Замужем недавно. Готовлю как обычно, люблю разнообразие, блюда типа листика салата и оливку сверху - не мое. Сама стройная, 50 кг, но не представляю жизнь без мяса, закусок, чая, десертов, ну не …
Сообщение было удалено
ой, вегетарианцы) вот Крамаров, например. он же был не просто вегет-м, но и травки какие-то непонятные пил, чем, скорее всего, и спровоцировал. либо бактерии могут быть причиной. пока неизвестно.
рак от питания не может быть? Доказано давно даже глупыми учеными. От питания напрямую зависит все здоровье человека. мы - то, что мы едим
Сообщение было удалено
От всего, поверьте, потому что меня лично тошнит от одного воспоминания о тех котлетах, которые она делает до сих пор и наворачивает. Мясо у неё во всём и вся тоже, в день съедается по полбатона копчёной колбасы, плюс все салаты с майонезом. Это просто называется неправильное пищевое поведение, которое формируется семьёй. С мамой живёт брат - тоже уже человек на ладан дышит, хотя ему всего лишь 45 лет, из-за избытка веса, он на сладкое не налегает, но тот же холестерин от котлеток и колбас шкалит, уже пролапс митрального клапана, отслоения сетчатки глаз. Просто я тоже - мясоед в прошлом, но, чтобы осознать тот факт, что можно жить без большого количества мяса, а главное - что надо выбирать постное и готовить его на пару или тушить, придётся прожить жизнь и столкнуться с болячками, которые нахлынут ближе к 40. Так что лучше потихоньку слезать с этого "стимулятора". Автор, уверена, молодая цветущая барышня, в плане мяса стоит отталкиваться от образа жизни. Если она где-нибудь физически слишком активна - это одно, ей силы нужны, а если она в офисе сидит, то вряд ли день без мясного сыграет колоссальную роль для ощущения вселенского голода. Так и её свёкры - люди уже живут, как положено пожилым, собрали стол, исходя из своих привычек. Я бы не стала их осуждать или ругаться, потому что люди ничего криминального не сделали, наоборот, похвалила бы. Ну, другие они, надо искать компромисс.
Сообщение было удалено
это не мясо
Сообщение было удалено
1 котлета - это не полпалки колбасы
И ещё один стереотип вылезает. Если жареное, то жирное и в чёрных углях.
Лично я все всегда делаю только на сковородке и у меня мясо/котлеты не длинные и без углей, просто слегка золотистая корочка, а масла капелька только чтобы не подгорело.
Сообщение было удалено
Я лично разговор об этом не заводила, но позвольте озвучить то, что говорят врачи. Они ссылаются на доклад ВОЗ о том, что обработанное красное мясо увеличивает риск развития онкологии. Под обработанным подразумевают как раз полуфабрикаты, в первую очередь, колбаски и тому подобное, ну, и ещё задолго до этого даже в журналах "Здоровья" СССР писали о вреде канцерогенов, образующихся в процессе жарки мяса (например, шкварки - это вообще вредоноснейшая вещь). Поищите доклад ВОЗ 2015 года на эту тему. То есть дело не в том, что вызывает напрямую, а что может что-то спровоцировать, то есть является фактором риска. Онкология - это вообще до сих пор неразгаданная история, так что к мясу там много чего дополнительно добавляют (и курение, и стрессы, и негативные экологические факторы).
Сообщение было удалено
Ага, и язва тоже от еды? Хеликобактер не при чем?
Рак от еды не зависит. Если он уже есть, то может спровоцироваться питанием, но появиться от того, что ты ясно но или жареное не может, иначе мы бы давно уже вымерли. Всю жизнь в России в деревнях была жирная пища и мясо каждый день.
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь, но и в это тоже позвольте вклиниться: у меня у мужа было прободение язвы 12-перстной кишки, никакого хеликобактера не нашли вообще, и огромное число людей с гастритами, с эррозиями и язвами, даже с прободениями могут хеликобактера не иметь вовсе. Тут играет уже роль стресс, как, кстати, в огромном числе историй с запуском онкологии. А вот по поводу всей жизни в деревнях России на жирной пище и мясе, да ещё каждый день, позвольте улыбнуться. Крепостные мяса практически не едали, это была праздничная еда, для готовки обычно шла требуха. Почитайте даже статистику после Столыпинской реформы, чем и в каком количестве владели крестьяне - потенциальной "еды" у них в сарае практически не водилось.
