Девушки, скажите свое мнение со стороны - живем с мужем 5 лет (у обоих второй брак и по ребенку от первого). У меня маленькая з/п, но он на нас по возможности денег не жалеет - кормит,поит, одевает в …
Сообщение было удалено
Я-то нормальная, а вот состояние вашего здоровья под большим сомнением. Автор САМА назвала себя чужой тетькой сыну своего мужа. Только она почему-то пытается нас уверить, будто кормит этого мальчика. Ей нормальные люди и пытаются объяснить, что это ее муж кормит чужую девочку, а вот его мужу от чужой тетьки ни копейки не перепало.
Сообщение было удалено
бедная вы жалкая женщина.
у мужа и жены деньги - общие.
Сообщение было удалено
Хватит изображать любящую мамашу на форуме: подняла задницу и пошла зарабатывать дочке на институт. Тогда и не придется ныть на форуме, что твоего ребенка обделяют...
а вот мальчику после 18, как раз, по закону (в отличие от все пополам с женой делится) мужик уже ничего не должен. учебу еще разве что.
Сообщение было удалено
Так считаете вы и автор :) Муж автора считает по-другому, и ничего вы в этой ситуации сделать не можете :) Так что две жалкие побирушки - это автор и вы :) Автор еще и крыска вдобавок...
Я могла бы понять, если бы ребенок общий был у вас мужем, но это чужой ребенок(Ваша дочь). Автор, Вы просто нытик по жизни. Не это, так другое найдете. Есть такие люди(русские в основном) вечно ноют, вечно всем не довольны. Мужу еще не надоело? Ну он, наверно, дома редко бывает, тем и спасается от Вашего нытья.
ладно, тут собака какая то бешеная 402114173, только перелаиваться с такими получится
автор, придумывайте общие срочные совместные траты.
Сообщение было удалено
Ну его отец считает по-другому :) И, поскольку деньги его, то это мнение решающее :) Что на этот счет думаете вы с автором, интересно только вам :)
19, я тоже так думаю. И мальчик работал в магазине бытовой техники консультантом по выходным весь прошлый год, часть денег на машину заработал (подержанную), потом звонит перед НГ - папа, добавь мне денег. Еще 50 тысяч отослали. Купил машину. Теперь колеса менял - 17 тысяч. Муж говорит - вот выучу, пойдет работать. Не знаю, мне кажется, так вечно будет. Просто у меня ноутбука нет, а мне не покупают. И шубу в этом году показывала - нет у нас возможности. Т.*****. туда сверхплановые 50 тысяч - всегда пожалуйста, а я должна только мечтать о крупных покупках. А я взрослая женщина, мне давно пора все это иметь. Да, повел меня перед 8 марта в "Летуаль", купил духи за 4 тысячи. А я как вспомню, сколько денег ТУДА отправили ... [/quote]
Ключевые слова здесь : " А я взрослая женщина, мне давно пора всё это иметь" Пацан в 20 лет за год и то себе почти полностью на машину подкопил, а ты к 35 ни ***** р ***** н а не можешь, только визжать, что тебе все должны за 3 чашки жрачки в день. Три раза в день готовят кстати те кто совсем не работает.
Сообщение было удалено
Автор пыталась придумать общую квартиру, но ее придумка не пользуется популярностью у мужа :)
как тетки любят топить своих же)) прямо иллюстрация
Сообщение было удалено
ВЫ имеете право претендовать ровно на 3 копейки, которые отдаете в бюджет :) Ваш щедрый муж дает вам гораздо больше, но вы, видать, из тех, кто готов откусить руку по плечо, если ему палец протянут
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что пиявка и хомо сапиенс - свои? Это вообще разные биологические виды...
тему надо давать почитать всем, кто собирается замуж за разведенца,тут сразу 2примера - с одной стороны хороший БМ и плохой БМ.
не знаешь. какой вариант хуже.
ну и БМ с детьми,считающим себя завидными женихами.
Сообщение было удалено
Придумала! Снижай расходы на доченьку! Что-то дофига ты на нее тратишь - не меньше, чем твой муж на сына. Только муж тратит свое, заработанное, а ты - скрысенное.
Сообщение было удалено
тяф тяф тяф.
