Замужем недавно. Готовлю как обычно, люблю разнообразие, блюда типа листика салата и оливку сверху - не мое. Сама стройная, 50 кг, но не представляю жизнь без мяса, закусок, чая, десертов, ну не …
Ну чего-то удивительно и шокирующего тут нет. Ну не привыкли люди обжираться. Кстати ,постный борщ ( можно с фасолью ) - вполне себе нормальное блюдо. А вы можете докупить себе колбасы или буженины, это же не проблема вселенского масштаба.
Сообщение было удалено
Да может свекровь просто не любит готовить, а отварить картошку, порезать салатик, ну там яишенку соорудить иногда, просто и быстро.
Да нет, может она и стройная, многие из худощавых едят как на убой, вероятно потому и голодные все время, что "пролетает" все не задерживаясь.
Сообщение было удалено
ну да, баба дожила до пенсии и не знает, что на свете есть курица которую можно зажарить, а тут приехала невестка, вся такая продвинутая и стала ей уроки питания преподавать. Вы в своем уме? Не будут они это есть, и ей не дадут приготовить. По крайней мере без обид
И вообще , свекровь что, обязана для вас готовить?
Сообщение было удалено
Лучше так, чем наоборот. У меня бывшая свекровь готовила все пожирней и погуще, кормила на убой и явно недолюбливала меня за то, что я ее сыночку голодом морю ))) постоянно ахала, как же он осунулся и похудел! И выясняла, что я готовлю. Я ее троллила и говорила - "а когда мне готовить, я работаю, учусь на вечернем, домой в 11 почти приезжаю. Когда, Ольга Николаевна, Вы мне предлагаете готовить?" Она хваталась за голову и причитала - "А как же Саша?!" Я ей - "Саша что, ребёнок? Он на работу к часу, приходит в восемь, вот пусть и готовит!" ))) Надо было видеть лицо свекровушки ))) особенно, если подключался сам Саша и говорил, что все отлично у него, он не голодает.
А вы что, собираетесь все лето за счет свекрови столоваться?
По моему она вам дает понять таким образом, что кормить вас не намерена. И готовить на две семьи, наверно тоже не горит желанием. Так что прийдется вам с мужем самим закупать продукты и готовить все что душе угодно.
Сообщение было удалено
Моя свекровь была плотной дамой, которая тоже без мясного не могла (не полной, а именно нормальной такой), пока ей не сообщили, что холестерин повысился и у неё бляшки на сосудах, что сахар повышенный - всё, человек изменил свои пищевые привычки, постройнела, но что касается здоровья, то, тьфу-тьфу, стучу по дереву, ей уже 75 - она бодрее и активнее, чем моя собственная мама, которая моложе свекрови, даже не представляете, как мне уже страшно, что она угасает на глазах из-за обычного чревоугодия. У моей уже проблемы с сердцем, неотложку приходится регулярно вызывать, а всё потому, что человеку уже 30 лет говорят о необходимости изменения пищевого поведения - всё трынь-трава. Зато приехала бы Автор к моей маме - "голодной" не легла бы точно, там бы было жирное мясо в избытке каждый Божий день, колбаска, "майонезик", в общем, всё, как положено. Так что я бы таких свёкров только похвалила бы за силу воли, потому что жить они будут долго и счастливо. активно.
Автор, бегите скорее оттуда, они вас заморят голодом! И чем дальше убежите, тем лучше...
Сообщение было удалено
Моей маме 80, всегда следила за питанием, сладкое нет, мучное нет, отварная курица и прочее. А сейчас начала и тортики уплетать и булочки, говорит, "надоело, хочу пожить вкусно ", но порции у нее малюсенькие, всегда была малоежкой, зато чай литрами.
котлета, курица, мясо, все это должно быть в рационе здорового человека, мясо это энергия.
Сообщение было удалено
Главное - чтобы здоровью не вредило. Просто, когда я смотрю, как моя за одну чашку чая уговаривает 10 конфет или как она сыпет сахар прямо из сахарницы (не ложку берёт, это, мол, долго, а именно сыпет оттуда) - мне просто дурно становится. И ведь диабет уже поставили, и меня в 12 лет заставили жить без сахара, потому что, видимо, мамина любовь к сладкому на моём здоровье сказались - и всё равно один аргумент: "Ну, я ж чуть-чуть, я же только сегодня так" - и из этих мелочей складывается вся картина. Так что всё хорошо в меру, а-то можно молодость на колах, обработанном мясе и эклерах провести, а потом так - оба-на и здоровье уже не то. :(
А мы, когда к свекрови приезжаем, после работы, это где-то в 23 вечера...То свекровь всегда накормит вкусно: суп мясной, пюре с котлетками, тушеная капуста, чай конфеты. А готовим мы с ней всегда много и вкусно.
