Сын женился год назад. Я каждые выходные стремлюсь позвать свою дочь с семьей и своего сына с женой на обед или ужин, но невестка зачастую игнорирует такие встречи! у нее всегда свои дела, едет к …
На всякий случай, я не свекруха
Я не свекровь
У меня взрослый неженатый сын, когда он женится, я не буду тащить к себе невестку на ужины. Пришла - хорошо, не пришла - еще лучше. Автор, я Вас не понимаю, зачем Вам в доме невестка? Да еще и каждую неделю?
Не верю. На фига эти сборища свекрови. Хлопотно и незачем так часто. Вообще не слышала про такое ни у кого, чтобы каждый выходной взрослые дети с супругами являлись пред очи маменьки.
Первая жена моего мужа ездила к свекрови каждые выходные в течение 14лет. Только вдумайтесь! 14 лет!!! В пятницу после работы (или в субботу , когда ребёнок учился) уехать за 100 км и в понедельник обратно. На мой взгляд - клиника. Но она вообще такой интересный человек)))) как че отчебучит)))) то начнет свекрови на мужа жаловаться, что выпить любит)))) бюджет тоже у семьи был общий))))). Мы с мужем живём три года. Сразу сказала- деньги в семью, к маме я только по большим праздникам, хочешь выпить? пожалуйста, у мамы!!! подозреваю, что свекровь не сильно меня любит, денег стало меньше, забот у неё больше, да ещё наблюдать пьяные концерты любимого сынули)))) но мне важнее свое спокойствие и благополучие.
Тоже не понимаю,на что вы обижаетесь,вообще бесят такие люди.Невестка привязана к своим родителям и хочет ездить в свой родной дом,может у вас ей,простите,не нравится и скучно,или ещё какие причины есть
Сообщение было удалено
если что - у меня сын и ОЧЕНЬ постараюсь не стать надоедливой родственницей. Молодость - молодым, старым - посиделки, качалка и домино. А навязываться и требовать внимания к себе - это уже слишком. У меня и образец есть - какой свекровью быть НЕ нужно.Так что, думаю, все норм будет. а кто хочет до старости носиться как курица с яйцом - пускай дочек рожают им мамы с каждым возрастом нужнее и нужнее, а у невестки своя мама есть и это понимать нужно а не любви от нее требовать и почитания
Слава Богу, прошли те времена когда мама мужа в доме царь и бог и, боже упаси, навлечь ее гнев. Другие времена, другие невестки. В древней Руси обряд дикий был предсвадебный - невестка свекурве рубаху вышивала и ждала, кусая локти, выйдет ли маменько в ней к гостям или нет. Не вышла- позор на всю округу и, возможный, разрыв брака. Теперь девчонки замуж выходят с образованием, с работой, многие со своим жильем, так что, смиритесь, тетя, что вы старая, брюзгливая кошелка, с которой молодой девочке и говорить не о чем.
Сообщение было удалено
А зачем вам чаще?!! Пару раз в мес - уже много!
Сообщение было удалено
странное у вас отношение. а вы не думали, что у них своя семья, со своими планами, почему они должны каждые выходные приезжать к вам, дайте им свою жизнь, с планированием их выходных, а не увеселением мамы, которая просто не смогла отрезать пуповину и не видит что ее сын повзрослел и у него теперь своя жизнь.
и еще одно, сын не едет к родителям жены, не потому что не зовут, а потому что боится обидеть вас и не более.
и если вы этого не поймете, то они так и будут проводить выходные не вместе, а потом и вовсе разведутся. Скажете бред, но нет уж, это факт, вы уже сейчас своим настаиванием, видеть их каждые выходные, давите на их семью.
Ах, вот у меня свекровь, ну просто прелесть! Полностью отсутствует в в моей жизни, от слова совсем. Последний раз видились 6 лет назад. Вообще не общаемся и не созванивались. Никак. Ни она, ни я желанием не горим. И никто не страдает от этого. Мы чужие друг другу люди. На этом все.
