Гость
Статьи
Помогите, не могу …

Помогите, не могу понять, кто из нас псих - я или муж?

Всегда писала на этом форуме, помогая советом всем, думала, что я уж такая счастливая и такая образцово-показательная у меня семья, а тут я в таком недоумении, просто не понимаю ничего, такое чувство, …

Счастливая?жена
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Счастливая?жена
Мира

Сообщение было удалено

Ну а смысл? Если мужчина обеспечивает семью, возит отдыхать, дарит подарки? А от меня требуется лишь только с улыбкой ему подыграть?
Вот если даже взять эту пару, у которой мы тогда с чаем были в гостях. Жена начала выговаривать мужу: "Вот, ты никогда не слушаешь меня, делаешь как ты сам хочешь!" - это было по поводу того, что ее муж НЕ ТАК жарил шашлык :)))
Мне это наоборот показалось странным - мужчина делает как знает, и не лезь, тем более, почему он должен слушать женщину, если он даже не спрашивал ее совета?
Это всегда палка о двух концах. Но в тех семьях, где типа равноправие и партнерство - женщина пашет, как правило. У меня был первый брак именно таким. Оба решали, оба несли ответственность, я могла указывать, командовать, решать, но на мне и ехали конкретно.
А тут, в новом браке, теперь не так. Муж - глава семьи. Я не лезу ни во что, говорю, когда он спросит моего совета, подчиняюсь ему, тем более прилюдно, но я в шоколаде в итоге. Я теперь свои заработанные деньги откладываю, а не отдаю все в семью, как раньше.
Но тема вообще не о том. У меня все же вопрос, его поведение действительно странное или нет? Меня очень напугала история с острым психозом, что была выше. Я чувствую в этом всем какую-то ненормальность что ли. ну ненормальна эта просьба посидеть в комнате, и все тут. Гадское чувство такое на душе, что что-то не так, и во всем этом какая-то чертовщинка проскакивает.

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

ХАХ! Ну Вы совсем не психолог, пальцем в небо!
У меня два высших образования, очень хорошая высокооплачиваемая работа, в свободное от работы время занимаюсь с детьми-аутистами, своих двое детей, оба благополучны, так что назвать меня ленивой и эгоистичной, ну... эээээээ...
А в чем вообще мой эгоизм заключается с Вашей т.з.?

Гость

Автор, вы сколько лет замужем за этим человеком? такое впечатление что совсем недавно. Вам повезло отхватить непьющего мужика, но с тараканами. А что вы хотели? в вашем возрасте и с прицепами только бракованные светят. нормальные все надёжно женаты. у вашего вот такой брачок.
Но если вы будете доносить, а не подыгрывать, ему свои претензии и опасения в вежливой форме, то есть надежда на нормальную жизнь. Если он способен думать и разговаривать по душам. а то ведь мужики такие разговоры воспринимают только как "вынос мозга".

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Да столько шуму из ничего,ей Богу. А эгоизм ваш фонит,аж зашкаливает:"я,я,я... Я жрать хочу,я чай налила,я проблему из пальца высосала..." Вообще-то это нормально для любящих людей ,заботиться др.о др. ,А после вашего шума здесь ясно одно:я такая королева,что не позволю себя обременять чашкой чая,но если ты меня ещё и не покормииишь!!!! Все хана тебе. Вы не думали над тем,что возможно ему так же как и вам приятна была бы ваша забота,без напоминаний и просьб