Сообщение было удалено
Да, и допишу: ЗДОРОВЬЯ ВАШЕЙ МАМОЧКЕ, КРЕПКОГО-ПРЕКРЕПКОГО! 80 лет - это здорово, чтоб все так жили и ещё дольше!
Сообщение было удалено
мясо можно спокойно заменить растительными продуктами-доказано. особенно сейчас-когда весь скот без исключения пичкают химией- если есть много мяса,то будут раки и прочие болезни. особенно красное мясо... Надо стараться дозировать, немного курицы или индейки в салат,или куда-то,а не огромные мясные куски лопать. Овощи должны быть обязательно!кто интересовался здоровым питанием тот не будет говорить,что мясо мясо мясо.
Сообщение было удалено
вы после этого на местную дискотеку? или котлетки по бокам распределяются в 23 часа
Я тоже ем всё и в не малых кол-вах. Всю жизнь худая и стройная. Меня часто спрашивают в чем секрет моей внешности в 40 лет, ( при росте 170 вешу 57кг ), я отвечаю, что у меня хороший обмен веществ. Мясо каждый день , борщи, салаты, раба, пирожные..., вообщем без ограничений. Как-то я решила поддаться моде на вегетарианство.., в итоге оказалась у врача, снизилось железо в крови, лечила анемию, были обмороки, испортилась кожа, слабость..., ходила как пьяная, снизилось сильно давление 85 на 65, появились отеки. Год приходила в себя...Лечением была говяжья печень,печень трески, икра, рыба, мясо, сало, наваристые борщи ...вообщем нормальная еда. Сейчас все отлично:))
Сообщение было удалено
Ну, не знаю... У меня дед всю жизнь мясо ел, в основном свинина была, ни дня без мяса... Умер в 92 года, шёл и на ровном месте споткнулся, ударился головой и умер. У нас в семье все мясоеды, и все долгожители. Рак был только у бабушки, но она как раз таки очень мало ела мясо, в основном курицу и то только домашнюю курицу.
Сообщение было удалено
на 170-57 кг это немало... Я 174 и 55-56, выгляжу стройно. это не от отказа от мяса нехорошо стало-а от недостаточного питания- надо и фрукты,и овощи, и рыбку , хлеб чёрный, разнообразное питание должно быть. Железа полно в шпинате-помишь Папайя?так-то. У меня коллега насмотрелась на меня и на диету села- я в ужасе-она питаетя какими-то странными заменителями еды, вместо того чтобы просто уменьшить порции и употреблять больше свежей здоровой пищи. Не думаю,что мюсли с молоком утром кому-то принесут зло!
Сообщение было удалено
правильно- во времена наших бабушек мясо небыло напичкано химикатами как сейчас. Ещё даже Ванга говорила,что животные станут отравой и непригодны в еду...раньше вообще рак-был редкой болезнью,а сейчас..
Сообщение было удалено
Мой рост 1.72, вес 55 кг. У мужа рост 1.65. Вес 64 кг. Я на вечер не ем. Но, свекровь всегда приготовит нам. А на выходные мы вместе готовим на всю семью. Нас много в семье просто....
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, спасибо огромное и вам всего хорошего!!!
у меня у мамы тоже похоже, придёшь по наивности брюшко набить и хрен там, одни куриные грудки и обезжиренный творог.
у меня у мамы тоже похоже, придёшь по наивности брюшко набить и хрен там, одни куриные грудки и обезжиренный творог.
Щас я вам опишу примерный праздничный стол моей свекрови. Селедка в банке, копченая скумбрия, копченые покупные крылья, абсолютно несьедобные сыр и колбаса, несоленая гречка, мелко нарезанные жареные шампиньоны, овощи свежие целиком. Или суп вот такой: мороженая скумбрия (запах представляете при варке?!), капуста, помидоры, свежие огурцы и пшено, ессно без соли, соль вредна))) Как вред от соли совмещается с соленой дешевой колбасой и копченостями - не вем)))
может это она так намекнула, что ждет вашего финансового участия при покупке продуктов? не вижу проблемы- поехали в магаз- накупили продуктов и приготовили на всех. Вампе не 5 лет, что вы ждете, чем вас покормят
Сообщение было удалено
Ммдя..)), с копчёностями, конечно, перебор:)
Сообщение было удалено
Мужик без мяса совсем. Это здоровое питание?
Сообщение было удалено
Ага, картошка с хлебом на ужин - ну очень здорОво!
