Гость
Статьи
Замуж за грека

Замуж за грека

История банальна, познакомились на отдыхе на Крите, два года встречались, любовь, ездила постоянно к нему, он ко мне, встречались в др.странах тоже, в итоге сделал предложение, через неск.месяцев …

Катя
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катя
Гость

Сообщение было удалено

это да, но я уже много лет занимаюсь любимым делом и тут боюсь что не найду того что мне по душе+поскольку у меня свое небольшое дело, привыкла к свободе, мне кажется я уже не смогу сидетт где то и работать с нпчальниками, а открывать что то свое там не представляется реальным в ближ.время точно, если только что то типа инд.гида, фотографа и т.п т.к русских там очень много и вообще туристов

Гость
Катя

Сообщение было удалено

если сравнивать росс. провинцию и Крит , то вовсе не плоxо. А в какое именно место Вы намереваетесь перееxать , если не секрет ?
Да, нравится, семья, офисная работа в серьезнои компании, греческие друзья. Греция мои дом.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Для начала Вам надо вючить греческии и с детьми не торопитесь.
Выбор за Вас никто не сделает. Я знаю как счастливые так и не очень истории. Чузхои опыт для Вас бесполезен. Лично у меня первые семь лет в Греции были самыми счастливыми, не смотря на то , что профессионально все было ни шатко, ни валко.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело что я в Москве много лет, а не в провинцию, я читаю истории в соц.сетях кто там живет, все кто из провинции там очень даже счастливы и довольны и многие просто сидят с детьми и не работают даже, почему то не встречала там историй девушек кто из москвы или питера,по месту это недалеко от Херсониссоса, а вы где?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

счастливые или нет я думаю многое зависит от мужчины если ты едешь к нему, а вы в каком регионе Греции, переезжали к мужу и что изменилось за семь лет, почему не продолжились счастливые годы?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

в Афинаx. Планируем перееxать близхе к пенсии в небольшои город, не люблю большие города, расстояния большие. И потом, я такои человек, что везде наиду себе занятие. Истории у всеx разные, ето так.

Гость

не говорила, что они не продолзхились, я написала, что первые были самыми счастливыми. Я привыкла к етому состоянию. К тому зхе человек не мозхет быть перманентно счастлив, ето xимия .

Гость

Транслит форума работает безобразно. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прелесть какая. Крепкие родственные связи стали у нас стадностью. Улыбаюсь.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

очень рада за вас, что у вас все так хорошо сложилось и вы себя,чувствуете как дома! а Афинах мне очень нравится, мы там были много раз, хотя в плане работы тяжелее чем на Крите, как я поняла. вы переезжали тоже к мужу? как искали работу там, как быстро нашли, чем занимаетесь там?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да, переехала. Сначала не работала, потом была и официанткои, и бартендером. Через 4 года после приезда нашла офисную работу, так там с тех пор и работаю. Международная компания. Сеичас с работои намного сложнее, факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искала офисную работу 2 месяца и почти сразу нашла. Сеичас все не так. Местные с образованием не наxодят. Но в туризме все xорошо в целом. Не пропадете.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

о Москве. Это дело вкуса, предпочтения то у всеx разные. Моя знакомая в Москву как на каторгу к матери ездит. Шум, гам, пробки нереальные, о зиме промолчу. Говорит, что раньше она еи больше нравилась, а сеичас xорошего мало.
Удачи Вам, какои бы выбор Вы не сделали!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

большое спасибо вам за ваш оптимизм! думаю я попробую!

Гость

переезд из Москвы в Европу, в частности в Грецию это явное понижение в должности. Ладно бы в Лос Анджелес можно было бы позавидовать

Плюмбум

Автор, у меня тоже был роман с греком в течение 2 лет, отношения были серьезные, свадьба в планах. Но я практически в последний момент отказалась. Испугалась. У меня ключевым фактором было то, что у него не было своего жилья (жил в доме с матерью и сестрой) и постоянной работы. Любовь любовью, но мне очень не хотелось понижать свой социальный уровень. Я из Питера, живу неплохо, могу и в ресторан сходить, и шмотки себе купить. А если вас вдруг замкнут в 4 стенах, да еще если ребенка сразу родите - друзей нет, родственники и близкие далеко, язык первый год не знаете (греческий непростой, особенно письменный), взвоете от скуки. Работать в туристической сфере тяжело, отельные гиды жалуются все время, в гостинице на ресепшен только если повезет. Но вам будет тоже непривычно после вашей работы на себя. Почитайте на ЖЖ дневник, автора зовут despina, а ее журнал называется "в гостях у баубо". Она тоже вышла замуж за грека, родила детей, потом развелась с ним, и подробно описывает свою жизнь. Очень увлекательно написано и с классным юмором. Но сразу на многие вещи открывает глаза. На особенности менталитета, которые с первого взгляда не видны.

Катя
Плюмбум

Сообщение было удалено

я вас понимаю, если б своего жилья не было и еще и работы, я бы тоже наверное не поехала, очень тяжело жить с другими людьми, другое дело если только вы совсем молоды планировать что-то вместе. По моим наблюдениям большинство молодежи до 30 лет минимум там живут на сьеме, т.к кредит получить нереально, спасибо за ссылку, почитаю! как сложилась ваша судьба, остались в питере? не жалеете?