Сообщение было удалено
Да ваш ребенок и вам не нужен. Был бы нужен, в бы не ныли н форуме, а начали бы работать больше, чтобы обеспечить ему будущее.
Сообщение было удалено
Перешли на родной язык от волнения? Здесь вас никто, кроме автора, без переводчика не поймет :)
Сообщение было удалено
Мнение зависит от совести каждого :)
У меня ситуация в чем-то похожая, муж сразу сказал, что будет поддерживать сыновей от первого брака, но о моих детях от первого брака и обо мне, естественно, тоже заботится.
Допустим, его старший сынуля учился в Австрии полгода, из-за этого мы не поехали кататься на лыжах в феврале, как мы обычно ездим. Мне было где-то и обидно, и я даже предложила оплатить часть, но муж все равно сказал, что не потянем в этом году, и в итоге мы не поехали, но прямо поперек я не квакнула, конечно. Это его деньги, его ребенок, он вправе решать такие вещи сам все же.
А я должна довольствоваться тем, что он хоть как-то помогает и моим детям тоже.
Я думаю, в браках где дети общие и где дети не общие - разный подход к финансам, и это справедливо. Нужно быть благодарным, что чужой дядя для твоих детей тянет их хоть как-то. Если еще и родной отец помогает - вообще шикарно, для женщины это огромное облегчение, когда поддержка со всех сторон.
Так что благодарите мужа за то, что он Вам и так дает, хотя не обязан, и откладывайте потихоньку. Потом будет у мужа ДР - Вы ему подарите поездку на выходные в ту же Прагу.
Сообщение было удалено
Ну она же предъявляет претензии сыну мужа, почему он не пошел на техническую специальность :) Значит, была бы возможность - пошел бы, и нечего на парня наезжать, если сама лодыриха готова получать копейки за безделье
Сообщение было удалено
+++++!!!!
Вам надо оставить эмоции и подойти к вопросу трезво.
Это его родной сын, а потом еще пойдут и внуки и т.д. Его родная кровь и похвально, что он не бросает, всем помогает.
Но
как его жена, у родителей которой он живет, и раз уж вам так всё это некомфортно психологически, Вам просто надо расписать все плюсы-минусы подобного проживания, что вам оно дает, какие перспективы, было бы лучше без него, в том числе и по деньгам, сколько бы было без него, и сколько вы имеете с ним, в цифрах. Потом уже делать выводы на фактах, а не на эмоциях
Сообщение было удалено
Нет такого закона, чтобы именно муж был обязан Вас обеспечить шубой к определенному возрасту :)
У меня две норковых шубы, но обе я купила сама, на свои, да, будучи в браке, и муж в это время кормил, но я моя ЗП позволяла это.
То, что Вы требуете прямо, имея небольшой доход, шубы - я не знаю даже... это удивительно :)
Каждый получает то, чего он достоин, наверное. Возьмите Вашу внешность, Вашу ЗП, отсутствие собственного жилья и прочих активов, наличие обязательств перед ребенком от предыдущего брака, отсутствие поддержки его родного отца, уровень дохода Вашего мужа - это то, чего Вы достойны. Научитесь с этим жить или что-то меняйте в своей жизни, это тоже Ваше право.
Сообщение было удалено
Ну перед кем вы пыжитесь :) Сами ведь прекрасно понимаете, что без денег мужа ваше материальное положение резко ухудшится. Понимаю, вам хочется наложить лапу на все его деньги, но, раз не получается, будьте благоразумны и довольствуйтесь тем, что вам перепадает :)
Сообщение было удалено
Раньше вы сидели на шее у папы, теперь пересели на шею мужа. Интересно, ваши родители поняли свою ошибку?
Сообщение было удалено
Тогда она снова пересядет на шею папе и будет брать у него денег, сколько захочет :) Что ж там за родители, воспитавшие такую бесполезную пиявку?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
А обеспечивать ваши интересы будет ваш папа?
Да понятно дело, женщина выходит замуж чтобы под какой то защитой и опорой быть, финансовой поддержкой, чего лукавить, это один из пунктов. А тут получается, что очень большая часть финансов идёт не в семью, а сыну, который уже здоровый конь и похоже что это не прекратится! Даже автор написала что до замужества с этим мужчиной чаще отдыхать выбиралась. Это уже показатель.
