История такова. У мужа дом на двоих с родителями. Общий подъезд как в обычном квартирном доме, на первом этаже родители мужа живут, на втором в своей квартире - мы. То есть пересекаемся довольно …
Прочла пару ваших примеров, ужасно конечно, муж совершенно не самостоятелен. А вы работаете? Такое ощущение, что вся ваша жизнь вертится вокруг свёкров. Детей я так поняла у вас нет? Почему?
А так, согласна с отписавшимися выше, не так страшно было бы, если бы муж хотя бы был на вашей стороне и поддерживал, а тут сам же и опускает
Сообщение было удалено
:) поразио вопрос - "Детей у вас нет?А почему?
Потому что думала о том, чтобы не забеременеть. А потом началось непонимание, неуважение, поэтому о детях не думала, сомнения стали брать и страшно
Сообщение было удалено
Ну а как жизнь не будет вертеться вокруг свекров, если они рядом!!!
Я работаю веб-дизайнером удаленно, 2 раза в неделю навещаю одну старушку - помогаю ей по мелочи дома.
Кстати мать не особо вмешивается, не заходит к нам вообще, сама она инициативы не проявляет.
Но муж частенько после улицы приносит домой новые высказывания, которые ранее не говорил "ты ленивая.....ты ничего тут не заработала......... и так далее" как маленьким деткам родители науськают свое и они потом как попугаи повторяют слова родителей.
Если рано утром куда-то с мужем уехали, через 10 минут звонок от папы "А вы куда поехали?". Если поехали с мужем в кино и нас нет в 00-1 ночи, папа звонит "А вы где?" Муж говорит, что он просто переживает, может что случилось. Ну вообще-то мальчик взрослый:), но до жути раздражает, что муж должен доложить своему отцу "где мы"
Уроню что-то громко, папа звонит "Что там у вас такое". Ругаемся с мужем, снова звонят "Что там у вас?"
Если я одна дома, то свекор любит заходить проверять - что я делаю, идет, проходит, смотрит, а я перед ним без лифа. То есть он стучит и открывает дверь, заходит. Стала запираться. Муж бесится, говорит, что привык, когда двери всегда открыты, чтобы не копаться в связке ключей.
Сестра мужа сейчас в положении и хвастает этим, встает чуть ли не пузом мне в лицо и гладит живот, жена брата постоянно с ней тютютю или сидят разговаривают между собой, если я что-то добавлю, то ответит кратко , не поворачивая головы в мою сторону.
Чувствую себя каким-то отбросом, сижу......с мужем не лады, детей нет..........
Сообщение было удалено
Поэтому в 41 год у него разбитый брак первый, и второй тоже катится под откос.
Сообщение было удалено
В боьшой семье Ваш муж отдан всеми остальными на гашение гиперопеки родителей, а он согласен. Обычный мамсик. Сойдёте с ума с таким и его родителями
Сообщение было удалено
Кстати отношения с мамой у него совсем не нежные, мать довольно-таки холодная, никаких кличек уменьшительно-ласкательных, да и по отношению она властная, но не нежная-ласковая.
Свет в подвале погас, мужу говорю, а он говорит "Отцу надо сказать, ему все равно делать нечего" и очень часто слышу от мужа "иди же к родителям сходи"
У нас очень часто у дверей стоит миска с пирожками или чем-то, муж сразу "О, мать принесла". Именно "мать", не мама.
Но он пытается мне доказать обратное, говорит "Да я родителей уже не видел недели две! весь в работе, не заходил".
Один раз папа его зашел, когда я еще спала:)), хорошо хоть дверь в спальню была закрыта и он не осмелился ее открыть:), а просто стал звать "Сашаааа"
Прочитала все от начала до конца. Автор, у меня такое впечатление, что они Вас - в дверь выгоняют, а Вы в окно лезете и бисер перед свиньями сыплете. У Вас есть чувство собственного достоинства ? Не представляю, как можно строить отношения с мужем после того. как он вас постоянного унижает и обижает? Ленивая и т.д. Я бы так не смогла. Но все люди разные, можете Вы все это терпеть - терпите
Мрак.
1.Муж не изменится
2. Только если переедете от них подальше. Это случай на 1 млн.
3. Вам 30, ему 41. Можете ещё встретить свою НОРМАЛЬНУЮ вторую половину.
4. Жить со свекрами- писец. Это они сейчас про спецдом для престарелых говорят. Врядли.
5. Детей нет. Вас с ним ничего не держит.
Автор! Вы сто пятьдесят раз неправы! Вы пришли в семью и априори должны всех уважать, по крайней мере. А у Вас я хочу-я не хочу. Что за капризы? Разводитесь и делайте, что хотите. Будете свободны, как псица.
