Гость
Статьи
Помогите, не могу …

Помогите, не могу понять, кто из нас псих - я или муж?

Всегда писала на этом форуме, помогая советом всем, думала, что я уж такая счастливая и такая образцово-показательная у меня семья, а тут я в таком недоумении, просто не понимаю ничего, такое чувство, …

Счастливая?жена
905 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Евгения
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Вяжите ее! И к психиатру с острым психозом! Антидепрессантами тут уже не отделается))

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы правы! :)

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Принципиальная разница между мной и БЖ в том, что я его люблю, а она не любила. И чтобы мне стать похожей на нее, мне нужно будет его разлюбить :), а поскольку мы такой вариант не рассматриваем пока, я прислушаюсь к той части, где Вы говорите о здоровом пофигизме. Наверное, мне этого не хватает.

Евгения
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Ну, в той части, где он Вас попросил подождать, вроде разобрались. Не подумал, что Вас это может обидеть. Ничего криминального. А в истории с зонтиком еще проще. НЕ ДОГАДАЛСЯ взять такси. Вам нужно было просто ему подсказать. И какая-то путаница у вас возникла с определением понятия "дружба". Каждый из вас что-то свое в это понятие вкладывает..

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Ну что система легковозбудима - это тоже физическое как бы, от этого не так просто отказаться. Лекарства эту возбудимость тормозят как раз, а то зачем бы Персен и Тенотен и что посильнее продавались бы в аптеках - они как раз для этого.
Что касается моделей поведения - тут придется мне рассказать историю отношений своих родителей. мама овен, папа рыбы, итальянские страсти у них кипели до какого-то преклонного возраста, жить в таком постоянном накале очень сложно, но они были творческие личности. Хотя у мужа родители тоже овен и рыбы, только наоборот, по-моему, мама рыбы, а отец овен, но не суть.
Короче, я наблюдала с детства, что отношения должны быть напряженные, в отношениях должна быть драма, накал страстей, и так далее, причем отец нас воспитывал в том ключе, что женщина должна быть очень требовательной, переть как танк, четко и ясно давая мужчине понять, чего она хочет и ТРЕБОВАТЬ этого. В принципе, в этой части я с ним отчасти согласна :) И это был где-то и полезный навык - я умею стоять на своем, когда вопрос принципиальный.
Но вот что касается драмы в отношениях - взять любую мелочь и раздуть ее до вселенской проблемы - это мешает жить.
Хотя как посмотреть.Если найти такого же партнера, который разделяет с тобой эту драму, то даже прикольно.
но вот муж не любит ссориться, именно потому что родители орали друг на друга, и у них даже до рукоприкладства доходило, т.е у него опыт тот же, а выводы другие. И он прямо мне сказал, когда я начала свои модели поведения демонстрировать: "Мне это не подходит. Нужно что-то менять.

Счастливая?жена

Или расставаться". Я решила попробовать что-то изменить.
Сознательно, целенаправленно шлифую свое поведение. Но не всегда получается. Но и результаты есть.
Плюс и он со своей стороны ищет ко мне подход и учиться такое поведение "гасить". Мне даже в наших отношениях вот эта учеба друг друга кажется какой-то отдельной ценностью, помимо любви, нежности, заботы и прочего, что составляет базу отношений. Какой-то отдельный прикол, когда мы вместе читаем книги, посещаем тренинги, обсуждаем психологические аспекты.
Почему дети сказали, что папа, мол, стал лучше. Я ему объяснила, как он иногда выглядит со стороны - он реально не понимал этого, и он стал общаться мягче, конструктивнее, и результат не заставил себя ждать.

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Какой воцерковленный бизнесмен...
Муж " бизнесмен", но жена на весь мир раскрывает его семейные тайны и выставляет его неадекватом, не боясь "подставить мужа" перед конкурентами и 6ан.ди.та.ми! Люди! Вы знаете хоть одну супругу бизнесмена,которая трепала бы его имя ? Да еще врет про сейф, не зная того, что в служебном сейфе запрещено хранить личные средства и личные вещи. Не подскажете, какая фирма у мужа? "Пятерочка", спросить старшего помощника младшего охранника?

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

На ходу сочиняет. Упивается собственным величием. Шиза!

реалистка
Гость

Сообщение было удалено

Потрясающе:) Гость, вы гений. Так легко и просто сложили картинку жизни автора:) Я чувствовала, что в их семье мат. проблемы, но не могла понять почему все настолько плохо даже с вызовом банального такси, (за 50 лет то мужик додумался явно бы, это вообще первое что приходит в голову любому человеку не желающего мокнуть) раз автор работает и муж. Слегка завысила их статус все же.