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за мнение! Да, он способен говорить по душам. Я очень четко поняла Вашу мысль. Но здесь опять же скажу "меня пугает" то, что он делает вид, что не понимает, что меня задело и превращает все в фарс вот этими своими "бедный мой ежик", такое впечатление, что это я в чем-то виновата в его глазах, вернее, не виновата, а с таким приветом, что не могу понять простых вещей, что просьба посидеть голодной пять минут в комнате вполне нормальна, а он меня жалеет такую убогую и утешает. Я не вижу, чтобы я донесла до него свою мысль, что его поведение неприемлемо.
Мы вместе 3,5 года примерно. Мы друг друга очень изменили в лучшую сторону за это время. Но от подруг часто слышу, что у меня огромное терпение, и многие давно бы убили его на моем месте. Он же считает, что огромное терпение у него, а я на самом деле импульсивна и вспыльчива (его предыдущая жена никогда с ним не ссорилась, не разговаривала, не спорила, считала его назойливым при*дурком и просто говорила "ты должен детям" и брала у него деньги, выставляя его при этом перед окружающими просто придурком, на которого не нужно обащать внимания).

Счастливая?жена

А брак у них был почти студенческий, и он по сути не имел огромного опыта общения с женщинами, а БЖ была женщиной очень холодной. Когда я говорю ему, что все женщины эмоциональны и склонны к истерии и накручиванию, он мне искренне не верит :))) И говорит "Ну моя же бывшая такой не была, значит, не все!" :)))

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Истеричка, и этот брак распадется скоро

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы совсем чет не в ту степь... я-то как раз чашку чая всегда налью и для меня как раз неприемлемо, чтобы муж пришел с работы и был не встречен, не накормлен, а отправлен куда-то в комнату посидеть. Я как раз заботушка из заботушек. Читайте внимательнее короче.
Я его с ног до головы всегда облизывала. А что "я, я" - да, я не рядовая женщина, я многого добилась и многое из себя представляю, это объективно - и в плане образования, и в плане доходов, и в плане общественной пользы, и внешне, если уж на то пошло. И при этом из себя ничего не строила, и перед мужем на задних лапах скакала, тем обиднее вся эта ситуация.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Вы сами себе выносите мозг. Во всяком случае, я не нашла вашего мужа ненормальным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Счастливая?жена

Даже не обиднее, а непонятнее для меня.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Прошла бы и открыла холодильник и достала еду. Он что, орать будет и запрещать есть, скандал устраивать? Будет грудью защищать холодильник и лещей раздавать, "а ну не смей есть, пока я не закончил"? Если так,то это психбольной и есть. А если так подуется - ну так пусть дуется, а я буду есть все равно.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Поздравляю, скоро опять будете одинокой)

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

У нас 70% браков распадается, с таким же успехом могу сказать, что и ваши скоро распадутся. Хотя с большей вероятностью, вы обе не замужем...
ВОТ КСТАТИ И ПРИМЕР. Люди троллят, и получают от этого удовольствие. Они распыляют негатив и чувствуют себя от этого счастливее.
Может быть, меня напугало именно, как было написано в том посте, где у женщины муж с ума сошел, что его это ненормальное, неадекватное именно и подстегивает?

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не буду одинокой. Во всяком случае, как только я расставалась с одним, тут же находился другой мужчина. И в этот брак я практически перебежала из предыдущего. Если бы я поставила цель найти другого мужчину, я тут же вышла бы и нашла. Но я ведь этого люблю, впервые в жизни, и с этим надеялась на счастливый брак.

Гость

(его предыдущая жена никогда с ним не ссорилась, не разговаривала, не спорила, считала его назойливым при*дурком и просто говорила "ты должен детям" и брала у него деньги, выставляя его при этом перед окружающими просто придурком, на которого не нужно обащать внимания).
он делает вид, что не понимает, что меня задело и превращает все в фарс вот этими своими "бедный мой ежик", такое впечатление, что это я в чем-то виновата в его глазах, вернее, не виновата, а с таким приветом, что не могу понять простых вещей, что просьба посидеть голодной пять минут в комнате вполне нормальна, а он меня жалеет такую убогую и утешает. Я не вижу, чтобы я донесла до него свою мысль, что его поведение неприемлемо.

