Гость
Статьи
подозреваю мужа в …

подозреваю мужа в корыстных намерениях

Муж прописан в области , живём у меня, квартира 1/2 моя и 1/2 моей мамы, мама тут не живёт. Стало напрягать, что : 1. Муж стал просить прописку. Говорю можно сделать временную регистрацию ,но он хочет …

автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кошмар:( Автор, с ума сойти, вот и посмотрите на этих примаков-мужей!!! Не сочтите за обиду, но подумайте честно наедине с самой собой - может быть, в Вашей семье женщины как-то не очень удачно умеют выбирать мужчин? Может, Вам лучше на чужих ошибках поучиться....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет-нет, Автор, я имела в виду. что написали в случае чего - вложения Вашего мужа в ремонт можно рассматривать ка компенсацию за износ жилья, вот эту часть ком. 22 я имела в виду!

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у меня была подобная ситуация. Проштудировала интернет. Даже если будет у мужчины временная прописка, он может без вашего ведома прописать своего несовершеннолетнего ребенка. А ребенка потом будет очень трудно выписать до 18 лет. Вам нужны эти проблемы? Автор, не соглашайтесь. Прописка у мужчины есть. Работодателю без разницы, где прописан сотрудник, хоть в Приморском крае, хоть в Калининграде. Вы недавно женаты? Мутит что-то мужичок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, Вы и в 3 раз ответьте, что разговоры о постоянной прописке с его стороны бессмысленны. Начнет обвинять во всех грехах и угрожать разводом - пусть проваливает. Но что-то мне подсказывает, что не начнет. Будет Вас пилить и дальше; ему любой ценой надо добиться своего. Ох, предохраняйтесь, Автор!!! Вы в него влюбились, что ли? Вам не кажется, что по рассеивании розового флера как-то все вблизи не очень радужно уже? Я понимаю, что Вы ответите, что не для этого тему завели, и вопросы у Вас простые и конкретные. Автор, имеете право. Главное, себя не обманите. Это самый неудачный вариант обмана в жизни.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Реально может, даже без согласия собственников???? Женаты 3 года

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы вместе 5 лет. Смотрю трезво на ситуацию , без розового флера. Просто раньше эти разговоры не возникали. В жадности замечен он не был , подарки дарил дорогие , ремонт многое сам делал и вкладывался. Но тут гость выше пишет что ребёнку можно прописать,а вот это уже сильный аргумент

Автор

Сейчас ещё штудирую инет. Кажется и правда можно ребёнка прописать. Даже если у мужа временная регистрация??

Ната

Я прописала своего мужа. Вот для его прописки нужно было согласие всех. У меня сестра ещё приписана с несовершеннолетним ребёнком. Даже согласие её бывшего мужа потребовали, хотя он там и не прописан.
А он в свою очередь прописал своего ребёнка от другой женщины, и ни чьего согласия не нужно было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если честно, я даже не знала, что временная прописка дает такую возможность... Точно знаю, что выписать несовершеннолетнего - ОЧЕНЬ затруднительно, ОЧЕНЬ. Вы узнайте все подробно у хорошего юриста, во-первых. Во-вторых, присмотритесь к мужу-то получше. Супруг моей подруги, о котором я писала выше, тоже не на следующий день запел про "поменять квартиру". Будьте внимательны, Автор, не ведитесь ни на какие манипуляции, и не торопитесь с детьми, если возраст и здоровье позволяют пока.

Автор
Ната

Сообщение было удалено

Это ужасно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут блин что форум юридических консультаций ?
Да , ребенка несовершеннолетнего прописать можно без согласия собственников.
Да , его потом хрен оттуда выпишешь если ему нет 18 и некуда идти.

Это уже 100 раз мусолилось.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это женский форум, и наверняка у кого то были подобные ситуации, что у мужа есть ребёнок

Гость

автор, муж сможет конечно зарегистрировать ребенка, странно, что вы не в курсе - эта тема всегда и везде обсуждается. Я когда изучала вопрос в свое время, какие опасности временная регистрация жильцов дает, и то не рискнула, так как даже временно ребенка можно прописать без собственника, просто на срок, не больший своей регистрации. Если бы у вашего мужа была бы какая-то проблема, которую без прописки не решить (работа, лечение, оформление разных документов, еще что-то), то можно было бы делать временную, постоянно продлевая - так хотя бы вы обезопасите себя от судов, правда если понадобиться срочно продавать квартиру, будет больше хлопот. Постоянную мужчине с ребенком не стала бы делать, потом жизнь может так повернуться, учитывая наши законы и их исполнение, что простую вещь придется решать, тратя годы и вагон нервов. И не понятно, зачем ему постоянная, если временная прекрасно решит все вероятные проблемы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за развёрнутый ответ. Никаких проблем у него нет. Зачем ему прописав ил даже регистрация он ответа не даёт, говорит просто

