Муж прописан в области , живём у меня, квартира 1/2 моя и 1/2 моей мамы, мама тут не живёт. Стало напрягать, что : 1. Муж стал просить прописку. Говорю можно сделать временную регистрацию ,но он хочет …
Сообщение было удалено
Ну. а Вы не теряйтесь, а вот так и скажите: поменяется тут голос, если жили-жили - и вдруг ты взялся меня с этой пропиской доканывать, да еще и с мамы дарственную хочешь. Как-то странно, дорогой, учитывая, что предыдущие 5 лет таких вопросов не возникало - не находишь, дорогой?
Сообщение было удалено
с *** ли? Выписывают по решению суда,это же не муниципальное жилье,здесь спора о праве нет. Вы что все такие тупые то? Это прописка,она не порождает никаких прав,кроме как проживать,пока собственник не выпишет,это не ребенок автора,покуй
Сообщение было удалено
вы тут больные все что ли? Это не ребенок автора эта не та ситуация
Сообщение было удалено
вы ***? Доля в квартире,это не прописка,это вообще кардинально разные понятия
Сообщение было удалено
да вы что? А никуя что вы собственник?вы хоть имеете понятие собственности или здесь только дуры сидят
Сообщение было удалено
так вот именно что ребенок мужа может у меня проживать если вдруг что. а выписывать детей геморно, закон на стороне детей будет. и что мне с чужим ребенком тут жить еще лет десять??
Даже если у мужа нет корыстных намерений, то нормальному человеку было бы стыдно с такой лёгкостью распоряжаться тем, что принадлежит не ему. Меня бы всё это сильно охладило.
А об отдельном жилье вы заводили речь, чё он говорит?
Сообщение было удалено
Ну вобще там доля тещи. И неизвестно как повернется. А деньги общие семейные уходят в ремонт. Может там теща с сожителем на съеме или просто овно. Может лучше однушку взять, долю выкупить, а не ремонты ремонтировать.
Сообщение было удалено
при разводе спросит. уж как я за имущественные права женщин - и то. как-то через край Автор хватила.
Я, кстати, БЖ. Никогда бы не прописала ребенка к БМ. Вы что. Это ж де юре совместное проживание с отцом и раздельное с матерью. Это ж БМ де факто его может забрать и еще на алименты подать.
Сообщение было удалено
У нас нет денег взять отдельное совместное жильё, да и я смысла не вижу впрягаться в ипотеку,я тут родилась живущим меня устраивает
Сообщение было удалено
Осспидя, как ты нас достал, тре.п.ло собачье, своими тухлыми рассказами и перманентными шоками и истериками.
Сообщение было удалено
Гость
Я просто в шоке, что жена мужа у себя боится прописать, расскажу завтра всем на работе, никто небось не поверит.
СТЫД, да и только
Осспидя, как ты нас достал, тре.п.ло собачье, своими тухлыми рассказами и перманентными шоками и истериками.
Сообщение было удалено
Автор - автор, ничего - то вы не поняли. Разводесь с ним накккееерррр.
Сообщение было удалено
***,вы вот москвичка,но такая вумная,шо товарисчи пиндец. Как может быть закон на стороне ребенка при условии,что он вам никто? Вы что ж так тупите то....и вообще разводитесь,у вас не семья а поиск выгоды,это вы меркантильны и непроходимо тупы,а не ваш муж,да и не муж он,так,попытка москвички найти кошелек,который будет ее содержать
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?! А он бессеребрянник
Сообщение было удалено
Автор, я не понимаю, это же МУЖ вроде? Как МУЖА можно не прописать?
Но да, в таком случае он может прописать ребенка, и до 18 лет ребенка нужно будет с этой пропиской мириться как-то. Но Вам-то что? Это же не означает, что он этого ребенка к Вам поселит?
Что касается, что он просит, чтобы мама там что-то переписала на Вас, в таком случае просто отвечайте: "Это наши с мамой дела, мы сами разберемся".
Но прописку - я бы сделала родному мужу. Тем более. что она ни к чему не обязывает.
Что касается того, что ремонт якобы позволяет претендовать на долю - только если вы с мужем прямо перестроите свою квартиру, сделаете что-то капитально: стены там переставите, на порядок улучшите, добавите систему отопления или что-то в этом роде - да и то, это будет вилами на воде. А просто ремонт - это ни о чем.
