Я плохая невестка. Свекрови не помогаю ни в чем, хотя и не просит она. Её еду не люблю, и не ем что она готовит. Это её обижает. Прямо в лицо ей говорю, что пироги на маргарине есть вообще нельзя, …
Сообщение было удалено
Муж каждый день ест свежее, вкусное и полезное, одежда постирана поглажена, дома чисто, при этом работаю на равне с мужем. И если ему захочется пирогов - я приготовлю, из нормальных продуктов. Жена я хорошая. Не идеальная конечно, но не плохая.
Сообщение было удалено
Вы наверно правильно все делаете. Но у меня никак не получится бывать у свекрови раз в год. Мама моя живет совсем рядом. Прийти к маме и не заглянуть к ним - это будет уж совсем некрасиво.
Вот вы все набросились - кто на маргарин, кто на болячки, кому то просто дай кого-нибудь обо*с рать. Хотя я изначально сказала, что признаю что плохая я невестка. Но понимаю это, и что-то готова в себе поменять. Не все конечно - есть я эту гадость не буду все равно)). И лишь единицы сказали что -то адекватное по существу. Как правильно мне себя вести, чтобы и собой остаться и людей не обижать. Вот чего я хотела услышать.
А я понимаю автор а. Есть люди, которе прм тычат не понимают, каждые долбаные три минты прдлагают тебе пирожка, трудно не взорваться....правда. когда говоришь, не ем такое, плохо мне. После этого следует еще раз пять уговариваний тебя сьесть это.. это жесть..понимю автора
Сообщение было удалено
Да! Вот тут пишут что умные порядочные и тд люди найдут способ не есть что не хотят и не обижать человека. Но в её случае это невозможно! Я же не сразу так начала жестко отвечать. Сначало просто - спасибо у мамы поела, спасибо не голодна, попью только чаю, или съем салатик. Но она просто сидит и смотрит в рот, чтобы все присутствующие попробовали абсолютно все что на столе. Еще свекор делает сам икру соленую. Это тихий ужас. Впервый раз он так заставлял меня попробовать, хотя я икру не люблю. Завернул в блинчик и САМ запихивал мне в рот, даже не в руки дал. Мне было так противно, что я выплюнула и побежала полоскать рот. Мерзкий вкус.
Ой автор, не знаю, что на вас накинулись. Есть такие люди, что по доброму, по хорошему не понимают. Меня в беременность свекровь чуть не силой заставляла есть мучное жареное острое соленое и тд, на отговорки, что у меня давление высокое, отеки, врач меня посадил на диету яблоки/кефир, ответ: ой у меня вот пониженное!! было в беременностб и ничего, что ты трясешься над фигурой в ущерб ребёнку,я вот +20 кг набрала и все хорошо. Когда в меня не влезал(вот правда не влезал) жульен, я сказала:извините, пока наелась, кино посмотрим и днём, она целый горшок жульена поставила в раковину и залила водой из-под крана!!!! Сейчас детям моим пихает конфеты булки, диатез, запор до крови- плевать. И на все культурные! Аргументированные отговорки либо обидки либо дальше как танк впихивает. Таких ничего не пробивает. Расслабьтесь автор, живите и делайте как чувствуете, единственное, мужу не надо в лоб говорить- она такая сякая, а погибче: я бы с радостью, но ..., твоя мама хорошо придумала, но.... И тд. Удачи автор!
К 21. /кино посмотрим и съем/
К 21. /Жюльен/
Когда меня положили на сохранение, так из-за давления ребёнку не хватало кислорода, она звонила и говорила: ты из-за своей прихоти травишь ребёнка наркотиками! Кесарево мне сделали не потому что давление было и при излитии вод не было родовой деятельности и раскрытия больше 7 часов, а я сама попросила и тд. И все это выливалось в уши мужу и всей родне. Да так что брат мужа с какого то рожна спрашивал, не жалею ли я, что кесарево, что не решилась сама попробовать родить. Это сейчас имея 2 детей и находясь в браке 8 лет, я расчертила более менее границы, а раньше мямлей была и переживала и старалась понравится, не обидеть и тд Сразу надо границы выставлять- не хотите есть не ешьте, пусть хоть удавится. Гавное, повторюсь: при муже ведите себя мудрее и никогда не оскорбляйте его мать!
Вот ещё, приехала к нам, спрашивает: что у вас на ужин, я говорю: мальчики блины попросили, вот муж за кефиром сходит и напеку. Она: ооооой, а я на молоке делаю, сделай на молокеееее. Я говорю: они любят на кефире с дырочками и тд им очень нравится. Она: оооой, а я не люблю на кефире, сделай на молоке. Вот бл... как отвечать на такое?! Как сдержаться и не послать! Мне вообще плевать, кто что любит, как живёт, что ест, я толерантна к веганам, панкам, *** и тд, если мне не навязывают и не пропагандируют свои идеи, то что происходит за чужими дверями спальни или кухни- меня не колышит, вот какого же фига лезть ко мне!!!! Аааа накипело!)
