Гость
Статьи
Хочу развестись с …

Хочу развестись с мужем.

Женаты 5 лет, двое детей 3г и 1г. Сначала всё было идеально, он был очень ласковым и нежным,порядочным, честным, умным, интересным и обаятельным. Я, конечно же, растаяла и приняла его предложение о …

Татьяна
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

вот одна из причин , почему у нас полстраны ***

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

это только официальная часть дохода. к тому же мы не в Москве живём, у нас недвижимость в разы дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хочет разводиться не из-за супа, а от постоянных оскорблений. Вам бы приятно было, когда вас унижают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, видно такая же, как ее муж - оскорбить незнакомого человека для вас в удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Не сходится...
Поддержка и забота с одной стороны - развод и мысли о количестве дегег в качестве алиментов с другой стороны.
Ласка и быт с одной стороны - истерики и скандалы с другой.
Расскажите что для вас быт?
Для меня так: если муж хорошо зарабатывает жена обязана поддерживать дом в чистоте и красоте, всегда иметь вкусную еду в доме/или предупредить что еды нет, чтобы голодный муж не бегал в поисках пищи. Пробовать и оценивать свою стряпню - если откровенно невкусно - лучше вылить суп ДО того, как придет (неважно откуда) голодный муж. Он же не свинья ему помои скармливать и чтоб ел, ворчал, но ел! Это и есть забота.
Какие еще примеры? А то про суп надоело ))))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

конечно, теперь уже разговор про неофициальную часть заработка)), в какие бы разы не была у вас недвижимость дешевле на четверых ваш доход недостаточен(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, что она написала нет ничего дурного. А заносчивыми дурами я бы назвала тех, кто накинулся на не и начал с радостью поливать грязью абсолютно незаслуженно..
Сколько бы ниработал ее муж, он не имеет право оскорблять жену по каждому пустяку. Такое поведение даже имеет свое название - психологическое насилие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все относительно. Я живу в городе-миллионнике и при том что у меня двое детей мог бы раз в год покупать двушку в районном центре где я родился )
Вопрос в другом - нафиг оно надо )

Гость

к.59, кем муж работает, что вы пишите одновременно про карьеру и про неофициальные заработки? сборщиком мебели, водителем-экспедитором?

Асти
Татьяна

Сообщение было удалено

А на даче он отдыхал видимо???
Вам тут уже стописят человек сказали что вы неправы, а вы продолжаете упрямится и доказывать свою правоту, вместо того, чтобы задуматься о происходящем. Ну и характерец у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете про треугольник карпмана? Жертва, агрессор, спасатель. Если ее муж из ласкового, замечательного, идеального и умного за 5 лет жизни с автором превратился в агрессора что это значит?
Ведь она сама пишет, что он таким не был.
А к оскорблениям я отношусь однозначно - если женщина не хочет чтобы ее оскорбляли или били - ее не бьют и не оскорбляют!
Женщины, терпят домашнее насилие годами потому что в большинстве случаев хотят так жить.
Просите меня...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А как Вы думаете? Неужели после оскорблений мне захочется быть ласковой? Это всё было и имеет место быть. Чисты дом, вкусный ужин, ухоженная жена, накормленные и чистые дети. Но суп я так и не научилась варить, не всегда получается у меня, что теперь я сделать должна? и не такие уж там и помои были, вполне нормальный, просто он зажрался. А оскорбляет меня, в последнее время из-за каждого пустяка, и даже когда я не виновата. Поехали на пляж, застряли, я виновата, он меня оскорбляет. Не успела протереть детский столик: я неряха, опять оскорбления. Забыла, куда убрала свой комплект ключей, дура глупая, опять оскорбления. Да, бывают косяки, но я считаю, что это не повод меня оскорблять и унижать, в семье, в которой я росла такого не было, для меня это неприемлемо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, авторше надо срочно бежать от мужика. беги, авторша, быстрее, и никогда больше к мужикам не подходи, они все насильники.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Поговорить с мужем! Не самой додумывать и не с нами тут разговаривать. С вами рядом живой человек - так у него и спросите. Если оскорбил - как вы себя ведете? Что говорите?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Он инженер. Поднял много на валютных колебаниях, учавствовал в финансовых пирамидах, это и есть неофициальный доход. Какая разница вообще, речь здесь не о доходах, а об отношениях

