Чувствую что неудовлетворена жизнью. Ребенку год и восемь месяцев, до сих пор кормлю грудью - жалко отбирать. Работать не могу полноценно - отдали в частный садик, постоянно болеет, адаптация. Круг …
Сообщение было удалено
Я не спорю, радость детей - это огромной счастье.
Но, к сожалению, технические моменты- путешествие из пункта А в пункт Б нелегки.
Хотя тут мой прям спокойный.
Но вот моря боялся в прошлом году. Ревел белугой и на коленях у меня сидел на пляже. По итогу плавал только муж, потому что сын не отпускал меня. Кто его разберет, почему так. В полтора года плюхался с удовольствием, а в 2,5 резко страх. С ужасом жду лета.
Сообщение было удалено
Когда я училась, сайтов еще не было) я с людьми живыми диалоги составляла.
Прогресс - это здорово.
Так это вы заочно выучили язык и преподаете? Или я путаю?
Короче я веду к тому, что невозможно качественно изучать язык с детьми на руках. Вот именно овладеть им на проф уровне. Или детей надо куда-то девать, или вы выучите несколько слов-фраз.
Сообщение было удалено
Я не автор, но по поводу уборки. Я тут ребенка отвела на занятие на 1,5 часа и побежала домой. С желанием отгенералить всю квартиру. В итоге успела помыть полы только в двух комнатах и санузле. И уже выходить пора за ребенком. Кухню и балкон вечером домывала. Все относительно.
Сообщение было удалено
С 8.40 до часа дня не понятно куда деваете время. Что можно готовить каждый день по 2 часа?!? Час привести себя в порядок этотна что?! Если работаете дома? 1.20 на уборку каждый день, ну бывают такие, кто мусорит и грязно. Почему не можете загрузить в духовку пока убираетесь или мультиварку? Вот ваши три часа на спорт зал, на почитать на себя 2-3 раза в неделю.
Сообщение было удалено
какие еще тяжелые моменты??
со дня выписки из роддома я тренируюсь 5-7 дней в неделю!
в спортзал тоже ходила, сидел с детьми муж после работы
неохотно,но я убедила что мне нужно и автор убедит если захочет.
советую тренироваться, почувствуете себя лучше
бонусом красивое тело)
Сообщение было удалено
То есть вы с послеродовым кровотечением тренировались? Огого. Вот это женщина.
Тяжелые моменты - это вскакивания по ночам к ребенку, когда он хочет есть, описался или обкакался, когда у него колики и он кричит подолгу.
Это прорезывание зубов с температурой, и т д.
Наверное, забывается это.
Ну тогда я признаю: вы стальной человек.
А что делать, если муж работает вахтовым методом и его по 2 месяца дома нет? А ребенок не ходит в сад, так как нет мест?
Понимаете, у всех разные условия.
Жизнь такая многогранная.
Сообщение было удалено
Так речь о том, что я хотела генералить, а не успела даже ежедневную уборку.
У вас послеродовая депрессия
Сообщение было удалено
Я не автор, но опять лезу. Вот у меня ребенок болел зимой, он тряпочкой на диване с температурой лежал. Только отползаю еды насыпать себе, он орет и ползет за мной. Ему три, но был такой слабый, что ползал. Какой уж тут гулять. А ночью я почти не спала. Он горячий, я ему темпу мерила постоянно и обтирала водой. Первые трое суток болезни была как зомби, еще и грязная. Аж самой противно. Но только в душ захожу, он как чувствует и кричит. Бегу, и все по новой. Потом на мое счастье бабушка моя приехала. И сразу я выдохнула. Это просто к тому, что дети болеют не всегда активно на ногах.
Сообщение было удалено
что такого в послеродовом? двигаться нельзя что ли?
по-вашему обложиться подушками и на луну выть?
мне не было тяжело вообще.
мы кого обсуждаем? у автора есть муж, ребенок в садике,
ей легче легкого, но она нытичка.
Сообщение было удалено
частный садик, там вообще дети с года
Сообщение было удалено
Значит, ее детьми занимался кто-то, пока она училась. Только так и никак иначе.
Посмотрите сообщения от тех, кто везде успевает: я ходила в зал, пока муж сидел с детьми; я была на сессии, а няня с детьми. И так далее.
Когда со всех сторон помощь, няни, садики, конечно легче.
Сообщение было удалено
Тренироваться можно хоть через неделю если нет диастаза.
Совместный сон многое решает.