Сообщение было удалено
Слов нет... Простите, Вы в своем уме? Значит автор должна смиренно и покорно прописывать мужа только лишь на том основании что ему захотелось иметь московскую прописку? Далее. Даже если этот муж пропишет своего ребёнка на жилплощадь автора, она и этот факт должна и обязана безропотно принять и согласится со всеми минусами прописки чужого ей ребенка в ее квартире? Прописка запросто подразумевает проживание на данной жилплощади. Вам понравится проживание постороннего ребенка в вашей квартире? Муж легко может вынудить автора на размен квартиры, любыми способами, как здесь уже писалось выше... сколько таких вот дур прописывали у себя мужей, а потом локти себе кусали! А не слишком ли много рисков и подводных камней? Из за тупой хотелки мужа стать мАсквичом?
ни в коем случаи не прописывайте, свое есть свое и делить не нужно, только на детей можно оставить
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
В юридическом плане (да,и честно говоря, во многих других планах) здесь одни дуры сидят (как впрочем, и одни дураки - про здешних мужиков).
Автор скажите ваша мама против всего и делов то. А вообще у нас законы не стабильные сегодня так а завтра сяк. Поэтому прописку делать не надо.
Сообщение было удалено
Вот вот. Только это будет уже совсем другая история). Из серии "Прощай бабулина квартирка, привет геморрой с выпиской из нее чужих людей, а особенно несовершеннолетнего". Не раз потом, бегая о судам и тратясь на адвокатов, бабуле спасибо скажете, за ее доверчивости и доброту к посторонним!).
Сообщение было удалено
Какое вообще его дело до чужой недвижимости? Прописка-ПОКУПАЕТСЯ за не сильно большую сумму. Хоть временная хоть постоянная. Пусть свою квартиру заведет и пропишет вас туда. Мутные телодвижения.
и проконсультируйтесь. Вы просите толкового совета на бесплатном не специализированном форуме, а это, уж извините, глупо, когда на кону стоит Ваша жизнь и частная собственность.
.
Не глупо. Я с таким же вопросом обращалась на форум, мне глаза-то открыли, слава богу, не прописала. Ато он мне при разводе выдал сначала " будем продавать квартиру, делить" (обьяснила, что квартира с ребенком автоматически замороженная, тогда заявил "имею право на долю"( добрачную продала и в браке купила (да ещё и без брачного договора).а он только ремонт сделал и вот такие потом предьявы.
Автор, только временную и только на полгода и понаблюдайте за ним - если разобидится, точно корыстный.
и проконсультируйтесь. Вы просите толкового совета на бесплатном не специализированном форуме, а это, уж извините, глупо, когда на кону стоит Ваша жизнь и частная собственность.
.
Не глупо. Я с таким же вопросом обращалась на форум, мне глаза-то открыли, слава богу, не прописала. Ато он мне при разводе выдал сначала " будем продавать квартиру, делить" (обьяснила, что квартира с ребенком автоматически замороженная, тогда заявил "имею право на долю"( добрачную продала и в браке купила (да ещё и без брачного договора).а он только ремонт сделал и вот такие потом предьявы.
Автор, только временную и только на полгода и понаблюдайте за ним - если разобидится, точно корыстный.
Ответить
Я, конечно, очень благодарна всем, кто мне тогда добрый совет дал - и женщине - юристу и обычным читателям форума. Правда, очень помогли.
Автор, ничего себе, у вас мужчина... Его значит приютили , как бомжа, а он еще и права качает... Я в шоке... Какое его дело, на кого оформлена эта хата? Если ваша мама сейчас на вас оформит свою долю, это будет в браке, как совместно нажитая пол квартиры... Офигел он у вас... Вот хитер... Терпеть не могу таких мужиков...
Ищите между делом нормального, приглядывайтесь к другим, будет вариант - уходите.
У меня муж одну хату нам купил, прописаны все, я он, двое детей, хотя чисто на его деньги, это трешка, а еще купил однушку потом, и оформил вообще на моего папу! Просто чтоб на работе вопросов лишних не было... Но ведь мог и на своих родных... Вот он собирается жить с нами, ему без разницы на кого что оформлено, а у вас может думает - если будет возможность оттяпать у вас что-нибудь...
Сообщение было удалено
Предложите мужу заключить брачный контракт, где укажите, что в случае развода муж и его ребенок не будут иметь право на вашу квартиру или долю в ней. По его реакции станет понятно, действительно он планирует развестись и получить от вас что-то или ваши подозрения беспочвенны. Может быть вы зря подозреваете и мучаетесь?
Автор, вы же сами видите что мужик ваш гни-лой, и явно у него корыстные намерения. Нахр-ен вам сдался хитросделанный нищеброд в вашей квартире, который потом еще и свой приплод, натраханный с другой бабой в вашу с мамой квартиру пропишет.
И еще имейте в виду, не знаю как в РФ, но подозреваю что также, если добрачное имущество в браке улучшалось - в вашем случае это ремонт, то оно становится общей совместной собственностью и ваш альфонс *** будет претендовать на половину вашей квартиры. Выгнали бы вы его, вот посмотрите сколько гов-на из него полезет.