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

да он ваще сухарь и тебя недостоин, бросай прям сейчас, тебе одной будет лучше.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не отвечаю. Жду, пока остынет, и пытаюсь с ним беседовать, говорю, что это бытовуха, мелочи жизни. Косяки будут всегда, и с мой и с его стороны, это не повод устраивать скандал, и уж тем более меня оскорблять и унижать. На что получаю ответ, что я сама виновата, я это заслужила, надо было стараться и готовить вкуснее.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то он это делал под моим чутким руководством, у меня экономическое образование, а он далёк от мира финансов

гость

Автор, не порите горячку. У вас просто не было ленивого мужа-пса и не с чем сравнить. За пять лет отличные приобретения для семьи. А вот внутри семьи постарайтесь вы сами, как женщина следить за благоприятной атмосферой)))) Удачи.

11
Татьяна

Сообщение было удалено

А сколько лет Вашему мужу?
Но я о другом хотела сказать. В моём понимании, заводить разговоры о разводе надо в случае, когда брак спасти уже не имеет смысла. Это может быть предательство, измена, побои и тд. Вы не просто сожительствуете и в любой момент можете помахать друг другу ручкой. Вы взяли на себя ответственность, у вас общие дети. Не обрекайте их на неполную семью, настройтесь на налаживание отношений с мужем. А так получается, что Вы думаете только о себе.

Анастасия

какие-то тут тролли собрались или тряпки, который унижают мужья, а они на задних лапках прыгают. нет, автор, это не нормально. это унижение и моральное насилие. я знаю, насколько это тяжело

Татьяна
11

Сообщение было удалено

Сейчас мужу 32, мне 24. Спасибо буду стараться

Татьяна
Анастасия

Сообщение было удалено

Можно ли что-то сделать в этой ситуации? Или ничего не исправить?

Анастасия
11

Сообщение было удалено

а детям, что, нормально жить в такой обстановке? видеть, что мать унижают и ни во что не ставят, орут и тд. так у них будет психика сломана, плюсом неправильная модель семьи перед глазами

11

Вы сами написали, что в целом всё есть и ни в чём не нуждаетесь. После декрета бегите на работу, это Вас освежит, придаст новых сил и целей! Наверно сидение дома тоже дало знать о себе, Вы тут не виноваты, но не позволяйте этому состоянию себя затянуть.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Автор, получается вы так и не смогли донести до него мысль, что вам неприятно слышать как он на вас кричит или оскорбляет. Думаю нужно найти подходящий момент. Можно нажо смс написать, мол есть серьезный разговор, предупредить его, сесть вдвоем и поговорить по пунктам. Нормально, без ора, без претензий. Просто поговорить, договориться, обняться и жить дальше )))
И еще, если он вам оскорбляет, например, обзовет дурой или еще как-то. Никогда не надо ждать и молчать. И никогда не надо кричать. Нужно сразу же, в ту же секунду, дать понять, что к вам это слово не относится. Спокойно, но уверенно просто это сказать.

Анастасия
Татьяна

Сообщение было удалено

я в такой ситуации ушла, но я боролась года два. за что поплатилась здоровьем. тут будет зависеть от него, захочет ли он меняться, способен ли признавать ошибки, любит ли вас.
Почитайте книги "Зачем он это делает", "Бойся, я с тобой".
Вообще вам бы постараться до него донести, что вы не можете ему позволить так себя вести по отношению к вам, что вас это ранит и задевает. что если он хочет сохранить семью, то нужно уметь сдерживаться, иначе вы просто не сможете с ним жить.
Замалчивать не надо. Они от этого еще больше наглеют(
Можно предложить сходить к психологу вместе.
Если это все не даст результатов, то так жить, конечно, невозможно. Он вам сломает психику, детям, взрастит в вас кучу комплексов.
У меня подобное началось с момента беременности, ушла от мужа с 2-летним ребенком и счастлива. Новые отношения сейчас.

11
Анастасия

Сообщение было удалено

Да сложно тут судить, мы знаем только версию Автора. Сама знаю, как мы, девушки, можем всё преувеличивать , даже бессознательно. Очень часто сами всё гиперболизируем, допридумываем и тд.
Но я не могу сказать наверняка, ситуации полностью не знаю. Тем более по изложенным фактам и манерам сообщений видно, что у них всё не так плохо и Автор сама хочет сохранить семью, но играет внутренняя обида.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Почитайте книгу очарование женственности. Ваш муж очень подходит под описание. Подумайте сможете ли вы так жить, как там написано.
Насчет унижений - чехов говорил что честь нельзя отнять, ее можно только потерять. Не позволяйте себя унижать, и вас перестанут оскорблять