реалистка
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Автор, какая вам разница, что я подозреваю? человек, у которого совесть чиста не боится подозрений)))

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

Взаимно!

реалистка

Эк пробрало-то :))) Я мож чего не понимаю, А ЗАЧЕМ МНЕ ПИСАТЬ С РАЗНЫХ НИКОВ? В чем смысл так сказать этого действа? И почему это плохо с Вашей точки зрения, ну или не плохо, а там стыдно, подло, я даж не пойму, почему Вы меня этим клеймите?
_________
У вас комплекс идеальности, вам всем и во чтобы то ни стало надо доказать вашу правоту, вот почему. Это тяжелый случай на самом деле. Может быть сначала вы и хотели честно обсудить ситуацию и найти какое-то решение, а потом видимо пошла волна популярности и вы начали завираться. Ну, а люди не все дураки, в отличие от вашей свиты:)

реалистка

Собственно, мне даже где то жаль, что я разрушила ваш уютный мирок фантазий. Ничего не могу поделать - надо до всего докопаться. Я искренне не думала, что все так плохо! Желаю вам благополучно решить ваши проблемы

Счастливая?жена
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, пришли тролли и испоганили ветку... :(
Ну, в любом случае, друзья, всем спасибо за советы! Думаю, тема исчерпана на самом деле.

Счастливая?жена
реалистка

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь так, Вы ничего не нарушили. Вам тоже отдельное спасибо, я давно так не смеялась, как последние два дня, благодаря Вашим постам!
И Вам удачи!

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

То есть, считаете, что вам, изначально, по свойству вашей сложившейся с детства личности, нужны ругачки и выяснения отношений как атрибут любви?

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

вто просто слчиняет На

Вас просто разоблачили.Читатели оказались умнее и проницательнее Вас.

Гость
реалистка

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!

Евгения

У вас комплекс идеальности, вам всем и во чтобы то ни стало надо доказать вашу правоту, вот почему. Это тяжелый случай на самом деле. Может быть сначала вы и хотели честно обсудить ситуацию и найти какое-то решение, а потом видимо пошла волна популярности и вы начали завираться. Ну, а люди не все дураки, в отличие от вашей свиты:)[/quote]
Ну на счет "доказать правоту" во что бы то ни стало- это к Вам, реалистка! Сколько уже листов Вы с пеной у рта доказываете, шипя на каждый комментарий в Ваш адрес?)))

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Да почему ж должна-то?! Она не захотела- она не понесла. А реалистка вон понесла бы. Личное дело каждого. Муж что после этого обижался, кричал? Это автор себя накрутила, как же он посмел вообще такое спросить?! Ну спросил. Папа в детстве не научил, как надо, значит. Жена теперь научит.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Унижений? Что ж, ладно) А что же у них произошло по Вашему мнению?

Гость

)))) он у вас скорпион??

Гость

Я б от такого сбежала, уж очень себя люблю :D

Гость

Автор, а почему вы решили, что БЖ его не любила? Она лично сказала? Или из картинных фраз мужа про одиночество составили такое мнение? Такое впечатление, что вам просто хочется верить в ее "плохость", вы себя в этом убеждаете, подгоняете хлипкие факты, иначе бы пришлось признать некую "плохость" мужа. Ну, это же такое клише. БЖ - чернота черная. Я пришла и стала лучом в темном царстве. Отсюда и шок. Как он мог это не оценить. У вас в голове сидит, что вы вытащили его из того подвала с кирпичами и теперь ждете, чтобы он это оценил. А он не ценит, потому что ни в каком подвале и не был. Он этот же подвал пытается с вами разыграть. Вы, я так понимаю, живете на вашей жилплощади. Тогда вам абсолютно нечего волноваться. Езжайте на море, наслаждайтесь жизнью. Про кухню забудем. Скорее всего, он говорил по скайпу с внезапно объявившейся внебрачной дочерью где-то в Южной Америке. Она - невинно, разумеется - попала в тюрьму, и он хочет ее выручить, но вам говорить не может дабы не подорвать вашу хрупкую психику.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Какие страсти!) Так. Прогнет. И что он получит? Вроде, и так она ему все дает.. Или ему этот несчастный зонтик покоя не дает?)))

Гость
Счастливая?жена

Сообщение было удалено

Автор,у ВАс же на лбу написано,что вы голодная, он же Ваши мыли умеет читать! Конечно,это неадекват! И с чего это вдруг ВЫ должны об этом сказать? Что,другим непонятно,что вы голодная,об этом же не надо сообщать,все же в курсе! Дя...претензия 5-летней девочки) Лечитесь, с головой у вас явно не в порядке.

