У меня такая проблема... Я замужем, но думаю что не на долго, т.к я не хочу детей (вообще), а все родственники и муж просто требуют их от меня. Мне сейчас 19 лет. Пожалуйста, подскажите как объяснить окружающим что детей я не хочу и при этом не разрушить семью.? Муж остро реагирует на мои отказы от детей(
В 19 лет...жесть...ты сама вчерашний ребенок. Учись, развивайся... ешь, молись,люби.Успеешь памперсы понюхать еще.
Сообщение было удалено
Не свисти ты в 19 лет замужем бытьюне можешь, если только муж десятка на 2 старше тебя, на разводку похоже
Скажите родне, что вам нужно время для того, чтобы обустроить свою жизнь. Вам же нужна работа, на которую потом можно будет вернуться. В 19 лет рожать рано. Я сама ребёнка в этом возрасте родила - и в этом не было ничего хорошего ни для неё, ни для меня. Во-первых, тело ещё не совсем дозрело для этого, и потом были проблемы при беременности и родах. Во-вторых, моё положение на работе было очень шатким, а когда вышла то вообще сократили сразу. В-третьих, я не имела никакого опыта по уходу за ребёнком, построению отношений с ним и наделала ошибок, за которые дочь теперь расплачивается. В-четвёртых, я сразу же почти перестала быть матерью, в том смысле, что родня "задвинула" меня. Я оказалась на роли прислуги, безропотной и ничего не решающей, а всем распоряжалась моя мать и муж. Фактически, я оказалась старшей сестрой и нянькой без права голоса. В-пятых, вам понадобятся деньги в период ухода за ребёнком. Даже если вас будут снабжать всем - нужны свои деньги, иначе вы превратитесь в зависимую, и отношения в семье могут испортиться. Если ваш муж реально вот на все 200% истерит, что хочет детей прямо сейчас, то это, скорее всего, не от любви. Или ему наплевать на вас и тупо хочется наследников. Или, что вероятнее, он просто хочет, как говорили в старые времена "навешать довесков", чтобы вами перестали интересоваться другие мужчины, а он мог бы считать себя вашим владельцем. Если это так, то вообще советую убегать из такого брака.
Напишите письмо мужу, попросите прочесть без вас, и потом спокойно не ругаясь попросите , чтобы он прокомментировал. Потому что если начнете первая разговор, не сможете возможно спокойно передать эмоции и логичные доводы, которые у вас , я уверена есть, потом он не сможет понять ваши аргументы.
Просто если вы скажите об эмоциях только лишь " я не хочу, я не готова", мужчина это не поймет, у них так не работает. Надо назвать конкретные причины, например, что надо закрепиться на какой-то работе, чтобы потом получить какие-то деньги на уход за ребенком, что вам хочется поработать, что вы хотите ну не знаю, сьездить в путешествие в Ирландию, это была ваша мечта, или выучить немецкий, или что вам надо решить какую-то проблему со здоровьем, не знаю там , исправить прикус. Т.е. озвучите проекты и причины почему пока не до ребенка.
разводись, зачем ты замуж-то выскочила? тебе ж не нужна семья
в 19 не хотеть детей это нормально. другой вопрос почему вы до свадьбы не обсудили этот вопрос с мужем?
Сообщение было удалено
вы считаете что семья это обязательное наличие детей?
Да зачем тебе это? Ну пусть уходит, раз ему дети нужнее тебя. Ему то сколько, чтоб так ссаться кипятком? Если под с.р.а.ку, то нефиг было жениться на молодой, если сам молодой - то и ему незачем, на него мать его давит, он ее внуком заткнуть хочет и дальше с друзьями гулять будет, а ты - дома сидеть с пеленками.
Не нужны -не рожай, мужу ставь ультиматум: или он покамест отстаёт от от тебя с этим вопросом, или развод. Если выберет развод -развестись срочно, ибо жизни все равно у вас не будет хорошей . Делай то,что нужно тебе, иначе всю жизнь будешь плясать под чужую дудку. Или муж готов полностью сидеть с ребёнком в декрете, а ты будешь реализовать себя на работе? Спроси, раз он так хочет - согласен он на это? А остальных родственников т, включая родителей вообще шли с этим вопросом подальше, им нужно -они и заводят пусть, рожают, усыновляют и т.д
Ты ещё советов глупых подружек послушай, насоветуют.
Сообщение было удалено
Бросит тебя муж,окружающим ничего объяснять не нужно.
Сообщение было удалено
А что здесь такого? В брак всупают с 17 лет. Я тоже в 19 была замужем.
Сообщение было удалено
Да мужу проще нормальную жену найти.
Сообщение было удалено
Если у вас в 19 были проблемы с беременностью, то представьте что было бы в 25. Про "недозревшее тело" вы наверно пошутили?))
очереднаятупая разводка!
В 19 лет замужеми все требуют - ты что,дура?!
19 лет?Вы отучились?Имеете стабильную работу?Иди Вы дома сидите борщи мужу готовите?Живете в посёлке?Да Вы ещё ребёнок,если за вас решают,что пора или не пора родить.Глупости все это,родню вообще не касается дела вашей семьи,так и скажите им.А мужу сколько лет,он работает?
Какие дети в19 лет. Радуйтесь жизни, учитесь, развивайтесь. Я старшего родила в 29 , а младшего в 36. Всё замечательно!