Кстати, несколько отписавшихся в теме любительниц мяса потому и стройные, что мясо любят) Толстеют не от него, а от углеводов. Так что глисты ни при чем
ничего себе автор ест, если яичница из двух яиц и салат для нее за один прием пищи - это "осталась голодная", скорее это автор имеет нетипичные пищевые привычки, потому что как правило голодный после двух яиц может быть мужчина весом около 100 кг, но не женщина миниатюрная. Автор наверно все же не дома сидит весь день, а работать ходит - достаточно плотный обед по своему вкусу, а ужин и должен быть у женщины легким, иначе к 40 она не будет в дверь проходить, потому что 50 кг явно не стабильная величина, и пищевые привычки стоит формировать в молодом возрасте правильные, а не лопать килограммами. Лучше воспользоваться ситуацией, когда вообще кто-то тебе готовит и об ужине париться не нужно, да еще и не вредно-жирное-жареное, и приучить себя за это время к здоровой пище. Большинство женщин, которые следят за здоровьем и внешнем видом, не жрут на ночь мясо (и тем более десерты и закуски), а обходятся как раз салатиком и легким гарниром, творогом и пр.
Сообщение было удалено
Ну да, не любит яйца, любит мясо.
Сообщение было удалено
Так мясо мясу - рознь: у кого, например, котлетки из хлеба, а у кого - из мраморной говядинки. У кого порционный кусочек мяса потушен на пару дней хотя бы с пустой гречкой, а у кого-то - нога баранья в духовке томится и ожидает, что её сейчас на пару человек откушают и запьют это прекрасным винишком. Выше вон пишут, что колбаса - это не мясо, так это ежели купить палку в "Пятерочке" по акции, это одно, а можно из Испании себе диво дивное мясное привезти, что аж во рту таять будет и остановиться нельзя :) Насчёт углеводов Вы, конечно же, правы! Допустим, если мы берём просто небольшой кусок говядины - он исключительно полезен, если, допустим, Автор, варит кусочек без жил, жира, костей и ест его - ну, так вряд ли она наберёт избыток веса, даже если, допустим, слегка его солью посыпет. А если она пожелает запечь его, да натрёт травками-муравками ароматнейшими, да поперчит-посолит от души, чтобы в руках кусок играл, али ещё какую интересную штуку придумает, например, замаринует с бальзамическим уксусом, пожарит, да выложит это в хорошую такую тарелочку с макарошками с мясным соусом, то всё - физкультпривет во всех смыслах и не одни макарошки будут в этом виноваты, хотя вот же они - очевиднейшие "угли" :) Я вот понимаю, что она говорит про свой голод, потому что сама когда с мяса "слезала", даже передать не могу, что чувствовала. Лежала ночью, ворочалась и думала лишь о мясе во всевозможных видах, оно даже мне снилось иногда, лучше всё-таки не налегать на него в больших количествах, чтобы потом так не мучиться :))))
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что у автора ситуация как у вас?
Сообщение было удалено
Так ваша мама колбасу из Италии привозит?
Сообщение было удалено
Потому что не испытывай человек столь сильных негативных эмоций по поводу отсутствия мяса и не описывай он ощущение "голода" в буквальном смысле слова, хотя пища по факту была, наверное, мы бы здесь и не сидели бы. Этой ветки просто не было бы :)))) "Мясоедов" много, это понятное чувство, но надо ли свой желудок ставить превыше добрых отношений свёкров, если Автор сама признаёт, что свекровь отличнейшая - вот в чём вопрос.
Сообщение было удалено
*Испании
Сообщение было удалено
Автору тут много мирных способов, как выйти из ситуации, предложили)
Сообщение было удалено
Покупает у конкретного поставщика из Испании. В Москве, кстати, полно продавцов хорошей натуральной колбасы из Италии и Испании, даже привозят с презентацией :)))
Сообщение было удалено
И я надеюсь, что она прислушается, и всё у неё будет отлично (тут столько историй про плохую свекровь, а тут, действительно, хорошая женщина). Просто, если у неё это реально проблема (а без мяса она не только же на один день остаётся, а на месяц), ну, значит, надо где-то как-то откушать, предварительно обсудив с мужем.