Гость

У мужа на кухне спрятана заначка- бутылочка спиртного. Пока жены не было,он втихаря остограмился. Жена приходит раньше, а он не успел спрятать фуфырек и не успел закусить, чтобы отбить запах. Не пускает ее, чтобы успеть спрятать заветную бутылочку.Жена-то знает его слабость, подозревает.Отсюда и скандалы.Вот что ооооочень часто происходит в семьях.

Гость

Ой, девушки, наша беда в том, что мы много жалеем.. Я вот только не понимаю, почему оскорбляете автора. Вам конкретно задали вопрос, что делать в такой ситуации, как реагировать на все. Автор все о себе знает, уж в любом случае пошла бы к психологу, если бы нужна была помощь соответствующего характера.

Гость

Про кухню: я б конечно ворвалась на кухню и церемониться с ним не стала. Это ж полное неуважение. Скандалить он любит и выводит автора на это. Бывшую жену грязью обливал, так и с автором будет, если расстанется с ним. Типаж таких мужчин знаю: либо доведет до психушки, либо она сбежит, что никаких денег не нужно будет от него.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Даже автор уже мужа простила и поняла его тараканы) А издевательство какое-то странное: всего 5 минут. Ну пусть еще 5 пока он ее в психах на лестнице ловил. Хотя она ведь целых 5 часов не ела!))))

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Вариант! А мне и в голову не пришло. Жаль автор ушла уже, могло бы ей помочь. И он как раз ей говорил ей на лестнице: "мой бедный ежик"... Да сто пудов под шофе был)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво, браво! Не пробовали романы писать, у вас получится.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Да где Вы прочитали, что он обиделся-то, что она была голодной?.. Это она психанула- он за ней на лестницу побежал, а потом она орать начала! Вот это, конечно, в семьях случается, куда ж без ора-то?! И я не говорю, что муж молодец, со странностями определенно.

Спокойная

На вопрос - кто псих - я или муж, - я бы ответила - вы. Не обижайтесь:)
Из-за какой-то ерунды развели проблемы.
Про пришла голодная, а он в кухню 5 минут не пустил: он мог не оценить степень вашего адского голода. Если у него горели свечи, их хрен перенесёшь по-быстрому. Если закончил за 5-10 минут. то о чём вообще речь, у вас трясучка от голода такая? Убегать в кафе - абсолютно неадекватная реакция.
По поводу зонта - ну попросил и попросил, я так понимаю, что вы отказались, дальше он трубку не взял, потом он претензий никаких не предъявлял, в итоге вы зачем-то развели бодягу на тему "как ты мог меня о таком попросить".
Вы реально на тему любой мелочи так загоняетесь?
... он попросил меня передать ему соль, что он имел в виду? А имел ли он право? Он что, не мог взять сам? А почему он не обиделся на то. что я не передала ему соль?... и так далее. Псих - вы :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Браво, браво! Не пробовали романы писать, у вас получится.

Благодарю.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

У алкоголиков происходит изменение личности. Меняется поведение, приоритеты, возникает нелогичность в поступках и т.п. Думаю, муж у автора выпивоха, и она пытается с этим бороться.В ее жизни все намного драматичнее.

Евгения
Спокойная

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Но автор уже по-моему все поняла)

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

О! Появилась еще одна реалистка. Сейчас будет еще 17 листов оскорблений.

Гость
Спокойная

Сообщение было удалено

+++++++мильон!!!!

Гость

Да нет. Тут все проще. Как я поняла - могу ошибаться, - все живут на территории автора. Еще бы не хватало мужу орать, метать и всех строить как в первой семье. И то уже начал. Автора это и зацепило, что в ее собственном доме ее начали стрроить как бобика. По сути, это взаимовыгодное сотрудничество. Он не платит за съем квартиры, на эти сэкономленные деньги оплачивает автору кое-какие счета. Если уйдет, ей придется за все платить. И ему надо будет снимать квартиру. Про шоколадки-мармеладки и мур-муры не надо, пожалуйста. От этого и так уже один шаг до кофе на морозе остался. С зонтами уже под дождем бегаем практически. Но ее угороаздило полюбить и ей хочется, чтобы это оценили. Нормальное вполне себе желание. Этот дяденька представляется обычным среднестатистическим человеком, со своими плюсами и минусами, как и все рядовые люди, но весьма себе на уме. А автор - бесхитростный, прямой человек, лепит все, что думает. Наивный даже во многом, судя по описанию БЖ и их отношений с ее мужем. Ей и неприятно от того, что она с открытым сердцем и забралом, а ей в ответ какая-то муть. Совет один. Остыть, не пороть горячку, ехать отдыхать, ситуации эти несколько не обсуждать и не мусолить, про кто кого прогнет-загнет не думать вообще, наслаждаться моментом. А там жизнь начнет расставлять по местам.

