Живет с парнем 5 лет и в быту он свинья. Пойдет на кухню варить кофе - после него срач! Все рассыпано, сахар, кофе, ложка которой мешал - лежит на скатерти и оставляет следы! Если делает яичницу - скорлупу оставит на столе, солонка открыта, лопатка в стороне, если повезет - тарелку уберет в раковину. Может оставить на столе.
Если грызет семечки - после него гора шелухи!
Вышел после душа из ванной - полотенце кинул куда попало, мокрое полотенце на сухую одежду - обычный случай.
Почему то грязную одежду складывает на чистые полотна в ванной, часто замечаю как разденется перед душем - одежду оставит на стиральной машине (там лежат чистые полотенца и моя косметичка), иногда ловлю его носки или трусы (простите) из своей косметички! Это при том, что есть корзина для белья!!!
Пить пиво или есть на кровати - норма.
После того, как побреется - вся раковина в волосах!
У нас две собаки - когда он с ими гуляет а меня нет дома, может их не помыть после прогулки! Это просто доводит меня до бешенства!
Про его машину уже молчу, но это его пространство - пусть там делает что хочет. Вопрос, можно ли что то с этим поделать? Как вообще человека приучить к порядку?
Я сначала спокойно говорила, потом шутила, потом орала - он сразу обижается и говорит "криком ты убиваешь в себе женственность"!!! Убить готова!
Объясните ему, что своим свинством, он убивает в вас всякое желание быть для него женщиной.
Я бы после месяца криков, с моей стороны, просто попросила бы на выход такого поросёнка.
У меня второй брак. И первый и второй муж очень аккуратные. Никаких разбросанных носков.
Жила с таким три года, так он на шею вылез, даже работать перестал, начал в доту задротить. Надоело и выгнала к х*ям
Б..я, Вы же с ним уже 5 лет как-то прожили. В чем проблема то???
Свекровь виновата. Она его специально таким вырастила, чтобы всем будущим невесткам отомстить за то, что украли ее сокровище.
Сообщение было удалено
Да все пытаюсь изменить ситуацию, потому как целом то он хороший человек
Ужас. Небыло хлопот, завела баба порося. Что ж вам не живется спокойно?
Автор, запомните простое правило: принцип "я хочу, чтобы ты...." никогда не работает. Причем неважно ЧТО вы хотите от другого человека. В вашем случае вы или молча делаете всё сами, то есть боретесь со следствием, или избавляете себя от него - убираете причину. У вас всегда есть выбор.
он не изменится, если сам не захочет, значит вы для себя должны решить, что с этим делать, забить и убираться, поставить вопрос ребром, и смотреть , как он решит, убирать вещи, или продолжать гадить. Во второе верится больше
Зачем жить с человеком с которым так много хлопот и нервотрёпки? Вы его уже не переделаете, он сформировавшаяся личность и наверняка привык, что за ним всегда мама убирала.
автор, вы же не так давно уже писали об этом???
Сообщение было удалено
Впервые тут что то пишу)) Видимо, я не одна такая
Просто бросайте его. Такое поведение может быть признаком начала психической болезни. А переделать его в любом случае нельзя.
Ну когда научитесь себя уважать и любить, тогда и поймете, что быть вечной уборщицей у чмошшника-последнее дело, 5 лет вы угробили на сожительство и свинтуса, вы ждете, когда это животное, вас не уважаещее, не уважаещее ваш труд, на вас женится...Вы будете последней дуррой, если его не бросите. Вас не жалко. Вы сами привыкли плавать в дерррьме и ничего не делаете, чтобы выбраться из болота.
Я знаю человека, там все намного хуже. Такого я еще не видела.
16. не проще. у меня такой же свинтус. уборщица что ли жить должна с нами? вечером я убираю кухню, ложусь спать. муж еще сидит втыкает в новости мира. утром встаю - стол загажен.
мне бесит это непонимание, эта лень, этот образ жизни. еще и человек не благодарный. не раз оставляла как есть - возвращаюсь в такое же свинство + еще новое.
пару раз муж делал приличную уборку, но я не поняла закономерность его вдохновения.
Сообщение было удалено
Впервые тут что то пишу)) Видимо, я не одна такая
да, прямо точно как у Вас, даже с собаками та же история (((
пусть тогда выделяет деньги на помощницу по хозяйству. около 2,500 за выход. причём, ласково подчеркните, что убирается она только из-за его срача. сначала на 4 раза в неделю. потом - типа если он будет нееемного аккуратнее - хватит и двух раз в неделю, потом - одного. потом вообще - раз в 2 недели ( разумеется, при условии что вы вместе поддерживаете чистоту).
к сожалению, мужчины больше ценят то, что имеет конкретное материальное выражение. не Ваше абстрактное " я устала всё делать одна ", а " милый, 10 тыс на уборочку за эту недельку))) мур - мур - мурррр))))) ".