Воспитывает из своего сына он неженку. Одно дело учебу оплачивать и все необходимое, а другое все прихоти!. Вообще то сейчас в настоящий момент у мужика есть и новая семья и надо чтоб все было честно! Не понимаю что все на автора накинулись. Говорят что она ему чужая и с "приплодом". Она жена вообще то. Не нахлебница, тоже работает, он знал что она с ребёнком. Тут очевидно что он тоже пристроился на хату к автору и обеспечивает больше бывшую семью, это на первом месте у него! Почему у нас такие бабы, мужиков защищают, а своих же вечно втаптывают?!
Сообщение было удалено
Нормальный хороший отец. Девочку надо больше оберегать, помогать ей если она не замужем. а вот сына с 18 уже к самостоятельности приучать.
Сообщение было удалено
Потому что взрослая баба ведёт себя хуже парня студента, хочу ноутбук, хочу шубу, хочу в Париж, но зарабатывать на всё это не хочет. И про мужа так и пишет- мне наплевать какие у него там проблемы, главное- я. И всё в таком духе - я хочу квартиру, но он не накопил, я хочу это- а он не купил. Как можно уважать таких женщин, которые к мужу относятся как к банкомату? А она что для него сделала? Пожрать приготовила? В данном случае мне жалко мужика, т.к. ему 50 лет, ещё лет 10-15 поработает и всё. А он всё пашет и пашет на жён и детей, самому даже жить негде. Думаете когда он на пенсию уйдет, его автор не выпрет из квартиры? Пожалеет, если ей сейчас никого кроме себя не жалко?
если уж, ты автор, не сподобилась найти нормального отца для ребенка, то содержи его сама. а левый мужик твоего ребенка содержать не обязан, он нормальный отец и должен только своему ребенку. а про то,что мужчина наплетет хоть с три короба - когда ему что то надо, а не потому что ты такая опупенная и он в тебя влюбился, в вашем возрасте стыдно не знать
Прежде чем давать автору какие-то советы, правильно было бы выяснить, какие именно из её слов соответствуют действительности.
Потому что если он сидит на её шее и маленькой зарплате, благодаря этому отвешивая сыне немаленькие суммы - это одна ситуация.
А если он на достойном уровне покрывает все базовые траты семьи и ещё откладывает на квартиру - это другая ситуация.
Автор либо обеляет своего мужика в заглавном посте, либо очерняет в комментариях. Не разберёшься.
Но вообще, что автор к тридцати годам голожопая была - при том, что у неё был какой-никай муж, работа и родители с поддержкой и средствами - это тревожный знак. Есть такой тип людей бестолковым - им сколько ни дай, всё как в чрную дыру провалится.
После прочтения всех сообщений автора, мне стало понятно, что мужа она совсем не любит. Для нее муж-это кошелек, не более того. Вся суть брака для автора - исполнение ее хотелок. Видимо мужчина за 5 лет жизни уже понял это. Потому и вкладывается в сына,поскольку понимает, что рано или поздно он останется один.Тем более, что автор не скрывает этого и открыто написала о своих планах.Что-то жалко мужика стало...
Сообщение было удалено
А почему вам его жалко-то? Он сам решил так жить. Прошлой семье он уже оставил хороший актив: квартиру. Теперь мог бы помогать поменьше. Уж точно сын его не умрет, если будет одеваться в обычную одежду, а не в бренды. Но нет, муж автора пытается купить за деньги любовь сына, а не в свое жилье вложиться.
А кто вам сказал, что так он покупает любовь сына.А вам не приходит в голову, что он потому и поддерживает сына, что понимает - сын единственный его родной человек.У автора ведь лейтмотивом проходит:" ОН ДОЛЖЕН!" А муж никому ничего не должен, кроме как своим родителям и детям. Жену он обеспечивает, и неплохо обеспечивает. А чтобы понять что такое хорошо, нужно оценить что такое плохо. Вот автор, видимо,плохого не знала и не ценит стараний мужа.Для нее шуба- показатель всего. О чем тут еще говорить...
Сообщение было удалено
Дурак потому что. А может думает что кому то нужен.