Сообщение было удалено
Если брать отдельно только его родителей, то свекры как свекры, всегда помогут. если обратишься, ну возраст сказывается и постоянное проживание, но когда всех детей зовут на посиделки, то тут трэш
Мне родители говорили, что они были очень рады, когда сын со мной стал жить, что он в паре-в браке, не один. Именно от родителей гиперопека. Я спокойно могу посидеть у его родителей час-два, когда только родители.
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одна. Я не пришла в семью, я создала свою семью, а родители просто через стенку снизу живут в своей квартире!
Я не уважаю? Уважаю, отношусь вежливо. А к моим родным? Никак.Поэтому будем взаимно относиться.
Девушка, признавайтесь, живёте в Италии?
Я тут 15 лет... ваша история очень характерна для этих краев.
Я принципиально не общаюсь с семьей мужа тк его сестра наговорила мне гадостей 3 года назад. С тех пор я с ней вообще категорически не общаюсь. Когда уж очень попросят быть на каком-то празднике , соглашаюсь не всегда и не сразу. Ее игнорирую .
Раньше терпела ит. заскоки, теперь я стала категоричной. И голос могу повысить и на ку й послать... вот такое ит. влияние
Сообщение было удалено
Я выше написала откуда я. Нет, это не Италия.
"итальянцев" таких и в России полно :)
У меня есть замужняя приятельница, рассказывает "едем втроем - я муж и свекровь.......я мужу говорю, давай заедем в аквапарк как-нибудь, так хочется, муж дал понять, что он туда не хочет, ну вспылили оба и утряслось все.." А свекровь ей наедине потом "Наташа, ты что такие капризы мужу показываешь, так ведь и мужа потерять можно!" :)
Сообщение было удалено
Я бы хотела, чтобы он сам проявлял инициативу, сам хотел поздравлять моих, как-то контактировать
Было время, когда я ездила по делам 3-4 раза в неделю в центр города, по дороге в инстанции я встречала приятельницу свекрови, которую всегда зовут на ДР. Приближаемся друг к другу, я только рот хочу открыть, чтоб поздороваться, а она отворачивается и дальше идет. Наступает очередной ДР, ее приглашают, она приходит и не забывает сказать при всех "Да-да, видела тебя много раз в городе, идешь, отворачиваешься, знаться чтоли не хочешь - подумала я". То есть меня еще выставили, что это я не захотела здороваться!
С сестрой мужа тоже раз было, увидела ее в группе женщин, выходящих из церкви, я в это время дорогу переходила, она глянула на меня, мимо прошла, потом обернулась, ну я улыбнулась, а она еще быстрее пошла не останавливаясь, но не вспоминила при всех - что Я не поздоровалась с ней:), но всегда вела себя отстраненно, а вот когда забеременела, то вся такая милая, всех любит, всех ждет в гости.....
Сообщение было удалено
Трэш - отношение к вам мужа. И то, что вы все это глотаете.
Сообщение было удалено
Мечтайте дальше. Вам открытым текстом говорят, что вы чужая, что муж готов развалиться, а вы хотелки раскатали.
Нет такого слова ПОКУШАТЬ ватники
Сообщение было удалено
Автор, простите, вы дура что ли? *** вам такой упырь нужен? Да пускай он хоть ванну принемает ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СВОЕЙ РОДНЕЙ. Мало того, что вас заставляют куда-то ходить чуть ли ненасильно, еще и пальцем тычут - мол, вы чужая. Это вообще как? Вам нафиг все эти дибилоиды усрались? Смари одолжение сделали - в семью приняли. Шлите на ***** всех этих братьев-сестер, мамашу и папашу и мужа своего УПЫРЯ ПРИДУРОЧНОГО в том числе. Не портите себе жизнь, дорогая.
Сообщение было удалено
да нравится ей эта жизнь. она пишет, что она же его лююююбит. фу, как можно полюбить такое? разве что быть на одном уровне с ним. но тогда и жалеть ее нечего. и первые три года ей же это все было нормально. может кто-то себя в таком дерьме представить на три годика, учитывая, что детей нет и зависимости от мужа тоже нет? ведь нет же.
а через три года у нее вдруг все стали плохими, и муж, и его родители, и сестры. а ведь они такие же, как были раньше, когда она за него замуж выходила и ее все устраивало. не иначе как весеннее обострение у автора)
Да почти все сталкиваются с трудностями, особенно если муж из другой страны.
Сообщение было удалено
А я автор вас очень понимаю! У меня такая же история!!! Только со свекровью. Звонит по 10 раз сыну и мне пару или более раз в день…постоянно у неё ко мне просьба))) сделай ему ванночки ножные, помассируй ножки ему кремом, не давай ему яйца у него аллергия))) . Это всё в начале нашей жизни, после свадьбы. У нас теперь две крохи растут, она всё такая же и мужа это устраивает! Он хочет чтоб она вообще с нами постоянно находилась, но есть один момент - она не хочет и слава Богу!!! Приходит к нам своим ключом дверь открывает, я запираю на другой замок так она стучит так что пока я дверь не открою , короче много стучит…
И что ещё самое не приятное, во всех её бедах виновата всегда я!
