Гость
Статьи
Невестка не тянется к …

Невестка не тянется к нам

Сын женился год назад. Я каждые выходные стремлюсь позвать свою дочь с семьей и своего сына с женой на обед или ужин, но невестка зачастую игнорирует такие встречи! у нее всегда свои дела, едет к своим родителям, пока сын у меня. разве это нормально? мы же одна семья!

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Гост

Ну дык и там у нее семья, если на то пошло. мама и папа. не понимаю я эти еженедельные посиделки. короч, разводка

Гость

Ваш сын тоже как-то не стремится с женой поехать к ее родителям, а ведь теперь, исходя из ваших понятий, он тоже член их семьи. И вообще, я бы с тоски померла тратить выходные на походы к свекрови и видеть одни и те же лица.

злая невестка

А *****. . Ей каждую неделю лицезреть золовку и нравооучения свекурвы слушать? Я свою сразу лесом послала со всеми этими "семейными " делами и объяснила ей и мужу, что семья мы с ней и принцип -любишь меня, люби и мою собаку не проку титул. Ничего, пострадал слегка и пережил. Живем уже 7 лет, свекурвы вижу 4 раза в год, по телефону не сознавать и не страдаю. Мы чужие люди с ней друг другу. Муж почаще бывает но не каждый выходной -зачем жениться что бы к мамке бегать каждый день? У него обязали любить мою семью тоже нет, постоянно он с моим отцом сразу сошелся характером и подружился, вот и общаются, а мне со свекурвы разговаривать не о чем.

Гость

Правильно и делает что не ездит к вам

злая невестка

Извиняюсь за качество текста, телефон подводит.

Гость

Нет, автор, вы не олна семья. Семья-это она и её муж, тобишь Ваш сын. Как говорится в библии? И да отлепится сын от матери и отца и прилепится к жене своей, и будут они одной плотью. И, автор, хватит уже сыночка возле подола держать. Это их семья, а Ваша семья муж!

Автор

в тот и дело, что сватья и не зовут в гости особо. только по праздникам. так-то мой сын не возражал бы ездить. и что такого заехать раз в неделю на пару часов ко мне посидеть, поговорить. а невестка через раз, а то и через два посещает меня

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это нормально. У нее есть свои родители. Я к своей свекрови езжу максимум 2 раза в год. Торчать у нее каждые выходные- я пока еще в своем уме. Вы, мама, эгоистка.

Гость
злая невестка

Сообщение было удалено

Что-то вы как-то агрессивно реагируете, У вас какие-то конфликты со свекровью?

Автор

у меня нет мужа

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ей не интересны и что в этом такого? Сидеть и несколько часов тупо улыбаться?

ОЛьга

Ну вполне нормально, что девушка едет к своим родителям, а ваш сын к вам. Вы прямо реально скучаете по ней? Жили же раньше без невестки, зачем вам это общение сейчас? Или вам нужно чисто формально "как у людей"? Какой вообще интерес этого общения между разными поколениями НЕ родственников? Думаете невестке интересно с вами общаться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У сватов видимо дел много и своих планов, поэтому и не зовут. А невестка к вам часто ездит, не нагнетайте.

ОЛьга
Автор

Сообщение было удалено

А что такого вам может в разговоре сказать невестка, чего не расскажет ваш сын? Почему именно вдвоем они должны быть?

Автор

мне кажется, что она проявляет неуважение таким образом, плюет в мою сторону. а я хочу большую дружную семью

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, вы одиноки и хотите таким образом восполнить свое одиночество. Но делать это за счет людей, которым вы неинтересны - не комильфо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не волнуйтесь - они только год женаты, дайте им погулять-обжиться в статусе муж-жена, а как внуков заделают - поверьте - Вас уже умолять начнут прийти к ним,помочь, это точно)))так что отдыхайте пока сами- вы свою миссию выполнили, а на счет золовки не парьтесь - я тоже редко хожу к свекрови,хотя она прекрасный человек, я ее очень люблю, но моя семья мне всегда будет ближе- они меня с рождения как-то знают, а здесь все-таки привыкнуть надо, да и говорю - сблизиться психологически до ранга "семьи"- может не получиться- вы ей родня номинально,она вас принимает, как родителей мужа, но не как свою семью, возможно, и здесь ничего страшного - пусть молодые живут и Вам пожить дадут!