Сообщение было удалено
Зачем тогда про Пятерочку писать? Все равно это не то же самое, что мясо. Да еще и в таких количествах. Сомневаюсь, что автор в таких же ест)
Сообщение было удалено
Знаете, что самое удивительное: Вы задаёте вопросы исключительно мне, в то время, как я написала по поводу "углеводов" выше, а про рацион Автора Вы даже не поинтересовались. Встречный вопрос: а Вам кто рассказал, про то, что и как ест Автор, в каких количествах? Мы вот ничего не знаем, даже её возраста или состояния здоровья, чтобы точно судить, сколько ей мяса нужно (а вдруг у неё пониженный гемоглобин и ей вынь да положь нужно мясо?). Так что наша абстрактная беседа просто за жизнь в это время ни к чему не привязана, согласитесь :)
Сообщение было удалено
как минимум, ее вес. И вполне понятное желание видеть мясо в супе и употреблять его же с овощами, а не какие-то яйки)
Сообщение было удалено
Да интересно, почему во всех в болезнях вы обвиняете мясо (даже не его количество (полпалки) и тем более не огромное количество сахара в рационе
Сообщение было удалено
Ну, мы же не знаем ничего про свёкровь, поэтому я и предположила (как вижу, не я одна, кстати), что у людей просто такой уже образ жизни. Мне вообще видится, что они ещё ради приезда сына и невестки постарались: вечером что-то соорудили для них на скорую руку по своему скромному вкусу, которому следует куча пенсионеров, кстати. Они ни в чём не виноваты, возможно, они вообще не задумывались, что вечером Автор пожелает что-то "навернуть" посущественнее, чем салатик и яйца. Смущает, что муж Автора говорит, что готовка ею на свой вкус будет воспринята как оскорбление, но это опять же может быть связано с тем, что свёкры хорошие и просто не хотят Автора и сына утруждать, хотят о них позаботится. Просто многое "возможно", если бы я оказалась в такой ситуации, то просто стала бы закидывать удочки лично со свекровью по поводу еды и нащупывать общие точки соприкосновения :))))
Сообщение было удалено
Вы так внимательно следите за моими сообщениями, но совершенно пропустили, что я не писала о только мясе, я писала о совокупности факторов, в которых мясо играет не последнюю тоже роль при определённом стечении обстоятельств. Болезни - это тоже совокупность факторов, которые могут усилить влияние чего-либо в организме, либо всё будет отлично. Тут, как в Матрице: это Ваш выбор, какую таблеточку взять :)
Если от мяса одни болезни, то я должна быть идеально здоровая, так как мяса уже сто лет не ела, дорого. Питание в основном - овсянка, пустые овощные супы, яичница с морковью, рис. Но вот что-то наоборот у меня анемия и не могу мышцы привести хоть в какую-то более-менее приличную стадию, и похудеть не могу, т.е. жир чтобы ушёл. И все эти набивания желудка овощами и яичницами - ерунда. Потом реально голодно, потому-что это пустая еда. То есть желудок полон, а есть хочется.
Сообщение было удалено
Когда у человека анемия, ему первым же делом рекомендуют именно налегать на мясо и печёнку. Что Вас, если не секрет, вынудило перестать его есть и почему у Вас такой скудный рацион? Просто у меня складывается впечатление, что в теме как-то пытаются выделить крайности - либо вообще не есть мяса, либо ешь его изрядно каждый Божий день. Почему не есть понемногу и периодически?
Сообщение было удалено
Скорее наоборот - никогда не голодали. Я в подростковом возрасте недоедала несколько лет, так я поесть очень ценю. И мой брат тоже. А вот мой муж всегда жил в достатке. Так он к еде вообще равнодушен. Что поставят, то и съест.