Хочу сказать что у нас семья восточная и принято что невеста должна жить с семьёй жениха (мужа) и прислуживать, терпеть все их капризы! Эти рамки придумали наши же предки будь им неладно!!!!
У вас ценности другие, да и живете вы по свободнее чем мы восточные жёны. Если бы я была Русской или европейской нации, я бы всё поставила по другому!!! У вас есть все шансы построить так как хочется вам, не нравиться пусть он уходит!!! Конечно нужно уважать родителей и мужа так и жены, только стелиться перед ними и терпеть капризы это ужасно тяжело!!!
Я тоже люблю мужа пока терплю какие то нюанс ы в их семье, но стараюсь ему показывать что нельзя быть " мамсиком " и что надо меняться, тихо тихо подсказываю, чаще прислушивается. Хорошо что мы живём отдельно с ним, но квартиры наши расположены в одном районе ((( вот и моя всегда всюду суёт свой нос и не могу ничего ПОКА с этим поделать
А моя свекруха заходит ко мне редко и дальше коридора не проходит, если я зайду к ней, то начинает учить - что шторы пошить вот так, а ты не шьешь?А ты не вяжешь? надо учиться! А мне это не надо, никогда не интересовалась этим. У нее раньше было принято -пошить себе платье с фонариками, накрахмалить.......И сейчас она смотрит, что я себе покупаю обувь за 40-60 евро, всегда накрашена, волосы в порядке и считают меня - принцессой, они думают, что их сын в меня вбухивает пол своей зарплаты, что если едем куда-то - то это мне за шмотками-за платьишками. Каждый раз когда куда-то уезжаем, то отец спрашивает "вы куда?" Муж говорит "в такой-то город, погулять по торговым центрам", а у них мысли - "деньги поехали тратить, то есть меня одевать". Ну даже если и так - это наше дело, не их!
Папа у мужа не спит долго, смотрит ТВ до 1-2-3 ночи, поэтому он в курсе, если нас нет дома, вечно выглядывает в окно
Мне кажется, что на мужа повлиять уже невозможно. Он всю жизнь рядом с родителями и слушает их, я будто полный ноль.
Он может придти с улицы и сказать мне "А вот папа мне сказал, что нам ребенок нужен"....
Сообщение было удалено
Есть такие люди, которые сразу с агрессией налетают.
С чего вы взяли, что все 3 года меня это устраивало, а сейчас резко нет:)?
Я просто думала, что у нас будет своя жизнь, ну пока он был один, то больше времени с родителями. Поначалу я приходила как положено, но через 3 месяца мне это жутко надоело, что каждые 3 недели сборы, стала разговаривать с мужем, по-хорошему не шло - скандалили, плакала.
По-вашему, я должна была написать на вуман сразу же в первый совместный год:)?
Сначала пыталась изменить все, внушить мужу, что мы живем по указке родителей. А теперь пришла к тому, что я живу не той жизнью, которой бы хотела, я как раба обстоятельств, действительно выше написали - "я себя насилую". Если бы например это было просто привыкание к ситуации и сейчас мне бы уже было легче, приятнее с людьми, а тут просто отбывание срока
Автор, я вам вчера писала свое мнение, но смотрю Вы даже в мыслях никуда не двигаетесь, а только жалуетесь. Все что Вы рассказываете безусловно вызывает жалость, но и недоумение.
Скажите Вы думали когда -нибудь о цели в жизни? Не в философском смысле, а приземленной. Из серии : чего хочу достичь к 30-40-50 годам? Ведь цель и определяет средства ее достижения.
Если Вы хотите, например, получить гражданство в этой стране, потому что точно хотите там обосноваться, а для этого нужно быть в браке некоторое количество лет, то , конечно, тут надо не фыркать, а делать эту "работу" - ходить на посиделки, восхищаться сестрой мужа и шить шторы.
НО, в этот момент вы для себя понимаете, что делаете просто работу, в голове рисуете будущую самостоятельную жизнь, и совершенно не раздражаетесь по указанным поводам. Параллельно получаете дополнительное образование , язык учите серьезно, деньги откладываете и возите родителям, раскручиваете мужа на подарки, которые потом вам пригодятся. Прошло нужное количество лет - получаете гражданство и гуд бай. + есть база для самостоятельной жизни.
Возможно, у вас такой цели нет, я просто привела пример: цель и пути достижения цели. Вот есть у вас цель?