Люди, вы вообще тут вменяемы? Почему автор должна оправдываться за то, что не хочет что-то съедать со стола? Даже если это салат с альпийских лужаек, она имеет полное право его не любить без объяснения причин! И в теме она говорит не то, что ушла голодной (уж злеб или картошку найти можно на столе), а говорит автор что НЕ НУЖНО на нее ОБИЖАТЬСЯ за ЕЕ вкусы в еде.
Вы совсем обалдели, люди? Как можно насиловать и обижаться еще, что человек не желает быть изнасилованным? Ну не хочет, не предлагайте более, что тут трудного понять?
Зачем ночевки эти устраивать вообще непонятно.
Сообщение было удалено
Воспитанные люди с первого раза понимают, что не любят их гости, более это не готовят и не обижаются, что гости не едят то, что им вообще не по вкусу.
А раз ВЫ это не понимаете, что СВОЕ мнение называете именно ВЫ. А гости мучаются и ненавидят вас при этом. Что у вас за кайф такой в продуктовом насилии, понять лично мне сложно.
Сообщение было удалено
Вы себя и так правильно ведете. Вы отвечаете за свое здоровье и свои вкусы. Ничего обидного для окружающих в этом нет. Кому арбуз, кому свинной хрящик. Это полное ваше право есть то, что едите вы, а не другие.
Если свекровь это в силу скудоумия не понимает, относитесь с терпением, не всем дан мозг, к сожалению. Бывает. И автор, вы же понимаете, это не ваша проблема, это проблема свекрови. Пусть с этим справляется самостоятельно. Она эти игры затевает, пусть сама и развлекается. Вас это касаться не должно.
Сообщение было удалено
В ж"пу хочется Вас отодрать.
Сообщение было удалено
Вот! Когда-то в юности я потеряла жениха с мамашей, помешанной на еде. Готовила она великолепно, но у меня гастрит и холецистит и мне много чего нельзя было. Когда она спрашивала: "Прчему ты не кушаешь? Тебе не нравится?" я сказала прямо, что мол так и так, мне нельзя. И она тотчас жа намекнула своему сынуле, что не стоит брать хворую девицу, мол, больная жена никому не нужна. А теперь думаю, что бог отвел меня от них.
Мне уже за 40 и я замужем за нормальным человеком с адекватными родителями. Да, я до сих пор не ем жареного и жирного, но в принципе почти здорова. По крайней мере, не инвалид я - тттт!
Сообщение было удалено
Если дети есть, то всё хорошо и даже отлично. а если нет, то та женщина была абсолютно права.
Автор, я вас понимаю, держитесь.
Автор. Я такая же как вы! Я раньше переживала временами. А теперь все равно вообще не разговариваю с ними. Они молчат и я!!!! Я спрошу чем то помочь? Молчат либо говорят нет. Ну вот и все, гулбай. Тут обиделись решили придьявить, я так улыбнулась говорю что я не экстрасенс мысли не читаю. А вы взрослые люди умеющие говорить. Не сказали ваши проблемы 😏
А я считаю что если муж не loh, то он не позволит неуважительно относиться к своей матери. никто вас не заставляет в десна целоваться но вот это свое "фи" демонстрировать взрослому человеку как миниммум признак дурного воспитания. хорошие по возможности или хотя бы нейтральный взаимоотношения со свекровью всегда лучше, чем конфликт. я не говорю о ситуациях где свекровь неадекватна или т.п. в вашем случае ничего вопиющего не увидела. и чем вы так бахвалитесь не понимаю.
почитала повнимательней. да. муж у вас полный loh. его мать, его дом, еду его матери на которой он вырос критикуют необоснованно и не за что, а он даже постоять не может за ту, которая ему жизнь дала. фу, мне бы с таким lohom было бы противно в постель ложиться.
Сообщение было удалено
Я не критикую от скуки или от нечего делать! Я критикую от навязывания всех этих вещей его мамой! Я вроде уже писала, но внимательно читающие все равно не понимают вссю ситуацию. Я же не сразу после свадьбы начала так себя вести. Год я точно примерно терпела, второй год пыталась объяснить свою точку зрения, и только на третий год у меня не выдержали нервы и я начала отвечать жестко.
Почему я должна есть еду, которую я в принципе не ем? Почему должна спать в доме, где не высыпаюсь, где мне некомфортно спать, где я мерзну по ночам? А это все она навязывает.
Сообщение было удалено
будьте хитрей. не высказывайте фи где надо и не надо. приехали в гости к свекрови взяли ненадолго маленький обогреватель с собой. бедьте терпимей. вам это потом сыграет хорошую службу, поверьте.
