Гость
Статьи
Как будет делиться …

Как будет делиться квартира?

Хочу разводиться и делить с мужем квартиру, квартира куплена по 1/2, для налогового вычета каждый платил свои 50% со своего счета в банке. Есть нюансы. Моя часть получена с продажи добрачной квартиры (тот договор купли продажи у меня на руках), а его (мужа) часть нам его родители подарили на рождение нашей дочери, (дарственная не оформлялась. Все на словах) сказали, что это помощь от них, всегда кричали, что они для внучки сделали. Муж изменил нагло и подло, хочу делить его 1/2, как совместно нажитую. Дочь остаётся со мной. Имею ли право на это?

Вики
45 ответов
Последний — Перейти
Гостья

а вы не думали, что в таком случае он и на вашу долю в суд подать может? или на то, чтобы дочь осталась с ним?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Аха ну дочь ему не нужна, у него скоро другая родится. И его новой пассии наша дочь не нужна тем более. А насчёт моей части точно знаю, что она не делится тк не совместно нажитая, по крайней мере мне человек с юр образованием это говорил и скидывал несколько решений судов, включая решение верховного суда по такому вот аналогичному вопросу. Мне поэтому интересно можно ли делить его часть.

Белочка

Родители мужа могут доказать факт подарка, т.е снятия денег со своего счета. Квартира поделится пополам. Ребенок к собственности супругов отношения не имеет. Автор квартира поделится пополам. И один не мало важный момент муж имеет право отказаться продавать свою долю. Тогда стоимость вашей доли уменьшится до половины. То есть продавать квартиру целиком всегда выгодней чем продавать долю. Советую это учесть и нормально договариваться с мужем о продаже всей квартиры. Не ругаться.

Гость

Мне просто скидывали что является совместно нажитым в браке, но я не юрист и растолковать не могу. Как определить те деньги, что подарили его родители? Как материальную помощь или как? Раз они давали нам те деньги в браке и документально не указывали, что деньги именно для сына, то значит они наши совместно нажитые?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А прочтите плиз пост номер 4. Его родители не указывали документально для кого деньги и ранее вообще утверждали, что это для внучки.
Ну сняли они деньги со своего счета? Ну так добровольно же и отдали нам, как семье. Я так понимаю могли бы дарственную написать на сына, если бы хотели подарить именно.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не о том думаете, муж может выделить долю в натуре если квартира двушка и прописать на свою долю новую жену и ребенка новой жены вот будет жесть.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Поэтому и хочу забрать бОльшую часть, которую только возможно, а остальное принудительно по суду выкупить у него.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Плюсую. Подумайте сами, если упретесь рогом, то и он может что-то выкинуть. А именно, привести свою пассию с новым ребенком и проживать с ней в отдельной комнате, так как 1/4 в натуре - это в любом случае меньшая жилая комната. Принудить к продаже с такой долей невозможно. Для продажи по полной рыночной цене, он может требовать 1/2 в деньгах и смысл вашего пилежа? При продаже 3/4 в качестве доли от жилья, вы проигрывает в деньгах. Да и трудно сейчас с такими сделками, когда целые-то квартиры простаивают в ожидании покупателя.
Но можете попробовать договориться с мужем о выплате алиментов его долей. Сейчас это не практикуется в России, но, думаю, как-то оформить еще возможно. Разве что так.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Жену прописать не сможет без моего согласия, кстати. Ребёнка может. Это меня уже тоже юрист консультировал