Сообщение было удалено
Аня, когда вы выходите замуж, чтобы быть (вас делали)счастливой и делать счастливым супруга, у вас есть цель?
У меня была цель - выйти замуж, быть счастливой, создать крепкую семью с человеком, который хочет того же самого.
Сообщение было удалено
Конечно, цель -быть счастливым в браке. Счастье у каждого свое, но я хорошо понимаю, что именно меня делает счастливым и счастливым мой брак.
В ваших описаниях я не вижу абсолютно, что вы счастливы и вообще кого-то из семьи мужа и его самого это волнует. Поэтому цель не достигнута, и явно не будет достигнута никогда. Так зачем сливать свою жизнь, понимая это? Если цели другой нет, то надо искать другого мужчину, который будет разделять ваши представления и счастье и семье, и выходить за него замуж. Даже , если это ре получится сразу. это хотя бы будет движение к цели, а не прозябание в бототе. Берите за свою жизнь ответственность! Поймите никто это не сделает за вас, т.*****. может и сделают, но не так как вам будет нужно и комфортно. Только сами.
Сообщение было удалено
Что-то я вас совсем не понимаю - вы не хотите сидеть со свекрами, а хотите куда-то пойти и при эом постоянно пишете, что пойти некуда. Так куда вы собрались?
Автор вы вообще чем занимаетесь? Кем работаете? вам нравится ваша работа? у вас хобби есть?
По ходу вы болото и серая масса.
Сообщение было удалено
Конечно мне жаль времени, сил, я сменила место жительства, но одной тут оставаться не хочется и совесть не позволит так поступить с человеком (воспользоваться, а потом губ-бай)
Сообщение было удалено
Почитайте тему, я не буду тут каждому описывать - чем я занимаюсь и кем работаю.
Сообщение было удалено
Пойти есть куда - если вместе с мужем(то есть он сядет за руль авто и повезет нас:)
Сообщение было удалено
Он вас уже слил, чего вы стесняетесь от него уйти? Он вас не любит, не уважает, ни в грош не ставит. Чего ещё вам нужно? ЧТобы он начал бить, материть или что ещё? Когда вы уйдёте?
Сообщение было удалено
Ради любви, своей новой семьи и будущего можно и поменять традиции)))
Сообщение было удалено
*****! Я бы сбежала из этого дурдома! А вообще вы любите мужа? Он вам нужен и такая жизнь ?
Сообщение было удалено
Мужа люблю, но такое отношение притупляет чувства, да и такая жизнь не нужна.
Он всем постояно врет, если я не прихожу - то я заболела, то есть я вечнобольная.
Если с мужем поругаемся, а потом вдруг мать говорит, что собирает всех, то муж будет подлизываться ко мне, чтоб я подобрела и пошла с ним, потом я это поняла, что мирится он не просто так.
Муж рассказал, что раньше, когда у него был жив дед (отец его отца), то он заходил к нему в квартиру и выпивал у него дома(не напивался, а пару рюмок), так как сын с женой прятали от него алкоголь. То есть вообще проходной двор был!!! Бедная БЖ.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Люди ради любви уезжают на край света, прерывают общение с друзьями, если те не принимают партнера друга, очень часто, взрослые дети отца отворачиваются от него, если папа находит другую женщину, но мужчина выбирает свою личную жизнь, так как у детей будет своя жизнь ,а ему тоже пожить хочется.
А тут получается устав при приеме на работу - гнать жену, если не хочет приходить на сборища семейные. То есть ни о каких чувствах и речи быть не может.
Сообщение было удалено
То что вы отвечаете в этом комментарии говорит о том, что цель ваша озвучена неверно. Ее просто нет. Возможно Вы обманываете сами себя. Вы прячетесь от проблем, которые можно еще решить, но Вы надеятесь, что они сами рассосутся. Я просто советую подумать на эту тему.
У меня нет цели Вас обидеть, но просто представьте, что будет когда свекры постареют окончательно. Капризы, эгоизм и прочая атрибутика лезет и у нормальных людей к 80 годам, а в Вашем случае , это будет совсем ужас. И такие люди живут долго: их вампиризм +чистый воздух и экологические продукты, они могут дожить и до 80-100 лет. Посчитайте сколько Вам будет лет тогда....
Бегите оттуда. Если в настоящее время отношения с родителями не клеятся, то дальше будет только хуже. А если дети появятся поздно будет даже убежать.
Сообщение было удалено
Вот нет у бабы проблем, так хоть придумает)))) Это я про автора
Девушка, уделите время для родителей мужа, они ведь не так много просят) Я была бы только за если бы моя свекровь звала нас почаще на ужин, хотя мы и без приглашения часто приезжаем и она рада😄Будьте добрее к его родителям) Мне всего 18, ссорилась часто с мужа мамой😔За то сейчас, по What's App целыми днями переписываемся)