Чувствую что неудовлетворена жизнью. Ребенку год и восемь месяцев, до сих пор кормлю грудью - жалко отбирать. Работать не могу полноценно - отдали в частный садик, постоянно болеет, адаптация. Круг …
Сообщение было удалено
+10000. добавлю: как показывает жизнь, те, у кого так всё хорошо и замечательно, куча дел-хобби и вообще им скучать некогда-не заходят ни на форумы, ни в соцсети . Им просто это на фиг не надо. Потому как сидение здесь-от тоски , безысходности и депрессняка. А если вы , такая активная, тут снами, унылым говном(как одна успешная назвала), вы из толпы такого же ***. Успешным тут времени нет околачиваться.
Бабушкам пофигу сейчас, у них свои проблемы и заботы. Нашим мамам то помогали, а сейчас другое поколение бабушек видимо.
Сообщение было удалено
+мильён
Сообщение было удалено
Ну вот у таких как вы ничего и не выходит. Ибо желающий ищет пути, а не желающий ищет оправдания.
Сообщение было удалено
да и дети не были такими капризными и психопатичными. ПРи ссср пошел в магазин игрушек -и выбор маленький и стоит все три копейки. А сейчас пойти за игрушкой-глаза разбегаются, детям всё хочется, все яркое и красивое. Начиниют истерить. Только не надо говорить-баловать не надо. Сейчас не разбаловать невозможно, кругом изобилие всего-и игрушек , и тряпок , и удовольствий.
Сообщение было удалено
у вас выходит потому, что ребенок тормоз. У меня соседка снизу проклинала меня потому, что мой ребенок пару раз ей машинку провез по полу-ей видите ли грохотало. У них девка все детство сидела за столиком и рисовала (к слову, до сих пор дома сидит без общения, никуда не ходит, жирная амеба). И вот родился второй ребенок-противоположный первому. Сейчас 2 года ей, скоро построит всю семью по росту: визжит приказным требовательным тоном, если что не по её-истерика и так весь день. Бабка скоро бить её будет, ибо ругается на неё и пытается переломать-но тщетно. Так что это не ваша заслуга, а сребенком повезло. Темперамент и психосоматика-врожденные качества, вы вытянули счастливый билет-спокойного ребенка. Я тоже дала солдатиков ребенку подружки. Но когда отвернулась -он залез на стол ии взял фломастер (который спрятал в штаны), а потом натихоря всё изрисовал. Дети разные . Не всегда родители виноваты . Не надо поучать.
Сообщение было удалено
это точно)))) мать активного шустрого ребенка про досточку не не напишет)))))
Сообщение было удалено
какое упоение своим бессилием, просто клич пожалейте меня!!
Почему в баню нельзя в ребёнком?!?
На спорт можно найти время всегда. Есть упражнения для мама с ребёнком , есть специальные развивашки.
Слабо купить ведокресло? На авито от тысячи р, и катайся..
картины можно вместе делать, учить, показывать. Да по 10-15 мин, но это даст плоды.
В 1,8 моя уже требовала читать ей... подруга в 1,6 со своей двойней пекла имбирные пряники - дети в восторге были.
Чтобы дети спали ночью из надо шатать днём, режим должен быть. Гуляйте, ходите в бассейн, катайте его на беговеле и самокате, нет денег на девайсы ходите пешком. По парку, по лесу. Наполняйте его жизнь эмоциями и он будет вырубаться
Сообщение было удалено
Если нет желания всегда найдётся тысяча отговорок. Ребёнок был со мной в спортзале, играл на коврике, машинки катал, мульты смотрел, на беговой дорожке бегали вместе, он в рюкзачке был, включали детские песни и вперёд, в 10 утра зал был пустой, а в 2.5 отдала на плавание 40 минут я свободно занималась, он в это время был с инструктором. Ничего не буду вам доказывать, всё, что я написала, это реально и без напряга.
Сообщение было удалено
Нсли у вас гиперактивный ребёнок это диагноз. Его лечат. Плюс к этому времени сказывается воспитание и манера поведения родителей. У меня очень сильно любознательный ребёнок, на месте не сидит. поэтому я ещё курсы могу читать для таких как вы.🤣🤣
Сообщение было удалено
девушка, в бьет Аню с ребенком в таком возрасте нереально, пробовали, плачет, не нравится ему в парной, не попариться с ним. Опасно, глаз да глаз. Это не отдых!уловили??на спорт можно, НО дома вместе с ребенком это максимум.вы больного ребенка заматывать как собрались?температура, плохо, спит пол дня, ночью лучше, ребенок не спит. Рисовать и выкладывать картины с ребенком Нереально!!все Атлант, хватает, тянет в рот!максимум копировать с ним его разукрашки и собрать мозаику с ним детскую. Вы когда говорите, думайте чуть-чуть.