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Им достаточно написать на простом клочке бумаге что дарим сыну деньги на покупку квартиры и сыну эту бумажку подписать. Даже не надо заверять у нотариуса.Все это можно сделать задним числом. А доказательства у них есть снятие денег с депозита к моменту покупки квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой спасибо насчёт алиментов. Буду узнавать насчёт этого. Даже не слышала, что так бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ваш вариант. 1/4 не является таковой. Можно принуждать, когда речь о микродоле, типо 1/16.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Если доля выделена в отдельную комнату то может. Без выделения долей нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо вас клнсультировали. Легко может Прописать через дарение той же микродоли. Она уже как собственник пропишется.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Жесть, вот это новости. А экспертизу сделать когда написана бумага можно? Или это за гранью фантастики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати согласно закону, жена имеет право проживать вместе с мужем по месту его регистрации без всякой прописки. Так что это ерунда ненужная. Просто придет и жить будет. Вам легче есть у нее штамп с регистрацией в вашей квартире или нет?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А что даст экспертиза?? Здесь сам факт важен что именно ему и именно на квартиру подарили а если еще и свидетели найдутся. Не автор, вам договариваться надо с мужем а то рогом упрется и себе хуже сделаете.

Гость

Исходя из всего вышесказанного, вам совет: полюбовно договаривайтесь о продаже 50 на 50. Или, если еще возможно, заключайте алиментное соглашение о выплате его долей, я такое последний раз видела 15 лет назад, нынешнюю актуальность не знаю.
Вы и нервы сэкономите, и в реальных деньгах все равно на те же суммы выйдете.

Белочка

Автор вам выгодно продать всю квартиру поделить с мужем купить отдельную и получать на ребенка алименты свои 16%. И забыть мужа как страшный сон.

Гость

Как это принудить к продаже по суду? Он свою долю подарит новой жене, она прописаться захочет и въехать в квартиру. Что делать будете?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если муж захочет. Мне кажется ему легче платить 16% и иметь деньги на покупку новой хаты с новой женой.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Мы же заботимся об интересах автора и ребенка, это она у нас помощь просит. Ей это надежно, стабильно и достаточно выгодно, если квартира в Москве, хотя бы 2-ка, а зп мужа менее или равна 50-70 тысяч.
Мужику-то понятно, что легче с липовой справкой платить минималку и пилить квартиру.

Гость

Автор, у вас муж вообще какой по характеру? Совесть есть? Ребенок его волнует? Взывайте к тому, что смена жительства стресс для ребенка, он и так будет безотцовщиной, короче давите на жалость и его чувство вины. Так же упомяните о вы годности для него, что один раз выплатил долей и больше никогда ничего не должен, сможет все в новую семью нести, ипотеку взять и без геморроя.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Просто ситуацию надо рассматривать со всех сторон. Можно конечно и ругаться и требовать но муж наверное тоже к юристу побежит. А не только автор.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Это конечно все хорошо но сейчас мужем его любовница рулит которая тоже беременна. Я бы не стала со счетов сбрасывать.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Где я советую ругаться? Наоборот. Я везде пишу ей, пусть миром договаривается и знает, где ее реальная выгода, а не тупое бездумное пиление имущества с последующим разочарованием.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Вы плохо знаете психологию мужчин. Может они и думают членом, но у них есть совесть, чувство вины и привязанности. Если грамотно подойти к вопросу, то на этом можно отлично сыграть. Ничего не проходит за одну секунду. Иначе почему мужики прежде, чем уйти разрываются, мучаются и бегают туда-сюда?
Если жена бывшая даст ему иллюзию искупления его грешков и почешет самолюбие, что он сможет и там, и там остаться хорошим отцом и достойным человеком, то пойдет на это как миленький.
А беременность любовницы, скорее минус в этом вопросе, она теряет сексуальность и влияние, давление по тем же моральным аспектам.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так она хочет в суд пойти отпилить его половину вы думаете он счастлив от этого будет?? Она без суда ему может предложить заключить мировое соглашение у нотариуса на его долю в счет алиментов. Начнет судится он тоже в позу встанет.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор свою тему начала не с того. А с того как бы у мужа долю оттяпать.

Гриб

Автор, на хpeна тебе квартира, ты тeлка, найдешь себе олигарха, будешь жить поживать. А бывший муж твой на все зарабатывает сам.
Отдай ему квартиру по-хорошему и езжай к маме.

Гриб
Вики

Сообщение было удалено

Потому что ты *** и у тебя "голова все время болит".