Сообщение было удалено
Надо же, а у нас все наоборот. Меня и брата избаловала мама-кулинарка, чуть что - нос воротим, а муж, воспитанный на маминых полусырых зожевских овощных супах, каждый мой кулинарный чих считает шедевром и просит добавки. Еще есть мой папа, который дитя войны, больше всего любит хлеб. Не надо ему никаких пироженых к чаю, дайте пару кусков свежего хлеба, лучшее лакомство!
Мой муж не русский. У них принято много жрать. Завтрак, обед, ужин обильный и жирный, при том, что климат очень жаркий, не двигаются, сидят в тени. Женщины как колобки жутко пахнущие и пухлые, мужчины с животами, но более или менее. Дети упитанные с раннего детства. Когда я к ней приехала с мужем, она возмущалась почему я мало ем. На столе сосиски, мясо в жире, рис, бобы в соусе, картошка, немного листьев салата. Я в основном листья салата и мясо. Она в лоб говорила мужу, что мне не нравится ее еда, он отбивался, что я просто с другой страны, не могу столько жрать. Она все равно обижалась каждый день. Стала потом звонить, допытывать мужа готовлю ли я ему по несколько раз в день. Я говорю ему, скажи, что я не готовлю. Это в принципе правда. Готовлю мало, здоровую еду, он привык. Так это достало. Я понимаю, что была у нее в гостях, но мне что, жрать как корове????? Это были не все обиды, у нее их было много. Ей казалось, что я украла у нее сына. Автор, тут 2 варианта: либо у них денег нет на мясо каждый день и, тем более, рыбу, ну дак помогите с продуктами, надо выяснить аккуратно что у чему. Либо, если это просто привычка, то молчите. Узнайте какое мясо они едят, купите с мужем и устройте званый обед. Скажите, мужу захотелось, подговорите его. Если нет, то ешьте вне дома. Но сначала поймите причину и попробуйте мирно и мило это уладить.
Я раз приехала в одну восточную страну в гости, ради меня закатили обед, а я смогла лишь разгребать вилкой по тарелке и поела овощной салат))) Мясное блюдо было для меня слишком жирное, все в розовом луке, подтомленном, от которого у меня были неаппетитные позывы(( И все жарили на оливковом масле, ооо!
А я автора хорошо понимаю, т.к. сама у свекрови хожу полуголодная. И дело не в пищевых привычках, а в том, что она не умеет готовить. Или я не умею есть то, что она готовит (с) ))).
За 23 года я так и не смогла понять, как она ухитряется превратить нежное мясо в подошву старого ботинка, а свежевыловленных карасиков в кусок картона. Даже картошку она жарит так, что половина пригорает, а половина остается сырой.О салатах даже вспоминать не хочу - обычный набор огурцов, помидор, лука и растительного масла она ухитряется превратить в абсолютно несъедобное месиво.
Самое интересное, что мы каждый раз приводим кучу продуктов - колбасы, сыры, рыбу, свежий хлеб. Но она все это прячет и кормит нас "свежими и вкусными домашними блюдами" с "полезным черствым хлебом". И делает это не от жадности, а из самых лучших побуждений))).
Но я уже смирилась и воспринимаю поездки к свекрови как разгрузочные дни, тем более, что ездим мы к ней не больше чем на 2-3 дня)))
просто идите и покупайте себе мясо, и ешьте его сама. Колбасу и прочее. А на счет мужа, его надо либо перевоспитывать под себя, либо придется искать нового. Голодать конечно не надо. И я бы у него поинтересовалась, из каких соображений они мясо не едят, типа вредно, или экономят? вообще для вас главное - это то что думает ваш муж, а не его родственники. Он должен думать не только о себе но и о вас. Иначе зачем он вам. И главное не стесняйтесь, делайте как вам удобно. Странно что вы об этом только после свадьбы узнали. Вы что с мужем не ели до свадьбы вместе? первый раз такое слышу
Можно предложить в качестве благодарности за гостеприимство приготовить ужин, на всех. Или сказать "ой МарьИванна, вы так устаёте, да ещё и мы, давайте я ужин сегодня приготовлю", конфликта конечно ненужно создавать.