Колики- эспумизан, сабсимплекс, газоотводная трубка, укропная вода домашнего Приготовления у всех работает, не думаю, что у вас особенный.
Зубы - панадол, ибупрофен, калгель.
Если мужа нет, да, сложно, но с другой стороны в эти два месяца можно не готовить..
не ходит в сад? Ок? Значит около трёх лет, значит уже интересно : пластилин, кинетический песок, багчемс, Лего, трафареты, наклейки, краски, аппликация, гипс, глина, магнитные доски, языки, животные, мультики на худой конец, к этому време обычно колики прошли и зубы вылезли, не валите все в кучу,
Сообщение было удалено
Ну вообще-то любое напряжение пресса усилит кровотечение. Я помню, у меня все уже вроде прошло, а потягала дольше обычного коляску, и снова привет.
Сообщение было удалено
Я в 6 вставала, к 8 утра у меня уже была приготовлена еда, сделана влажная уборка (ежедневно), принят душ. На уборку час ежедневно? По 2 часа простаиваете у плиты? Что вы 2 часа готовите? Максимум час, остальное время само готовится, только надо присматривать, в это время убирайтесь. В 11 вы свободны. Час привести себя в порядок? Это что вы такое делаете ежедневно с собой по часу. Вечером дома с ребёнком может поиграть муж.
С такими успехами выйдя на работу, вы совсем зашьётесь. И это вы называете, правильной организацией времени? Ага, выходите на работу, успехов вам)
Сообщение было удалено
Можно ссылку на сайт садика?
Автор, а который у вас сейчас час?
Сообщение было удалено
готовлю первое, второе, салат и выпечку. Не тазами. Любим мы вкусно поесть. Тот же манник делается за пол часа если что, в мультиварке. Час на себя это впритык, я слежу за собой, макияж легкий, укладка и душ обязательно ежедневно. Уборка да долго, я не из тех кто проводит влажную уборку раз в три дня. Дома должно быть чисто, вкусно и я должна быть ухоженой.
Сообщение было удалено
Я не валю в кучу. Я отвечаю на вопрос о том, какие такие тяжелые моменты после родов. В сотый раз пишу: я не жалуюсь, что мне тяжело. Я разберусь со своим ребенком. Я прошу не зачеркивать материнский труд и не утверждать, что автор сама виновата, не так распределила время, и ей не хватает времени на самореализацию от того, что она сама себе виновата.
Сообщение было удалено
Ну так автор не про разлвую акцию ноет.. это нытьё на постоянной основе и ещё спрашивает у кого как. По разному, какого плохо, у кого хорошо
Сообщение было удалено
садик светлячок хабаровск, сами ищите, на хабмаме много инфо, у нас 7.30
Сообщение было удалено
Про акцию не поняла. Я поняла, что у ребенка адаптация и болеет часто. Когда болеет, все идет не по этому красивому графику.
И что муж не понимает ее недовольства. Потому что приходит вечером и не видит какого-то конкретного результата труда. Работу по дому видно только конда дом запущен. Короче, автор, я вас понимаю. Проблемы дальше будут сменяться, но не исчезнут. Дети растут, этот период забудется, вон девушки уже и не помнят, что там сложного. Надо просто перетерпеть.
Автор, а ты к маме сгоняй. Узнай, как у нее с тобой было. Может мозги тогда на место встанут.
Сообщение было удалено
Конечно сама, и сек а нет, и подруги отвернулись.. а выясняется, сторона мощности не туда наплавляет. Первое второе салат ( оливье стопудово) каждый день на гон похоже. Муж после работы суп ест? Каждый день новый или готовит два половника. Душ 10 мин, фен 20, мейк 10. Не поверю, что она делает каждый день укладку, чтобы сесть работать дома.
Так что такие тролли как автор только унижают матерей своим нытьем глупым. Из-за этого и появляются #яжемать и, скажем так, матери несут имиджевые потери.
Хотя я на сто процентов уверена, что это разводка... автор в заглавном после несчасьная без секса. А в последнем комменте вся такая хозяюшка из степфорда
Сообщение было удалено
Я пока замуж не вышла, тоже не думала, что для мужчин еда очень важна. А теперь знаю, что вкусная еда - это почти равно счастью для мужчины. Мы можем кефиру выпить, а им надо много и вкусно, да.
Подругам тусить интересно. А с ребенком не особо потусишь. Не буду спорить. У вас все легко и просто.