Плюмбум

Да, я осталась в Питере, встретила достойного мужчину, сейчас замужем и не жалею, что так сложилась жизнь. Хотя тех ярких чувств у меня с мужем нет, но есть другие. То есть, это уже не бесшабашная любовь, как было с греком, а крепкие отношения, основанные на взаимопонимании, уважении. Иногда я вспоминаю тот страстный роман, но тут же задаю себе вопрос - а как бы я сейчас жила в Греции? Вряд ли даже приблизилась бы к тому уровню жизни, который у меня есть. Здесь у меня неплохая работа, машина, квартира. И знаете, хотя мне во время греческого романа было 25 и казалось бы, с милым рай и в шалаше, но уже тогда возникали мелочи-звоночки, которые в конечном счете оказывались совсем не мелочами. К примеру: мы как-то приплыли на пароме в Афины с Санторини, и нужно было добраться до квартиры в Пирее. Один район с портом, но пешком было явно не дойти, на автобусе ехать минут 10-15. Мы приплыли часов в 12 ночи, с чемоданами, я говорю - давай возьмем такси. Таксист попросил сумму около 10 евро, евро тогда стоил 35 рублей, в общем, мне показалось это нормальной ценой. Так грек мне не разрешил :) Сказал, нет, поедем на автобусе, вот же остановка, за пару километров 10 евро дорого. При этом он не был жадным, тратил на поездки ко мне в Россию все свои деньги, привозил чемоданами греческое вино и всякие местные штучки, просто такая вот экономия. Это я к тому, что скорее всего, таких звоночков со временем было бы больше и больше. И они в конечном счете перекрыли бы всю любовь.

Плюмбум

Еще как-то раз мы поехали к его родителям на ужин. Собралось много родственников, но я по-гречески тогда не говорила, а по-английски говорил только он и немного его сестра. В общем, вся греческая родня была занята обсуждением своих новостей на греческом языке, он конечно что-то мне переводил, но в основном я ничего не понимала и от скуки выпила целую бутылку вина, которая стояла рядом со мной на столе. (Каюсь, люблю греческое вино). Потом он упрекнул меня из-за этой бутылки, хотя я никогда трезвенницей не притворялась, особенно в отпуске. Выяснилось, что это родственники ему нашептали, мол, что это за русская алкоголичка. Из-за этого мы поссорились и не разговаривали дня 2. Дело было на Корфу во время моего отпуска. И тогда я вдруг представила, как мы начнем вместе жить, родственникам снова что-то не понравится, и я останусь в меньшинстве и в одиночестве. Что мне тогда делать? Брать билеты и лететь домой? :) Вот такие мысли периодически появлялись.

Катя
Плюмбум

Сообщение было удалено

меня тоже пугают мысли про одиночество, но с другой стороны я понимаю что все это временно, со временем появятся свои друзья, коллеги, дети, свой приватный круг общения.. но то что первое время адаптации и построения с нуля жизни там будет тяжеловато это я даже не сомневаюсь...притом у нас вообще такие гармонтичные отношения, не было ни звоночков никаких за два года, не придраться к нему) и добрый и умный и щедрый и работает много... конечно идеалов нет, есть какие то мелочи, но ничего чтобы меня хоть сколько то смутило..и родственникам и друзьям моим он очень понравился очень, они не понимают как я могу сомневаться.. и все говорят что главное с кем жить а не где..

Катя
Плюмбум

Сообщение было удалено

ситуация с застольями мне так знакома)) прямо как Вы описали, я пока плохо говорю по гречески, только я не столько пью вино сколько много ем) слава Богу, пока еще не в коня корм, не толстею... то что язык надо выучить это 100% без хорошего языка не может быть комфортно там, но опять таки это тоже вопрос времени выучить

гость

[quote="Гость"]
Ну, если как на Сицилии, то: сразу после родов заваливает толпа орущих родственников, без халатов, немытыми руками тискают младенца. После никто не бережёт ваш сон и покой: постоянно ломятся и тискают младенца, будучи сами с гриппом, каждая встречная считает долгом посюсюкать и помацать вашего ребёнка. Каждая тётка будет вас учить уходу за ним, а правила их часто сильно отличаются от наших, очень сильно. Потом не знаю, как в Греции, но все итальянцы таскают семью в субботу к свекрови и там жрут часами до вечера. Приходится переучивать и отбрыкиваться. )) Короче, туристкой мне тоже казалось очень мило, а потом начали напрягать группы непонятно кого, заваливающие в любое время суток и шатающиеся ботинками по свжемытому полу. Постепенно внушила мужу, что дом - не проходной двор. В общем, пришлось пободаться. Затем, проблема с отоплением: им вечно зимой жарко, а русские мёрзнут. Цены же на отопление и вообще на всё, кроме еды и одежды - дикие. [/quote. Истинная правда))))))).И не только на сицилии,все итальянцы такие и еще адская жара летом.