Может изначально и хорошее желание у автора. Но как говорится, благими пожеланиями дорога в ад вымощена. Автор, если вы хотели с детства большую дружную семью, так надо было с себя начинать. Родили бы сами 3-4 деток и была бы у вас большая семья. А так, возникает ощущение, что вы ждёте от невестки того что сами не успели или не захотели сделать. Пусть мол невестка сама за вас рожает и вас развлекает. Увы, ничего не получится. Ваш сын теперь свою семью организовал. Молодые только-только притираются друг другу, а тут вы суетитесь и только мешаете. Увы, но это только в восточных мусульманских семьях свекровь реальный глава семьи. Но там жёсткая дисциплина и правила свои. Так что нравится вам это или нет лучше вспомните как вы сами на своих свекров реагировали когда только-только замуж вышли. И ищите себе какое то занятие для души чтоб не шататься от скуки в четырёх стенах.
Сообщение было удалено
ох, я так же. Сначала честно ездила: родители мужа живут в попе мира, глухая деревня. У него 7 классов образвоания, у нее - три. О чем разговаривать - непонятно. Еду их есть не могу, ходить "в ведерко" ночью - тоже.
Тuпo сижу и скучаю там.
Плюнула и не езжу. Муж ездит один.
Аналогично предложила ему не ездить к моей маме, если не охота. К остальной моей родне на прзадники он тоже давно не ездит. Не интересно.
Я довольна, но думаю, свекры в обиде.
Но мне, если честно, неудобно. Но более неудобно было бы ездить к ним.
Вообще я считаю, эти навязанные стереотипы "ты же должна, этожеродителимужа, этожеребенок" и проч. - уже отходят в прошлое. Люди живут для себя. Должны в этом мире только родители своим детям - ВСЕ!
Сообщение было удалено
да вы что? я и не слышала о такой. Реально, дикости много было. Щас все ж поменьше
Автор остановитесь пока не поздно. Пусть все идет своим чередом. Моя свекровь "своими добрыми намерениями" тоже никак не унималась. Не понимала, что мы выходных ждем чтобы свои дела решить. Нам по магазинам надо, в автосервис, дома что то сделать, н.а.т..а.*****.а.т.с.я в конце концов. Конечно нам интересней побыть с ровестниками, да и всязи нужно налаживать знакомства нужные заводить и поддерживать чтобы в жизни реализовываться! А сидя у мамы на кухне жизнь мимо пройдет. В итоге моя свекровь мало того, что превратилась в вечно всем жалующуюся на нас истеричку, так на на нервах болячки поперли. Три операции, а теперь рак. Теперь ходит к психологу, на антидепресантах сидит, но рак никуда не денешь... Увы...
Сообщение было удалено
Так выходные тоже раз в неделю. Пока соберешься, пока часа за полтора по пробкам доедешь... В магазин зайти, купить что нибудь. А потом два часа слушать бесконечные мамины рассказы про подружек-соседок - кто чем заболел, и кто как лечился. Совершенно озверевшим от бесконечной болтовни вернуться домой по вечерним пробкам. Сесть на диван и подумать - пропали выходные... А следующие только через неделю((
Действительно - что тут такого?
Как жаль, что так у многих жизнь проходит в бессмысленных ритуалах типа еженедельного "семейного ужина", который никому, кроме организатора не нужен.
Невестка права, она замуж не за автора выходила, чтобы каждые выходные с ней проводить. Имхо пару раз в году увидеться - вполне достаточно, если нет внутренней потребности у обеих сторон в частых визитах. Удивительно, что автору сын это популярно не объяснил.
Семья - это муж, жена и несовершеннолетние дети. Родители взрослых детей безусловно остаются близкими родственниками, но не должны ожидать таких же тесных отношений как с маленькими детьми. Это эгоистично и нездорово. Каждый должен иметь право на свою жизнь.