Сообщение было удалено
Я выскочка сегодня, но не могу молчать. Мне бабушка рассказала. Они жили в деревне, сестра ее вышла замуж, родила ребенка и стала жить с семьей мужа. Так вот, эта бабушкина сестра иногда приходила к их матери и жаловалась ей, плакала, что тяжело очень. Что ребенок кричит, а сестры мужа подгоняют ее, готовь, работай, при этом никто к ребенку не подойдет. Просто раньше не было соцсетей, невозможно было опубликовать свои переживания.
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Современная женщина одного ребенка поднять не может? Ну, не беременейте тогда. Зачем в "соцсетях" хныкать?
Сообщение было удалено
девушка, у меня работа с людьми, ко мне клиентам на дом приходят, душ 10 мин.???Я так не умею))это если прям быстро-быстро. На счет еды да, пересмотрю свое отношение.Слишком много времени у плиты. Вот ваша 100 процентная увереность лишняя, вы не правы.Я не троль, а реальная девушка с проблемами, которые пытаюсь решить. Пока вижу что не нужно возле плиты много времени проводить, я учету это обязательно.
Сообщение было удалено
Нет, я не сошла с ума.
Я привела пример о том, как было у наших мам и бабушек.
Тоже никто не бежал им помогать и им тоже было тяжело. В чем сумасшествие?
Узнавали у мамы тяжело говорит было, но свекровь, моя бабушка очень помогала, и еду готовую носила и на выходные меня забирала. У меня свекровь вся в даче и работе, мама занимается младшим братиком ему пять лет.Я стараюсь лишний раз бабушек не напрягать, если проявляют инициативу к внуку, никогда не отказываю.
Я имею в виду, что многие любят поучать: а вот твоя мааааама, бааабушка, не жаловались.
Я ответила, что жаловались. Но жаловались дома маме, а не в интернете, поэтому многим кажется, что они были сильнее нас и на скаку коня останавливали.
Не было им легко.
Сообщение было удалено
.
Детям в целях безопасности нельзя находиться в помещении спортзала. Каждый приличный спортзал соблюдает это правило. Активные дети, как тут уже написали не сидят на ковриках, особенно когда вокруг столько нового. Они находятся в постоянном движении. Я ходила в зал с детским садиком. Я просто не могу представить ситуацию если бы всех этих ползающих, бегающих, плачущих детей выпустили к мамам на тренажёрах. Это была бы катастрофа.
Сообщение было удалено
Замечательный пример. А у вас как было?
Сообщение было удалено
У меня не было, а есть.
Муж почти всегда на вахте, ребенок, за которым глаз-да-глаз. Сейчас легче, у мужа отпуск, но опять же- он в свой отпуск волен сорваться, к примеру, на рыбалку, а дома с ребенком конечно я.
А пока вахта, то очень нелегко. Было всякое: и свет в квартире полностью под ночь отрубался весь, выходные без электричества; и градусник ртутный разбивался, приходилось ребенка в другой комнате закрывать, а самой ртуть ползать собирать, и сто других ситуаций, в которых было тяжело. Это бонусом к стандартному набору проблем.
Но и когда пятидневка у мужа, жена по сути один на один с детьми.
Так что проблемы у всех похожи.
Сообщение было удалено
У меня таких проблем нет. Вы обобщаете. И пишите ерунду. Не стоит свои переживания на всех перекладывать.
Двое детей - один был в детстве гиперактивным и от него уставали все без исключения ....Другой - спокойный как удав - где посадили там через час и подняли - сам себе спокойное занятие находил ....
Что интересно - с возрастом поменялись ролями ..... того что был активным - фиг раскачаешь на какую то движуху , тот что был спокойным - очень активен в спорте и на побегать-погулять с соседями или в спортзале ....
То что у автора секс в семье пропал - это плохо для семьи ....Соглашусь что надо няню искать и на работу идти... и в спортзал !!!
брак без секса это честно
ну не хотят телки рос мужчин!
Как вариант - подругу найти с примерно одного возраста дитем - и сплавлять их поочереди друг другу ....Но это лет так с 2-***** , не раньше ....
И детям вместе интереснее , и одна из мамаш - посвободнее ...
У нас частенько соседские тусовались ) - ну и вместе мамаши наши такие забеги с колясками по сугробам заделывали - до интересного детского магазина . Я бы фиг согласился и просто так даже пройтись ...
Разговор немого с глухим. Кому то тяжело с одним ребёнком, аж взвыли, кому то легко с тремя. О чем тут спор? Да собственно о том, что ту кому легко пытаются убедить посмотреть на ситуацию с другой стороны, а не жалеть себя, но для многих - это равносильно выходу из зоны комфорта.
