Почему так ? Те кто получили этот штамп так им хвастаются , так же попутно унижая или пренебрежительно относясь к не замужним барышням.Что это , мода , комплексы ?
это дурость
В какой деревне вы живете, что вам замужние тыкают? вас замуж не взяли?
В большинстве случаев это зависть и попытка хоть как-то возвыситься в чужих глазах))
Все люди любят похвастаться своими достижениями. Для тех, у кого семья в приоритете, замужество самый настоящий успех. Да и подумайте сами, много ли женщин удачно выходят замуж? Это почти как в лотерею выиграть.
Чё за бред, никто штампом не хвастается, а вот хорошим мужем почему бы и не похвастаться.
у меня круг подруг, 3 замужних, 1 разведенная, 1 не замужем . Всем на по 30. Лет пять назад мы незамужней нашей говорили, чё сидишь, кого ждешь, королева! А сейчас уже не советуем, я даже завидую , она свободна и ничем не обременена.
Я замужем удачно,и ни разу перед подругами,знакомыми не хвасталась абсолютно.зачем?это бред.это не достижение,это жизнь.
Сообщение было удалено
А вот хорошим мужем бы я точно не стала хватать, уведут ж. Ну или как в той поговорке " чем по хвалишься, без того и останешься " .
Поверьте, душенька, старому Паниковскому: не все им хвастаются
Ни разу еще не встречала женщину, которая бы хвасталась мужем)))) А мне уже давно не двадцать и коллектив на работе очень большой. Либо помалкивают в тряпочку, либо жалуются.
Тем более, что непонятно чем хвастаться, одни считают хорошим мужем того, кто много денег на карточку регулярно скидывает, другие - кто после 18-00 сразу домой и все выходные в обнимку, третьи хотят того, кто с ними в ночь с пятницы на воскресенье тусоваться будет регулярно. Четвертым вообще интеллектуал нужен, пусть и нищий. Ну и как всех поразить? Не поверят же, что 4в1)
типа востребованные. (сами тащат своих яйцетрясов в загс, потом яростно кухарят, обстирывают, сосут , успех же надо закреплять). менталитет в этой стране рабско-патриархальный
Сообщение было удалено
Вот, те, кто помалкивает, они и рады бы хвастануть, да боятся, что сглазят))))
Афторша, ты из какой деревни? Кто штампом хвастает, ты еще пузенью беременючей похвастай!
Хвастаются новой машинкой, должностью, зарплатой, купленной квартирой, странами, где уже побывал, выходными в горах на лыжах.
И заметь, девушка, которая все это себе заработала, ну никак штампиться не спешит, у нас такое законодательство, пополамить придётся все. А пополамить мы не любим!
Я не хвастаюсь.А вот мой муж любит прихвастнуть женой красоткой,шикарным заработком и своим прессом кубиками.
Мне кажется только женщины в очень несчастных браках, которые под дулом пистолета затащили мужа в ЗАГС, совершив прямо- таки подвиг для этого, а теперь регулярно подтверждают его, но крепятся и терпят ради штампа жеж- поучают окружающих и активно жалеют. Ну надо же хоть как-то себя в своих глазах поднимать и подвиг чтобы встал на пьедестал? У тех у кого все хорошо- молчат и ни на кого не наезжают им и так не плохо.
Не мода и не комплексы. Мне искренне жаль незамужних, считаю, им просто не повезло встретить хорошего мужчину, вот и приходиться им, бедным, жить лишь бы с кем, лишь бы как.
Сообщение было удалено
мне кажеться те люди которые по выше перечисленному хвастают, самые несчастные , потому как по большому счету всем пофиг где ты и что ты .
Мне кажется, автор, вы находитесь в "гражданском" браке, а попросту сожительствуете. И вас задевает то, что именно штамп в паспорте называют гражданским браком. Другого объяснения штампа не нахожу, не видела не одну замужнюю, которая своим бы свидетельством о браке тыкала в лицо не замужним и потешалась. А то, что барышень в "гражданском" браке поправляют их это все время злит.
Это у вас окружение такое. В моем никто не хватается ..
Сообщение было удалено
А если она живёт лучше вас ?Ну к примеру у неё есть все : дом /машина /куча денег/классная работа и далее по списку НО не замужем или живёт пока с мч , то , тоже жаль ? Просто хочу понять , что тут такого особенного , это же просто штамп и муж он же не твой раб , безприкословно исполняющий все .
Сообщение было удалено
Я замужем , но не хвастаю этим , прлсто я наблюдаю со стороны на знакомых моих друзей и вот и думаю ну замужем и что?
Ну может какие деревенские и хвастаются и унижают незамужних. Я таких вот не знаю.
Сообщение было удалено
Но если с ней что-то случиться, ее "мужа" даже в палату могут не пустить. Потому, что сожитель это не родственник.
