Девушки, скажите свое мнение со стороны - живем с мужем 5 лет (у обоих второй брак и по ребенку от первого). У меня маленькая з/п, но он на нас по возможности денег не жалеет - кормит,поит, одевает в …
50, а я с Вами разве спорю? Приоритеты у нас давно расставлены, просто все время в процесс накопления вмешивается сын с его хотелками-потребностями, и растянулось все так, что я начала мечтать о том, что в принципе было бы реально - ноутбук, шуба, Париж. Потому что квартира - это явно уже не про нас:((
Сообщение было удалено
Ты спросила, тебе в голос все говорят : "да, бесишься с жиру".
51, я бы поняла, если бы была фиксированная сумма, которую мы отдаеи из нашего общего бюджета каждый месяц - например, тысяч 20. И пусть мальчик старается уложиться, как я кручусь, мне вот никто не добавит, если я вдруг так как он безрассудно все потрачу. Получает деньги на месяц, идет в магазин - и на шмотки, а потом - папа, вышли еще, денег нет. Муж сразу - ой, ему же кушать еще месяц надо! Ёпрст, а у меня есть деньги раздавать по 3-4 раза за месяц ...
Я уже начала своей дочери украдкой деньги давать - а то что она, как нищета, даже на конфету лишнюю нет. Теперь у нее в кармане свои личные несколько тысяч скоплены. Чем она хуже сына мужа? Пусть и у нее хоть какие-то свои деньги будут, хотя где нам до их масштабов ...
Короче, я поняла одно - если встречается супер хороший мужик, но у него есть дети - все, бежать надо и не связываться, а то всю оставшуюся жизнь будешь кормить этих детей в ущерб своим ...
53, на "ты" я не переходила
Вот вы тут все такие умные, говорите - развелась - иди и заработай и обеспечь своего ребенка. А что так не говорите по отношению к бывшей жене моего мужа? Она почему не может своего ребенка обеспечить? И почему ей он должен? Мне же мой бывший ничего не должен, по вашей логике. Мальчик вполне мог пойти на техническую специальность, сейчас куча мест в тех.вузах, но там же учиться надо, голову напрягать. Нет, им надо было и весь 11 класс деньги тянуть, даже курсы китайского папа оплачивал (школу закончили - китайский благополучно забыли за 2 года), и автошколу - 40 тысяч и много чего. В год - больше полумиллиона туда отдает. А ведь это могла быть моя квартира, комфорт и счастье ...
дополнение - в тех.вузах прекрасно можно учиться бесплатно + стипендию получать повышенную
Вам изначально надо было выбрать первого мужа , как та бывшая. )))
Сообщение было удалено
Аам еще раз говорят,что это ЕГО ребенок-он в него и вкладывается. То, что не оплачивают ваши хотелки-это только ваши проблемы. Бывшей жене повезло больше чем вам-хоть в браке,хоть в разводе-львиная часть денег идет в их семью. Смиритесь и мечтайте о шубе дальше,ходя в пуховике и ездия на общественном транспорте.Что там мог или не мог работать его сын-так же ваши проблемы, а не их,ведь ПАПА обеспечивает так,что можно не работать. Не считает мужик вас достойной,чтобы вкладывать в вас деньги. Вы-перевалочная база для него,вот он и рвет попу на ту семью,где его жена и сын.
:)))))))))) к сожалению, не получилось:)) я бы сейчас совсем по-другому свою жизнь прожила ... замуж бы вышла совсем за другого человека, и детей бы не калечила разводом. Жила бы потому, что меня любили, а не искала бы страстей. На порядочность бы только смотрела, а не на внешность, ну и на отсутствие прошлого в виде детей обязательно! А та бывшая недавно позвонила ему, говорит - ой, тут рядом дом строится, давай возьмем ипотеку сыну на квартиру. Мужей сказал как отрезал - нет, у меня возможностей таких нет. Хочешь - сама бери. Получается, сейчас сын доучится - и будут его прорабатывать, что сыночке нужно семью заводить не вместе с мамой в большой квартире, а в отдельной.
это я отвечала на пост 60
Когда говорила с мужем об этом, он сказал, что детей не делит на своих и чужих, все дети - наши, поэтому помогать надо всем. Что моя дочь вырастет - ей тоже оплатим институт. Не знаю, как к этому относиться. Когда сходились - говорил, через пару лет квартиру купим. Прошло уже 5, накоплений - 1 млн. и дальше не можем продвинуться:(( так что и тут бабушка надвое сказала - сейчас вбухать деньги в обеспечение мальчика, чтобы потом узнать, что на мою дочь ничего нет осталось:((
что здесь то хотите? все претензии к мужу, форум вас содержать не будет
Сообщение было удалено
автор я читаю вас я нифига не понимаю. Вы так пишете как будто вас кто-то вот насильно в это впряг, у вас даже совместного нет ничего, даже ребёнка. Ну какие у вас обязательства друг перед другом? Видно, что муж очень добрый и не может сыну отказать. Но вы ничего не измените. У меня папа такой же, мама была кнутом, я бежала к папе, папа пряником задобрит. Откладывайте тогда отдельно себе и дочке. Не говорите мужу о своих накоплениях,тогда общак не пойдёт на сына. И то что он ухаживал за вами никак не обязывало вас с ним сходиться и делить быт. Получается он вашу дочь содержит наверняка вам одной было ты гораздо сложнее, ну а если легче то скрипя сердцем делайте выбор. Ваши эмоции не помогут
Сообщение было удалено
вы тоже могли бы пойти учиться на техспециальность и зарабатывать. ах да, там же учиться надо, голову напрягать.
