. Да, как-то так, любой человек, с детьми, без детей понимает дети - это жертва. Свои "хочу" засовываются в любые удобные места.

Гость

Автор уходите, дальше будет только хуже. Разговоры бесполезны, он уже скатился до оскорблений, за этим последует рукоприкладство. Ваша зависимость его распустила, и третьим ребенком он хочет запечатать намертво ваше униженное положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте он замечательный муж,если он оскорбляет жену ,и считает это нормой! Она для него обслуга,которую можно пинать словесно и ничего за это не будет,т.к.она от него зависит . О каком сотрудничестве может идти речь? Если суп невкусный,можно сказать об этом нормальными словами. Но поскольку у автора муж жмот ,он наверно успел посчитать,сколько убытков понес их бюджет из за испорченного супа и обматерил жену. Сейчас остаться голодным может только бомж. Можно купить готовое в гипере,заказать на дом . Надо было вылить не в унитаз суп,а мужу на голову. Вообще ,по хорошему ,разводиться . Раз он даже не извиняется,ничего уже не изменится.
Продумайте автор все до мелочей ,и надеюсь,у вас есть финансовая подушка безопасности,чтобы можно было уйти и не с голой опой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ему на всякий случай каждый день пиццу домой приносить, на случай если рукoжoпая жена не смогла суп нормально сварить. Как можно испортить суп, скажите мне ради христа!? Ну я понимаю бланманже не удалось, ну суп то? Причем это у нее постоянно на протяжении всех пяти лет. Мужу надо ей разочек кастрюлю на голову надеть, чтобы научилась наконец готовить. Если он свои мужские обязанности выполняет, почему она свои не выполняет?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Прям в точку попали. Сказал, что зря продукты перевела.Помимо супа дома было ещё овощное рагу. Думаю о разводе, но, к сожалению финансовой подушки нет. Он денег даёт мало, только на продукты хватает, с декретных услуги ЖКХ оплачиваю, сбережения мои - копейки

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Дома была еда, помимо супа. И дело вообще не в супе, а в постоянных оскорблениях, который я слышу постоянно, по поводу и без

Гость

Вы автор, для себя уже все решили. Сколько вам тут люди ни объясняли, вы все равно стоите на своем. Разводитесь. Все нужно познавать в сравнении и какие мужчины бывают тоже. Вы просто рано вышли замуж и не знаете какие они бывают. Что ж . Узнаете теперь.

Гость

Ой,а можно мне сказать. Я знаю,в чём причина недовльства вашего мужа. Нормальному мужу *** на борщ и котлеты,он и доширак с сосисками захавает А у вас проблема в том,что вы перестали удовлетворять его. В сексуальном плане. Попробуйте такой вариант,как минет раз в два дня,другие приставания. Вот точно вам говорю - неудовлетворённый самец - злой и раздражительный самец ))) И на будущее - каждый 2-3 дня обязательно удовлетворяйте своего мужа. Он станет тихим,ласковым и с удовольствием будет есть вашу любую стряпню.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Здесь вы правы. Он много работает, очень устаёт, рано засыпает, раньше, чем дети. Поэтому секс стал редким, а на прошлой неделе гости были, и получилось, что мы вообще 2 недели без секса, вон он и рассвирепел. Но оскорблять он не имеет права, я считаю, что бы не произошло, он должен относиться ко мне с уважением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам приятно будет делать минет после помоев ,вылитых на вашу голову и оскорблений,которые сыпятся на вас как из рога изобилия изо дня в день?? Это до какой степени надо не уважать себя и позволить вытирать об себя ноги,чтобы быдлу делать минет. Кроме отвращения и ненависти ничего испытывать не остаётся.

Следующая тема