Девчули, доброго времени суток!
Так сложилась жизнь,что с моим мужем начали встречаться,когда он был в браке. Его брак давно трещал по швам, так как до меня у него была любовница, и у первой …
Автор Лера, если бы вы явились на крестины моей дочери, будь я бывшей женой вашего мужа, я бы вас веником выгнала как нечисть! Все. Больше мне говорить не хочется.
Сообщение было удалено
Если вы не рветесь, а инициатива исходит от мужа, то просто поговорите с ним, объясните что считаете ваше там присутствие не лучшей идеей и дабы обстановку не накалять и праздник детям не портить вы не пойдете. Думаю муж поймет
Сообщение было удалено
А почему она левая любовница? Она вообще-то законная жена своего мужа.
Идти надо обязательно. Ваше присутствие рядом с мужем это информация о том что у вас все хорошо, крепко и никому не стоит пробоваться втиснуться между вам. Опять же мужик под присмотром. Если вы рядом он ни с кем там особо флиртовать не станет
Сообщение было удалено
Завидуй молча , *** бесплатная , сколько нынче за омлеты берут?
Лера, идите обязательно. Сколько здесь злобных БЖ отписались. Прям трясет убогих. У вас есть муж, дети мужа вас знают, вы тратите свое время на них. С какой стати муж пойдет на мероприятие один. НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. Вы его семья и всегда должны быть рядом. Покажите ущербной БЖ , кто хозяйка. Муж оплачивает из вашего общего бюджета, вы обязаны присутствовать. Не показывайте слабость . Вы сейчас госпожа , а не обслуга. Поставьте все бывшую родню на место. Шикарное платье, волосы, макияж, лабутены , ноль эмоций на кривые рожи. Только так.
Сообщение было удалено
Мда. Прекрасный настрой дло похода в храм на Крещение. Именно с такими мыслями надо туда идти, именно так себя вести, именно так одеваться. Очень уместно и высокодуховно.
Сообщение было удалено
Если муж у автора адекватный, то получили бы вы за это по сусалам. :) При всех.
Сообщение было удалено
+100000 Полностью поддерживаю, идите автор обязательно, проконтролируете ситуацию чтобы БЖха не лезла к вашему мужу с целью напомнить прошлое, и заодно покажете что вы семья и БЖ ничего не светит. В конце концов, БЖ постоянно унижают НЖ, лезут в их жизнь в окна и двери, постоянно требуют и пытаются разрушить другой брак предварительно пох-в свой.Поэтому в кои то веки покажите БЖ что есть и на улице НЖ праздник.
Сообщение было удалено
И это все на Крещении ребенка. Вы вообще нормальная? Самое место и время для утверждения себя для новой жены, больше негде. А отец ребенка должен "бить по сусалам" маму окрещаемого ребенка. Вам к психиатру надо.
Сообщение было удалено
Да ну. Некоторые дамы умудряются прямо с родзала любовникам смс-ки строчить, так что узбагойтесь. бывает и такое. Со мной рожала девушка, так к ней муж с любовником по очереди приезжали, не знаю, как они носами не сталкивались, она на мои вопросы смеялась - мол, всё продумано.
Сообщение было удалено
А я бы не пошла. И мужа бы не не пустила.
Что ему там делать , перед батюшкой с БЖ стоять, смешно.
Мой муж и сам бы не пошёл. В прошлом году дочь моего мужа родила , позвала отца на крестины и озвучила нехилую сумму на подарок. Мой муж сказал - хорошо, мы придём. Так эта за л у па начала орать, чтобы он сам приходил , хоть на 5 минут (и главное не забыл конверт с деньгами). Муж никуда не пошёл принципиально.
(я считаю за такие бабки, как она запросила, она должна заткнуть пасть, даже если муж придёт не только со второй женой, а со всеми своими коллегами и их домашними животными в придачу)
Сообщение было удалено
Да. Если мама ребенка будет вести себя как агрессивная истеричка, ее нужно бить. Сильно и показательно. Чтобы упала на пол, чтобы некрасиво задралась юбка. Ну, вы меня поняли, в общем.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не пошла. А мой муж бы без меня не пошел.
ну вот и бж сказала, что крестины стоят 14000 р в московской области, плюс одежда крестильная для дочки 4000р,крестик с цепочкой золотые она подоброла, только надо купить, и стол надо накрыть для гостей! и денег у нее совсем нет, потому что деньги она вкладывает в свою карьеру. ))))
Сообщение было удалено
В этой ситуации самое лучшее - не ходить ни мужу, ни второй жене.
Чем раньше быжиха осознает, что они не семья, а у каждого своя жизнь, тем лучше будет для всех. А вот эти хождения, изображания перед людьми пару (даже перед батюшкой на кристинах), это глупость .