Похоже, это единственный способ жить с этим М и не портить себе нервы его тараканами. Задумайтесь.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Бред
За одно рохвалю,что вы что то их себя представляете и чего-то добились, молодец! Ставьте обороты и успокойтесь вот вам мой совет. Реально,столько шума из ничего. Вам знакомо выражение "личное пространство"? Вы как слон в посудной лавке с этой кухней,ведь задержи вас ваш косметолог на пять минут все бы было норм,а тут целая питиция на три листа. Просто попросите в след раз не занимать общественные места в квартире к вашему приходу,если ему нужно уединиться,а то в случае чего вы его съедите)))),в прямом и переносном смысле)))

Гость

Авторша шизичка. Жрать любит траххаться.
Любит понтоваться: я такая хорошая с аутистами занимаюсь. Да ты больная овца.
Старуха выжившая из ума. Корона туппую башку сдавила.
Мерзкая ты бабенка.
Ещё епется когда у неё ребёнок в больнице. Кобыла

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

У меня тоже 100 кв.м., но убираю сама. Тоже работаю, а лет мне больше, чем вам. Вы просто ленивы и претензий через край

Гость

"меня пугает" то, что он делает вид, что не понимает, что меня задело и превращает все в фарс вот этими своими "бедный мой ежик", такое впечатление, что это я в чем-то виновата в его глазах, вернее, не виновата, а с таким приветом, что не могу понять простых вещей, что просьба посидеть голодной пять минут в комнате вполне нормальна, а он меня жалеет такую убогую и утешает. Я не вижу, чтобы я донесла до него свою мысль, что его поведение неприемлемо.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4843650/2/61159032/#m61159032
© Woman.ru
У вас остаётся только один метод - ЗЕРКАЛИТЬ. Точно так же просить зонтик, выгонять из кухни и проч.
Точно так же втирать ему, что идти в кафе, когда голоден, а поесть дома возможности нет, - НОРМАЛЬНО. Используйте его слова в точности.

Гость

Так, дочитала дальше. Так муж, оказывается, не за компом тупил, а молился об умершей маме? Блин, так это вы, автор, неправы, такие вещи нельзя прерывать, неужели вы не в курсе? Подождали бы действительно, могли бы и потерпеть. И вы не на работе были, а у косметологу прихорашивались? Еще бы губы силиконовые сделали...по салонам шастала и "устала"! Поначалу я думала, муж чудит. Но чем дальше, тем убеждаюсь, что это вы фифа избалованная и вымудряетесь, думаете только о себе любимой.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Скачешь по хуaм?
Ну все понятно. Да ты уже одинока. Никто тебя никогда не любил. Сралли на тебя мужики.

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я так не смогу, к сожалению. Я с этим мужчиной не ради обеспечения все же, я думала, нам удастся стать близкими людьми по-настоящему, я этого очень хотела.
А теперь, после таких неудач, это как-то все теряет смысл... Я достаточно взрослая, чтобы рядом мужчину именно ТЕРПЕТЬ, я хочу счастья. И любви.

Автор, прежде всего, вы странная. А ваш муж просто удобно устроился. Что касается его занятий в кухне - я бы спросила, чем таким важным он занимается, объяснила бы, что хочу поесть, и в конце концов, я бы подождала пять минут, пока он справится. Представьте, что транспорт бы не пришел вовремя, и вы бы пришли домой позже, что, умерли тогда бы с голоду? Идти из теплого дома, где через несколько минут можно будет поесть в ресторан - это выше моего понимания. В гостях наливать мужу чай, даже если дома вы постоянно обслуживаете его - это также выше моего понимания. Я тоже мужу все подаю, чай наливаю, но в кафе или в гостях он все сам мне режет, подает, чуть ли не с ложечки меня кормит. По вашим слишком мудреным, подробным комментариям можно сказать, что вы сложный человек, что из мухи можете сделать слона, что вы склонны к необдуманным решениям, человек порыва, так сказать. Это же надо - рваться в кухню, куда тебя попросили не заходить пару минут, а потом рвануть из дома в ресторан. Думать, нести ли мужу зонт или не нести? А потом решиться нести. Адекватное поведение? Нет.
Никто не псих. Ваш муж понял, что пристроился удобно, можно бурчать, можно ныть, можно строить из себя ребенка (из просьбы наливать чай и принести к метро зонт я поняла, что у вашего мужа в силу возраста второе детство началось). А вы будете терпеть и выполнять. А когда вас что-то не устраивает вместо спокойного разговора вы совершаете черт знает что. Вывод - ваш муж хитер, а псих - вы, и только вы. И ладно бы, вам было лет 25. Так нет, за 40 же явно, мозги же должны быть...

