Девушки, может кто сталкивался. Живем с мужем несколько лет, детей нет, он работает, я учусь, хозяйство на мне и он помогает только с покупками, в свободное время он не считается с моими обязанностями (подготовка к экзаменам, например) и требует, чтобы я его развлекала, шла с ним гулять и тусить перед самым экзаменом, ехала к родственникам в другой город, и так далее и т.п., несмотря на то, что период ответственный. Его же "отпускаю" и не против самостоятельного досуга в такие периоды. Сама уже пыталась доходчиво объяснять, что делу время, а потехе час, но в ответ - кислое выражение лица и скандал, если стою на своем. По дому помогать не хочет, но иногда в выходные требуется что-то отремонтировать или сделать генеральную уборку, ему наплевать на это, требует гулек, и указывает, что должна успевать все до его прихода!...на все аргументы ответ "хочу брать от жизни все". Чувствую себя скованно, загнанной, хотя и не работаю, учусь не меньше его, получаю техническое образование. Кто с таким сталкивался? а именно с отсутствием помощи в быту и отношением к вам, как к аниматорам. Как справились?
а чем вы весь день дома заняты?
Иди работай и сама себя обеспечивай. А то сядет на шею, сварит суп раз в неделю и визжит, что муж плохой, тиран. А с домохозами только так и надо. Ешь его харчи, живешь на его жилплощади изволь подчиняться. Не хочешь - давай сама себя корми и мужика ставить на место умей.
приготовить и убрать в комнате максимум час.
ну мне например, муж в быту не помогает, максимум раз в месяц помоет посуду или пропылесосит если я попрошу. но я к этому привыкла, у его родителей та-же ситуация. просто ваш муж видимо очень молод и полон энергии и похоже, не так устает на работе... мне кажется нужно в сотый раз попробовать ему донести, что у вас не хватает времени, а если не поможет, то пускай помогает по дому, пока вы учитесь, чтобы вы успели с ним провести время
Сообщение было удалено
я в университете вообще-то часов по 10 зависаю, а не супы варю дома
в молодости училась, готовила, ручками стирала, убиралась, еще и по вечерам на свидания бегали, не помню что так уставала. Что за молодежь такая немощная пошла? А ребенок родится?
Сообщение было удалено
...хахах, домхоз - это тот, кто ничего не делает, а не тот, что учится по полной и по дому все успевает, домой кстати, прихожу также как и он, вечером. претензий по дому нет, если человек не дергает "иди туда, и делай то". спич не об уборке был.
Сообщение было удалено
...я вас поздравляю, делаю что и вы. вы тему читали? муж не помогает и требует развлечений перед экзаменами. при отказе делать как он хочет, получается скандал. вопрос - как совладать, если аргументы не помогают
Сообщение было удалено
единственно - ручками не стираю, увы, это уже пережиток
помогать вам к экзаменам готовиться? вы по 10 часов в универе зависаете, воспринимайте там сразу материал или вы еще ночами зубрите? не поняла толком в чем вам помочь? ну приглашает гулять- идите, проветритесь.
как по мне, каждый должен заниматься своим делом.
если жена дома, а муж работает. то жена должна управляться дома. в основном- сама.
а муж, должен быть добытчиком\охотником. и приносить домой добычу(деньги).
так было всегда.
а то что он живут с тобой и ест твою приготовленную еду, это разве не является - считается с твоими обязанностям? это же твоя стихия.
у него свои обязанности у тебя свои. и у меня так дома.
хотя я не женат и живу с родителями. но я занимаюсь теми делами, которыми больше никто не занимается.
но не готовкой и уборкой, разве что пропылесосить.
в кулинарию я не лезу, ибо есть кому этим заниматься.
уборка это дело женское в основном. так было всегда.
а так траспортировка, ремонт, затаривась нужными продуктами. обслуживаю дачу, времени у меня на это всё хватает.
мльтфильм посотри про воробья, блина, и мышь.
Спич,ха ха,так вот,спич о том,что вы тупая автор.
Вне дома на парах учите и никак не усвоите и даже дома все время жопой знания добираете
Автор, вам сейчас нужно жестко стоять на своем и отстаивать свои границы. Хочет гулять - хорошо, но пусть предупреждает заранее что бы вы освободили под это свое время.
У меня с мужем тоже была такая проблема. Это нелегко, но нужно. А то сейчас уроки отодвинете, потом маникюр перенесете, а потом полностью в нем растворитесь. Мой сначала психовал, а потом начал подстраиваться.