Сообщение было удалено
Из всего прочитанного делаю вывод, что мясо - это ни зло)), просто надо есть нормальное настоящее мясо, а копчености немного надо всё-таки ограничивать. Есть люди, как я, которым мясо необходимо каждый день, иначе я просто даже работать толком не смогу. Если я делаю перерыв в приёме мяса ( это когда муж уезжает в командировку, и я просто ленюсь себе готовить, сижу на салатах, пустых супчиках и фруктах) - я начинаю чувствовать себя слабой, меряю давление - давление падает, кружится голова, иногда заносит , не хочется ничего делать, появляется лень. Т.е. даже кратковременный отказ от мяса на меня действует отрицательно. Я уже выше тут писала, до какого состояния я довела себя , когда стала вегетарианкой, - я стала больным человеком с анемией, со всеми вытекающими последствиями. После чего я долго принимала дорогие препараты для восстановления железа, а также вернулась к своему обычному "мясному" рациону. И если я сейчас, например, вечером съем много блинов со сметаной, то действительно остаюсь какой-то голодной..., но стоит съесть одну котлету, и сразу я чувствую себя хорошо . Я могу с утра съесть две котлеты с хлебом и мне этого хватит до вечера.., а если я съедаю "выварку" каши с утра + чай с булочкой ..- я тогда хожу весь день голодная..))) Всем этим я хочу сказать, что мне чувство насыщения даёт только мясная пища, без мяса - я голодная.., и без мяса я,выходит, съедаю гораздо больше еды. И ещё сало, моя слабость ..)), хотябы два кусочка в день - и у меня энергии, хоть отбавляй..)) И ещё, в моем рационе всегда есть свекла ( борщ, салаты со свеклой), так как это отличное средство для очищения кишечника, но это уже другая тема..
Автор вы что не работаете? Зачем завтракать, обедать и ужинать дома, причём не у себя? Нормальные люди на работе ходят на бизнес ланч, а там вам и суп с мясом и салат и горячее и сладкое, наесться модно до отвала. А жрать на ночь вредно, яичница и салат- нормальный ужин! Коли не работаете и сидите на свекровкиной шее радуйтесь, что вообще кормят. Готовить свои блюда в чужом доме - не уважать хозяев. Короче ешьте в кафе или сьезжайте от свекрови и готовьте хоть мясо с мясом круглые сутки
Сообщение было удалено
Я могу с утра съесть две котлеты с хлебом и мне этого хватит до вечера.., а если я съедаю "выварку" каши с утра + чай с булочкой ..- я тогда хожу весь день голодная..)))
я за понемногу каждый день
в этом есть зерно истины. т.к. если с утра закинуться сладким, то есть захочется быстрее (уровень сахара поднимается и быстро опускается)
Сообщение было удалено
Да денег нет, весь секрет. И себе одной я не могу покупать что-то, сразу остальные заартачатся, мол семья, всё должно быть поровну. У меня отец тем более из семьи, где вечно дети друг у друга всё отнимали, кто первый, тот и сожрал, а другие могут остаться голодными, так у него бзик на еду и "справедливость".
Ну тогда остается питаться раздельно
Сообщение было удалено
Вот именно, съесть два яйца и салат и не наесться!!!
Автор, полностью поддерживаю вас и понимаю. Я сама обожаю вкусно поесть и то что вы перечислили, это не еда а ерунда. Еда додлжна быть разнообразной, мясо, рыба. А они жрут подножный корм. Берите сами и жарьте себе стейк. У вас деньги свои то есть? Купите себе еды.
Сообщение было удалено
Да , у меня родня в сибири такие же. Хозяйка ленивая, как скотина. Плюс денег нет
Нищие. Сколько их помню - никогда кроме супа на воде (состав: зажарка, картошка, макароны и все!!!) на кухне не было!
Все вегетарианцы - травмированные люди. Все они посмотрели ролики со скотобоен и психика сломалась) (Кстати, для закрепления почитайте Стокоу "Коровы")). Крышачок и поехал.
Кушать надо не в ущерб фигуре
Сообщение было удалено
И что? Я так ем всю жизнь и все 45 лет худая и стройная. А у автора глисты.
Сообщение было удалено
так может у вас глисты?
Сообщение было удалено
хосспади. да нет у них глистов. просто мясо любят
Сообщение было удалено
не для разнообразия, а от нищеты