После спортзала приходили, душ, обедали, я читала книжку и он засыпал. Если ребёнку дать вволю набегаться, погулять хорошо, а потом переключить на что-то спокойное, не знаю какой ребёнок не будет спать днём. И когда мой сын пошёл в садик, никакой адаптации в виде болезней не было, мы часто были в общественных местах, может поэтому.
Кто-то всё успевает, а кто-то голову помыть не может.
Кто там про сплавы писал, посмотрите в ютуб канал Дениса Доропей, они с двухлетним ребёнком сплавляются и в пешие походы ходят, ребёнок естественно в рюкзачке, Карелия, Абхазия, авто-вело Белоруссия и пр.
Сообщение было удалено
Конечно, подумаешь, с двухлеткой в рюкзачке бегать, это ж такое наслаждение, особенно для позвоночника)))) у меня даже муж не смог бы бегать с двухлеткой в рюкзачке. Нет, ну у кого цель поломать спину, тот и пятилетку в рюкзак засунет.
А вы потом из зала на четвереньках ползли? а ребенок? Наверное, на спине ехал?
Любой медик вам скажет, что нельзя так нагружать спину.
в реальном мире, не приукрашенном, ребенок обычно к маме липнет, ему интересно с мамой, потому что мама - вселенная для него. А если мама прогоняет играть в машинку, он минуту-две поиграет, а потом пойдет искать приключений. у меня год назад был в этом возрасте. Я только до рождения его думала, что можно так, как вы описываете. Но розовые очки упали сразу после родов. На теоретика вы похожи, либо кто-то присматривал за вашим ребенком, пока вы занимались.
Сообщение было удалено
где и кто мешает лежать? я мешаю?я называю вещи своими именами - есть неорганизованные мамаши... как правило те кто до беременности никхера не успевали, а после родов удобно прикрываются ребенком.
Сообщение было удалено
Диагноз гиперактивность ставят не раньше пяти лет. Не наговаривайте на нормальных, любознательных детей. Вас послушать, так дети роботы: где посадил, там и забрал.
Пеший поход в горах с маленьким ребёном https://www.youtube.com/watch?v=xT8CCgv17EE
Велопоход с детьми https://www.youtube.com/watch?v=slJFtEvsNNc
Там ребёнку вообще 11 месяцев.
А у вас проблема в парке с ребёнком покататься.
Сообщение было удалено
Ну вот ничего с моей спиной не случилось, для бега есть жилеты-утяжелители до 15 кг, ребёнок весил 13 кг и скорость была умеренная. Из зала ехали на машине.
Сообщение было удалено
Вы как мой муж. Он все удивлялся, и как это ты не сьездишь выбрать шкаф. На мои робкие аргументы про ребенка он сказал что-то типа вот этого выше.
Мы поехали втроем. Ходили минут 15, выбирали, потом ребенок тупо устал и закапризничал, начал плакать, пришлось ехать домой. Муж удивленно сказал: а с ним не повыбираешь.
Так что еще раз для вас: ребенка надо либо оставлять под надежным присмотром родни, либо тащить с собой везде, при этом всем мешать, подвергать его опасности и быть готовой бежать обратно в любой момент.
По поводу тайм-менеджмента: такое можно провернуть на работе, где у вас есть перерывы, перекуры, возможность отойти, переключиться.
С ребенком вы не можете сделать паузу/скушать твикс/уйти от ребенка на больничный/уволиться/взять академ. Вы можете только приспособиться и кое-как справляться.
Ребенок - это живой непредсказуемый человек, а не четко отмеренный обьем работ на единицу времени.
В горы люди ходят с двухлетними детьми за спиной, никто не развалился. Если нет интереса, оправдание всегда найдётся.
Сообщение было удалено
Не у всех есть машина и жилет. Или есть машина, но нет прав.
Вы мне пытаетесь доказать, что все легко и с ребенком.
Только недоговариваете, что для этого легко нужно много чего по списку, как то жилеты, машины, и прочее, и прочее.
Ну и не сидят дети с машинками часами.
Ну и поход в спортзал должен быть все-таки радостью, а не геморроем с жилетами и преподвывертами.