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, как раз на таких женщин всегда был спрос. Сралли мужики всегда на фригидных и несексуальных женщин, которые пытались их строить и качать права.
А по поводу любви - не всем значение этого слова понятно, я думаю, это во-первых. И еще меня всегда мужчины любили, всю жизнь - но меня это не зажигало, потому что никогда не любила я сама.
А сейчас вот впервые в жизни я поняла, что люблю - и такая хрееееень...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Вали к следующему, пока товарный вид не потеряла)

Гость

.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

40 лет, а ума нет

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Таких шлюховатых мужики трахают охотно. А вот заботиться о дырках не будут.
Отвечай суччка ты почему порнуху смотрела, когда у тебя дочь в больнице?

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Странное ощущение от ваших постов. Речь ваша ну не тянет на взрослого,успешного человека с двумя высшими образованиями. Что-то не то. Разводняк очередной скорее всего и оч скучный. Не интересно

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

38 лет ему на данный момент, в клинике уже 2 месяца - врачи пока не определились с диагнозом, наблюдают его. Характер у него всегда был очень скверный, но изначально он был очень-очень общительный, куча друзей и знакомых. Всегда любил быть главным, чтоб его все слушались, все считались с ним. Если узнавал, что кто-то плохо про него сказал, мог отомстить (например, колёса проколоть у этого человека в машине или украсть что-нибудь). Когда только начали встречаться заявил, что если я уйду от него - он меня найдёт, поймает, запрёт в подвале и будет пытать до смерти. По факту, он никогда не причинял ни мне, ни кому-то ещё физического вреда (насколько мне известно), но подобное заявление, согласитесь, достаточно странное))) А так, он просто психологически меня изводил с какой-нибудь ерундой. Не останавливался, пока до истерики не доведёт, причём абсолютно без весомого повода. Например, въехали в съёмную комнату, во второй - сосед. Я ночью куда-то вышла (попить воды/в туалет), захожу - и он начинает наезжать, что почему я так дверью хлопнула, сосед это, наверняка, услышал - он может нажаловаться, что мы шумим и нас выселят. Я ему объясняю, что сама не меньше него заинтересована в этом жилье, совершенно не хоче, чтоб нас выгоняли и потому закрыла дверь так тихо, как только могла. И закрыть её тише у меня не получилось бы в принципе. А он давай орать, что я не права и он то знает лучше, что я могла бы закрыть эту дверь тише, если б постаралась бы.

Гость

А так, я просто не не могу, а не хочу и тд Короче, до утра мы орали друг на друга по поводу двери (что, наверное, помешало спать не только нашему соседу, но и всему подъезду))) Более того, периодически мы начинали спорить из-за двери даже через несколько лет после того, как уже съехали с этой комнаты. Это только один пример, а подобных "поводов" чтоб меня изводить для него не составляла труда. Например, мы постоянно ругались, так как я не хотела, чтоб он хотя бы на моих глазах копался в моём телефоне, так как меня это нервировало. Кстати, копаться мне в его телефоне он запрещал категорически. Ещё он мог придумать мне какое-либо обидное прозвище и так меня называть, радуясь, что я бешусь и прошу его этого не делать. Изначально мы могли обсуждать и дискутировать на любую тему, но постепенно любая тема начинала его нервировать. Я молчу про то, чтоб о чём-то поспорить - спорить с ним было запрещено в принципе. Он потерял способность обсуждать, он мог только орать. Орать как баба-истеричка по несколько часов подряд. Потом он просто начинал орать, о чём бы я ни заговаривала с ним. Самая нейтральная тема для беседы его жутко злила. Общаться стало невозможно и я стала молчать. Он тоже молчал, всё больше замыкался, мы отдалялись. Я сначала думала, что это у нас с ним кризис какого-то когда в браке и супружеские отношения разладились. Но беда в том, что он так же вёл себя и с другими людьми. Он со всеми ругался, провоцировал конфликты, отгораживался от всего мира, даже от близких родственников, которых ранее любил.

