Гость
Статьи
Права ли я? Свекровь и …

Права ли я? Свекровь и муж

Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не …

Кристина
1 425 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Кассия

Сообщение было удалено

Да, мы уже вместо Кристины уже скоро жизнь её начнём пересказывать, как гусляры из былин, из уст в уста будем рассказывать в деталях, как же было всё спланировано-распланировано, а выучили мы это, благодаря тому, что по сто раз Нате разжёвывали :)

Ната
Кассия

Сообщение было удалено

покажите мне эту строку, может я что-то пропустила? Где написано, что именно 7-го он едет на дачу.

Посторонняя
Ната

Сообщение было удалено

В следующий раз во избежание конфликтов скорее всего предложит.Кристина будет потихоньку осваивать науку в зародыше тушить конфликты,оставаясь для свекрови на втором плане.Главное,чтобы в семье всем было комфортно- мужу,Кристине,детям.Век живи - век учись))

Гость
Ната

Сообщение было удалено

287. Кристина | 03.05.2017, 01:02:35 [4227903883] Поговорила сегодня с мужем. Он так и не позвонил и ничего не решил. Всё говорит, что не видит никакой проблемы, что приедет с мамой к 12 и будем готовить. Учитывая, что гости к 3 придут..Далее я спросила, а почему к 12, а не раньше с дачи выехать. Вот тут я ошалела от услышанного. Муж сказал, что с дачи они поедут в воскресенье вечером и он поедет к маме ночевать, чтобы утром спокойно и не спеша отвезти маму на машине к нам в гости. Тут уж извините, но я сорвалась. Она инвалид что ли, больная, ходить не может или что? Проехать полчаса на метро уже не может? Моя мать ходит вот именнр с больными ногами и не жалуется, а эта....карету ей подавай. От мужа, к сожалению, адекватной реакции на мой посыл ждать не приходиться, завтра сама буду свекрови звонить и разбираться, что у нее там в мозгу происходит, если он вообще имеется.

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4815037/6/
© Woman.ru

Ната
Гость

Сообщение было удалено

попросила дать строку про то что муж поедет на дачу 7-го, а не просто ссылки про готовку 8-го. Читайте внимательно. А то руками машут, доказывают, а сами читать не умеют.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Топик

Кристина | 02.05.2017, 00:49:13 [2610959690] Кристина Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не против, понимаю, что ей помочь надо. 8 мая у младшего день рождения, будет 1 год. Позвали гостей, родственников. И сегодня муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром. Меня никто не спросил предварительно, согласна ли я или нет, просто поставил перед фактом. На вопрос, а кто мне будет помогать на столы накрывать, готовить, убирать, в магазины, муж сказал, что приедет и мы все сделаем. Но это бред! Всем понятно, что ничего за пару-тройку часов сделать не успеешь. Естественно он надеется на то, что я сама всем займусь и сделаю. Получается, маму свою он ставит на первое место, а я так-никто. Или я не права?

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4815037/
© Woman.ru

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Главное ведь не когда поедет, да хоть 5-го, главное что когда он нужен, 7-го, он возвращаться не собирался.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

не надо идти на попятное. Одно дело, когда свекровь настаивает на конкретно 7-мом числе, и другое дело, когда муж все выходные напролёт не ночует и прикрывается грядками. Почему не вскопал 1-2-го? Не знал про день рождения ребёнка? Или у них там огромные поля? А что он делал в первые выходные???? А то валят всё на свекровь. Я с самого начала писала, что здесь какая-то лажа с отлучками на все выходные. Значит в первые выходные они ничего не делали, а просто "дурака валяли". И не только я об этом писала, а многие выразили удивление...

Гость

Сообщение было удалено

Кристина,не повторяйте больше этой ошибки,не срывайтесь,предлагайте разные варианты,но мирно и ласково.И все будет отлично.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

1-2-го мебель выносили))))) Тоже надо, в начале писали. )))) В том то и дело, надо-ненадо, свекровь сына на дачу тянет. Не только на тяжёлую работу, а чтобы дома с женой не остался. А тот отказать не может, маменааадопомогааааать. Свекровь и сейчас манипулирует, чтобы в другой раз не сорвалось невестке подгадить, "сына не помооог - заболела". Только вы одна манипуляции не видите, ни своей мамы, ни чужой свекрови.