Сообщение было удалено
у меня нормальный ребенок, активный и любознательный. У меня вообще уже взрослый ребенок, темперамент остался как в детстве. А курсы мне не надо, я психолог по образованию (психология девиантного поведения. если вам это о чем-то говорит)
Сообщение было удалено
ага, и в Таи и Турцию прут, а потом непонятную инфекцию по полгода лечат (как моя подруга)
Сообщение было удалено
Чтооо???))))))
Учатся 5 лет этому в институте, практики еще летом и не летом проходят, только так дается диплом, и никак больше. Про купленные дипломы мы же не говорим, да?)
Нет, для общего развития - пожалуйста. Но речь идет о том, что человек преподает.
Сообщение было удалено
девушкааа! вы мне не втирайте! я с ДВУМЯ детьми в магазины хожу, мебель выбираю, в поездки ездила 8 часов дорога в один конец... вы меня ничему кроме нытья не научите это я поняла, лучше других послушайте для кого дети не отговорка жить.
Сообщение было удалено
Да пусть ходят, я в горы не рвусь.
Куда мне, убогой.
Язык, как дура, в институте учила, а можно было дома ночью)))))
Сообщение было удалено
Да боже упаси меня что-то кому-то втирать. Это так негигиенично)
Просто вы скажите честно, что при этом вы все прокляли, устали, как собака, а не понтите здесь, что все очень легко, что дети не меняют нашу жизнь, и так далее. И не нападайте на тех, кто жалуется. Мы женщины, мы имеем право быть слабыми, хоть на нас все и вешают.
Я заочно училась не по инету. Контрольные и курсовые писала вечерами перед сессией. На период сессии нанимали няню, максимум в 4 часа я была дома, но обычно раньше.
Сообщение было удалено
Так вы ж не ответили: в институт она как ходила? С двумя детьми? Или все же кто-то помогал и присматривал за ними? Ну и не 99 процентов. Там основной момент - общение на языке. А с кем дома диалоги, например, составлять? Дома чтение, письменные задания, пополнение пассивного словаря. Активный пополняется как раз в институте. Тонкости методики отрабатываются на практике в школе.
Так куда она детей дела?
Сообщение было удалено
то есть?? соврать, что мне плохо чтобы вам стало хорошо???)))
ни проблеска мысли не возникало проклинать что-либо связанное с материнством боже упаси! это счастье! и тем более понтить (что за слово?)
с одним согласна - дети меняют нашу жизнь
лучшее делают еще лучшим.
что ухудшают (расхлябанность, лень, плохой мужчина) худо было всегда, но вы не хотели видеть.
Сообщение было удалено
У тех кто не хочет, на всё отговорки найдутся, им бесполезно объяснять.
Сообщение было удалено
Вас тут не поймут, как и меня)))))
И слава Богу))))
Мамаши не в курсе, что ребёнка нельзя просто взять и в два года потащить в магаз за мебелью
-для него шок это огромный, но если ребёнок с первых недель приучен к автолюльке, велокреслу, походным условиям, то для него поход в магаз - это как куличики полепить:).
.
Мамы, которые устают и ничего не успевают, пожалуйста, расскажите свой день! Ну не верю я что с одним ребёнком так можно упахаться. У меня двое, если что, погодков.
Сообщение было удалено
терминатор просто. а мы женщины))))
Сообщение было удалено
Контрольные? По языку? Язык иностранный - это ваш основной профиль? Если да, то контрольные дома удивляют. Смысл контрольных по языку - отследить ваши знания без словаря, учебника. А дома лезь в словарь - не хочу. Ну и заочная форма на инязе - это три раза ха. Только если вы жили в стране изучаемого языка, тогда потянете.
Сообщение было удалено
Нас тут только двое таких))) остальные убеждают, что нам плохо, просто мы не в курсе)))
Сообщение было удалено
Почему огромный шок?
Ребенок устает от однообразия. Ему хочется сменить вид деятельности, а вокруг скучная мебель. Никакого шока.
Сообщение было удалено
мне жалко людей, которые пришли в магазин, а вынуждены наблюдать и слушать ваши методы воспитания.Им -то на ***** ваш ребенок нужен?
Сообщение было удалено
это точно. оставишь своего дома, типа пойдешь по магазину пошляться-единственная радость (типа отдых). И тут начинают дети визжать у таких умных мамаш. Дома воспитывать не пробовали? Прибить и детей и мамаш хочется.
