Девочки , расскажите свои истории , кто как решился на развод ? И как вы его пережили ? Что помогло, или кто ?
Причина?
самый счастливый день в моей жизни. мы живем вместе пока , потому что мы прямо перед разводом купили квартиру и я вложила все, что у меня было, но уже так хорошо, что слов нет. он истерит, а мне все равно :)) он же мне не муж. у меня так много денег стало оставаться от зарплаты, когда я перестала первое второе и компот на семью наяривать. могу поужинать половиной банки тунца и парой стеблей сельдерея, на завтрак миска овсянки которая стоит 40 рублей кило. я очень счастлива после развода, с меня как непосильную ношу сняли.
была эта тема
нормально пережили
бывший муж купил квартиру ребенку 8 лет и хочет насильно подарить породистого котенка, а бабушка не разрешает.
и вообще чего не хватает всем этим людям, которые копаются в чужих разводах и выделениях ?😮
Выгнала за пьянку, а он сразу же бабу другую нашел и подал на развод. Больно было очень. Обида до сих пор живёт.
Сообщение было удалено
не поняла. Вы его выгнали и Вам больно, что он устроился лучше Вас ? так он получается из за вас бухал.
мне родственники помогали: сначала упаковали вещи и отправили транспортной компанией, потом заехали на джипе и все вывезли.
больше мне никто не помогал
писали, конечно, то один то второй, но это не помощь ....
какие-то мужики в одноклассниках лезли пачками, я запуталась кто подставкой кто настоящий
с одним даже встретилась прощупать откуда он вылупился
второй так по телефону и сказал: у меня родственники на нагорной 7, сразу поняла кто цирк устроил
вообще не смешно
лучше бы денег дал
Сообщение было удалено
булка, мне честно было интересно почитать про чужие разводы, чтобы оценить свое состояние. я очень боялась,что меня накроет какжеябезмужа. может я чего то не доработала в семье, не смогла созранить и тд. оченьжалею, что не знала о вумен когда у меня начались проблемы с мужем, я бы развелась раньше и не потратила несколько лет своей жизни на сохранение семьи без будущего.
Сообщение было удалено
булка, мне честно было интересно почитать про чужие разводы, чтобы оценить свое состояние. я очень боялась,что меня накроет какжеябезмужа. может я чего то не доработала в семье, не смогла созранить и тд. оченьжалею, что не знала о вумен когда у меня начались проблемы с мужем, я бы развелась раньше и не потратила несколько лет своей жизни на сохранение семьи без будущего.
да ужасное состояние особенно первые полгода, привыкаешь к старому укладу жизни, теряешь финансовую опору, очень страшно...
все равно мужик есть мужик, тот который в глаз даст врагу, и денег домой принесет немало, и к качество жизни он всегда стремился повысить, любую проблему решит, и сварит если надо, и с ребенком посидит, и в магазины больше он ходил за продуктами, чем я)))
и все ты по своей воле!!@ остался один с ребенком без денег в какой-то дыре.
должен заново освоить профессию -не самую легкую, он на тебя естественно злой и помогать не собирается.
Сообщение было удалено
Я рада за Вас, очень позитивный ответ. А то в основном все плачутся, страдают годами, пережевывают.
потом уже остыл, начал помогать, но все равно в душе он злой и постоянно твердит " отдай мне ребенка, зачем ты увезла ее в эту дыру, она ничего там не видит"
всех накрывает "как же я без мужа", и меня в том числе сильно накрыло, были и разборки и обидывсе прочее...
но насчет "я не доработала"!!
Бог не ставил на эту семью длительных планов, все наши совместные уроки мы прошли и пришло время разойтись, другого выбора даже не было.
глупо продолжать сидеть на дохлой лошади
и да, я тоже не верю, что люди, которые по 30 лет в браке -они развивающиеся. как сказал Палиенко- они себя заблокировали на определенном уровне и пытаются всех убедить и себя- что все хорошо .
а еслиглубже копнуть- то часто и любовники и дети на стороне и азаимная неприязнь
и сунься в любые длительные отношения или семью- любого можно увести, покажи только что может быть по другому с другим человеком , у них с нова загорятся глаза, они начнут худеть, хорошеть, сменят работу ...
чего не было со старым партнером на том уровне где они замариновались в своем длительном "крепком" браке😊
Сообщение было удалено
Можно узнать причину развода,если не секрет?
если у человека сильная энергетика, развита связь с его силами, проработанны недостатки...