Гость

Автор, спасибо вам огромное! Благодаря вашей теме я решила, что все крупные подарки семье сына буду оформлять как дарение на его имя. Надеюсь, это в будущем не пригодится, но если что - поможет от любительниц все везде разделить и положить в свой карман.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Хня все эти мировые соглашения . Алименты есть собственность ребёнка , и должны выплачиваться ежемесячно - так гласят законы , имеющие верховенство права .Зачет жильём возможен , но никто не может запретить "яжматери" подать потом иск на алименты опять . Да и отцов , которые вроде отдали в счёт алиментов долю , а затем получили иск на алименты согласно закону - ибо "диточка недоедает" , хватает . И всё по хитропопым законам .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о недвижимости? Масса ситуаций, когда подаренное мужу продается после уговоров женой и покупается новая недвижимость, и она уже совместная. А там развод и раздел имущества.

Васёк

Вся хата делится пополам будет, вариант добрачные деньги от продажи хаты + распил 1/2 мужа не проканает. У автора на руках дкп на добрачную хату, читай деньги и у мужа деньги, как они получены не важно, квартира приобретена в браке значит 50/50, у вас половина в его 1/2 у него в вашей. Бодаться можно было бы при наличии договора мены (прямая привязка к добрачному имуществу) с вашей стороны и денег с его. В данном случае без шансов. Задача любого юриста - собственная обеспеченность, а с клиентом как получится, главное наврать, что всё выгорит. Я бы на месте автора не был бы так уверен а уж продавать добрачное жильё это зашквар, ему ни что не мешает сейчас подарить долю маме и послать вас лесом. Дарить можно без согласия второго собственника.

Васёк

Скажу больше позиция автора для всех госорганов выглядит слабо, автор инициатор развода и меркантильная стерва, документально так и есть. Это будет позицией мужа.
А что ещё каждый на свою долю вычет брал, так тут совсем без шансов (50/50). Стопор в дарении может поставить согласие супруга (его отсутствие). Короче хату на продажу целиком, деньги пополам либо один даёт другому половину - деньгами.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Ок, сначала ребенка, а потом "онажемать" и её пропишут. Проконсультируйтесь получше или юриста получше найдите :) Что-то он вам гонит на свою долю он может прописать кого угодно не спрашивая.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

У вас полное отсутствие логики. Начали про наличие совести и закончили тем что любовница когда беременная не секси, так если у него совесть есть то наоброт она беременная, а жена с повзослевшим ребенком и тут плюс у любовницы, а не у жены.

Васёк

Подарить он может по суду. Ваши 1/2 доли, это фактический радел имущества.
А раз так то у каждого кусок свой а у вас свой, без претензий. Как автор дошла до мысли пильнуть 1/2 мужа я понять не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я имела в виду деньги. Недвижимость дарить как-то обременительно, вдруг что не понравится, а деньги нравятся всем и всегда )

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Даренные деньги делится между супругами если вы незнали

ап

Автор конечно решил так немного прихапнуть четвер квартиры, а то и все. На месте мужа бы сдал бы свою часть(комнату) таджикам, семье таджиков и судился бы до посинения-жить то как я понял у него есть где.Вариант похлеще продать свою часть "проффесиаональным соседям" за копейки, автора бы и выжили. и вместо того чтоб мирно и честно разделить останетесь и без добрачного жилья и без купленного в браке. Что же за люди пошли, претендуют на долю квартиры . купленно РОДИТЕЛЯМИ мужа.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Деньги дарились супругу на покупку квартиры.

Васёк

Суд не волнует кому они и кем дарились, то как получены деньги суд волновать не будет. Супруг дурак, что оформил 1/2 на себя, раз у него есть родители и они дали денег, то и оформлять надо было на них. Тогда бы меркантильная стерва не питала бы ложных иллюзий по распилу чужого добра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда. если оформить дарение энной суммы сыну по дарственной , то ничего не поделится. на эту часть аппетиты жены не распространяются.

Форум: Отношения
Всего: 422 251 тема
Новые темы за неделю: 1 158 тем
Популярные темы за неделю: 244 578 тем