Сообщение было удалено
никогда ни перед кем не хвасталась, даже не помню чтоб и мои знакомые, которые вперед меня вышли замуж, тоже хвастались. вот отсутствием детей, детные уже реально достали по глазам ширять, при чем даже те, кто совсем недавно не хотел детей, жил в свое удовольствие и бесился от таких вопросов, родили - потом начинают уже сами другим эти вопросы задавать и ставить диагнозы всем подряд. вот это действительно странно.
никогда такого не встречала. По-моему, автор, у вас комплекс, и вы повсюду находите подтверждение собственной неполноценности
Сообщение было удалено
Но если с ней что-то случиться, ее "мужа" даже в палату могут не пустить. Потому, что сожитель это не родственник.
и это все ? Из гипотетического несчастного случая жалеть , я вас огорчу, в палату за деньги сейчас всех пускают )скажет что жених , и пустят .
Сообщение было удалено
никогда ни перед кем не хвасталась, даже не помню чтоб и мои знакомые, которые вперед меня вышли замуж, тоже хвастались. вот отсутствием детей, детные уже реально достали по глазам ширять, при чем даже те, кто совсем недавно не хотел детей, жил в свое удовольствие и бесился от таких вопросов, родили - потом начинают уже сами другим эти вопросы задавать и ставить диагнозы всем подряд. вот это действительно странно.
вот ксати согласна , есть у нас такие знакомые с детьми .
Сообщение было удалено
По вам не скажешь, что вы замужем. Хотя может, в вашей семье вы так это называете. Но вы как-то сильно агрессивно настроены против замужних. Обычно бабоньки кучкуются по интересам. А вы как обиженная, если вы счастливы в браке вам должно быть все равно на чувства вокруг вас. А вы так остро ощущаете обиды других, хотя сами замужняя. Может это вам обидно, а не той перед кем злая замужняя баба кичется.
Сообщение было удалено
У меня свекровь в больнице вот буквально на этой неделе лежала, только выписали. Честное слово- мужу когда к ней приходил свидетельство о рождении не приходилось предъявлять. А еще к ней подруги приходили... Даже не знаю какой документ с них стребовать могли в теории.
А то у вас так интересно, получается в больнице могут навещать только муж/жена, или родители несовершеннолетних детей.
А если ты допустим пришел к престарелой матери, которая у тебя в паспорте не вписана(у вас вписана?), или к тетке родной, или к сестре- гнать будут поганым веником. То есть никого кроме несовершеннолетних детей и супругов навещать нельзя. не пустят типа.
Сообщение было удалено
Вы перечислили материальную сторону жизни. Но не для всех деньги - высшее счастье. Любовь - вот основа основ, а что там в кошельке - вопрос 25-й!))) А если нет любви, то вот и маятся в сожительстве, попутно подыскивая вариант получше и отчаянно надеясь на встречу с принцем (принцессой).
Ни разу не видела, чтобы кто-то кичился наличием штампа. Сама замужем. Смысл гордиться нормальным явлением?
Да даже форум посмотрите. Сколько тем от сожительниц вопящих, что штамп ничего не значит и нет ни одной от законных жен, что вот она такая-растакая, замуж вышла и это невероятно круто.
Сообщение было удалено
Хорошего мужа не уведут-а если увели значит это не хороший муж,а кобель.
Сообщение было удалено
У вас все за деньги я смотрю счастье, а за деньги ваш жених тоже примет решение отрубить вас от аппарата жизнедеятельности или нет. Ну, придёт постоит, и пойдет строить свою жизнь дальше. И не за все вы сможете принять решение, родные всегда вам напомнят, что вы тут никто и зовут вас никак, а попросту сожительница.
Сообщение было удалено
Вы сериалов пересмотрели? Не имеет право ваш муж законный даже и даже ваш отец если вам лет 10 и вы в коме принимать такие решение. Законодательно, не имеет. И кого спасать в родах тоже не будут спрашивать. Мать. Законодательно.
О, я однажды видела толстую бабищу, которая хвасталась просто наличием мужа. Не тем, что он чертовски хорош и много зарабатывает, а просто тем, что у нее есть МУЖ! Я выпала в осадок))) Но там мадам очень специфическая: тотально погружена в детей, говорит уменьшительно-ласкательные слова и т.д. В общем, домохоз классический.
Сообщение было удалено
Есть такие случаии когда не пускают. Я знаю мужчину который сожительствовал с женщиной, ее родня не допустила не к чему. Решение принимала женщина которая девушку даже не знала, потому что она родственица. Его не допустили ни к чему, его "жена" зная что умирает просила его как все хоте ла бы , где ее похоронить, в чем. Ему родня четко сказал, ты никто и выбирать ничего не можешь. Мы родня все решим. Ребенка женщины от первого брака отдали на попечение чужим для нее людям, хотя ребенок рвался к родному для нее человеку - мужу мамы. Мы никогда не задумываемся о чем то плохом, мы живем вечно, не болеем. А потому чужая тетка решает где вас похоронить, а не любящий мужчина. К сожеланию бабониьи вы можете в грезах мечтать о чем угодно, и называть свое сожительство хоть браком перед Богом, но реальность она другая. И деньги мало, что в ней решают. К сожалению я насмотрелась на "гражданские" браки в своей семье. В них все хорошо, когда все хорошо.