Ой,ну у вас конечно совсем тяжёлый случай,автор)Я то думала мой вообще в бытовом плане лентяй и неумеха,но оказывается бывает и хуже,но плюс-ваш хотя бы сам себе приготовить может,мой даже разогреть лениться и если надо идти в магазин,чтобы поужинать,он голодным спать ляжет,по дому вообще ничего не делает,приучила только носки в корзину кидать и тарелки со стола в раковину ставить,но это убило почти все мои нервные клетки)Перевоспитать его уже наврятле получиться,скажите спасибо свекрови)Я вот зарекаюсь,что сына своего воспитаю чистоплотным и самостоятельным,никаких поблажек и подтирания попки)
Сообщение было удалено
И так и будет.Свекрови так растят сыновей.
Все понимаю.Но сввиней -то зачем растить?
Два верных комментария 6 и 7. Никакие мур мур мур и выставленные под этот мур счета не помогут. Это не только лень. Вы главного не понимаете. ЕГО ЭТО УСТРАИВАЕТ!! Проходящая уборщица обеспечит чистоту на ближайший час. А на любую претензию вы услышите "я уже уборку оплачиваю, а ты все недовольна".
Чистота нужна вам. Вы либо ходите и подбирает, либо находите аккуратного.
у меня был такой сосед по съёмной квартире. слово свинья в этом случае не выражает ровным счетом ничего. всё так же, как вы написали - где стал, там и насрал. посуда не моется, плита засрана после каждой готовки. обувь его воняет. поел - засрал весь стол. помылся - весь пол ванной в воде по-щиколотку. и ему нормально, это его естественная среда обитания. замечания - ноль по фазе. я потом убить был готов это, простите, животное. ещё и курил на кухне (жили на первом этаже). я в итоге склонил хозяйку к тому, чтобы выселить его к черту. под тем предлогом, что портит мебель, стены, технику. так и сделали. это КГМ (колхоз головного мозга). развивается с детства и к зрелому возрасту уже неизлечим. при этом прогрессирует. сейчас писал вам, так всего передёрнуло от одного только воспоминания. подумайте, кстати, о том, что КГМ передается в процессе воспитания, даже если носителем выступает только один из родителей.
Сообщение было удалено
Нет, девочки вы не правы. Я будущая свекровь. Воспитывала сына, как надо, но....... муж стал на старости лет вот такой свиньей! 2 года вообще за собой ничего не убирает, раскидывает, так же на кухне, что пожрал, тут же и оставил и т.д. Так вот что самое страшное- сын глядя на него, стал вытворять все то же самое. И никакие уговоры и ругательства не помогают. И любимое мое изречение- от родителей надо брать только хорошее, а плохое оставлять в их жизни, тоже уже не помогает. Дурной пример заразителен. Воюю только во вред своему здоровью. Перестала убирать- живем в вечной грязи. А им на....***. Вот тоже думаю на сколько еще меня хватит.
У меня точно такая же проблема!!!!!
Я сначала все нервные клетки убила, а в итоге просто забила и через 9 лет совместного проживания сама такая же свинья)))) раз в неделю убираюсь основательно, 1 день и опять такой же срач. Не скажу, что мне на 100% комфортно в нем, но уже не так нервничаю, разве, что в период пмс ))) не переделать мужа уже 100%, проблема посуды решается приобретеним посудрмоечной машины, просто все туда в течении дня складыается и на кухне уже не такой срач) стол протираю сама постоянно, вещи его в шкаф к нему пихаю не раскладыая , притом у моего знаете какой бзик? Вот в шкафу на его полках все должно лежать аккуратно сложено))) а по квартире, под кроватью вещи можно кидать как захочется) ну вот я их собираю комком не разбирая где грязное и чистое и к нему на полку все)))), вечером приходит и нудит)))) так и живём)) но мы еще не законченные засранцы благодаря тому, что я хоть раз в неделю порядок навожу, вот у свекрови что творится дома так это мама дорогая...оттуда и мой такой засранец.Автор, тут либо смириться либо искать чистюлю, у меня старший брат чистюля, как я радовалась, когда нам пришлось у него жить полтора мес пока после переезда свою квартиру не купили, потому что по его правилам и мужу жить пришлось)))) так и посуду и полы мыл сразу, и тарелки убирал, потому что брат таких люлей за срач вставит, что на улице бы оказался))) а как в свою квартиру переехали, неделю по привычке чистоту поддерживать помогал, потом опять началось...
В остальном муж устраивает) а брат чистюля кстати в 43 года так и не смог ни с кем на постоянке жить долго)) у него в нескольких городах свои однушки, ухоженные) и дом под питером, тоже чистота в нем) он там один живет, а семья (гражд жена, дочь и скоро еще сын родится) отдельно, в купленной 4 комн квартире, где тоже проблема с порядком, его жена не любит убираться))) он две недели максимум с ними живет, потом уезжает вроди как по работе и месяц один в чистоте)) так почти 20 лет уже) жена смирилась с этим "гостевым браком", не расписаны они правда) так что всякое бывает, тут либо принимать человека и подстраиваться либо нет) переделывать бесполезно)