Сообщение было удалено
и они там тихо сидели во время лекций?)))) по полдня?)))) вот им интересно-то было)))) теперь точно понятно, что разводка
Сообщение было удалено
Почему огромный шок?
Ребенок устает от однообразия. Ему хочется сменить вид деятельности, а вокруг скучная мебель. Никакого шока.
То что для вас отдых, для нас рутина 🤦♂️)))
Отдыхаем мы по-другому))) как все нормальные люди)
Шок ибо никуда не водят, а тут раз и целый магазин.. люди.. конечно психика сдаст
Сообщение было удалено
просто не то скопировала. Вас это парит?
Сообщение было удалено
Нет, не соврать, а признать, что с детьми ( а тем более с двумя) тяжело путешествовать, ходить по магазинам, заниматься спортом и быть активной.
По крайней мере, тяжелее, чем все то же самое без детей.
Каждая бьет себя пяткой в грудь: да я то, да я это. И тут одна решается сказать: как же я устала.
На нее сразу начинают шикать: не смей, улыбайся, маши ручкой.
Слово понтить от слова "понт" - создавать понт, делать вид, что мы не превращаемся в приложение к детям. В чем автор и засомневалась не зря.
Сообщение было удалено
Почему не водят? Рядом с домом гипермаркет, постоянно туда с ним ходила. А тут большой магазин мебельный. Какой шок? Детям смена деятельности и обстановки нужна. Скучно ему стало.
Сообщение было удалено
есть взрослая дочь. ДЛя вас это важно?))))
Я автор.мой день. Будни когда ребенок в садике, в восемь подъем в 8.40 они с мужем выходят. До 10 уборка. До 12.00 готовка до 13.00 привести себя порядок.до 17.30 работа на дому моя.18.00 забрала ребенка из садика, погулять до 19.00 примерно.покормить поиграть до 21.00 покупать приготовиться ко сну в 22.00 примерно отбой. На выходные как правило накапливаются дела, едем с мужем решаем. И хочется максимум времени уделить сыну. Когда болеет я заперта на дней 5-10 в четырех стенах. Что я не так делаю?))
Сообщение было удалено
Меня отец брал в детстве на педсовет. Я была очень спокойной. И то Ему приходилось выбегать то и дело. То на горшок меня вести, то одно то второе. Но это не учеба, а работа была. От безысходности так делали, потому что некуда было деть меня во время карантина в саду. Ребенок на лекции или на занятии языковом) не представляю.
Сообщение было удалено
нет, вы ждете чтобы я таки соврала!
в декрете я очень плотно занялась спортом, ежедневно тренируюсь высвободилась масса свободного времени
и по мере взросления дети помогают
у меня стало вдвое меньше домашней работы.
с детьми легче.
Сообщение было удалено
а путешествовать с детьми вдвойне веселее и приятнее... смотреть на радость, на восторженные мордашки) до детей я мало ездила, с ними каждый год вообще не в тягость ,хоть верьте хотиь нет.
Сообщение было удалено
Значит, дети взрослые и организованы (я имею в виду сад, школа), тяжелые моменты забываются.
В посте автора речь о ребенке 1,8 года. Не думаю, что он ей помогает по дому. И в три года вряд ли будет помогать ( по своему сужу).
А дети школьного возраста - это совсем другая история.
Тут я судить не берусь.
С кем составлять диалоги? Есть сайты,для общения на иностранных языках, группы для начинающих. Я с нашей соотечественницей живущей в Аликанте, по скайпу общалась, она мне много тонкостей объясняла. Второе образование, которое я получала заочно, было чисто из интереса, а испанский учила, потому что мы каждый год летом там отдыхаем по месяцу. Почему то мне декрет не помешал и другим не мешает образование получать, хобби иметь, а кто-то волосы не может помыть.
[quote="Оля"]
Я автор.мой день. Будни когда ребенок в садике, в восемь подъем в 8.40 они с мужем выходят. До 10 уборка. До 12.00 готовка до 13.00 привести себя порядок.до 17.30 работа на дому моя.18.00 забрала ребенка из садика, погулять до 19.00 примерно.покормить поиграть до 21.00 покупать приготовиться ко сну в 22.00 примерно отбой. На выходные как правило накапливаются дела, едем с мужем решаем. И хочется максимум времени уделить сыну. Когда болеет я заперта на дней 5-10 в четырех стенах. Что я не так делаю?))
[/
Автор, а где вы сад нашли на полный день если ребёнку 1,8?