Автор

Ладно , первый вопрос решён.никаких прописок. А что касаемо ремонта. Я читала если делать кап ремонт,то муж может заиметь долю в квартире ,тк типа с его помощью существенно улучшены условия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сколько лет сейчас его ребенку? Он общается с ребенком и его матерью?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет не общается , ни с материю ни с ребёнком. Ребёнок не от брака,ему лет 8

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно сможет. Поэтому на время ремонта вам лучше развестись, а потом расписаться снова.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это идиотизм)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А то я просто подумала - может, там мамаша требует московскую прописку, чтобы в школу отдать ребенка в Москве.

Автор

Просто доверия нет. я уже у родственников наблюдала ситуацию , жили в добрачной квартире мужа , после развода жена подала на раздел квартиры (ребёнку 12 лет было) типа в интересах ребёнка могут разделить, хотя ей было куда идти. А бывшего мужа хотела лишить единственного жилья. Всю жизнь прожил в Москве в квартире,а так бы в коммуналку переехал. А ведь прожили 15 лет в браке. Никакого уважения.

автор
Гость

Сообщение было удалено

она не знает даже что он женат. Но мало ли ,вдруг узнает и захочет ребёнка в школу в мск отдать

Мурмяу
Гость

Сообщение было удалено

Сами бы и почитали. Прописка дает возможность автоматом, не являясь собственноком, прописать ребенка от первого брака, а несовершеннолетнего трудно выписать. Сама недавно столкнулась, когда пришла ребенка регистрировать, у меня даже не спрашивали никакие документы, посмотрели паспорт с пропиской и ребенка по тому же адресу прописали( а я ни разу не собственник)

рыбка

[quote="Гость"]Я бы от такой жены бежал, роняя тапки.
Прописка НИЧЕГО не даёт! Ребёнка он никак не может прописать ( только после согласия собственников)
не правда! ребенка прописывают по прописке одного из родителей без согласия собственников. Мужу то прописка ничего, кроме штампа в паспорте, не дает- это факт, а вот с несовершеннолетним ребенком будет проблема! во первых выписать его собственники не смогут, не предоставив место, куда его далее надо прописать, и продать квартиру с несовершеннолетним прописанным невозможно без взятки в опеку.

Гость

Насчёт временной регистрации вы верно спросили. Я слышала , что даже с временной регистрацией человек может зарегистрировать своего ребёнка даже без ведома собственника. И так просто эту дитачку не выписать.
Я бы тоже не стала мужа прописывать, нафиг надо. И не позволяйте ему вкладываться в ремонт. В свое время я так поступила и не зря, как оказалось в последствии

Гость

Правильно мыслите! Сейчас у мужчин никакой любви нет, только тупая корысть. Они торгуют своими членами, как ликвидным товаром. Женщина превратилась в средство достижения комфортного образа жизни. И ваш так себя выгодно продал - будучи неликвидом без жилья и с ребёнком. Это заведомо не комфортные отношения, когда довериться ему уже просто невозможно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А как я докажу кто вкладывался а кто нет?? Суд наверное будет считать пополам

Гость
автор

Сообщение было удалено

Хотя бы сохраняйте все чеки. Если рассчитываетесь безналом, то делайте переводы со своей карты. Я так делала и меня во многом это спасло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте представим: семья живёт в кварире мужчины, квартира на половину его, на половину - его матери, мать там не живёт. Муж не хочет прописывать в неё свою жену, планирует ремонт из общих семейных средств, но чтобы жена ни на что не претендавала, её вклад - это компенсация на износ квартиры от квартирантов...

окна

а у а ф и га он нужен вамэтот муж?))

Гость

Никогда мужика у себя прописывать нельзя. Они подлые и безжалостные, а когда чувствуют свою власть (а имея долю в квартире как не почувствовать!) вас никогда не будут ценить.
От любви до ненависти, слышали? У меня недавно случай произошёл - ночевать не пришёл, у подруги был. Я тогда просто озверела от обиды и боли. Чуть не разъехались, была на 100% готова вычеркнуть его из жизни. Вы, автор, думаете, что ваш подобного не отчебучит?) уверены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подростковый максимализм ? Прям ВСЕ мечтают у женщины квартиру отжать , ага. Иди лучше погуляй пока каникулы не закончились.