Автор, ну не повезло вам с бывшим мужем - вы хотите чтобы всем также не везло?
В идеале, вы должны содержать себя, и свою дочь пополам с БМ. Но вы не можете.
Обговорите фиксированную сумму с мужем, сколько он может тратить в месяц и все. Сын и когда работу найдет все равно будеь с отца тянуть
И вообще в вас говорит обычная зависть,что его бж приходится легче чем вам. Ну тогда я буду завидовать тем кому приходится легче чем мне например кто работает мало а получает дофига или кому муж машины дарит , шубы брульянты. Смиритесь с действительностью. Радуйтесь что бывший муж даёт хоть 10 на ребёнка, у меня подругам вообще ничего не платят и в розыске находятся
Сообщение было удалено
На бывшую жену *****, ну она, кстати, была раньше вас, если что. Её надо выгнать из квартиры и вам отдать?
69, нереально обговорить. Муж очень жестко на эту тему - что будет помогать, сколько надо, и все. Я просто, как Вы пишите, понимаю, что учебой все не кончится. А дочь пополам я не содержу, потому что по факту идет так - 70-75% - я, 20-25% - бывший муж (если разбить на год все деньги, которые тратятся). Получается, я в такой ситуации - и там (у бывшего мужа), и в новой семье - мы на вторых ролях. Кстати, там бывшей жене даже счет открывал еще в браке (сам решил), накопления ей на пенсию. Я тоже хочу, чтобы обо мне заботились в глобальном плане сейчас, в режиме реального времени, а не когда-то потом, гипатетически. Сейчас меня кормят - одевают - помогают, но за душой ничего нет и никаких подушек безопасности тоже.
Сообщение было удалено
У вашей дочери есть отец. Почему Ее должен содержать и оплачивать учебу чужой дядька?
71, выгонять никого не надо. Надо меня так же обеспечить. Чтобы все было "справедливо", как муж сам заикнулся. Но чтобы это сделать, нужно копить, а чтобы копить не 100 лет, нужно кому-то расходы порезать (объясняю для недалеких)
73, у сына моего мужа тогда тоже есть мать. Почему ему должна оплачивать учебу и содержание чужая тетька?
Сообщение было удалено
Авторша, да вам нужна губозакаточная машинка. Найдите свободного лучше, кто вашей дочери учебу оплатит. Вот только нужны ли вы будете этому свободному, когда таких же свободных и бездетных дофига? Почему вы в приоритет ставите себя и вашу дочь? То, что вы вышли замуж за этого человека не обязывает его делать выбор в пользу неродного ребёнка и вообще содержать его
73, и если мой бывший муж не может или не хочет оплатить учебу и "хотелки" моей дочери (которых, как я написала, и нет, потому что она уже привыкла, что на нее особо не тратятся), то я должна все равно вносить свои деньги в общий бюджет, из них кормится и живет чужой взрослый мальчик (ему 21), а моя дочь - на нулях и без накоплений?
Сообщение было удалено
так не оплачивайте. Договоритесь что ваша зп это только ваша и дочери. Или вы какую-то одну статью расходов оплачиваете в семье, остальное все дочери на учебу откладываете. Уж на учебу можно отложить если не в Гарвард отправлять
Сообщение было удалено
ответ выше. Договаривайтесь
76, я правильно понимаю, что я никаких прав не имею, только обязанность - отдавать свои 3 копейки в общий бюджет, ни на что не претендовать и не выступать?:))
Сообщение было удалено
с *****.я ли вас также обеспечивать? На каком таком основании? Вы ему чужая тётка с чужим приплодом (по сути дела)
Сообщение было удалено
не отдавайте если видите что ситуация вам не по душе
А где подтверждение того что эти 3 копейки на его сына уходят?
Да, у меня болит душа за своего ребенка, потому что он никому на этом свете кроме меня не нужен. Это факт. Если ставить ультиматум, как говорит 78, то мне тоже скажут, чтобы я тогда и жила на нее полностью, Вы же это понимаете. И тогда - ни отложить на летний отдых, ни накоплений - точно не будет, только на пропитание и оплату ЖКХ:(( вот и приходится сжимать зубы и смиряться. Или Вы думаете, я на отдых каждый месяц тысяч по 30 откладываю? Не смешите, там совсем другие небольшие суммы.