в техническом вузе учиться сложно, рассуждают тут те ,кто там не учился ,мешать получать образование-то же самое, что обрезать крылья человеку .такое ощущение что ваш муж мягко говоря мужлан с замашками домостроевца , его поведение говорит о том ,что он не учился и не понимает происходящего
Мало вводной информации. "хочу брать от жизни все" - это, что конкретно? На работе от звонка до звонка, дом по сути ночлежка, все свободное время с друзьями гулять? Из текста так выходит.
Просто мой муж тоже говорит надо "брать от жизни все", но для него это. Пахота с 18 лет по 12-14 часов в сутки, а как следствие построил свой успешный бизнес уже в 26 лет. Проблемы с бытом решает домработница. Свободное время вкладывает в саморазвитие- спорт, дополнительное обучение, путешествия и т.д.
А ваш муж какой смысл в эти слова вкладывает?
Ваш муж не осознает значимости вашей учебы. Акцентируйте внимание на значимых событиях.У моей сестры муж учиться заочно. Так у них во время сессии меняется режим, откладываются все застолья. Потому, что все это стоит денег. И от результата зависит его зарплата (он на должности с во, завалить учебу нельзя).
Начинайте заранее истерить по поводу экзаменов, чтобы было понимание, что для Вас важно только это.
Сообщение было удалено
А что вы по 10 часов в универе делаете? пары до 13-15 максимум. Потом- вечерники. Я зависала "в универе" сутками, так мы не учились, а тусили
Сообщение было удалено
он учился, просто считает, что учиться легче чем работать
Сообщение было удалено
он считает, что все свободное время после работы надо проводить в развлечениях, то есть, идти в походы, клубы, к друзьям, родне и прочее, невзирая на возникающие экзамены и подгтовку к ним, необходимость сделать что-то по дому и прочее, проявляя при этом потребительское отношение (даже посуду после себя убрать и то тяжело). да, он работает и я это уважаю, но я тоже хочу работать в будущем а не сидеть на шее. приходится как ребенку объяснять, что я не всегда готова развлекаться, иногда приходится чем-то жертвовать. подминаться под него уже надоело, если честно
Сообщение было удалено
молодцы раз тусили, я учусь
Сообщение было удалено
да, кстати, про спорт у него, доп.обучение речи не идет, брать все хочет для тела и души
Сообщение было удалено
он учился, просто считает, что учиться легче чем работать
я тоже считаю, что учиться намного легче, чем работать, я на программировании училась+ бухучет осваивала. Правда моей подруге очень сложно учеба давалась, она одной зубрешкой брала.
Сообщение было удалено
так мы поэтому сутки и пропадали в универе. Вопрос в том, сто ВЫ делаете по 10 часов в институте??? Вы либо вахтер, либо препод. Студенты по 10 часов в универе не проводят.Допускаю, что медики могут, и то не каждый день
он что собака, чтобы его выгуливать и каки за ним в пакет подбирать? Единственное развлечение которое он в праве требовать - секас.
Какие же тут злые комментарии...
Автор молодец, что учится и по дому работает. Муж же просто эгоист. Если хотите быть с ним, то терпите. Возможно, со временем, он повзрослеет. Возможно, и нет. В любом случае, старайтесь учиться прилежно. Это ваша опора в будущем. Лучше надеяться только на себя сейчас. Времена не выбирают...
Автор подготовку к экзаменам лучше начинать раньше а по дому вы должны все делать. Не надо заставлять мужчину заниматься женскими делами. Лучше пересдайте потом экзамен, но не разрушайте семью
Вы, наверное, молодые оба? Не понимаю, чтобы муж требовал идти с ним на "гульки", если ему 30 или в районе того.
Понимаю, что дома можно упахаться, и не имея ребенка. Те, кто пишут, что приготовить и убрать - час, имеют в виду, наверное, сосиски с кашей и забывают про пыль, посуду и прочие бытовые "радости", которыми каждый день нужно заниматься.
Автор, закрывайтесь в комнате и учите. Или идите в парк, сейчас лето, и учите там. Что делать, если муж такой несерьезный. И как вы за него вышли, если ему все гульки подавай и "от жизни все"?
В общем, учебу не бросайте, не запускайте.
Тем, кто пишет, что надо семью беречь, я так скажу - у автора я не вижу семьи (со стороны мужа), а даже если и вижу, то за такую семью я бы бороться не стала. Пусть дальше берет от жизни все. А вы учитесь, потом будете работать, хорошо зарабатывать и выйдете еще раз замуж, надеюсь, более удачно.
Я вам очень не советую рожать от такого мужчины. Вы погибнете в декрете.