Гость

Ната, да, дело не в грядках, давайте уже хотя бы это зафиксируем :) Главное - маме был нужен халявный таксист на 7-*****, когда у малыша был ДР. Был бы таксист - тогда она соблаговолила бы озарить всё общество своим богоподобным явлением и, так уж и быть, поздравить внука с годиком. А так, было бы уж так жизненно необходимо грядки копать, ну, да, нормальный человек и без сына, который занят, уже порешал бы вопросы а) своими силами б) наёмными. То, что сын туда может под предлогом грядок кататься и просто так, просто отдохнуть и балду попинать - это уже много раз версия в ветке крутилась. Но почему же не рассмотреть и версию, что просто мать хочет видеть сына, а грядки - дело десятое, могли и впрямь балду пинать в предыдущие выходные, когда сын приезжал, сели и чайку попили с удовольствием. Свекровь Кристины - ужас, конечно, но мать-то она, надеюсь, хорошая :))))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

покажите про мебель строку... Чего придумывать? Или у них там перестановка на даче? Летняя мебель достаётся ровно за 15 минут.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

ну так и давайте правде в глаза смотреть, муж Кристины вполне может "сбегать" на дачу, чтобы отдыхать от Кристины и детей...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Про мебель писали гости-огородники в начале обсуждения, когда перечисляли обязательные весенние тяжёлые работы))))))))) Вот и вспомнилось. Ищите сам и эту ересь, если охота припала.
Вы сейчас глупые вопросы задаёте, почему 1-2-го не вскопали, почему 5-6-го не вскопали, почему 13-го нельзя вскопать. Так вам и пишут уже много страниц что существует множество вариантов обработки всей дачи, на загружая сына 7-го и тем более с утра 8-го. СВЕКРОВЬ ТАК НЕ ХОЧЕТ. Ей надо сделать плохо невестке чтобы знала где раки зимуют. И ФСЁ. Дача тут - это средство.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Вот он и решил 7-го не "сбегать". По той простой причине что гостей наприглашал и плохим хозяином выглядеть не захотел. И причём тут мамо, грядки и мамин радикулит? Почему вы тогда Кристину в болезни мамо обвиняли?

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Кристине есть о чём задуматься. Она сразу свою речь начала с проблем со свекровью, но тут помимо того, что свекровь и так "видит", что сын приезжает с удовольствием, ещё большой вопрос с мужем.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

а не фига тогда впрягаться за чужие слова, Кассия написала и слиняла, а Вы решили поддержать сплетни и домыслы.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Это не Кассия написала, а гость-огородник в начале. Я написала с САРКАЗМОМ, поставив смайлик в конце. Потому что никто не знает чем свекровь с сыном там 1-2-го занимались.
Вы непробиваемая. )

Ната

Сообщение было удалено

Если мужчине невмоготу с женой и детьми,зачем ему было сделать аж двоих детей и устраивать по поводу дня рождения малыша прием с родственниками и друзьями?Кристина же предлагала чай с тортом.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Кассия

Кристина четко написала, что приедут они 7, переночуют у свекрови, а 8 приедут к 12 часам.

Кассия написала про 7-мое А Вы подхватили...

Ната
Аноним

Сообщение было удалено

А теперь про мужчину. Вам не показалось что он т ю фяк? Он никому не отказывает. Маме грядки копать - пожалуйста! Кристина возмутилась - пожалуйста - он с ней. Детей рожать - пожалуйста! А что он скажет? Не рожай Кристина? Впрягся, а потом устал, нашёл лазейку с огородом, и ездит отдыхать. Надо у Кристины спросить, сколько у свекрови грядок. Тогда точно всё встанет на свои места. А то очень удобно - в рабочие дни на работе, а в выходные на даче. А жена с детьми одна валандается...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ещё раз

287. Кристина | 03.05.2017, 01:02:35 [4227903883] Поговорила сегодня с мужем. Он так и не позвонил и ничего не решил. Всё говорит, что не видит никакой проблемы, что приедет с мамой к 12 и будем готовить. Учитывая, что гости к 3 придут..Далее я спросила, а почему к 12, а не раньше с дачи выехать. Вот тут я ошалела от услышанного. Муж сказал, что с дачи они поедут в воскресенье вечером и он поедет к маме ночевать, чтобы утром спокойно и не спеша отвезти маму на машине к нам в гости. Тут уж извините, но я сорвалась. Она инвалид что ли, больная, ходить не может или что? Проехать полчаса на метро уже не может? Моя мать ходит вот именнр с больными ногами и не жалуется, а эта....карету ей подавай. От мужа, к сожалению, адекватной реакции на мой посыл ждать не приходиться, завтра сама буду свекрови звонить и разбираться, что у нее там в мозгу происходит, если он вообще имеется. Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4815037/6/ © Woman.ru

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4815037/25/
© Woman.ru
В воскресенье 7-го они выедут с дачи и ПРИЕДУТ в это же воскресенье В ГОРОД. В город они приедут 7-го с дачи, это Кассия и имела ввиду, что они к мамо ДОМОЙ приедут.
Всё-таки не зря вы морковку дёргали))))))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Бл и н, а уедут на дачу КОГДА? Сколько времени он проведёт на даче? Отвечаю - ВСЕ выходные!