Сообщение было удалено
Это нормально. У нее есть свои родители. Я к своей свекрови езжу максимум 2 раза в год. Торчать у нее каждые выходные- я пока еще в своем уме. Вы, мама, эгоистка. аналогично, видимся пару раз в год.
а я и невестка, и свекровь.мне не нравится невестка,мерзкая девка, такая же омерзительная свекруха, не общаюсь с обеими,живу прекрасно, сыну отдала свою квартиру,чтобы жил и не тужил, сама ни в чем не нуждаюсь, есть все для жизни.муж тоже есть.а сын,надеюсь, скоро очнется и выставит эту дешевку вон! молодец, что послушал меня и не женился! пусть поживет еще в ГБ, а там даст это чушке пинка под зад!
Автор, девочка с вами всего год, подождите, она привыкнет и все наладится. Я тоже довольно долго со свекрами была на расстоянии вытянутой руки. Сейчас могу позвонить свекрови, сказать - ну чё, пивка пошваркаем? И ведь соберемся и пошваркаем.
А по поводу еженедельных посиделок, это перебор. У моей мамы, например, есть традиция - каждый год в конце ноября собирается вся родня: сестры, племянники, дети от первого брака ( это я, сестра и брат), внуки, дети второго мужа с внуками, да, мы дружим, и отмечаем общий день рождения. То есть первый тост за январских именинников, второй за февральских и так далее. Собираться 20 раз в год мы не хотим, а тут все встретились, пообщались.
Сообщение было удалено
Да, вы не свекровь, вы просто Д,У,Р А
Почему все должны подстраиваться под свекровские планы? Каждый проводит выходные как хочет. Приспичило ей своё жорево сварить, чтобы все сидели, ели и на нее смотрели. Не начхать ли.
у меня такая же свекра. как сын женился, все, истерики "ты на когож меня пакинул" и требования приезжать в выходные, есть ее хрючево, слушать сплетни и ждать когда отпустит. день пропал, дела свои не сделаны и она все равно не довольна : не так сидишь, не так стоишь и проч. советы свои раздает, даже если не просим, лезет везде, напрашивается в гости, критикует и смотрит с ревностью в глазах. толдычит что мы де семья. пришлось мне сообщить ей, что семья у меня с мужем. обиделась. я стала реже ездить, а после открытого конфликта и вовсе перестала. муж как проклятый ездит один, чтобы не обидеть мамо. правда, ему самому надоело тратить все выходные на скучную ноющую тетку, сидящую дома и смотрящую дом2, стал заезжать на чаек в будни раз в неделю. выходные проводит со своей семьей. мамо мается от безделья, подруг не имеет, с родней разругалась, мужа выгнала. ну и кому она такая нужна?
Сообщение было удалено
Нет, это моя тема :)) http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4810735/
Читаю тут и зачитываюсь, столько людей встали на сторону невестки! А в моей теме много форумчан набросились на меня "Вам трудно раз в месяц посидеть с 13 до 19 у свекрови?"
Моя свекровь вообще поднимается к нам в нашу квартиру, постучит, откроет, пройдет, поставит перед фактом "В субботу собираю всех, я каждый год собираю всех на этот праздник", то есть совсем недавно - 10 дней назад она собирала всех на Рождество, а тут снова сборы. Я мужу сказала, что не пойду, а свекруха "Странно, мы с Леной договорились же". И у нее нет подруг, вся ее жизнь была - это ее дети, муж.
Сообщение было удалено
гоняй чаи в своей квартире, а не в свекровкиной
А *****. . Ей каждую неделю лицезреть золовку и нравооучения свекурвы слушать? Я свою сразу лесом послала со всеми этими "семейными " делами и объяснила ей и мужу, что семья мы с ней и принцип -любишь меня, люби и мою собаку не проку титул. Ничего, пострадал слегка и пережил. Живем уже 7 лет, свекурвы вижу 4 раза в год, по телефону не сознавать и не страдаю. Мы чужие люди с ней друг другу. Муж почаще бывает но не каждый выходной -зачем жениться что бы к мамке бегать каждый день? У него обязали любить мою семью тоже нет, постоянно он с моим отцом сразу сошелся характером и подружился, вот и общаются, а мне со свекурвы разговаривать не о чем.