злая невестка
Гость

Сообщение было удалено

У нас вообще нет отношений. Просто мамо наша тоже такие посиделки культивировать пыталась, по хорошему до нее не дошло, пришлось популярно объяснять ей и мужу что к чему. Бесят такие свекурвы-сын женился, все. Какие могут быть заезды на чаек да каждую неделю. У молодых времени что ли много?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы хотите, а она должна?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне кажется это вы ее не уважаете. Большую дружную семью вы хотите? А невестка то тут причем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разводка, у вас дочь есть с ней и общайтесь

Автор

я же все делаю для этого, готовлю, стараюсь. хочу, чтобы были нормальные отношения, а в итоге видимся раз в месяц. ну если я к ним захожу, то чаще

мышь+

Мне тоже чужие родственники неинтересны. И своих мозгое...в выше крыши. Лучше вообще не иметь супруга, чем тратить несколько часов в месяц на посиделки с пустой трепотней

Гость
злая невестка

Сообщение было удалено

Моя свекровь мне тоже как то выдала-типа сын обязан приезжать на каждые выхи с ночевкой (при том, что другой сын, живущий в этом же городе может по 2 недели не появляться), я ей говорю-вы обалдели? У него вообще то семья и жена есть! Сразу присела.

злая невестка

Из за таких как вы уже сколько семей разлетелись? Своего мужа прогадили решили и молодым отношения испортить? Мужика себе найдите и проблемы дефицита общения не будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем навязываетесь? У вас что, подруг-знакомых нет, нет хобби?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Найдите себе мужчину. И хобби. Жизнь заиграет новыми красками, а не упрется в бесполезные потуги создать то, чего не будет.

ри ри

тетя успокойся и Отвали от молодых. вы достали ,вонючие старые злыдни . с чего вдруг она должна вас созерцать кадыле выходные? а?

Нура

Как же бесят эти посиделки с родственниками, какой от них толк? Отстаньте от бедной девушки.

Гость

уважаемая, поверьте, если не хотите разрушить брак своего сына и хотите внуков, не наседайте на них, оставьте в покое. живите своей жизнью, а не отыскивайте повод напомнить о себе любимой. сколько семей разрушилось из-за подобного поведения свекровей

Гость
Нура

Сообщение было удалено

+++ тоже скучно ,отмазываюсь всегда

Диана

НУ так невестка ездит к своим родным родителям. Она хочет видеть их.
А свекры какими бы хорошими ни были это всегда по сути чужие дяденька и тетенька

Диана
Ню

Сообщение было удалено

ВОТ!

Гость

А я бы ездила, да там такие языки поганые в семье, у всех как на подбор. Улыбаются, а как гость уходит - сразу ***** обольют. Зачем оно мне, я себя в "счастливые исключения" не записываю. Пусть лучше плохая буду, чем лебезить перед ними, они не понимают хорошего отношения.

Гость

Вот у меня летом свадьба,я например не долюбливаю мать будущего мужа, когда мы сказали что подали заявление то она начала каждый день приходить к нам,сидит по часу,дня 3 назад говорит,надо будет вам коробочку для колец купить, и зашла ещё речь про свадьбу,она сказала своему сыну,ну я сделаю тебе подарок.... норм да? вообще то подарки делаются от родителей не только для сыночки,но для невестки,вернее просто подарок на двоих,двоих уж,что ждёт меня не знаю

Гость

мамаша, вы в себе вообще? она не обязана вам ничем. вы ей скажите спасибо хотя бы за то, что она приняла от вас эстафету в ухаживании за вашим сыночком

Гость

мда... вот это вы эгоистка, вам лишь бы как курице собрать вокруг себя цыплят и сидеть радоваться тому, что вам такой замечательной уделили полдня! вы сыну скажите о своих недовольствах, он, если нормально вами воспитан, быстро поставит вас на место с вашей чрезмерной активностью! а то с такими мыслями вы через год завоете тут "что делать, невестка не горбатится на моих чудесных грядках?!"

Лена

Милая автор😊😊😊 это не ваша невестка на прошлой неделе тему создавала что свекровь запарила каждкю неделю их к себе на ужин тащить, что уже незнает как тактично послать ее и обьяснить что в выходные они просто хотят спокойно вдвоем побыть и потра///////ться.

Гост

Вам 80 лет, что у вас маразм? Если меньше, то вы просто мерзопакостная склочная женщина, которая под видом гостепреимной хозяюшки хочет подмять под себя невестку!!! Угомонитесь, прошу. Вам нужен разведенный сын, вы его получите, вот увидите, так держать!

Гость

В нашей семье у младшего брата мужа гражданская жена ещё хуже себя ведет.Никакие обеды,дни рождения не посещает,ее благоверный постоянно как отбрехивается,выгораживает ее,типо ,у нее то понос ,то золотуха,то грипп,то срочная запись на педикюр,хохма просто.Конечно,там она на голове у него сидит,пользуясь слепой любовью к себе,делает что ей хочется,хотя если бы она его уважала ,то приходилось бы с ним хотя бы иногда посещать его родственников.А что касается,свекрови,то автор может быть прекрасная женщина,а вот в нашей семье она получила то ,что заслужила,когда то поливала ее грязью, а теперь хочет подружиться, а та унижает теперь ее своим игнором, и хоть бы что,свекровь снова и снова без какой то гордости жаждет лицезреть невестку в гостях,для нее является событием если та ей по телефону зачем нибудь позвонит .Вообщем спустила тиранствующую свекровь с небес на землю,вот так то,она после этого и со мной гонорок в одно место засунула.

