Замужем два года, сейчас беременна. Все время снимали квартиру, но сейчас нет такой финансовой возможности. Попросились временно к свекрови, она одна живёт в трешке. Не пускает, говорит ей это не …
Сообщение было удалено
И как он обеспечит матери "моральные обязательства", если он даже на съем не зарабатывает? А при общем бюджете в семье все траты (в том числе на родителей) должны обсуждаться. Жена просто припомнит как их не пустили в дом и не даст средств на свекровь. А муж ее на свои доходы не сможет матери помогать сам.
Сообщение было удалено
Значит свекровь сама о себе позаботится. Сдаст квартиру или найдет среди родни того, кто за наследство будет докармливать. Варианты есть. Наличие детей - не гарантия ухода в старости, это сейчас многие понимают и готовят себе на старость соломки под опу.
Сообщение было удалено
В точку! Моя тётя недавно обратилась к сыну за помощью, так как у нее сломался зубной мост. Сын помог. Дал 5 тысяч рублей!!! При этом сын 8 лет живёт с женой и ребенком в двухкомнатной квартире, которую тётя отдала им после смерти своих родителей. Москва. Аренда такой квартиры минимум 40 тыс в месяц. За 8 лет - почти 4 ляма. И вот благодарность от сыночки.
Сообщение было удалено
Стоп! А где тогда муж прописан? Как-то чуднО получается,каждый где-то прописан,вы,видимо,у родителей,свекровь у себя,а муж? А не разводка ли это?!
Сообщение было удалено
Где-нибудь в коммуналке или в садовом домике. Это сейчас нормальная практика страховки от вот таких принудительных поселений молодых в квартире родителей.
Аля ГостьАля . Он почти встал на точку зрения своей матери. Говорит, почему бы временно и не пожить каждый у своих.
Ребенка он планирует поселить с собой?
Сообщение было удалено
А как он его поселит, если даже сам не зарегистрирован в квартире?
Сообщение было удалено
сейчас кризис - может у сына нет денег?
Сообщение было удалено
Общались с ним в мае, хвастался покупкой новой лодки, мотора, прицепа для лодки (он повёрнут на рыбалке и охоте). Плохих вещей не покупает, то есть речь идет о тратах в пределах 500 тысяч. Тётя сама виновата, лучший кусок всегда сыну давала. Вот и результат. Себе самое лучшее, а мать обойдется.
Сообщение было удалено
Свекровь в свое время его выписала из квартиры и прописала на дачу.
Сообщение было удалено
Браки сейчас не прочные. К тому времени, когда матери что нибудь понадобится, у нее может быть уже совсем другая невестка.
Сообщение было удалено
Т.е. признаете, что дети ненадежная инвестиция - 4 млн сэкономили, а потом извините денег нет
Сообщение было удалено
Ну так селитесь на дачу. Утепляйте дом проводите воду. Просто вас послушать так вы не знали что зарплаты мужа не хватит на съем и на декрет. Сначала жильем озаботится надо потом декрет.
Сообщение было удалено
Там дом надо заново строить, мы сейчас финансово это не потянем.
Автор а вы позицию свекрови изначально знали когда в брак вступали??
Сообщение было удалено
Она не говорила ничего на эту тему.Но мне казалось естественным стремление помочь детям в трудной ситуации.
Сообщение было удалено
Ну так сыну она помочь готова а вас не удочеряла. Это я к тому что наверное все таки озвучивала сыну.
[аquote="Белочка" message_id="61155138"]Ну так сыну она помочь готова а вас не удочеряла. Это я к тому что наверное все таки озвучивала сыну.[/quote]
У нее вывих на этой почве. Считает что в ее квартире может жить только муж и сын, остальные ей в тягость!
Сообщение было удалено
У нее вывих на этой почве. Считает что в ее квартире может жить только муж и сын, остальные ей в тягость!
Это совершенно нормальное желание адекватного человека. Вывих мозга у тех, кто хочет жить с молодыми, толпиться в кухне всем табором, занимать очередь в туалет и ванну и слышать, как молодые по ночам ахаются за стенкой.
Сообщение было удалено
Раньше ахались,за тоненькой стеночкой в хрущах.