Гость

ком. 934 +1. Ну, ХОЧЕТСЯ нашим бабам "про любовь". Чтобы непременно как в кино, и полное взаимопроникновение чувствсвсвсв. И в 15 лет, и в 30, и в полтинник некоторым все равно ХОЧЕТСЯ. И с этим не поделаешь НИЧЕГО. Мужики об этом знают - которые поумнее, лет с 15 как раз и знают уже. И всю жизнь играют на этой слабой струнке - потому что, если уж честно, это ЕДИНСТВЕННАЯ слабая струнка слабого пола:) но зато несокрушимая. Автору уже стопитсот раз написали, что она мысленно несколько в наивном нежном возрасте слегка погрязла - и это НИЧЕГО не изменит. Потому что без этого жизнь может запросто стать совсем безрадостной. Так что я лично от души желаю Автору скорейшего отдохновения от всяческих потрясений - и пусть как можно дольше и сколько возможно безмятежнее длится история ее блаженного влюбленного состояния.

Гость

Женщины часто превозносят мужчину. Стараются ему угодить, уступить,не заметить грубости и подлости,потешить его самолюбие и этим взращивают самодура ,деспота и эгоиста.Умная,образованная,талантливая женщина теряет себя, становится "забитой", игрушкой в руках такого партнера. Он начинает ощущать себя "пупом земли", а женщина-пустым местом! Советую всем женщинам сказать себе: " Я-не пустое место! Со мной необходимо считаться." И начать работу по улучшению отношений прежде всего с себя, с повышения самооценки .

Ненунормальноче

Авторица невероятно глупа для 40 лет. Мужик, который к ней прибился - унылый бомж-алиментщик из секонд-хенда. Пытается пудрить ей мозги "про лубофффь", разыгрывать африканские страсти под "виагрой", но усы иногда отклеиваются, и из под маски лезет его настоящее (потребительское) отношение к ней. 😁

Гость

У моего мужа начиналось так же - нелогичное поведение. Итог - психоз

Гость

Читайте материалы о психологическом (эмоциональном) насилии в семье.Начинается с"нелогичных" пустячков. Может закончиться физическим насилием.Думайте прежде всего о себе, милый дамы!

Гость

Из-за мелкой ссоры пытаться лишить жену отдыха, забирать деньги - вот что сильно настораживает. Но в этой ситуации непонятно, почему автор одна или с дочерьми не поедет отдохнуть на свои деньги. Вроде работает, на ее зп муж не претендует. Пусть будет гостиница чуть подешевле, но это гораздо лучше, чем остаться дома. Заодно муж поймет, что финансовое давление не прокатит. Но думаю, что семья не слишком обеспеченная, если ему жалко денег в дождь на такси, а оплату отдыха производят наличкой, а не карточкой, что на этот отдых копили весь год оба, а он искал и нашел повод деньги отобрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это психологическое насилие. По струнке жену строит.Еще и дочери у нее? Т.е. ему не родные. Как знать,что ему в голову взбредет...Такому нельзя доверять.Он уже полным хозяином себя в чужом доме почувствовал .Она о детях не писала, что девочки чувствуют, какие у них взаимоотношения с новым "папой", зациклена только на нем .Возможно,она для него временный вариант,и он подыскивает лучший. Поэтому обострились проблемы во взаимоотношениях. Она, наверное, с ним в отпуск хотела ехать, без детей. Уехать с детьми- значит оставить его "без присмотра"- не доверяет ему. Не уверена она в нем, потому и тему завела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++
Автор, вы та-ак эгоистичны и избалованы. Физиологические проявления - для вас это нечто ужасное, что нельзя терпеть ни минуты, это же только маленькие дети так делают. Нормальные взрослые люди уж пять минут могут потерпеть, не круша всё вокруг себя. А если не хотят терпеть, они с собой носят снэки! Причем тут ваши два высших образования (у меня их тоже два), если вы - до сих пор инфантильный, эгоистичный ребенок?
Какая же у вас благополучная жизнь, защищенная и обеспеченная родителями и мужьями!

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

А если ваш муж занял туалет и занят там делом, вы молотком дверь вышибаете или бежите в мак в истерике, потому что "меня посмели не пустить в туалет в моём собственном доме". Формулировки-то какие. В моём собственном доме. На пустом месте сразу куча пафоса. Истеричка.
И в глаза ссут тебе, а у меня всё ок, и у автора тоже.

Евгения

[quote="Спокойная"] Вы мне нравитесь))