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Да без разницы КОГДА он туда поедет. Пусть даже в пятницу. Кристина не против что он матери на даче помогает. Ей нужно было чтобы он помог ей 7-го, а ни в какие другие дни. Свекрови было важно чтобы он не помогал жене. Всем уже понятно что сделать грядки можно было и на майские, и 6-го. Да куча вариантов было освободить мужика в воскресенье. СВЕКРОВЬ ТАК НЕ ХОЧЕТ. Её цель невестке подгадить. Вы одна этого не понимаете. Поэтому и сами на манипуляции поддаётесь. Вам уже какую страницу пишут что не в грядках дело.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ее выбор... Если многолетники ей дороже собственного здоровья, то вперед. Она только не учла, что ее сыну первый ДР ребенка оказался дороже мамашиных заскоков :) Роковой просчет, прямо как у Гитлера :)

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Всё! Поняла! дело бесполезное, с логикой не дружите. Я Вам про Фому, Вы - про Ерёму! Я Вам про то что всё можно 6-го всё сделать, а Вы мне про свекровь.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Уж кто-кто бы про логику говорил, но не вы.)))))) Печальный случай.)))))) Вам говорят что МОЖНО было грядки 6-го сделать, МОЖНО и 1-2-го мая. Отгадайте почему не сделали? С трёх попыток получится?

Ната

Сообщение было удалено

"Муж сказал, что с дачи они поедут в воскресенье вечером" - открываем календарь и видим, что воскресенье - это 7-*****, неужели так трудно?

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Ваша версия - свекровь, а моя - что это муж сбегает от трудностей

Ната
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

читаем внимательно вопрос, потом думает, и только потом отвечаем! з а до л ба ли ответами не по вопросу

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ну вот 7-го не сбежал. Помог жене, как и должен был? Почему Кристина виновата в том что свекровь заболела? У свекрови же даже по-вашему было полно времени грядки сделать?

Ната
Гость

Сообщение было удалено

А что должна думать свекровь, если её сын все стрелки на Кристину перевёл? Она сейчас на Кристину и злится, и на грядках из-за этого пахала в холод, всё от обиды. И сейчас её ход, и угадайте на кого будет направлен манёвр? На Кристину!

Ната

Сообщение было удалено

Сделать можно было 6-ого,точно также можно было сделать 10-ого)))
Не в огороде дело,а в том,что мать и жена рвут на части бедного мальчика))

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Какие грядки!!!!!! Они там с сыной скрываются от трудностей!!!!!! Чай сидят пьют!!!!!
А если она всё-таки пошла на свои грядки, то это её собственная глупость.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

При чём тут свекровь, если это ВЫ сами доказывали и в том числе этой Кристине ТУТ что она виновата в болезни свекрови? А манёвр в любом случае будет направлен на Кристину, не зависимо от грядок и её болезни. Даже если бы сын и поехал 7-го на грядки, следующий манёвр будет опять же направлен на невестку. А на кого ещё то?

Гость

тест

Гость
Ната

Сообщение было удалено

При чём тут свекровь, если это Вы доказывали ТУТ парой страниц раньше и нам и Кристине что это она виновата в свекровкиной болезни? А манёвр будет в ЛЮБОМ случае направлен на невестку. А на кого ещё? На кошек?

Ната

Сообщение было удалено

Неееет, это не свекровь винит ее (то есть может и винит, это никого не *** тут). Это ВЫ ее виноватите:

- логически обоснуйте вину Кристины.

- Её муж с матерью договорился. Я сейчас не обсуждаю правильность этой договорённости, это неправильно приезжать на др ребёнка с утра, как гость, но он с ней договорился, а Кристина всё переиначила. Получается, что она поставила мать мужа в положение, когда придётся управляться одной. Та, естественно, обиделась, и несмотря на погоду, "назло врагам" начала копать (тоже без царя в голове). Но суть остаётся прежней, именно Кристина настояла на этой ситуации.
И вот еще "Скажите, предполагали ли Вы, что Ваш ультиматум приведёт к болезни свекрови? Если свекровь "загремит" в больницу? Что будете делать? Скажите, если бы Вы знали, что Ваша мама заболеет от Вашего ультиматума, Вы бы стали так же поступать по отношению к ней?"

Вы сваливаете на Кристину вину за дурость взрослого и вроде как не ограниченно дееспособного человека. Вопрос - в чем цель этого навешивания чувства вины?

