Помогите взглянуть на ситуацию с нейтральной стороны. Поругалась с мужем сильно. Все первомайские выходные он провел с мамой на даче-помогал ей, убирал и т.д. Я с 2 детьми осталась дома. Я была не …
Сообщение было удалено
Сын может вскопать самостоятельно,навряд ли это в первый раз.
Сообщение было удалено
А какое свекрови удовольствие от того, что взрослый сын сам принял решение, сам вскопал и сам поехал домой? Она же хотела и сыном покомандовать, и невестку построить.
Она же открытым текстом всё это сказала по телефону обиженным тоном "ну раз вы так решили"... Тетка до сих пор искренне считает, что решать имеет право только она.
Поэтому и обиделась, поэтому и не приехала на день рождения. Дело не в грядках и траве. Дело во власти в семье.
ну откуда он знает что копать, и где? там же и многолетники есть, только она знает где и что делать, как будто можно приехать и без хозяйки участка вскопать что вздумается. Чушь какая...
Сообщение было удалено
Он там на майские был пару дней с мамо. Думаете забыл уже?
Сообщение было удалено
никто не рассчитывал, что он больше не приедет, могли не обсудить всё до конца. Возможно, именно поэтому, свекровь и начала делать всё сама, она же знала, что сын 10-го приедет, но при этом начала делать, значит без неё он не разберётся, и чтобы не загубить посадки - сама и ломалась на грядках
Сообщение было удалено
Конечно,все позабыл)))Мысли заняты не священным маминым хобби,а днем рождения собственного малыша,это же предательство как к врагу перебежать.Изменник Родины,а жена и дети- ЧСВН))))
Сообщение было удалено
Это её хобби- она и ломалась.Сейчас полечит ревматизм и опять за своё.Когда человек настолько упертый,кто ему доктор?
Сообщение было удалено
Вы точно огородница?)))))) Вы как растения то друг от друга отличаете? Картошку с помидорами не путаете?)))) Если он вообще не разбирается, может его в огород и не пускать вовсе? Мало ли, не поймёт где дорожка, потопчет всё как слон.)))))))
Сообщение было удалено
Судя по вашим рассуждениям, то сын - неадекватный д.*****.бил.
Сообщение было удалено
я именно так, не отличаю ничего друг от друга, могу вырвать не то что нужно, поэтому спрашиваю, прежде чем .... Кстати, сейчас ни картошки, ни помидор на грядках нет, что он должен отличать?
Сообщение было удалено
Это у вас надо спросить что он там должен не разобрать. словами ему мать скажет где копать, дачу он знает.
Сообщение было удалено
Ну, вот это уже Ваши мазохистические извращения.
Не всем они подходящи.
Вот муж Кристины может приехать и вскопать указанный участок земли, о чем и сообщил матери. Причём мать больше волновало не то, что он не сумеет вскопать(в этом она скорее уверена, что сможет и без неё), её волновало почему невестка одна не может ни приготовить, ни убрать, ни детей досмотреть, ни маму с поклоном через два дня принять.
Сообщение было удалено
Судя по постам Автора,ее муж помогает там каждый год,неужто всё наоборот перекопает?Кстати,я бы подсказала Кристине,чтобы он в следующий год с кем-нибудь договорился за плату,если отец опять будет в запое.Причем заблаговременно.Только Кристина должна не предлагать сама,а методом вопросов"как ты думаешь?" подвести его к этому варианту,чтобы решение исходило от него.А там со временем утрясется.
Сообщение было удалено
Ната,если вы ничего не отличает и не знаете,что у Вас на даче где растет- это же головная боль.Я в детстве у друзей один месяц в году проводила- и то хорошо помнила где что растет.По-моему,это Вы ради красного словца))()
Сообщение было удалено
у друзей в деревне.
Сообщение было удалено
не, ну не до такой степени тупости, конечно я знаю что помидоры в теплице, зелень на грядках, но вот вырвала морковь вместо укропа (( не отличила. И я совершенно не знаю что многолетнее, что однолетнее, как ухаживать, что делать, где копать, и не стремлюсь узнать... Для меня это - "тёмный лес", всякие там даты посадки, прикормки.... Мне сказали привезти - я привезу, нужно вскопать, узнаю где - таджика на поле - копает.
Сообщение было удалено
Морковь вместо укропа?)))
ОМГ
У Вас какие-то суперсложное хозяйство,не повезло Вам с маминым хобби,хотя с другой стороны в разумных порциях оно полезно для здоровья, много времени проводишь на свежем воздухе,экологически чистые овощи,все свеженькое с грядки.Понимаю,почему Вы стараетесь,только у Ваших оппоненток совершенно другая ситуация.
Сообщение было удалено
Это ж до какой степени мазохизма и такой ненависти к себе нужно дойти, чтобы так жить?
Сообщение было удалено
Вы уж извините великодушно, но вы вместе с мамой хнёй страдаете, обе. Это ещё большее извращение чем у настоящих огородников из начала обсуждения, у которых "каждыйденьважен" поминутно. Те хоть знают что делают.