Сообщение было удалено
Мой рост 1.72, вес 55 кг. У мужа рост 1.65. Вес 64 кг. Я на вечер не ем. Но, свекровь всегда приготовит нам. А на выходные мы вместе готовим на всю семью. Нас много в семье просто.... что-то рост у мужа маловат
Сообщение было удалено
Ну, так вот. Полюбила такого
Сообщение было удалено
Мужик без мяса может протянуть, если он физически не работает. А если работает физически- мясо необходимо. У нас друг так отказался от мяса, примерно год вёл "здоровый " образ жизни , всмысле без мяса, налегал на овощи, фрукты, творог, каши, начал заниматься спортом. Протянул он так не долго, стал ходить по врачам , то там болит, то сям..., на работе стал сильно уставать, по анализам упал тестостерон. Один его знакомый врач сказал ему, чтобы он перестал маяться дурью и стал есть мясо.
Вспоминаю семейку своего бывшего - все с точностью до наоборот. Например курица совершает заплыв в жиру, супы все жирнющие) Сладости все с жирным масляным кремом. 10 лет как разошлись, а до сих пор как вспомню, передергивает)
Свекровь молодец, мы примерно так же питаемся, я в шоке, например, от советов колбасы себе купить. Думаю вам стоит спросить у свекрови разрешения похозяйничать на ее кухне, так как вам нужно больше мясного. И готовить через день отбивные, котлеты, по штуки 2 на человека - много времени не займет, а там уже по ситуации сориентируетесь.
С возрастом меняется метаболизм у людей , меньше энергозатраты, поэтому и нужно меньше есть. После 40 лет и каждые 10 лет надо уменьшать калорийность пищи на 10%. Это молодежи нужно мясо каждый день, а взрослым к 50-годам этотуже вредно даже, и раз в неделю более чем достаточно. Иначе давление и холестерин зарабатывать.
знаю двоих брата и сестру.
Обоим по 50. Брат живет с женой, которая на ЗОЖ и у них даже кухни нет, там диваны стоят. Блендер и электрочайник.
Брат явно подъедается где то, морда красная, плотный. А жена его в 40 была ничего, стройняшка, сейчас просто яга с провалившимися щеками, запавшими глазами и носом вниз.
У брата есть сестра живет бедновато, ест все подряд, плотная тоже. Так поставить рядом ее и ЗОЖ тетку земля и небо. Сестра пышет жизнью, а у той вид злобный и тощий.
Сообщение было удалено
Глистов небось кормите, вот и мало.
Нормальная у них еда. Ну вы и жрёте, автор. Как здоровый мужик.
Автор, вы приехали к родителям и не покупаете продукты? Я в шоке.
Мы не живем никогда ни у моих родителей, ни у родителей мужа, но когда приезжаем в гости, всегда привозим хорошие продукты.
Сообщение было удалено
На глистов проверьтесь
Людиии, третья тема за неделю на форуме о голодных, то падчерица объела то дочь кормить нечем на ПП, ТЕПЕРЬ ЭТА. КУДА СТРАНА КАТИТСЯ?????
Сообщение было удалено
По мне нормально они питаются. У них присутствует "культура еды". А у вас культ жратвы)
Неправильно они питаются. На 1кг веса надо есть определенное кол-во белка. А спортсменам для мышц вообще больше белка надо. Так что обьяснение тут есть, и автор может спокойно готовить мясо.
Автор, согласна с вами, что некоторым обязательно нужно мясное каждый день.
Ужины у сверла действительно скромные.
Считаю единственным вариантом - покупать продукты самой и готовить на свой вкус мясное. Но конечно расчитыааяна всех.
Сообщение было удалено
Вы пропустили, что на неделе вышло несколько (!) тем, где дамы признаются, что едят "вкусняшки" втихаря от мужа. :)))))
Я знаю такую семью, там у них суп это был жидкий бульончик, где плавает чуть-чуть вермишелинок, дети вечно голодные были и оборвашки, муж, но там вообще по всем пунктам скаредность, они до сих пор носят вещи из 70-х и ремонт не делали лет сорок.
Что-то вспомнила тут старую тему про девушку, которая съела в гостях у парня несколько солёных огурцов и он начал ругаться, что из-за неё кто-то останется голодным на ужин. Так парня ещё и защищали, мол солёный огурец такое лакомство заморское )))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А, так вот почему у нас такая пенсия в стране, это такая забота о пенсионерах!1111
я тоже мясо люблю) понимаю автора)
Сообщение было удалено
мда... проблемы у вашей мамы не от мяса, а от сахара из сахарницы и конфет. и при чем тут "майонезик"
Сообщение было удалено
потому что не доживали до рака
Почему в темах о питании сразу идёт речь про рак? От питания он никак не может быть! Вон сколько вегетарианцев раком болеет.
Провоцируют все очаговые болезни нервы. А жизнь сейчас на много более нервная, чем раньше, А питание тут не причём.