Ни разу не встречались замужние хвастающиеся самим фактом замужества. Хотя некоторые жалость и сочувствие к незамужним проявляют, зачастую крайне бестактно.
Я наоборот стыдилась, что вышла замуж. Свадьбу не делала, с мужем старалась не светиться нигде. Только лет через 10 брака успокоилась и хоть перестала стесняться. Незамужним до сих пор завидую. Разводиться нехочу по материальным соображениям.
Сообщение было удалено
"Бабонька", у меня брак вполне гражданский(то есть зарегестрированный в ЗАГСе), до церковного пока не дошла, хотя думаю. Так что могу называть как угодно, за меня не переживайте.
А не одного случая где законный муж был бы козлом вы не знаете? Правда? Где вторая жена допустим не пустила детей от первого брака к умирающему мужу, тоже не знаете? К штампу прилагаются нимб и крылья пожизненные?
А на вопрос как навещать мать, свекровь(законную!), тетку, или племянницу в больнице вы почему то так и не ответили... А какой документ предъявлять? Вы же вот утверждаете что не пущают.
Таки навещать можно только мужа-жену и несовершеннолетних детей. я правильно поняла?
представляю... утро... автор в постели... нежится одна, ей хорошо... стук в дверь - это соседка, сует ей в нос кольцо и говорит "а я теперь замужем за Васей, а ты-то так и сидишь одна, неудачница"... Автор собирается на работу, звонит родственница - "а мне Петя сделал предложение, а ты что? всё одна? енто потому что я лучшее тебя"... приезжает на работу - там все дамы поголовно хвастаются мужьями - муж Митя прибил полочку, муж Саня купил колье, а муж Апполинарий Андреич переписал на жену всё имущество свекра и свекрови, отправив их в глухую деревню, откуда нельзя выехать. Автор входит, дамы презрительно поворачиваются в ее сторону - "ой, автор, какие у тебя туфли стремные, да что с тебя незамужней взять..."... Начальница заходит - хвастается успехами детей, хор подчиненных ее подхватывает, автора подчеркнуто игнорируют - о чем ей бездетной д-***** и говорить-то.. Автор возвращается домой, к ней приехала мама - она рыдает с пузырьком валерьянки "и за что ж я такая нещщастная - у всех дочки как дочки, а у меня-то...аааа!... незамужняя!... горе мне горе"... и уходит с газеткой к подъезду - газетку жечь, пеплом прилюдно посыпать голову... Навстречу поднимается сосед - ну что, твоя замуж то не вышла? - нет, милок!... и сосед презрительно переходит на другую сторону.. горе! горе!
Глупость какая)) замужем вовсе не так сладко, как девочек настраивают с детства. По сути ты становишься ломовой лошадью, дети, дом, работа, муж со своими запросами, все на тебе. Брр. Чем хвастать? Другое дело, что вам замуж охота, вот на больную мозоль эти дамы и давят
я наоборот это не афиширую. может потому что брак второй и жили в Гб очень долго, как то что муж, что не муж одинаково..
Сообщение было удалено
Супер!
а почему тогда на этом форуме незамужних так сильно обижают? Про тех, кто живет с парнями вообще молчу. Прям вижу с каким удовольствием в глазах печатают это слово: сожительница
Сообщение было удалено
В чем конкретно обижают незамужних? Меня от этого слова коробит. Насмотрелась репортажей НТВ. Про алкаших и их сожителей. Но оно так и есть два человека не расписанных это сожители, в своей семье могут себя хоть единорогами называть. Но для общества они сожители. Я сама жила в ГБ, и меня часто називали сожительницей в гос. структурах, гос. больницах. Для вашего спокойствия вас могут называть невестой. Хороша невеста в 35+
Это паранойя незамужних, страшно желающих выйти замуж. В каждой фразе, в каждом взгляде замужних они высматривают унижение и оскорбление их достоинства. Так же как толстым кажется, что все стройные хотят их унизить. Больным некоторыми заболеваниями кажется, что все здоровые их презирают. Тут уже собственные комплексы виноваты. А окружающим абсолютно пофиг.
Знаете автор, то о чем вы пишете, это скорее фантазии незамужних (думаю от комплексов). Вот есть у меня незамужняя подруга, так она сама ни с того ни с сего, может сказать - "подумаешь, у тебя муж, я лучше одна буду чем лишь бы замуж!", или "на Ленкиного мужа посмотришь и думаешь - как хорошо что я не замужем!" или "Зато я сама себе хозяйка, а Таньку муж не пускает бухать - и чем хорошо замужем?".... то есть ее никто не принижает, не оскорбляет, вообще речь может идти о новом сериале, о туфлях, конфетах, а тут БАЦ!!! - она выдает.... а потом на форуме видимо еще жалуется какие замужние несчастные сами и незамужних за это обижают, а никто и не обижает и вообще не лезет. Сама придумала - сама обиделась....
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Я уже писала выше , я замужем .