одно его появление где бы то ни было будет вызывать разрушение старого , отжившего и активизировать новые энергии развития
поэтому кажется что человек неприятности приносит: скрываются маски, люди сходят с ума, теряют нелюбимую работу, нелюбимых мужей...
Сообщение было удалено
Можно узнать причину развода,если не секрет?
знаете, причина - это связь с человеком, которая к сожалению моему огромному до сих порникак не материализовалась!!!, хотя времени уже достаточно прошло, розовые очки давно спали, терпение лопнуло и непонятно что делать дальше...
и мне очень хочется чтобы ее вообще не было, она бы не заставила меня жить в дыре, мерзнуть, экономить, терпеть лишения
пока порвать не могу..
но лучше бы я эти 4 года провела в каком-нибудь Питере или на Бали в свое удовольствие , чем вот это все 😊
я не вижу ради чего это все было нужно
получается только ради моего духовного роста...
я хочу чтобы меня теперь перевели куда-нибудь на Бали или в город побольше...
должна же быть хорошая концовка
у всех кто прошел тяжелый путь, в конце - успех
взять ту же Рубштейн
еще какие-то глупые эгоистки пытаются чего-то доказать, напакостить , на фоне всех остальных переживаний- они мелкие мошки на моем пути
или что я должна была написать: я вернулась из-за человека, который 4 года пропрятался от меня, но я знаю.что безумно любит
куда мне эту любовь засунуть?
пусть вспоминает обо мне, как о несбывшейсе мечте😊
Я сейчас хочу подавать на развод. И мне тоже хотелось бы почитать, кпк другие это переживали. Может, советы есть, как легче это пережить. И ребенку помочь пережить. Дочке 4 года, она не понимает, что происходит
здесь бенефис мохнатой булки?
нормально пережили, встали на ноги и с ребенком и без мужской помощи
она там на диване лежала с планшетом
и клюшкой махала
да селфи с бабами делала, которые ее же и откошмарили
жизнь боль
всем все по заслугам
Очень просто решилась, не вижу проблемы когда отсутствуют чувства.
и бабам тем по заслугам😁
а у меня все хорошо: ребенок есть, учится хорошо, у ребенка квартира есть и любящий отец..
осталась пара маленьких штрихов и я в шоколаде😊
даже все друзья резко активизировались, хотя я не просила😍
Булка,мне очень жаль вашего мужа,как он терпел этот маразм долгие годы
Булка а кем вы работаете ?
Прочитав комментарии от булки, даже забыла о чем был пост
Сообщение было удалено
Нет бы радоваться что от *****избавились.
Я год в полной эйфории прибывала после развода. Это счастье!
мой развод был с многочисленными скандалами, унижениями, оскорблениями, грязью и прочей гадостью… (все это было со стороны мужа в мой адрес). Развод тоже он предложил, предварительно выгнав меня из квартиры посреди ночи. Просто потому что ему что-то взбрело на нетрезвую голову... пришлось временно жить у подруги. развод длился долго, было много слушаний, риск дележа имущества, но, видимо чудом, иначе не назвать, мы подписали мировую.... короче выжила только благодаря афобазолу, иначе бы просто в психушку вместе с этим м у д а к о м увезли бы.... но сейчас все отлично, прошло чуть больше года, и я, блин, рада, что мы разошлись. вот реально, что не делается - все к лучшему)))
Нельзя находиться с человеком, который тебя не ценит и ты не чувствуешь отдачи.
Хотелось чувствовать себя слабой и беззащитной.
Так и решилась.
А потом была депрессия , но на глаза попался один сайт с горячими турами, я просто начала путешествовать. https://ntk-intourist.ru/index.aspx
Знакомилась с новыми людьми,получала яркие впечатления )))
письмо от любимого человека мы разводимся как в море карабли с религией лютеранством
самый счастливый день в моей жизни. мы живем вместе пока , потому что мы прямо перед разводом купили квартиру и я вложила все, что у меня было, но уже так хорошо, что слов нет. он истерит, а мне все равно :)) он же мне не муж. у меня так много денег стало оставаться от зарплаты, когда я перестала первое второе и компот на семью наяривать. могу поужинать половиной банки тунца и парой стеблей сельдерея, на завтрак миска овсянки которая стоит 40 рублей кило. я очень счастлива после развода, с меня как непосильную ношу сняли.
Удачи вам!! Надеюсь у меня так же будет. Вы нашли вторую половину или не искали даже?
Вумен появился полгодатназад