Сообщение было удалено
Вы уж извините великодушно, но вы обе вместе с мамой ерундой страдаете. Вам заняться явно нечем. Это ещё большее извращение, чем у настоящих огородников из начала темы, у которых "важенкаждыйдень" поминутно. Те хотя бы знают чем заняты.
Сообщение было удалено
или петрушку, сейчас уже не помню. Меня больше сорвать травы для супа не посылают )
Сообщение было удалено
вообще не поняла о чём это? перепутать растения - последняя степень мазохизма? )))))))) Посмешили
Сообщение было удалено
Теперь понятны ваши посты. Ну чоуж, раз такая родилась.(((((
Сообщение было удалено
Вы даже не поняли что имелось ввиду под мазохизмом.)))))
Сообщение было удалено
))) Что в голове не пойму? )))) Моя мама знает чем занимается и что выращивает. Я это не выращиваю и не знаю, что здесь странного? У меня своя работа, свои увлечения, и свои профессиональные знания, не связанные с растениеводством. Вы уверены, что эти знания нужны каждому? Мне вот не нужны. Я ем, наслаждаюсь видом, подгоняю таджиков, привожу необходимое. А свои руки мне есть чем занять ) Нет у меня желания ни копать, ни по по й кверху на грядках торчать. Моя задача простая - грядки должны быть красивые, современные и удобные для мамы, землю привезут, инструменты профессиональные я купила, автополивы сделала, газон нам косит мальчик, копают, корчуют, пересаживают таджики. Мама, конечно, ухаживает за своими любимыми растениями, я же слежу чтобы она не делала САМА ничего тяжёлого, слежу чтобы посадки не увеличивались, я их уменьшаю с каждым годом, докупаю в питомниках то что погибло. Много времени это не занимает. Это обычный уход за участком.
Сообщение было удалено
вот поэтому вы и не понимаете что помочь матери не означает выполнить её указания в выбранный ею временной отрезок до секунды. Выполнить что она хочет в свободное для себя время - "это норма", и урожаю это не помешает.
Сообщение было удалено
Судя по вашим рассуждениям, то сын - неадекватный д.*****.бил.
Кристина, очень рада, что у Вас все хорошо прошло. И не обращайте внимания на Нату, Кассию. У меня впечатление , что это пишут свекрови, обиженные и обозленные. Свою жизнь нужно защищать обязательно. И дальше Вам будет только легче, ребенок то растет.
??? С чего вдруг я свекровь и как я обидела Кристину???
Сообщение было удалено
Кристина писала, что он каждый год там копае и садит. Вы бы хоть читали автора иногда
Сообщение было удалено
я плачу)))))) расстрелять предателя!
Сообщение было удалено
не, ну не до такой степени тупости, конечно я знаю что помидоры в теплице, зелень на грядках, но вот вырвала морковь вместо укропа (( не отличила. И я совершенно не знаю что многолетнее, что однолетнее, как ухаживать, что делать, где копать, и не стремлюсь узнать... Для меня это - "тёмный лес", всякие там даты посадки, прикормки.... Мне сказали привезти - я привезу, нужно вскопать, узнаю где - таджика на поле - копает.
оно и заметно, вот и кнопаете ерунду про огород и коров.
ох уж эти свекрови!!!
у меня тоже был похож. ситуэйшен.
Но со временем мама ушла на 105 план. Ходит в обидах и нервах - а как же ее забыли...
Но мне пофиг.
Терпения автору поста и мягкой настойчивости.
Сообщение было удалено
Зря не посылают))
Методом проб и ошибок научились бы))
Сообщение было удалено
Меня кажется читают через раз, я всё время пишу, что можно было совместить и грядки и др. Вскопать грядки - это 2 часотаджика, большой огород 4 часотаджика, поле - 2-3 таджика и за день будет всё вспахано! Уж я точно знаю сколько времени занимает у рабочих определённая работа! Почему муж решил уехать на несколько дней с ночёвкой? Мог приехать, таджиков нанять и вечером - домой! Матери мог нанять такси, чтобы приехала на др. Всё решается просто, а здесь проблему сделали на ровном месте.
Сообщение было удалено
Логично )))
Сообщение было удалено
Потому что мамО хотело, чтобы сын САМ упахивался и САМ её возил.
Вам уже 25 страниц толкуют, дело не в грядках, дело во власти.
Сообщение было удалено
откуда Вы это знаете? Возможно, муж Кристины это маме и не предлагал, или денег нет, Кристина ничего про это не писала... Додумываете? Может они экономят на таджиках и привыкли копать сами? У всех достаток разный.
Сообщение было удалено
Моя покойная свекровь, не тем будь помянута, была исключительно вредным созданием даже по вумановским меркам :) Сын на нее орал, как ненормальный, мне даже слушать было неприятно. А про мою маму своей сестре говорил: "Тещу не видно и не слышно, не лезет никуда, не мешает никому, а эта..." и дальше матерные характеристики собственной матушки. Ну она правда была какой-то концентрацией бестолковости, пакостничества и аморальности.