Гость

Женщины, отписавшмеся на данной ветке-меня от вас тошнит! Гениальная логика: раз муж хорошо зарабатывает и обеспечивает семью, спишем ему сорок грехов. Пусть он унижает жену при детях, оскорбляет её, не уважает-но он же деньги зарабатывает, имеет право. А если один раз она накосячила с супом, анафеме её предать, нахалку такую. Вы в своём уме, бабоньки? Сами бы такое отношение терпеть стали? Небось первые бы лыжи навострили.
Муж не имеет права оскорблять жену. Как и жена мужа. Точка. Это не может быть оправдано никакими обстоятельствами, даже плохим супом. Муж автора не уважает, какой смысл спасать этот брак? Ради детей? А детям думаете, приятно видеть все истерики этого психопата, которой при малейшем пустяке иссекает пеной и топочет ногами?

Гость

Рожать от вспыльчивого скупердяя и к тому же двоих. Автор вам сколько лет, что вы головой не думали?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я вас умоояю! Люди не меняются!!! Единственное кого мы можем изменить - это мы сами. Ваш пример это лишний раз доказывает. Вы изменились и ушли... Вот и все... )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про пену и топотание вы феерично дополнили )))
Никто не пишет что муж должен оскорблять и унижать! Не передергивайте!
Прочитайте внимательно тему еще раз )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала тему и читала ответы. 80% звучат в духе "ты совсем зажралась, у тебя хороший мужик, а ты ему нож в спину всадить хочешь, хотя сама даже суп варить не умеешь, так что заслужила такое отношение". Противно, что большинство отписавшихся-женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало лет автору, 24 и уже двое детей от вспыльчивого Плюшкина, взял молоденькую девку замуж,теперь изголяется.А автор все успевала и рожать и учиться на экономиста параллельно)Сейчас напишет, что школу в 16 закончила иунивер экстерном)

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вышла замуж в 19, совсем мозгов не было тогда.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну тогда оно и понятно.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Школу в 17 закончила, первые два курса на дневном отучилась, потом замуж вышла на заочку перевелась и работать пошла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давно уже за материальное благополучие собственное достоинство продано, а многих, кто еще не продал ,все мечтания только об этом.Найти более-менее обеспеченного, нарожать двоих детей за пять лет, читай, попытаться привязать к себе детьми покрепче.что хотели, то и получили и еще получат)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Значит это судьба! Без мозгов, но смогла отхватить хорошего мужа )) верный, заботливый, все в семью, ответственный, работящий.
Автор, а о себе что вы можете сказать?
Просто непонятно почему 2 нормальных хороших человека не могут сохранить семью с детьми )))

Анастасия

Мне сейчас вдвоем с сыном прекрасно. Это не тот ад, что был прежде. У нас гармония, любовь и взаимпонимание. Разве нужно терпеть штаны дома только ради того, чтобы был "муж" и "отец", ради нервотрепки, унижения, неуважения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про верного повеселило,жены, как правило, последними узнают) муж все на работе ,да на работе, из-за супа истерика, оскорбления и к чему бы это интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сделать типа "карьеру" не балерина, не врач всемирноизвсетный, ни ученый... Спать с кучей мужиков, родить для себя в 40 или купить кучу котов - это безусловно и есть оно - дно. )))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Вы так и не поняли... Терпеть ничего не надо. Вы вдвоем с сыном так и останетесь, если не пересмотрите свои принципы терпилы )))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

нет же, это терпение не ради штанов, а ради материального благополучия, вы только почитайте комментарии.Бог терпел и нам велел)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне то что, я автора цитирую ))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

это не так. когда мы женились он зарабатывал копейка, почти весь доход отдавал за ипотеку, а через пол года ему предложили хорошую работу с достойным заработком. а детей рожала по его настоянию, это он убедил меня родить раньше, пока молодая, тем более, что он старше, я хотела в 25 родить. и сейчас он третьего ребёнка просит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот начитавшись таких комментов как вы, автор будет думать что права. Будет еще больше уверена в том, что она бедная и несчастная. Давайте, пишите )))
Если появился ум у нее, которого не было в 19, то поймет, что нужно по другому себя вести. Не как маленькая обижающаяся девочка, а как взрослая, самодостаточная, достойная уважения женщина и мать 2 детей.
У вас тоже позиция обиженного ребенка - меняйтесь ))) этоия вам как психолог говорю ))))

Следующая тема