81, я его жена законная, если Вы не забыли, пока подбирали нецензурные выражения в мой адрес. Я - ЕГО ЖЕНА, а не та тетя, которая уже много лет ему именно что НИКТО.
Автор, сын мужа уже на 2 курсе, потерпите ещё пару лет, он начнёт сам зарабатывать. Если в остальном все хорошо в браке, то думаю не стоит портить отношения из-за проблемы, которая вот-вот сама разрешится.
Сообщение было удалено
*****/ДЬ!!!к 29 посту кон/ченное слово "хотелки" вы, ту/по/ры/лые овцы, употребили уже раз 10!!! куры, как же вы своей туппостью и примитивностью зaeбали!!
Сообщение было удалено
ну так в чем проблема? Не на что копить, не на что жить, радуйтесь тому что есть муж, который ваши минимальные потребности реализовывает . Не хотите менять профессию работу или в силу чего-то там не можете, принимайте ситуацию как есть. Или трясите бывшего мужа. У вас выбор небольшой. Вас принял чужой мужик с дочерью, а вы ещё выкобениваетесь, чтобы он на своего сына забивал и в вас с дочкой вкладывался. Наглая вы просто. Или не ездите тогда на отдых, копите на образование. Чего вы стоните то?
Сообщение было удалено
Так что вы нам это объясняете, вы это мужу донесите. Но как я понимаю вы нп форум выговориться пришли, т.к варианта у вас 2 терпеть или бросать и оба вам не нравятся
Сообщение было удалено
и что? Где написано в законе что эту жену с чужим ребёнком и по всем Ее хотелкам обязан муж обеспечить? Вот влип мужик
Автор, планируйте бюджет. Вот получили деньги, сложили в кучу - и сразу по конвертам - на питание, на шубу, на отдых, на дочку, на учебу сыну, на кв вам. Конверты неприкосновенны.
Пустт тыщ 20-30 лишних отсанется и с них муж думает - или себе на сигареты, или сыну на туфли.
А вообще, вы мужу не родной человек. Если вы разведетесь - и вы, и дочь ваша станете посторонней. А сын навсегда
Сообщение было удалено
Нет, есть ещё выбор устроиться на более высокооплачиваемую профессию. Но у авторши почему-то установка,что раз она взамужем, так муж ей всем по факту обязан только потому что она жена по докам
Сообщение было удалено
Молодец осознали, и в следующий раз когда по вашему муж даст слишком много в ту семью скажите ему это
86, 5 лет назад я тоже так думала и ходила в розовых очках. А теперь просто силы мои эмоциональные кончились, не могу ... Дочка вот его очень любит, он всегда выслушает ее, помогает, она говорит, вот бы ты был лучше моим папой:)) в школу недавно ходил заступался за нее - пацан неправильно там себя повел, так он и классную поднял, и родителей этого пацана вызвал, поговорил с ним по-мужски (без оскорблений и т.п., но жестко) в присутствии всех, все - проблема решена, дочку никто больше не обижает. Сижу и думаю - наверное не бывает счастья в этой жизни, чтобы и отношения были хорошие, и деньги. Всегда только что-то одно ...:(( так себя жалко
Сообщение было удалено
Давайте реально, была бы у нее возможность устроится на более высоооплачиваемую работу она бы пошла
Автор, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Все бы пошли, но если нет выбора то расставляют приоритеты. 10 тыс алиментов мужниных вполне как раз на счёт и можно откладывать на учебе дочери. За 2 года уже 200 тыс
91, я бы так хотела, но это нереально. По конвертам он не рассовывает, только на ЖКХ и необходимые платежи откладываем + я на свой счет, деньги на квартиру на глазах у меня лежат неподалеку:)) а остальное берем из общей кучи, получается - кто первый попросил (и кто понаглее, и у кого запросы больше, понимаете, о ком я), тот все и загреб. А я сижу жду следующего поступления денег. + у мужа такая работа, нет фиксированной з.п., только что пациенты заплатят, а они платят кто с рассрочкой, кто забывает, кто съезжает и т.п. ... сложно все, планировать тяжело, а тут еще этот товарищ со своими вечными потребностями
97, а одевать дочку в Глории Джинс на распродажах я на что буду, если все 10 тысяч положу ей на счет?
Сообщение было удалено
А вы думали в сказку попали? Кто-то один растит ребёнка и никаких добродушных отчимов ребёнку не светит и алименты не платят, мать вкалывает там. Я вот реально хоть убей не могу понять почему вы и ваш ребёнок должны быть приоритетнее, чем его кровный сын?
96, мне 35 летом исполнится:(( а чувствую себя внутренне, будто мне лет 100 и вся реальность вокруг пытается меня убедить, что я уже старая и мне ничего не надо, а надо все только юному сыночке ...
Сообщение было удалено
А зарплаты у вас совсем нет?