Гость

А как он объясняет своё желание? Зачем ему прописка? Если это ничего не даёт, так зачем тогда оно надо ему

автор
Гость

Сообщение было удалено

никак не объясняет, говорит "просто хочу московскую прописку"

Гость

Прописка даст ему право прописывать своих детей без ведома собственников! Будет ли он это делать или нет, неважно, факт есть факт. По закону ребёнок регистрируется по месту прописки родителя, согласие собственника не требуется. Вот например наш ребёнок тоже зарегистрирован в квартире родителей мужа, сам муж там просто прописан, собственники жилья его родители.
Если бы ваш муж был без прошлого в виде детей, можно было бы понять, что просто хочет статус москвича, с документами удобнее возиться и прочее. Но ситуация осложнена его детьми. Так ему и объясните. Главное, сделайте это спокойно, отказывайте с удивлением и чётко аргументируя по существу, чтоб ясно было, что для вас эта идея полный абсурд и дальнейшему обсуждению не подлежит.
П.С. Нормальный мужик о таком бы не заикался, либо хватило бы одного раза.

автор

он как-то сказал, что хочет взять машину в кредит, говорит вдруг с московской пропиской больше шансов на кредит. хотя я сама работала в банке и это не имеет значения, главное чтобы по месту прописки был банк, говорила ему об этом.

Гость

Мб ему для документов надо, типа ип открыть или другое? Тоже странно, почему вам тогда не говорит открыто. Вобщем делайте круглые непонимающие глаза.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, ип никакое открывать не собирается. еще подтрунивает меня этой пропиской, типа а что ты так напрягаешься, а что у тебя голос то поменялся

Гость

Рассказываюю про прописку из своего недавнего опыта: родила дочку,решили прописать по месту моей прописки, собственники - я, мама, папа. Пришли все вместе, прочитали, что требуется согласие собственников. Так вот родители на улице были, про них не спросили и не позвали. А у меня даже оригиналы документов не попросили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и наука ,выходить надо за ровню или жить одной,если не получается.

Гость

автор! Мало того, что ребёнка может прописать, так еще и мать этого ребёнка имеет право проживать по месту прописки ребенка до 18 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выписать мужа можно потом будет только через суд, если он сам добровольно не согласится выписаться. А это нервы, деньги и время... Болтаться по судам, нанимать адвокатов...удовольствие ниже среднего и недешево. Потом, прописанный муж имеет право прописать своего ребёнка в эту квартиру и ничьего согласия тут не требуется. Выписать несовершеннолетнего, пусть автору он совершенно чужой ребенок, тоже, геморрой еще тот, с беготней по судам и трепкой нервов. Идем дальше. Мужик может набрать кредитов, с больной то головы, кредиторы начнут приходить по месту его регистрации, т.е. к автору домой... Продолжать? Автор, вам это нравится? Выводы делайте сами.

Гость

Автор, если не хотите остаток жизни болтаться по коммуналкам, ни за что не соглашаетесь. Мужик после прописки может вам такую райскую жизнь устроить, баб туда таскать, пить, гулять, скандалить, что вы сами согласитесь на размен и сбежите в коммуналку, лишь бы его больше не видеть. А так, если что, чемодан за дверь, замок поменяли и досвидос! Не глупите.

НеАвтор

Недавно же была на этом форуме история: москвичка в возрасте взяла себе молодого любовника - гастарбайтера из Украины. Прописала в квартире. Уехала в командировку. Когда вернулась, застала полную квартиру людей : он прописал без ее ведома своего ребёнка, и привёз ребенка и его мать в квартиру этой москвички, поскольку мать ребёнка имеет право проживать по месту прописки ребёнка.

Гость

Читаю как триллер, жутко интересно про такие вот истории читать, спасибо форуму, теперь я намного больше подкованна в таких вопросах.

Гость
НеАвтор

Сообщение было удалено

Господи... Это какой же дурной быть надо, чтобы епаря в свою квартиру прописать... Наверное, без прописки трахать ее отказывался). Поплатилась, тетя, за свою глупость по полной... Теперь побегает по судам, дабы весь этот колхоз выписать.

Гостья

Скажите мужу, что обсудили это с мамой, и она категорически против.

автор

96-ужас какой!
спасибо всем за комменты, если муж еще раз заикнется, аргументирую ему почему я против

Настэль с фужером компота
Гость

Сообщение было удалено

дарственная,все элементарно и просто

Настэль с фужером компота
Гостья

Сообщение было удалено

что за бред? Легко собственнмк выписывает и все. Интернет она штудировала,юриста спрашивать надо и все.

Следующая тема