Гость

Ещё у него всегда бывало порой, что он бредил. Все думали, что шутки у него такие, но оказалось, что болезнь. Я всегда заботилась о нём, полностью содержала, баловала его, души не чаяла, терпела все его странности и надеялась понять, наладить отношения. Но потом у него уже стали происходить ТАКИЕ поступки, что стало очевидно - он меня не любит. Уже писала эти примеры на форум - были с ним в магазине и я собралась купить себе ремень, так как нашла именно такой, о котором мечтала. Я не шопоголик, мой единственный ремень сносился и мне нужен был на замену. Так вот, он сказал, что 5 долларов это слишком дорого, мы завтра поедем на рынок и найдём такой же за 3. Вот тогда у меня просто дар речи отнялся. Это были МОИ деньги, все его шмотки куплены мной для него в хороших фирменных магазинах!!! А тут он мне указывает, как мне распоряжаться моими деньгами? Ему жалко, чтоб я себе куптла приглянувшийся мне ремень?! Он сказал, что даёт мне выбор - если я покупаю этот ремень, то он со мной больше не разговаривает. Может, конечно, это тоже был симптом, поскольку он всегда был слишком экономным, мы много ругались из-за этого (например, что я хочу туалетную бумагу нормального качества, а не картонную))) Потом он не давал мне купить 2 лифчика сразу и тд Короче, было решено, что по магазинам мы более не ходим вместе. Но самое ужасное ко мне отношение он показал, когда мы были заграницей. Я немного приболела (упало давление) и несколько дней сидела дома (потом что когда я вставала, то в глазах темнело). И вот когда у меня закончилась вода и еда - он отказался мне их купить.

Гость

Он сказал, что была бы я голодная, так сходила и сама бы купила. А вода - её и в кране достаточно (мы были в такой стране, куда некоторые люди без прививок ездить боятся, ну и воду пьют только с бутылок). Понимаете, автор, что значат все эти мелочи в отношениях? Если человеку настолько наплевать на вас, ваше здоровье и чувства, то в случае болезни или какой-то критической ситуации - он может палец о палец для вас не ударить. Будь мы в России, понятно, что в случае болезни можно позвать на помощь друзей, родственников или скорую вызвать. Но как быть заграницей? Кстати, в России тоже были у меня с ним неприятные ситуации, когда при живом муже-бездельнике - мне приходилось просить друзей, чтоб сходили мне за таблетками. После таких поступков я его выгнала и 3 года он прожил у нашей соседки. В конечном итоге, она не выдержала (потому что болезнь у него всё обострялась) и мне пришлось взять его обратно себе. К тому времени он уже почти ни с кем не общался, почти не разговаривал, не терпел, чтоб в комнате было что-то лишнее (только диван и комп).

