привет-привет!
ситуация такая, с мужем 6 лет вместе, два года из них мы женаты. проблема с его мамой: свекровь властная и авторитарная женщина, ревнивая до жути. так сложилась ее жизнь, что у нее два взрослых сына, мой муж старший, есть еще 18 летний сынок, мужа нет, любительница уйти в запой, пропить все, а потом учить нас жизни и клянчить у сына денег. она постоянно говорит как все у нее плохо, как ей тяжело работать. у нее есть кредит на автомобиль, договорились, что выплачиваем этот кредит мы, и таким образом выкупаем у нее одну квартиру, в которой уже живем. но ей никак не дает покоя, тот факт, что, если бы ее сын(мой муж) жил с ней БЫЛО БЫ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ - ТАДААААМ!!!! и соответственно, жизнь была бы счастливее и ярче!
короче, я искренне пыталась с ней подружиться, дарила подарки, с любовью относилась, даже убиралась у нее, и вроде бы все было отлично. НО... клинет ее иногда, она начинает хамить, грубить, у нее повышается уровень ревности. Муж говорит, что это его МАМАН, мол, дорогая, смирись, такая она. конечно, я понимаю, что лучшее решение это нейтралитет, это полный игнор, но как жить в состоянии холодной войны? как жить в сотоянии, когда из семейного бюджета высасывают денежки? отлично, нет детей, но ведь мы не с воздуха берем средства, нет волшебной крестной феи. почему-то она позволяет себе высказываться в сторону моих родственников.
а, кстати, я же не сказала, сама она зарабатывает прилично, просто деньги она ПРОЕДАЕТ И ПРОПИВАЕТ, это комбо, когда говоришь, а ты, родная, пробовала не покупать кофеечек за 1000, кушать поменьше мяска и рыбки? говорит - такая жизнь тяжелая, еще и экономить на своем желудке..
короче, девочки, а может и мальчики, хотелось бы почитать, как вы боретесь с ревностью, наглостью и тупостью своих свекровушек, и вообще стоит ли она того?
Невестки, как же вы остое"""бенели с темой о свекровях, которые прям сосут из вашей семьи деньги.
Понятно, что писала очередная нищеббброддка-бесприданница, которая пришла в квартиру, купленную или там полученую когда-то свекровью, и теперь всеми силами пытается ее оббосссрать.
Че-нить новое придумай, автор.
А здесь - одни надоевшие штампы.
Сообщение было удалено
вы наверное богатая свекровь, раз вас так бомбануло?
Вы предложили свекрови меньше есть?????
Ох, автор, сочувствую!!!
Сообщение было удалено
ахаха, тоже доставило)))
Надо не пропускать темы свекровь-невестка.Вот честное слово, задолбали.И в у вас бедных невестушек свекрузи виноваты.Что ты ей в рот заглядываешь , что она ест и сколько не твоё дело.Как выше написано нищебродка ты автор, пришла на всё готовое и командуешь.Так что засуннь свой поганый язык в гузно и помалкивай пока пинка не дали тебе убогая
Сообщение было удалено
Нассы ей в бощ, сразу полегчает. Проверено
Свекрови а не свекрузи, опечатка
Я бы для начала жила в своем жилье, а не в свекровином. И не считала ее деньги.
А уже после этого поставила мужу условие, что сначала он вкладывается в семью, а уже после этого, по возможности, помогает маме, когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО.
А пока, автор, я большой разницы между вами и свекровью не вижу.
Ситуация вы кредит - она квартиру не прокатит. Наебалово чистой воды.
а тёщи , они все как один-змеи подколодные.
Умора.
Чья квартира?
Вот живи иди в общаге или сними свою со своими вещами..простынями -утюгами..а потом рассказывай тут басни.
Лично у меня свое заработанное жилье, обстановка и никаких вопроссов к свекрухе.
Это бесполезное противостояние. Борьба с ней и против нее - себе хуже. Потому что таких людей уже не изменить - это первое; второе - вы навлечете на себя гнев мужа, мол, "это моя мать, ты должна понимать/мириться с этим и т.п". А она, как ни в чем не бывало, выйдет сухой из воды. Пока ваш супруг сам не поймет, что такое поведение не нормально, и сам не начнет предпринимать действия против нее - все будет без толку, свекровь останется хорошей, а вы станете злой и неблагодарной. Выход один - игнор ее нападок и вежливое отношение взамен. Она вам: "ты не достойна моего сына, высасываешь наши деньги, бла-бла-бла..,", вы ей: "и я вас люблю, дорогая свекровушка)))". ну а для нервишек афобазол купите. без успокоительных в этом деле никак. иначе срыв неминуем))
У меня подруга прожила всю жизнь со свекровью.
Два холодильника,две стиралки,два телика..я училась в институте,а она выскочила замушш)сказать шо это была попа,а не жизнь у нее ничо не сказать и сейчас она доживает в той же квартире с постаревшей свекровью.
Но зато ща муш вышла в 18)))и в 35 выглядит на 55((
Ужос. Свое нужно свое!