Сволочь ты , а не невестка.
А *****. . Ей каждую неделю лицезреть золовку и нравооучения свекурвы слушать? Я свою сразу лесом послала со всеми этими "семейными " делами и объяснила ей и мужу, что семья мы с ней и принцип -любишь меня, люби и мою собаку не проку титул. Ничего, пострадал слегка и пережил. Живем уже 7 лет, свекурвы вижу 4 раза в год, по телефону не сознавать и не страдаю. Мы чужие люди с ней друг другу. Муж почаще бывает но не каждый выходной -зачем жениться что бы к мамке бегать каждый день? У него обязали любить мою семью тоже нет, постоянно он с моим отцом сразу сошелся характером и подружился, вот и общаются, а мне со свекурвы разговаривать не о чем.
Дура ты
Нет, автор, вы не олна семья. Семья-это она и её муж, тобишь Ваш сын. Как говорится в библии? И да отлепится сын от матери и отца и прилепится к жене своей, и будут они одной плотью. И, автор, хватит уже сыночка возле подола держать. Это их семья, а Ваша семья муж!
А родители это не семья? По моему вы совсем еще ребенок.
ох, я так же. Сначала честно ездила: родители мужа живут в попе мира, глухая деревня. У него 7 классов образвоания, у нее - три. О чем разговаривать - непонятно. Еду их есть не могу, ходить "в ведерко" ночью - тоже.
Тuпo сижу и скучаю там.
Плюнула и не езжу. Муж ездит один.
Аналогично предложила ему не ездить к моей маме, если не охота. К остальной моей родне на прзадники он тоже давно не ездит. Не интересно.
Я довольна, но думаю, свекры в обиде.
Но мне, если честно, неудобно. Но более неудобно было бы ездить к ним.
Вообще я считаю, эти навязанные стереотипы "ты же должна, этожеродителимужа, этожеребенок" и проч. - уже отходят в прошлое. Люди живут для себя. Должны в этом мире только родители своим детям - ВСЕ!
А дети родителям ничего не должны, так по вашему?
Слава Богу, прошли те времена когда мама мужа в доме царь и бог и, боже упаси, навлечь ее гнев. Другие времена, другие невестки. В древней Руси обряд дикий был предсвадебный - невестка свекурве рубаху вышивала и ждала, кусая локти, выйдет ли маменько в ней к гостям или нет. Не вышла- позор на всю округу и, возможный, разрыв брака. Теперь девчонки замуж выходят с образованием, с работой, многие со своим жильем, так что, смиритесь, тетя, что вы старая, брюзгливая кошелка, с которой молодой девочке и говорить не о чем.
Такое очущение, что злая невестка знает рецепт вечной молодости. Очень скоро станешь злой старухой
Это нормально. У нее есть свои родители. Я к своей свекрови езжу максимум 2 раза в год. Торчать у нее каждые выходные- я пока еще в своем уме. Вы, мама, эгоистка.
Офигеть, я в свое время каждую неделю ходила зачем то, и каждую неделю выслушивала, это не так..... то не так...... 9 лет это длилось. Сейчас слава богу все позади, редко вижу ее.
уважаемая, поверьте, если не хотите разрушить брак своего сына и хотите внуков, не наседайте на них, оставьте в покое. живите своей жизнью, а не отыскивайте повод напомнить о себе любимой. сколько семей разрушилось из-за подобного поведения свекровей
Интересно как может разрушить семью свекровь где есть любовь мудрасть и мазги в галове, другое дело если все отсутствует.
Вы ужасная 🙄