Автор, вы абсолютно нормальная! Не переживайте и не слушайте никого. Если они не понимают даже ваших слов (не говоря уже о лице, по которому все видно, если человек не хочет, ему неприятно), действуйте через мужа. Лично я так делаю, если что. Я тоже не лезу к свекрови, хотя мы соседи! Мы не ходим друг к другу. Только по праздникам собираемся за общим столом. Претензий никаких нет друг к другу, так как мало общаемся. Для меня идеальный вариант. Однажды она попыталась меня подучить, когда мы остались с ней вдвоем. Я сказала мужу, что учить меня не надо, в след раз отвечу ей по-другому. Он поговорил с ней и все в порядке. Что касается еды, мне тоже противно есть у них, грязно все как то, я вообще чистюля, а у них ложки, чашки какие то несвежие.. Но она не заставляет, в рот не лезет, надо отдать ей должное, сказала "не буду", она даже не спрашивает, нет-так нет. Помогать ей тоже не хожу, она и не просит, у нее есть там помощники.
А ситуацию с запихиванием блина даже себе не представляю. Если бы у меня так было, естественно муж бы вмешался и не позволил своему отцу такое, на место бы его поставил. Почему ваш муж никак не фигурирует в вашем тексте? Он вообще что говорит на это все? И кстати те, кто пишет тут, что вы такая ужасная, невоспитанная и пр., они из тех, кто лобызаются со свекрами, такими все ангельские, а потом темы тут создают, что свекровь-монстр не справедливая, а я такая вся сердобольная, ей помогаю, днюю и ночуюю. Меньше общения - меньше претензий
А я свекровь..... Сноха такая же вежливоотcтраненная...Все не так, все с претензиями.Советовать нельзя, как ни старайся не довольна.У нее дома вечный бордак, сами всегда зачуханые, вещи застираные, внука кормила едой с баночек,а сейчас он в три года напрочь отказывается есть пищу твердую, она со своей матерью очень верующие, живут рядом, постятся, а теперь и малыша в церковь берут с собой.Мы с мужем всегда зовем к себе и ездили к ним часто пока сын не сказал чтоб без приглашения не приезжали....И не приглашают ,подаркам никогда давольна не была,стали деньги давать.просили внука привезти на неделю, она отказала, не доверяет, говорит что мы старые нянбчить малыша.Вот дорогие девочки скажите,как же стать хорошей свекровью.Мы сыну стараемся свои обиды не говорить да и общаться редко стали, он не звонт и мы не звоним.как говорят насилу мил не будешь.
Читаю и радуюсь, что мой сын неженат и у меня нет невестки. И похоже, сделаю все возможное, чтобы она не появилась!
Сообщение было удалено
Постарайтесь развести сына. Потихоньку . Пригласите к себе, купите навопоченные гаджеты, увлеките играми. Тогда он постепенно будет все чаще уходить из дома жены, а потом и вовсе у вас зависнет.
Сообщение было удалено
Где вы таких хороших свекровей берете. С нас моя деньги тянет,никакую еду она не готовит и на угощать не просит В ее понимании есть деньги,можно купить все ,что хочешь. Муж мой обожает свою маман. А Вы автор не рискуйте,не вызывайте в муже обиду за мать, он с Вами разведется и будет прав 1000 раз.
Сообщение было удалено
Простите не важный у вас сын. Сын за свою мать жену на ее место должен ставить. Да и вы сами не молчите. А по поводу,что она верующая,сомневаюсь. Верующие исполняют заповеди"Да будет муж господином жене своей и первое слово будет его". А у сына вашего все наоборот,он,что в примаках живет?
И зачет такая сноха нужна,я бы в зашей Вас выгнала. А сына каждый раз подбивала бы,что бы ушел от Вас. Вода камень точит.
Сообщение было удалено
Ябы хороший разгон дала снохе,но и с сыном бы поговорила. Мать-одна,подстилок-много.
Читаю и смеюсь ,я пришла в семью мужа ,востанна ,не курю не пью ,матом не ругаюсь ,в клубы не хожу ,сижу дома в декрете ,готовлю ,убираю .И знаете по мнению свекрови я плохая невестка,сижу домп чаи распиваю и ничего не делаю .Им не угодишь .😂
Сообщение было удалено
Автор вы умничка и делаете все правильно,а то блин умные все,и селе к человеку душа не лежит,значит она(свекровь)сама виновата,так сказать не старалась
Да нормальная вы.Почему вы обязаны есть то что вам не нравится, спать не дома и общаться с неприятными людьми? Вышла замуж за мужчину а не за его маму. Жизнь одна и ей нужно радоваться а не терпеть!
Да нормальная вы.Почему вы обязаны есть то что вам не нравится, спать не дома и общаться с неприятными людьми? Вышла замуж за мужчину а не за его маму. Жизнь одна и ей нужно радоваться а не терпеть!
Та же проблема. А мне кто с 2-мя детьми помог? Они живут за 600 км.от нас. А приезжаем 2 раза в год - вечно мне свое недовольство неприкрытое. Я ничего у них не делаю не потому, что не умею, или не хочу, а потому как ни сделай - вечная критика. Что муж к ним в отпуск или помогает - всегда не против. Наоборот, чтоб дети не отвлекали, собираемся и гулять. Так вот тут свекровь мне скандал закатил, что из сын такую как я - терпит.