Сосо Павиошвили

Настоящих греков мало))) Если чурки живут на тер. Греции , то они автоматом греками становятся? Я под столом

Плюмбум

Катя, извините, я может что-то пропустила в теме, а у вас в России что остается в случае переезда? Недвижимость останется какая-нибудь? Чтобы было куда вернуться в случае чего. В Вашем случае я бы наверно попробовала переехать, но при этом всегда в голове держала путь отступления :)) Всякое в жизни бывает. И при условии, что у Вас изначально будут сбережения, на случай возвращения для того, чтобы купить обратный билет и жить в России какое-то время, пока снова не начнете зарабатывать. В остальном Вы описываете все очень радужно :) Дай Бог, чтобы все у Вас сложилось. И кстати, действительно, можно попробовать работать фотографом в туристический сезон. Я бы наверно так и сделала. Сейчас летим с мужем в Испанию, муж у меня не любит быть фотографом, и я нашла через контакт русскую девочку, которая хорошо фотографирует и обрабатывает красиво. Знаете, какой у нее тариф? 200 евро за 2-2,5 часа съемки. Остальные фотографы берут 50 евро в час, но у них и фотографии из серии "как на мыльницу в 90е годы". Я к тому, что это может быть неплохой и ненапряжный заработок. У этой девочки-фотографа огромное портфолио, услуга очень востребована, кто-то с мужчиной летит и хочет романтичную фотосессию, кто-то летит один и просто хочет, чтобы его поснимали. Во всяком случае, мне кажется, это легче, чем в отеле или гидом.

Плюмбум

И еще, где ваш грек живет? На Крите? В каком месте? Если недалеко от Ираклиона или Ханьи, даже в маленьком поселке, мне кажется, это не так уж и плохо. Расстояния там небольшие, всегда сможете ездить в город погулять или по делам, поужинать. Это развеет скуку от маленького поселка. К тому же, на побережье один поселок плавно перетекает в другой, так что создается ощущение, что это просто пригороды.

Катя
Плюмбум

Сообщение было удалено

Да, остается маленькая студия, которую я буду сдавать, так что вернуться есть куда, но как то я считаю что еслт уезжать то без мыслей возвоащаться, а то так при первых же сложностях будут мысли домой, хотя конечно хорошо что есть подстраховка

Катя
Плюмбум

Сообщение было удалено

я бы очень хотела работать фотографом, причем я уже имею опыт в этой сфере и небольшое портфолио, хоть пока бесплатно делала фотосессии, но друзьям очень нравится! но меня напугало, что в греции ужесточили проверки и за “нелегальное предпринимательство” если заниматься этим не открывая фирму, грозит 10000 евро штраф и запрет на вьезд в шенген 5 лет :( а открыть фирму большие налоги, может в Испании с этим проще

Катя

Туристов в сезон где он живет очень много конечно было бы здорово как то работать с туристами на себя

Ann

езжай конечно, всегда можно вернуться, ты же не на другую планету едешь. Паника может оттого, что не все с ним обсудила. Скажи что будешь навещать родственников, как часто хочешь домой ездить. Чтоб он потом денег на это давал, если работать не будешь. И все моменты согласуй. Тогда и паники будет меньше. А вообще это норм состояние у любого перед свадьбой, а тем более с переездом.

Ann

у меня у подруги тетя была замужем за грека. Такая очаровательная кучерявая малышка у них получилась, с огромными глазищами)) И еще у знакомыхна работе, дочь за грека замуж вышла. Папа к ней ездит в гости периодически. Все норм. Это не конец света. Просто обговори эти моменты заранее, тогда тебе будет не так страшно. Это нормально все согласовать заранее. Это же важно для тебя

Катя
Ann

Сообщение было удалено

спасибо за пожелания! да, я слышала от смешанных браков дети красивые и талантливые, это тоже плюс!) почему тетя была замужем, теперь уже нет?
почему развелись?

Таня

Здравствуй Катя скажи вышла ли ты замуж за трека и как у вас складываются отношения ? И как называется деревня в которую ты уехала ?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Добрый день. Вы можете мне написать Flower3673@yandex.ru. Обидел ужас как и писать стыдно, что я была такой дурой.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Неправда,везде говорят по-английски.Англоязычные вообще не парятся,,живут здесь по двадцать лет и по гречески ни бум-бум..Если что,я живу здесь 22 года.

Гость

Мне, почти 57 лет, но я очень хочу встретить своего, единственного.

alina
Катя

Сообщение было удалено

Гость

Я из Москвы , за три года потеряла свое здоровье , Я пожертвовала всем ради мужа, бизнесом работой, там такие ужасные условия жизни в Греции по сравнению с Москвой , нет центрального отопления, горячей воды 24/7 как у нас только очень обеспеченные отапливают дома и их островная ментальность этот патриархальный уклад жизни довел меня до клиники неврозов .Не Дай Бог вам пережить что пережила. Смотрите сами , я не советую, только если ваш м учился или работал за границей , и у него европейский менталитетю Я там заболела от стресса щитовидкойюУдачи вам !

Ирина Симиониди

Не или раз сомневаешься

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 151 тема
Популярные темы за месяц: 241 557 тем