Пы. Сы.
Автор, ещё раз. Вы - тролль. Хотябы потому, что вводите нас в заблуждение. В первом посте вы прямо замученная деградантка дауншифтер, которая едва ли усиживает в декрете. Потом выясняется, что встаёте в 8, далее на расслабоне занимаетесь своими любимыми дедами ( Уборка, готовка), потом стандартный час на сборы перед работой, и? Вуаля! У вас оказываеьсянще и работа с людьми. Дома, даже ехать не надо..
Сообщение было удалено
Вы сериал "клиника " смотрели ? Там фраза подруги которую она говорит выходящей замуж чего стоит : " как я счастлива за тебя ... бла бла бла ....и сексом сможешь теперь заниматься только когда тебе этого хочется ... бла бла бла ... "
Видимо американских мужиков их американские тетки так же - не хотят )))))..
Бракованные тетки какие то - во всем мире )
Сообщение было удалено
Это вам удачи. Она вам нужна. Представьте, что есть дети, не рисующие на обоях. И не лепящие на ковре. Их воспитывают просто. Моя дочь никогда не рисовала на обоях. И лепила только за столом. И это нормально.
Сообщение было удалено
Воспитывайте. Все в ваших руках.
У меня ребенку 1,9. Конечно с ним труднее, чем без него, но жизни он все равно не мешает. Тут вопрос в самой женщине. Когда был совсеммаленький я взяла няню, она все убирала, стирала, готовила и гуляла с ребёнком (он спал в основном на улице просто). А я была все время с ним, когда он не спал. Работала из дома и по вечерам. С 0,6 до 1,5 лет была без няни, сама до 18:30 потом муж, а я работу всю делала (часто до 2 ночи, а иногда и до утра, но работать я вообще люблю). С 1,5 как-то бабушки активировались, теперь я до обеда сижу, а потом по делам уезжаю, а мелкий с бабушкой остаётся, а в 9 мы его спать укладываем и с мужем время проводим. Часто куда-нить ездим или гуляем. Так что жизнь вернулась в нормальное русло.
Сообщение было удалено
У вас с кровотечением и огромной прокладкой можно как за здрасте сразу в зал бежать и спортом заниматься. Хотя я помню, что после родов будто трактор по тебе проехал, у меня асфальт под ногами плавал, как волны. И сидеть сразу около месяца нельзя. Беречь себя, чаще личную гигиену соболюдать. Кесаренным какие-то ограничения по подьему тяжестей. А вы кричите, что сразу можно бежать в зал и это в кайф. Я вам не верю.
Сообщение было удалено
До двух ночи вы работу делали именно потому, что ребенок ну никак не мешает работе, правда?
И няню по той же причине. Ведь он никак не мешает.
Вы сами пишете, что чтобы самореализоваться, вам нужна либо помощь, либо жертвовать сном.
Все лицемерят.
Автор, только работа делает женщину независимой, уважающей себя и дает деньги и ощущение безопасности.
В современном мире никто не ценит труд домашней прислуги. Никто за это не станет вас любить и уважать. Мужья такими клушами тяготяться, что бы они не говорили. Глупо думать, что в современном мире у вас будут какие-то бонусы от того, что вы отлично управляетесь с тряпкой и шваброй.
Ребенка от груди можно уже отнять безо всякого ущерба для него.
Самой на работу и в спортзал.
Сообщение было удалено
Мужчины тяготятся не только клушами, но и суперкрасотками с работой, и кем угодно, когда им тупо хочется свежего мясца.
Сообщение было удалено
"Хочется свежего мясца" - это из другой оперы.
Отношение к женщине, которая в состоянии сама прокормить себя и своего ребенка, и имеет какие-то свои дела, кроме обслуживания мужа, совершенно другое, чем к женщине, которая от тебя полностью зависит и выклянчивает деньги на трусы и прокладки.
От уважения к женщине либидо мужское здорово зависит.
Да и не в мужиках дело, а в собственном мироощущении. В ощущении себя сильной и успешной в чем-то. Или полностью зависимой от воли и благосклонности другого человека, какой бы он прекрасный ни был.
Сообщение было удалено
Я так поняла, автор страдает от отсутствия самореализации. А не от недосыпа или перегрузки. Она работает, но с ребенком на работу всегда будут ограничения. Вы вряд ли поскачете по служебной лестнице, ведь дети болеют, в командировки не сорвешься. Если курсы повышения, то опять же куда-то детей девать. И так далее.