"Прям щас просит дарственную" от мамы на Вас... Вот вариант :если Вы послушаетесь, Вы станете собственником, он Вас задушит, а заодно и маму (заступаться за Вас видно некому) и унаследует Вашу квартиру, как законный муж и единственный наследник.
Сообщение было удалено
Всё так и есть, никаких прав не даёт- ЕМУ. Но тут есть нюанс - он сможет прописать в квартиру автора своего малолетнего ребёнка. А ребёнка потом хрен выпишешь до совершеннолетия, это Геморой тот ещё. Плюс ещё папаша получит право проживать с ним на этой площади до 18-летия. И нахрена автору в случае развода все эти проблемы? Муж явно продуманный, это ясно.
А как же ЩЕДРОСТЬ И ЗАБОТА?!!! ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!!!
Сообщение было удалено
девочка моя, ни в коем случае нельзя позволять мужчине управлять собой!! особенно в квартирных делах! регистрация только временная, на 5 лет, если хотите. и управляйте своими долями как вам нужно, а не вашему мужу! у меня две хаты двушки и ни один мужик без моего ведома зубную счетку у меня в стакане в ванной не оставит! тем более регистрация! максимум временная на 5 лет. Он вам детей рожать будет? он их будет поднимать и любить??)
Автор ни в коем случае не делайте мужу никаких постоянных прописок. Вы его потом ничем не сможете достать, он будет иметь на вашу собственность права! Гоните его как можно дальше от любых даже самых малейших притязаний на ваше имущество. Все что ему нужно это отобрать у вас собственность. И ремонт капитальный не делайте, он потом сможет это все повернуть в свою пользу!
1. Не понятно почему именно прописка, может бзик, а может связанно с п.2.
2. Да сможет сам прописатьсвоего ребенка к себе не спрашивая вас.
3. Имеет право на половину денег потраченных на улучшение, НО это сложно доказать в суде, и вообще то это справедливо.
4. Ему с этого нет бонусов, если перепишете по дарственной то это делиться не будет, единственное объяснение - что не хочет делать ремонт в квартире частично принадлежащей вашей маман.
Сообщение было удалено
Ты чё не в курсе, это для мужчин чужих детей не бывает, а для женщин очень даже бывают :)) Или ты еще вздумал всех одинакого мерить?!!!! Да женщина это же святая априори, а мужчина это всегда виноватый :)))
Сообщение было удалено
Согласна!!!!!!!что это такое!?какая ему разница до маминой доли!?это чтоб в случае развода ему хоть что- то досталось!!???т.к долю вы будете переписывать в браке,а при разводе нажитое имущество делится попалам!!не соглашайтесь,автор!!!да и прописка у него есть!!!ладно бы не было!!!!у меня вон у подруги мужа вообще прописки не было и ничего!!!хотя квартира ее была на маме оформлена!!и то не стала делать ему прописку,и в итоге после 10 лет брака оставил ее с ребенком!!!нашел побогаче!!!а во варемяч брака тоже нужно было то прописку,то машину новую от родителей,то фирму....в итоге ничего не получил и ушел восвояси))).подруга как чувствовала,что ненапдо на него ничего переписывать!!!!так и получилось!!Бог отвел!!будьте умнее автор!!
Сообщение было удалено
Не, по дарственной точно ничего не делится после развода
Сообщение было удалено
А как избежать пункта 3? Со своей карты лучше оплачивать? Без доков на руках он сможет доказать ,если я их просто выкину после ремонта?
Сообщение было удалено
Наиболее прогнозируемые последствия Вам охарактеризовали, но кто знает, какая схема у Вашего мужа в голове при тотальной коррупции. Мне вспомнился случай, описанный в газете. Муж, чтобы избавиться от жены и жить одному в ее квартире, подбросил ей наркотики в ее чемодан (она уезжала, по-моему в Узбекистан), ну а потом сам на нее донес. В поезде ее арестовали, посадили. Вырваться из тюрьмы ей помогла состоятельная мать, которая наняла детектива, который также узнал, что у мужа было два паспорта, и еще одна жена.
Сообщение было удалено
Ой, Автор, как я вам завидую... судя по всему не было у вас в жизни проблем :))) Короче по сути вопроса: Оплачитвать ТОЛЬКО НАЛОМ И ВСЕ ЧЕКИ И ДОКУМЕНТЫ УНИЧТОЖИТЬ, так как по суду запросят выписку с вашей карты и именно это будет подтверждением, что во время брака был сделан ремонт, то есть неотделимые улучшения. Тут не важно кто платил, тут важно во время брака. Ну а про совесть сами понимаете, я считаю это не правильным... :)))