Сообщение было удалено
Лера, Вы скорее всего ещё совсем недолго в браке, поэтому всё вот это - оплачивает квартиру, нехилые алименты, праздники и выходные, подарки и прочее (кристины с банкетами на всю округу), Вас не напрягает. Когда у Вас родится свой ребёнок, Вы задумаетесь, а так ли нужно оплачивать этот банкет из семейного бюджета. Срочно избавляйтесь от привитого мужу чувства вины и настраивайте его на то, что у Вас есть семья, пусть умеряет аппетиты БЖ, иначе потом будет поздно пить боржоми. Эти вещи надо делать сразу после свадьбы.
Сообщение было удалено
Лера, Вы скорее всего ещё совсем недолго в браке, поэтому всё вот это - оплачивает квартиру, нехилые алименты, праздники и выходные, подарки и прочее (кристины с банкетами на всю округу), Вас не напрягает. Когда у Вас родится свой ребёнок, Вы задумаетесь, а так ли нужно оплачивать этот банкет из семейного бюджета. Срочно избавляйтесь от привитого мужу чувства вины и настраивайте его на то, что у Вас есть семья, пусть умеряет аппетиты БЖ, иначе потом будет поздно пить боржоми. Эти вещи надо делать сразу после свадьбы.
да, я прекрасно понимаю, что наглеет она очень сильно. всегда говорю ему,что бы перестал верить ее словам, что денег хватает исключительно на еду детям, а она сидит на одной воде! по мимо квартиры, он оплачивает детский сад, кружки девочкам. покупаем им одежду, 2.5 дня они живут у нас стабильно,плюс все время просит завезти им фрукты и молочные продукты, что касается лекарств то,тоже может позвонить в час ночи сказать, что бы купил и привез капли для носа, хотя у самой в доме круглосуточная аптека, муж естественно не едет, переводит деньги ей) в ее же доме кстати брат родной живет с женой, и племяницей взрослой, но их она почему-то не может попросить, хотя по рассказам мужа брата жена всегда у них тусовалась, и помогала ей, и детей брала часто))))))
Сообщение было удалено
Лера, Вам надо не на неё обижаться, она себя ведёт закономерно для быжихи - хапать и хапать, и ещё раз хапать и кричать , что мало
Вам надо с мужем работу провести на тему, что у Вас теперь семья, которой тодже много надо, и не стесняйтесь перечислять, что именно надо. Поэтому бывшей придётся умерить аппетиты и сделать это должен Ваш муж. Вы в это вообще не встревайте, никаких контактов с ней не поддерживайте. И ещё я Вам дам совет , Вы м. б. примете его в штыки, но это совет от женщины, живущей с разведённым мужчиной уже довольно долго - постепенно сокращайте визиты детей к Вам. Когда у Вас родится ребёнок, у Вас не будет ни сил, ни времени, ни финансов быть аниматором и поваром в одном лице для детей БЖ. И начнутся неизбежные конфликты, поэтому лучше сейчас постепенно сводите эти визиты к минимуму
Лера, Вам надо не на неё обижаться, она себя ведёт закономерно для быжихи - хапать и хапать, и ещё раз хапать и кричать , что мало
Вам надо с мужем работу провести на тему, что у Вас теперь семья, которой тодже много надо, и не стесняйтесь перечислять, что именно надо. Поэтому бывшей придётся умерить аппетиты и сделать это должен Ваш муж. Вы в это вообще не встревайте, никаких контактов с ней не поддерживайте. И ещё я Вам дам совет , Вы м. б. примете его в штыки, но это совет от женщины, живущей с разведённым мужчиной уже довольно долго - постепенно сокращайте визиты детей к Вам. Когда у Вас родится ребёнок, у Вас не будет ни сил, ни времени, ни финансов быть аниматором и поваром в одном лице для детей БЖ. И начнутся неизбежные конфликты, поэтому лучше сейчас постепенно сводите эти визиты к минимуму [/quote]
дельные советы даёте, спасибо! пытаюсь говорить, но как то всё воспринимается в штыки, будто я пытаюсь ущемить его детей! и она ему хорошо приседает на шею,пишет смс: дети плачут, говорят,что папочка их не любит, не приезжает к нам, просят привезти клубники, ананаса, картошки и шоколадку (марку шоколадки,которую она ест)хотя прошло 3 дня как он их брал к нам! думаю врядли покупает все по списку и мчится к ним. я пытаюсь сокращать детские тусовки у себя ,потому что правда очень устаю, первое время вообще была в шоке: новые обои,постельное белье,кафель разрисовали, ручки металические посрывали со шкафов-висли на них и тд, по шкафам лазили, и мои вещи в свои сумки прятали,пока не провела с ними беседу и не договорилась, было тяжело морально, выяснилось,что это их мама просила сделать,а дома они так себя не ведут.сейчас они четко знают,что после себя надо убирать, но все равно чужие дети-есть чужие! спасибо за советы!