Так притаскивали свое добро в виде вторых половинок на территорию свекров ,или тестей,там же приплод заделЫвали,и жили табором ,на один унитаз - семь ж++п!
Автор вы со свекровью по сути чужие люди. Вот вам же не хочется снимать коммуналку с соседями вы хотите в отдельной жить. Так и ей не хочется в коммуналке жить. И решать такие вопросы надо было до свадьбы.
Сообщение было удалено
А ещё раньше жили в повалку по 30 человек и ахались не за стеночкой, а за занавесочкой. Мне бабулька рассказывала, как у ее соседей в деревне было две невестки, у одной 12 детей, у второй 15. На зиму еще брали корову и овец в дом, потому что хлева как такового не было, только пристройка из горбыля. И жили!!!
Сообщение было удалено
А какая у вас трудная ситуация? У вас обычное течение жизни, ничего кошмарного.
Сообщение было удалено
Меня тоже это всегда забавляло) Представляю, молодая семья купила квартиру, а свекровь "ура! я переселяюсь к вам". Скажут "мама, вы совсем ку-ку?" а когда невестка хочет к свекрови подселится, так ещё и возмущения, что та против. Если у свекрови дом метров на 200 с двумя кухнями и двумя санузлами, ещё можно подумать. А в 2-3 комнатной квартире тесновато будет. И даже не столько физически, сколько морально. Может свекровь на старости лет личную жизнь хочет устроить?
Сообщение было удалено
Когда купите свою квартиру, будете рады, если она к вам переедет?
пишите в WhatsApp 89990026975
ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО от 300Р
Просмотр ЛЮБЫХ ситуаций. Если вы столкнулись с проблемами, знайте - выход ЕСТЬ! Я всегда дам вам ценный совет, открою скрытую от вас информацию.Расклады пишу подробно!!!
СНЯТИЕ И НАЛОЖЕНИЕ ПОРЧ
ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ.ВЕРНУ МУЖА.ВЕРНУ СЧАСТЬЕ В СЕМЬЮ. УСТРАНЮ СОПЕРНИЦУ.
РАСКЛАДЫ НА ЛЮБОВЬ И БУДУЩЕЕ.ВОССТАНОВЛЮ ОТНОШЕНИЯ. СНИМАЮ НЕУДАЧИ. ПРИВЛЕКУ ДЕНЬГИ И ХОРОШУЮ РАБОТУ
Всегда рада буду Вам помочь.
Мира, Добра и Любви Вам.
Сообщение было удалено
Было несколько тем на тему проживания свекрови в квартире молодых. Ух, народ оторвался! От советов сделать из свекрови кухарку/уборщицу/няньку по полной программе в счёт проживания до выпинывания жить под мостом, если своего жилья нет. Хорошие были темы, поучительные.
Сообщение было удалено
Как же вы с мужем планировали ребенка, не имея финансовой возможности обеспечить его даже жильем? Или вы эту тему не обговаривали? Не каждая свекровь считает своим долгом помогать взрослым детям и считать помощь само собой разумеющимся крайне опрометчиво. Сочувствую Вам, непростая ситуация.
Сообщение было удалено
Тоже помню, особо одаренные предлагали свекрови идти мыть туалеты на вокзале. Причем квартира была не невесткина а куплена в браке с сыном. Но все равно предлагали гнать ссаными тряпками или в крайнем случае быть прислугой у невестки, отрабатывать свое проживание.
Сообщение было удалено
Если свекровь пустит к себе невестку, со временем появятся недовольства, взаимные упреки, ненависть, невестка все это свекрови будет припоминать. Свекровь невестке будет плохой при любом раскладе, так есть ли смысл пускать к себе невестку, терпеть неудобства на старости лет. Свекровь все это понимает, поэтому и не хочет совместного проживания с невесткой.
Сообщение было удалено
Будем также?Типа жили как-то ,"авось","небось","как-нибудь"?
Сообщение было удалено
От воспитания зависит. Родители автора так и живут кучей малой и автор в таких же понятиях воспитана. А у свекрови другие понятия, ей такой муравейник не нужен.
Невестка думала что своим животом очень обрадует свекровь и та на радостях их жить возмет и запряжется в бабушки. А женщтна своего ребенка вырастила и имеет право пожить для себя в тиши и покое.