Посторонняя
Ната

Сообщение было удалено

Отчего так?
Сын планировал праздник,сын приглашал друзей,сын отмел вариант отметить с чаем и тортом,не говоря уже о том,что сын сделал виновника торжества)))

Гость

Девочки, хорошие мои, слава Богу, что у Кристины всё разрулилось, муж не винил ни её, ни маму, это мама пыталась лишний раз на него надавить. И мы говорим о том, что свекровь хотела подгадить невестке, забывая, что по факту она собиралась нагадить ВНУКУ - вот это жесть, на мой взгляд. Чем малыш-то ей не угодил? Мне кажется нормальная бабушка, как бы не сложились отношения с невесткой, внуков-то всё равно обожает и уж ради них всегда поумерит свой пыл. А тут ребёнок вообще по боку, вот это грустно :(

Кристина
Ната

Сообщение было удалено

Всё! Поняла! дело бесполезное, с логикой не дружите. Я Вам про Фому, Вы - про Ерёму! Я Вам про то что всё можно 6-го всё сделать, а Вы мне про свекровь.

Ната, вы меня прям веселите тут, да и всех тоже) Ну зачем что-то друг другу доказывать, мы все взрослые люди, и мнение и взгляды на жизнь уже вряд ли изменятся. Ну вы так думаете, я по-другому. Зная именно СВОЮ свекровь, она бы никогда не поехала на 1 день, у нее и недели, и месяца мало. Вы просто не сравнивайте, у меня вот такая свекровь. Она там вечно что-то делает. В первые майские дни они убирали дачу, мыли, пыль убирали и то муж сказал, что еще не все доделали, хотя мне тоже непонятно, что там можно убирать в доме так долго. Ну и на грядках немного что-то поделали. А в прошлые праздники она хотела именно грядками заняться, но еще раз повторюсь! не на один день! Как я писала выше, если мы и приезжаем вместе, никто не отдыхает, все выходные работаем. Отдых в обед 1 час и вечером перед сном 1 час.

Гость

Ох, Кристина, я была права, что Вас тоже на эту дачу припахивают. Ну, вот зачем люди делают до сих пор их этих дач такие культы, будто они из деревни приехали и до сих пор там живут этими понятиями. Просто деревня тем и отличается от дачи, что там реально надо постоянно что-то делать "без отрыва от производства", а дача задумывалась как временная отдушина. Кристина, надеюсь, что муж сможет Вас "отмахать", потому что, ну, никому эти жертвы на огородах не нужны. :(((

Посторонняя
Кристина

Сообщение было удалено

Он у Вас пчелка- хлопотунья))
Ну это её хобби,пускай хлопочет,а Вы мужа так мягко и дипломатично перетягивание на ваши домашние дела.Да просто в парке погулять или в кафе посидеть вместе)) Только пусть он маме объясняет,что занят,а вы как бы не причем.))

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Смотря в какую позу и по какому поводу встанет своя мать, не думайте, что любые закидоны родных родителей не видны. Если как свекровь, тип ради капризов и хобби - ответ очевиден.

Посторонняя

Кристина,я почему- то думаю,что в случае серьезного форсмажора вы не будете против помощи родителям мужа.Но они еще молодые и крепкие,а у вас маленькие детки,молодая семья.Так что не слушайте свекровей(правда,я сама свекровь,но в данном случае на Вашей стороне) и фанаток дач- огородов)))

гость

Да вообще Нату стоит игнорировать. Глупа как пробка женщина. За грядками леса не видит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не за грядками, это Экономная фанат дачи, а Ната жертва манипуляций любимой мамы. Знаете, Ната, моя мамуленька перенесла тяжелейший инсульт (Вы писали, что у Вас мама после инсульта), оправилась, обслуживает себя, даже пироги печет, но ей бы в голову не пришло, что ради ее хобби - выпечка и чтение Библии - мы, ее дети и наш папа, ее муж, должны бросить все и приплясывать рядом. От Ваших постов такое ощущение, что Вы пытаетесь эгоизм мамы оправдать. Про мужа вообще не упоминаете, столько постов в этой теме, и ни одного упоминания о муже! Почему? Он не играет никакой роли в жизни вашей с мамой?

Кассия
Ната

Сообщение было удалено

слушайте, вы че такая тугая? Позвоните мужу . Кристинц и спросите его

Кассия
Ната

Сообщение было удалено

я написала в отве на ваш пост о том, зачем ночевать на даче, когда 7 можно начать подготовку ко дню рождения. Реальная и.д. о..т..к..а
.сама не помнишь, что пишешь.

Кассия
Гость

Сообщение было удалено

)))))+++++