Дурак, потому что женился на молодой, думая что она с ним по большой и чистой любви. А автор оказалась меркантильной особой, которой всегда будет мало.
Сообщение было удалено
Где он хорошо обеспечивает жену, покажите мне? Вкусняшки покупает? Так он и сам их ест. А у жены даже ноутбука нет. Живет в квартире родителей жены, т.*****. его жилищные потребности обеспечены за счет других. Сын ему роднее всех? Тогда чего он живет с какими-то левыми стариками и непонятной женщиной? Пусть живет с сыном.
Сообщение было удалено
Ну да, он большой и чистой любви хотел - заселившись на площадь жены. И жена при этом меркантильная типа.
Так вся эта ситуация развивалась не сразу. Видимо прочувствовал мужик, что да как, вот и решил не тратиться особо. Все равно ведь выгонят рано или поздно.Возможно, автор своими претензиями отбила всю охоту у него стараться особо ради нее. А насчет проживания, так планы были на скопить на собственное жилье, автор писала об этом. Но он понимает прекрасно, что все, что куплено в браке будет делиться пополам, вот и не хочет ничего уже.
Сообщение было удалено
А чего хочет? Живя в квартире родителей жены, по-королевски содержать сынулю?
Я автора, на самом деле, не оправдываю, она та еще потребленка-инфантилка. К 35 годам ничего своего не заработала, ни накоплений за душой, ни хорошей карьеры. Ограничить свои траты, во всем ужаться и активно копить она не хочет. Но и муж ее уж очень хорошо пристроился.
Я так понимаю, что решение жить в квартире жены принимал не он один. Скорее всего это было сделано для того, чтобы не тратиться на съемную, а копить на свою.Мы же выслушиваем только одну сторону,а что там на самом деле, автор не скажет всю правду.Из ее постов веет только одним - хочу, хочу, хочу.А то жизнь без шубы кончилась. А мужчине уже более 50 лет и он наверняка задумался о своей старости. Иначе за 5 лет уже бы скопил на квартиру.
Это его сын и он имеет права ему помогать. Когда Вы выходили за него замуж, то знали о наличии ребенка от первого брака. Отец не должен отдалиться от ребенка, несмотря на то, что у него другая семья. Вас он и так обеспечивает. Люди себе и на день не могут на море позволить съездить, а вы по месяцу там живете. И все Вам мало. Что за бабы пошли?! Живите и радуйтесь, что такой муж достался. Стоило бы задуматься, если бы было все иначе: он бы не общался с сыном и т.д. А так правильно он поступает.
Сообщение было удалено
ну тогда разводитесь с ним и будете получать от него гораздо больше денег, чем сейчас. Вы за его деньги замуж шли или за человека?! складывается впечатление, что за первый вариант. он и так вас с ребенком поит и кормит. нет своей квартиры?! а вы наверно хотите, чтобы еще и на Ваше имя? он же жене первой все оставил.
Вот если мужчина изначально не вкладывается, то и будет выпнут. А если денег не жалел, то и ему помогут. А не так. Ухаживать не буду, подарки не люблю (дарить), это развлечения, з/п ниже твоей. Но у тебя я поселюсь, не платя за ЖКХ, не обеспечивая и ничего в постели не умея. А имея болтающееся пузо в 39 лет, под которым *** хрен найдешь. За то мужик. И любите его только за это.Мужик нужен, чтобы обеспечивал. А если не должен. То и рога ему и выпнуть, когда уволят или заболеет. А как иначе?
А заболеть может только мужчина? А если женщина тяжело заболеет, то ее тогда сразу менять на новую молодую, исходя из вашей логики. Нет, семья, на мой взгляд, это прежде всего поддержка друг друга. Ну а если вы рассматриваете брак только как финансовый проект, тогда конечно от неликвидных активов нужно избавляться вовремя. Вот и автор тоже видимо по расчету замуж шла, а оно вот как вышло.Расчет оказался неверным.
Сообщение было удалено
Ищи нормальную работу! Себя ей жалко, наглая бабень. Твой ребёнок твои проблемы, и отпуск тоже. Он своему сыну помогает, тв помогай своей дочери.
Сообщение было удалено
Миллион - это отличный первый взнос, можно на котловане взять ! Почему ипотеку не берете ?