мне бы сына было жалко, не смогла бы не пустить. главное,чтобы невестка не грязнуля.
Своим близким людям надо помогать. Я бы на месте свекрови обязательно пустила сына с семьёй. Но это уже от человека зависит, от его моральных качеств.Можно найти тысячу причин для отказа, но и столько же возможностей помочь,было бы желание.Моя свекровь вообще надумала продавать свою двушку в городе-курорте и переезжать в мухосранск к дальним родственникам. Эта квартира была получена в своё время и на моего мужа.А когда родился наш старший сын, свекровью выло клятвенно обещано, что квартира достанется ему. Так что, разные люди бывают. Удивляет единодушие в комментариях. Все почему-то дружно стали на сторону свекрови.
А меня удивляют ваши претензии к вашей свекрови. Наверное не случайно решила она переехать к родственникам в другой город. Очевидно, будет там ей помощь и поддержка, на которые от сына и расчитывать нечего, да и жизнь подешевле, чем в курортном городе. По вашему же, она должна костями лечь и сдохнуть поскорее, чтобы вашему ребенку жилплощадь освободить.
Сообщение было удалено
Не вам судить. Вы не знаете всей ситуации.Этот человек эгоист до мозга костей. От неё муж сбежал на другой конец света. Сын вынужден был работать с 14 лет, так как ей было удобно сидеть на низкооплачиваемой работе десятилетиями. В конце концов она знать не желает моих детей, своих единственных внуков. Она вечно жалуется на нищету, при этом делает евроремонт с покупкой новой мебели и кучей бытовой техники. Но апофеозом стала одна наша случайная встреча. Она шла с базара с большим кульком белого винограда. Навстречу иду я с детьми. Увидев нас, она, бедная, не знала куда деть этот виноград. И за спину его, и в торбу суёт. И смех, и грех. Как же мне было стыдно отвечать на вопрос ребёнка, зачем бабушка прятала виноград...
Сообщение было удалено
Ну пустит свекровь автора. Начнутся взаимные дрязги, деление кухни, не так посмотрела, не так сказала, не так моет посуду, не так пылесосит. Плавали, знаем. Мы с мужем вообще жили даже не со свекрами, а с моими родителями. В четырёхкомнатной квартире. Градус напряжения искрил на грани фола. Хорошо, что быстро съехали, а то бы.... Так что считаю правильным решение свекрови. Все равно ничего хорошего не получится, так что лучше не начинать.
Можно пустить только в одном случае если молодые день и ночь пашут на работе стараются заработать первый взнос. Тогда да. А так жить негде и начинается плодячка .Значит и не собираются решать жилищный вопрос.
Сообщение было удалено
А почему женщина не может себе виноград купить? Почему не объяснили ребенку что бабушка тоже человек и может покупать себе фрукты. Прятала потому что чувствовала себя неловко из за завистливых глаз.
Насильно мил не будешь, не надо жить со свекровью, она вас не понимает и вы ее не поймете. Поживите пока у ваших родителей, когда станет полегче снимите квартиру.
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
Не вижу криминала. А Вам поменьше надо считать чужие деньги.
Сообщение было удалено
Почему то считается, что жить с невесткой - это какое то неземное счастье!
Сообщение было удалено
Плодячка и начинается,в 90 процентах случаев.
Писька есть, мозгов не надо?
Сообщение было удалено
Плодячка и начинается,в 90 процентах случаев.
мой сын три года живет и не думает плодиться. а места хватает, хачем ребенке на съем выгонять? денег девать некуда?
Сообщение было удалено
Есть помощь, а есть перевешивание своих проблем на других. Вы сами создали себе проблемы. Жилья нет, денег нет, зато беременность есть. Это как? Почему при планировании беременности вы не накопили резервную сумму на всякий пожарный? Почему решили рожать, а не решать квартирный вопрос? Или вы его вообще решать не собирались, а делали ставку на трешку свекрови?
Сообщение было удалено
Да ничего.Пусть хоть до 50 своих лет живет с маманей.
Ничего.Если хр++н вырос, то тогда и квартира отдельная, и деньги должны идти вперед хр++на!
Сообщение было удалено
Ага, а как потом невестушка будет верещать, когда свекровина квартира чужим людям по завещанию за уход отойдет.