лера, Это конечно не очень в Вашу пользу, что он ушёл от неё прямо к Вам, так как он чувствует себя виноватым. В моём случае, мой муж несколько лет жил один после развода и когда он захотел на мне жениться, я довольно жёстко выдвинула все условия (в двух словах - никаких ежедневных походов в дом к БЖ, никаких детей в нашем доме и никаких крупных трат на бывшую семью), муж подумал и согласился. Так как он уже успел отойти от развода. Вам будет сложнее, так как выходит , что Вы по умолчанию согласились на такое положение дел . Но это не значит, что бороться не нужно. Нужно. Потихоньку отводите внимание мужа от быжихи и детей. Займите его чем-то, чтобы у него не оставалось времени на эти ежедневные ананасы-шоколады.
Например, мой муж почти сразу после свадьбы начал строить дачу, после работы сразу ехал на стройку, чтобы проверить как идёт дела. Уставал как чорт, и когда звонила быжиха с очередной претензией, он её просто крыл матом. Я в этот момент была любящая и понимающая жена, не требующая никаких праздников по выходным и т.д. (постоянно говорила, мол, дорогой тебе лишняя минута на отдых нужна). Быжиха , понятно, о стройке ничего не знала и давила как привыкла. Была послана в грубой форме. Дальше пошли попытки подсунуть детей на выходные, уже через детей , которые звонили и требовали развлекухи. Мой муж очень спешил до зимы достроить дом , так как оставлять на зиму коробку было нельзя, поэтому вначале пытался объяснить им - папа занят, не помогало, так как быжиха их накручивала. По итогу муж начал брать трубку только тогда, когда сам хотел разговаривать. Когда не хотел, просто не брал. Через полгода все успешно перевоспитались, и потом муж звонил только сам, когда было время. Ещё скажу, что Вы никаких бесед с его детьми вести не должны. Я Вам скажу такую вещь , которая (увы) выстрадана многими вторыми жёнами - дети БЖ это враги в Вашем доме. В идеале их там вообще быть не должно. Когда Вы родите своего ребёнка, Вы поймёте, почему так. будет и ревность и попытки обидеть малыша, толкнуть, ущипнуть, облить кипятком (дада, поверьте, бывает и очень часто). В более взрослом возрасте будет воровство денег и ценностей. В лучшем случае муж Вам не поверит, в худшем - Вы будете злая мачеха, которая клевещет на невинных сироток. Обязательно загружайте мужа по максимуму. В выходные тащите его к друзьям, к родственникам. Найдите союзника (если не свекровь, то может брата-сестру) и организовывайте совместные выходные, на которых детям быжихи не будет места
Вы не должны тянуть с этим, так как то, что Ваш муж бегает туда по первому свистку по совсем уже нелепым поводам - ребёнку захотелось ананас (а что БЖ его не может выйти купить?), это очень плохой знак. Очень. Он по сути из семьи не уходил, просто перестал с ними ночевать. И в любой момент он может привезти очередной ананас и там остаться, так как БЖ не даёт ему жить отдельной жизнью (она у Вас очень неглупа, понимает, что мужчина на 90% состоит из привычек). Лера, не теряйте времени, иначе будет так - заезжает каждый день, потом дитё заболеет, захочет, чтобы папка с ним заночевал, да и останется Ваш муж там навсегда. Таких случаев вагон.
И самое главное - подружитесь со свекровью. Это Ваш главный союзник. В моём случае свекровь бывшую жену не жаловала (быжиха ленивое но высокомерное существо, которое себе цену не может сложить), но терпела из-за внуков. Когда они развелись , я знаю, что быжиха даже притаскивалась сама и притаскивала детей ночевать к свекрови под видом - проведать бабушку, а по сути - вынюхать, не появился ли кто у бывшего мужа. Когда мы с ним познакомились, я в два счёта подружилась со свекровью, нашла к ней подход . И когда уже после нашей свадьбы быжиха пыталась напроситься в гости, свекровь очень вежливо , но твёрдо ей отказала. А внукам она сама по себе не интересна , им главное, чтобы бабушка давала деньги (после рождения наших детей , она внукам от быжихи крупных сумм не дарит, так они и не ездят)
Вообщем, Лера, всё в Ваших руках. Я не жалею ни минуты, что много лет назад проявила твёрдость и отвадила от мужа этот караван -сарай, алименты на старшего он уже выплатил, осталось на младшую полтора года, а там в свободное плаванье.