Гость

Настаивал, чтоб вся одежда и прочие вещи всех членов семьи хранились в отдельной комнате. Потом в моё отсутствие он выкинул из квартиры 80% вещей (и своих, и чужих). Дальше он стал очень агрессивным, орал целыми днями, бредил, пытался вообще всё вынести из дома - короче, я уже перестала с ним справляться и отдала его обратно на попечение родителям. Полгода он прожил у них, но это был уже не он. Всё зазанавешивал простынями, какие-то перегородки строил, покрывала на окнах, выкручивал розетки, уши скотчем заклеивал, музыку ночью мог врубить на весь дом, на улицу за полгода ни разу не выходил. Потом на 3 недели поселился в ванной комнате. Родители терпели, сколько могли, но потом всё-таки вызвали скорую и его забрали. С врачами он вот уже 2 месяца ведёт себя настолько нормально, что они думают, уж не симулировал ли он в надежде выбить пенсию по недееспособности. Но, на мой взгляд, это очень маловероятно. Со мной общаться он сам теперь не хочет.

Гость

Хм, я всегда мужиков в комнату отправляла посидеть, пока я на кухне что-то делаю. А то может я для него пирог замутила,_ а он метнется к холодильника и бутер сожрет. Да и вообще не люблю тусующихся на кухне_, когда там я. Не, не так. Когда там Я.

Счастливая?жена
Dancer

Сообщение было удалено

Не бывало ли у Вас так, что хотите сильно в туалет, добегаете до дома, думаете "ну!" - а туалет занят? И Вы понимаете, что терпеть не можете больше, ну ни секундочки? Да, я вот именно настолько хотела есть! :)
Не поняла, что неадекватного в поведении "передумать". То, то это выше Вашего понимания, это понятно, многое и выше и моего понимания :)
В гостях муж по-другому демонстрирует, как я ему дорога, например, он говорит друзьям, что очень счастлив со мной. А подавать чай - Вы не поняли сути, это было именно наигранно, у него была провокационная просьба именно. По сути он может и сам мне налить чай и поухаживать за мной, он меня часто называет "Принцессой" и окружает заботой, но тут была именно демонстрация того, что мы в ладу с ним - он попросил, а я не стала выепываться, а сразу пошла и налила. Это другое.

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Ну так-то уж откровенно не завидуйте! :)))
Я избалованная, но, значит, я заслуживаю такого баловства :)
А я бы лично и молитву прервала или перешла бы с молитвой в другую комнату и помолилась спокойно, а не наспех, зная, что меня ждет голодный человек. Каждый по-своему это видит.

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Это приказ? :)))

Гость

.

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Зато есть два высших, хорошая работа, счет в банке, дети и муж :))) Всем бы так. А то, смотрю, умные такие тут некоторые, только все почему-то такие бедные и одинокие...

У него раздвоение личности.

Гость

Судя по простыням авторша больна на голову.
Расходимся

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Ты себя убеждаешь?))))
Да ты несчастная бабенка. Нелюбимая.

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Ну чет заботятся обо мне... Шубы дарят, за границу возят, уборщицу оплачивают... Даже иногда кофе в постель приносят... Не знаю, даже, что со мной не так :))))))))))))))))))

Татьяна
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

))))) Первая мысль была бы, что он сахар из сахарницы просыпал или что-нибудь разбил, и не хочет чтобы я это увидела. Не в плане того, что я ругаться буду (я на такие вещи ноль внимания, т.к. мой гиперактивный сын и не такое вытворяет), а в плане того, что мол он идеальный и у него никогда ничего не бьется и не просыпается.

Гость

В конечном итоге, она не выдержала (потому что болезнь у него всё обострялась) и мне пришлось взять его обратно себе.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4843650/2/61159105/#m61159105
© Woman.ru вам самой лечиться надо. вы ненормальаня раз так долго это терпели и не работали над своими тараканами.

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Вы много знаете-то про речь? У меня литературная речь, без ошибок. Это во-первых. Во-вторых, я пишу грамотно и четко излагаю свои мысли. Во-вторых.
В-третьих, я писала раньше ироническую прозу, и мои родители писали в свое время.
Я окуеваю иногда от ваших комментов, господа! И все с видом экспертов... Какие-нить пэтэушницы рассуждают, достаточно ли хороша моя писанина для человека с двумя высшими! Не знаю даж, смеяться или плакать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется, что молитва - такое дело очень личное и перебивать ее не нельзя...