Сообщение было удалено
Уважающий себя мужчина,не пойдет жить к жене,а приведет ее на территорию свою или своих родственников. Так,что после развода уйдет жена,не солоно хлебавши.
Сообщение было удалено
+ жирнейший миллиард. Ей не нужны таджики, ей не нужны деньги на наём, ей главное - чтобы пахал СЫН. Причём, он, наверняка, ещё Кристине не говорит, что на самом деле свекровь пока к ней снисходительна из-за маленького ребёнка, а так-то она бы и её припахала, ибо.... (тут нужно вставить). Это такой типаж людей - заставить всё вокруг себя вертеться, потому что им все всё должны, при этом попытки оплатить эти хлопоты для них неприемлемы. Да, это манипуляция, да, это самоутверждение. Сквозь зубы ребёнка поздравила и тут же сына потребовала к телефону, чтобы вызвать у него чувство вины: я тут, несмотря на непогоду, вся на грядке простудилась, заболела. А подтекст: ну, что, сынок, каково тебе теперь, знать, что я ИЗ-ЗА ВАС ВСЕХ заболела? Муж у Кристины обычный человек, теперь его гложет эта ситуация 100%, мама именно этого и добивалась, чтобы в следующий раз сын уже костьми лёг на эти грядки. Я, если сначала была не то, что на стороне свекрови, но трагедии не видела, то по мере появления деталей от Кристины, сделала уже вывод, что эта конкретная свекровь - эгоистка до мозга костей и дело тут даже не в её огородном хобби. Не было бы дачи - сидел бы сын у неё дома вечно что-то делал и всё равно нарезал бы вокруг неё круги. :(
Сообщение было удалено
Можно и без таджиколв 6-го съездить и вскопать. О чём вам и пишут, свекрови было важно именно 7-го не из-за грядок, а чтобы ИСПОРИТЬ ПРАЗДНИК невестке.
Сообщение было удалено
...муж мне говорит, что в следующие выходные он опять поедет на дачу с мамой ( она попросила его)-грядки копать помогать. А вернется 8 Мая утром.
Так в этом-то и странность, что
а это значит, что он собрался поехать на 6 и 7-мое, и вернуться 8-го. То есть получается 2 неночёвки, и 2 полных дня отсутствия. Если только он не собирался уехать в пятницу вечером!!!! Вот я и спрашиваю - ЗАЧЕМ столько дней? 6-го бы сделать - вечером домой, 7-го к празднику готовиться.
Сообщение было удалено
это бесполезно, у нее пунктик на этом.
Сообщение было удалено
это бесполезно, у нее пунктик на этом.
Сообщение было удалено
не мой вариант
Сообщение было удалено
Вам уже несколько человек пишут по многу раз одно и то же : Практической пользы в этом нет. Важны НЕ ГРЯДКИ, важно показать кто тут главный. Это вы всё печалитесь что сына маменьке не помог, бросил. Никто её не бросил, всё что нужно на огороде ей сделают, но только ей это уже не нужно, др прошло своим чередом, а она так и не показала невестке кузькину мать.
Сообщение было удалено
Ната, Кристина написала чётко: у мужа был план - остаться на даче до 7-го, чтобы её величество ещё было привезено на машине за 3 часа до начала праздника. Её же величество, в отличие от скромной мамы Кристины, которая в 70 лет на больных ногах без машины приезжает, в 52 года просто так на электричке не поедет. В итоге праздник проходил и без бабушки, и без дедушки со стороны отца, просто зашибись! Там свекровь просто на 100 стульях хотела усидеть :)
Сообщение было удалено
еще раз убедилась, что вы читаете через раз. Кристина четко написала, что приедут они 7, переночуют у свекрови, а 8 приедут к 12 часам. Это просто ***** свекровкина придурь. И так ей и надо, пусть лежит кашляет
Сообщение было удалено
миллиард классов
[quote="Гость"]
Вам уже несколько человек пишут по многу раз одно и то же : Практической пользы в этом нет. Важны НЕ ГРЯДКИ, важно показать кто тут главный. Это вы всё печалитесь что сына маменьке не помог, бросил. Никто её не бросил, всё что нужно на огороде ей сделают, но только ей это уже не нужно, др прошло своим чередом, а она так и не показала невестке кузькину мать. [/quote
Тут два варианта: либо тролль, либо реально *****
Сообщение было удалено
Я, кстати, думаю, что, если свекровь и простудилась, то не на грядках, а просто из-за того, что на даче могло быть холодно. Как человек, выросший в деревне, могу сказать, что даже сельский житель, будучи в здравом уме, под тем снегом, что был, с грядками не копался бы. Это просто ложь ложью со стороны свекрови. Сидела они и смотрела через окно на непогоду, просто чай пила и никаких грядок не трогала.