Сообщение было удалено
Ой я Вас умоляю. К тому времени уже всё "наследство" будет дарственной подарено общему ребёнку. В нашем случае именно так - есть дарственные мужа на меня и наших детей + завещание. Вы такая тупенькая или просто не в теме, что не знаете. как эти вещи делаются? Это общепринятая практика, у юристов и нотариусов такими сделками шкафы забиты. Смотрите, чтобы Вас на старости инсульт не разбил , когда увидите, как наследство, которого Вы полжизни прождали, мимо носа пролетит.
Автор. Лера. Не слушайте Вы здешних дам, это очень специфический форум, тут 80% брошенки, которые годами грезят, что новую жену поразит гром небесный, а чем им ещё утешаться , если семью не сумели сохранить, надо же виноватых найти, это проще, чем посмотреть на себя здраво и начать над собой работать
Лера, я Вам немного расскажу касаемо наследства.
Наследство делится так - 50 на 50 (Вы и муж). Если умирает муж, то эта доля 50% делится между Вами, Вашими общими детьми и детьми БЖ (их доля сама по себе очень ничтожна в этом случае, например вещей , находящихся в квартире это вообще не касается, они автоматом отходят жене, т . *****. Вам, детям быжихи достанется по 1 квадратному метру в квартире, который они даже не смогут выделить "в натуре", ни поселиться, ни продать ). Обязательную долю дети БЖ будут иметь, если они на момент смерти отца являются несовершеннолетними или инвалидами. Но. Этот момент легко обойти, если Ваш муж составит завещание с оговоркой (отказ в наследовании детей БЖ). Вам любой юрист продиктует, это обычная практика. Мой муж так сделал, так что даже в случае прихода детей БЖ за наследством , им ничего не обломится. Оспорить такое завещание нереально.
Мой муж от бэжихи ушёл с одной сумкой, оставил всё - квартиру в новострое (полностью упакованную), дачу в хорошем месте, теперь это черта города, машину, денежные сбережения.
Когда поженились, жили на сьёмной. Потом купили квартиру , построили дачу, купили по квартире детям. Так какого хрена я должна этим делиться с детьми бэжихи? Почему у меня должна болеть голова за её детей? У ней болела голова за моего ребёнка, который родился в сьёмной квартире? Он такой же брат её детям, как и её моему, но она об этом не думала, она хапала и требовала ещё и ещё. Совершенно не думая, как при этом живёт семья с малышом. Так что не надо тут про родство и женскую солидарность. БЖ своё давно получила, поэтому ей никто ничего не должен. Всё что мы с мужем заработали принадлежит НАШИМ детям. И точка
Когда у нас родился второй малыш, муж подал на уменьшение алиментов, справедливо полагая, что дети БЖ уже достаточно взрослые и ничего не мешает ей выйти на работу (на тот момент детям бэжихи было 8 и 11), так эта (прости господи) т в а рь, за каждую копейку была готова удавиться, купила справку , что у неё астма (я даже знаю, где и за сколько покупала), мы плюнули и решили это семейство забыть как страшный сон, выплатить алименты как повинность и забыть, что они вообще существуют. Так что девочки БЖ, не надо тут орать, что Ваших детей знать не хотят, Вы сами к этому прикладываете руку. А потом, когда у бывшего мужа идут в гору дела, начинаете бегать за ним и втюхивать ему своих детей, ещё удивляетесь, что он к ним равнодушен. Да потому что они у него с Вами ассоциируются, а Вы жадная истеричка. И не удивительно, что мужчина предпочитает забыть тех, кто из него выпил литры крови. Смиритесь и живите своей жизнью, так будет лучше всем
Не пошла бы только если были другие причины - работа или ещё чего. но уж точно не из за того что мне там не рады.. Я его жена. Мы семья.. А то что связанно с моим мужем, то и меня касается!! и пох кто что скажет. взашею же не выгонят.!?
Сообщение было удалено
дружу со свекровью. первый раз, когда увидела меня на улице, наехала на меня, что я отца из семьи увожу. мой не рассказал ей из-за чего уходит от БЖ, а БЖ сказала,что это я виновата. в итоге, после такой встречи пошел к родителям и рассказал все, кто кому рога делал. спустя полгода свекровь в гости позвала, там и извинилась и теперь норм все. но с БЖ у них остались доверительные отношения:она и детей им привозит, и они заезжают к ней, там же их внучки. конечно половину свекровь не знает, что тварит БЖ, кто ей будет жаловаться?
Сообщение было удалено
Вы совершено правы, никакой больше женской солидарности по отношению к ней!