Гость
Статьи
Бесит свекр

Бесит свекр

В общем мне не нравится свекр и его шутки и под***ы, я не знаю как себя сдерживать и не сорваться на него. Меня конечно предупреждали что он своеобразный, но я не ожидала насколько. Он может задавать бестактные вопросы про меня и мою семью, может "пройтись" по моему внешнему виду, по месту нашего жительства (мы живем в моей квартире с мужем, а они в частном доме), про моих питомцев, хочет заставить меня на его огороде батрачить, но в тоже время приглашает в гости и любит когда мы приходим (чтоб было над кем постебаться, а то скучно ему), свекровь молчит и лыбиться... Пропадает всякое желание идти к ним в гости и видеть его рожу

Авторша
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы его сразу на *** послала

Гость

Вы нафига терпите??? так и говорите , когда зовут в гости,не пойду,бесит свёкр,я ,правда,всегда говорила,бесит aлкаш, ну и *** откровенно посылала раза два,больше не лез,а стал даже обходительным.

Маша

не можете сказать прямо, не ходите в гости

Авторша

Так ведь интересуется почему не пришла и мужу неприятно будет что не хочу к его родителям идти! До откровенных посланий матом дело у нас не доходило да и не хочу я матом ораться с ним

Попцо

Не ходите в гости, вас кто-то заставляет? Пусть муж ходит, вы не обязаны. Это просто родители мужа, это не значит, что вы должны обязательно родниться и знаться

Авторша
Попцо

Сообщение было удалено

Я это прекрасно понимаю и могу не ходить, но муж очень хочет чтоб я к ним приходила, а я не могу там чувствовать себя как в своей тарелке, напряжение постоянное, я просто понимаю как мужу будет больно узнать что я не могу найти общий язык с его семьёй!!!

Маша
Авторша

Сообщение было удалено

скажите мужу, пусть скажет отцу, хотя все ваш муж видит и понимает, ссыт папашку, иначе бы давно расставил все по местам

Тётка с авоськой

А с мужем поговорить, не?

Авторша
Тётка с авоськой

Сообщение было удалено

Говорили уже, говорит что он привык и я типа должна, человека не исправишь

Авторша
Маша

Сообщение было удалено

Да, он в семье главнюк, а я не хочу терпеть такое, боюсь в будущем конфликта не избежать

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

А и не надо избегать. Скажите прямо, что к подобному стилю общения не приучены и Вас он не устраивает, поэтому Вы предпочитаете проводить свободное время в другом обществе. И ВСЕ. Вежливо попрощайтесь и пожелайте всем добра. Никто не придерется и никакого конфликта не будет. Если мужа не устроит такая версия - пусть предложит свою, но такую, чтобы она устроила Вас. Не предложит - в сад и мужа. и его семейку. Невелика потеря.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

Думаю так и поступлю в конце концов, но знаю что много обиды будет с их стороны, а может это я не умею легко воспринимать и переводить всё в шутку

Ната

а какие бестактные вопросы? Например...

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Ну они же не беспокоятся о том, много ли Вам причиняют обиды, верно? Вот и Вы поступайте с ними точно так же. Обычно люди в таких случаях очень удивляются - ну, что поделаешь...

Гость

У меня такой же свекр как вы описали точь в точь,ещё и очень жадный,ну это ладно если бы не вечные подколы,нравоучения и кольнуть побольнее.стараюсь ездить редко,в основном просто говорю мужу что не хочу ехать и он без вопросов едет вдвоём с сыном.но раз в полгода в силу хорошего тона еду,плюс ещё люблю свекровь,и хочу ее повидать.стараюсь там меньше с ним пересекаться,лишь бы не остаться наедине,благо дом большой,да и свекровь делает тоже самое,потому что сама жутко от него устала

Зануда

У меня такой дальний родственник. Теперь-то я его отшила, но пока я была юна и беззуба, да к тому же тогда была жива наша с ним общая родственница, приходилось терпеть.
Донести до него, что его стиль общения - г..., невозможно. Но можно зеркалить. Это не исправит его, но даст облегчение Вам.
Пример:
- Ну и рожа у тебя сегодня, Зануда. Че, бухала все ночь?
- Я-то только сегодня, а судя по Вам, родственничек, Вы годами не просыхаете.

Самое смешное, что моему родичу такие кошмарные ответы очень нравились.
Другой путь: после особо удачного подкола заплачьте, обидьтесь показательно и откажитесь ездить. Я и это использовала. Глобально проблему не решает, но дает передышку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Может потеря и невелика,но гарантии нет,что в следующем замужестве история со свекрами повторится,так и будете бегать. Подумайте,что бы сделать все дипломатично,без обид.

Форум: Отношения
Всего: 414 437 тем
Новые темы за месяц: 6 119 тем
Популярные темы за месяц: 240 735 тем