Гость

гость42 а вы свекруха?

Гость

гость 42 какое вам дело до его гражданской жены??если у вас в жизни ***** то другие не причём,или у вас зависть? что муж её гражданский дувушку выгораживает

Гость

У меня со свекровью отношения.... по-холодному уважительные. Улыбаемся при встрече, общаемся, но, честно сказать, я чувствую на каком-то ментальном уровне, что она меня недолюбливает, есть у нее ко мне какие-то претензии. Ну я и очень редко ее посещаю. Зачем доставлять и себе и ей дискомфорт? И вообще не понимаю все эти семейные посиделки. У меня своя семья, у нее - своя. Да, мой мужчина ее сын, но мне он - муж и у нас с ним своя семья. Все. И нечего тут обсуждать. Живем так, как считаем нужным. Имеем право в 30-то лет решать - что, куда и как. Родителей не забываем, навещаем , но и сидеть рядом с ними каждую неделю - увольте.

Гормон роста

автор, общее правило - если хочешь, чтобы человек с тобой общался, сделай это общение интересным. У моей сестры муж, например, сам по себе ездит к моим родителям - по своему желанию, ему интересно с отцом моим, мать он тоже как родную воспринимает, и между моими и его родителями - отличные отношения - на самом деле семья. И мы с ним тоже время от времени выбираемся "посидеть" - просто интересно друг с другом. При этом ни я, ни мои родители никогда к этим встречам специально не готовимся - мы его как гостя не воспринимаем - он свой. А вы (на мой взгляд) эти встречи слишком во главу угла ставите, поэтому и создается напряг, который ваша невестка может и не осознает, но чувствует. И да, они стараются отделиться и ощутить себя отдельной семьей, поэтому ваши попытки рассматривают как нарушение суверенитета. Они боятся (невестка - точно), что впустив вас в свою жизнь, вас оттуда уже не выгнать. Поэтому, если хотите, чтобы у вас отношения были хорошие (да и не только для этого) - стройте свою интересную жизнь без них. Потому что просто посидеть потрындеть - это не очень интересно. Вам в невестке стоит признать равную - посоветоваться о чем-то, спросить ее мнение и т.п. Например, обои помочь выбрать (и следовать ее рекомендациям) или платье или как в той или иной ситуации поступить - чтобы она почувствовала, что вы ее мнение уважаете, цените. А не просто "в гости", где она должна будет в очередной раз убедиться, что вы отлично готовите и идеально содержите дом.

Инна

Мне кажется, что это как-то эгоистично требовать от молодой семьи каждые выходные несколько часов. Ведь столько дел нужно успеть переделать, на которые за неделю руки не до ходят. Выходных так мало и пролетают они так быстро! И продуктов закупить и приготовить и дом привести в порядок, постирать и т. д. и т. п. А еще хочется провести время с друзьями, сходить в кино или театр, просто побыть вдвоем. Весна на улице - ведь погулять куда приятнее, чем сидеть по несколько часов в квартире пусть даже перед самым мастерски накрытым столом. Посидеть и в будние дни, в офисе, успеется. Возможно, Автору было бы здорово завести дачу или собаку, например. Прогулки с домашним животным открывают столько перспектив. Собачники общаются между собой и дома всегда есть компания, даже если никто не придет в гости, один все равно не будешь. А на дачу даже здорово приглашать к себе, мол, не просто посидеть, а и помочь на участке, подышать свежим воздухом, позагорать, собрать урожай. Это только мое мнение. Надеюсь, все будет хорошо у Автора и ее семьи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Невестка другого менталитета и воспитания. Тратить два часа на поговорить ни о чём плюс дорога - слишком затратно по времени. Ей такого счастья не надо и времени на это пустое занятие жалко.

Цветочек

злой невестке. Ни чё, придет и твоё время. И будешь ты свекурвой. И тебя невесткв *****. пошлёт, так же будешь скулить и слёзки вытирать.Молодость быстро проходит.

Цветочек

злой невестке. Ни чё, придет и твоё время. И будешь ты свекурвой. И тебя невесткв *****. пошлёт, так же будешь скулить и слёзки вытирать.Молодость быстро проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллиард. Ну а еще, думаю, что разводка. Не знаю и никогда не знала раньше, чтобы таскались в гости каждые выходные к свекрови ее взрослые дети со своими супругами. Свекровям это тоже не нужно вообще-то. Обычно не чаще 4-5 раз в год по праздникам бывают сборища. И все. В остальное время все живут своей жизнью.

Гость

Вы себе лучше развлечение другое найдите. Вы их тоже завете не от любви, а от того что вам по выходным делать нечего. Вы должны в первую очередь думать о мвоем сыне и о ЕГО семье, потому что его весья уже не вы, а ОН и ЕГО жена. Не надо пытаться его к себе приклеить, потому что для ЕГО семьи это ничего хорошего не принесет. А вам надо жить СВОЕЙ жизнью!

Предыдущая тема