Дело в том, что моя сестра сидит. Муж об этом не знал, я всегда говорила, что она живет в другом городе. Мы с ней переписываемся, я ей свой адрес даже не писала, письма приходят на адрес родителей. …
Сообщение было удалено
Тогда ей повезло что интернат не стали рассматривать как детдом коим он для него по сути и является
Сообщение было удалено
за всю Россию не говорите...
вы сдали или сдадите, это понятно.
Сообщение было удалено
не хами...
это жизнь, а не сказки
Сообщение было удалено
вас поддерживаю, мне 46
Сообщение было удалено
надо же. Мне 45. Тоже Карину поддерживаю. Ближе к сороковнику весь идеализм как метлой сметает.
Сообщение было удалено
по поводу Бондарчуков, если я ничего не путаю, ребенок не с ними жил, а где-то заграницей и факт его существования они не афишировали долгое время
Сообщение было удалено
Если на пенсию инвалида не выжить вдвоем то думаю лучше в интернат отдать чем двоим с голоду умереть и сиделку не со всякой зарплаты позволить можно
общага - это не про меня. у меня с мамой были очень хорошие отношения. да и в драках я не раз ее защищала и от папы, и от сестры. она даже замуж меня не хотела отпускать, чуть смирилась, и долго привыкала, что я живу в другом месте. собаку на кровати за меня принимала[/quote]
Ваша сестра выходит на днях, забрать к себе родителей не рассматривали?
Сообщение было удалено
Особенно папочку))))))))))))
Сообщение было удалено
причем здесь афишировать больного ребенка и сдать больного ребенка в дом инвалидов?
Правильно, что не афишировали, семья публичная, журналисты бы нервов потрепали кучу.
Дочка Бондарчук Варвара действительно жила за границей.......
Сообщение было удалено
знаете, все дело в том, что у вас условное наклонение: взяла БЫ, если БЫ не было мужа... так деньги-то и связи у вас в любом случае были бы! и не вы бы растили ребенка, а няня, опять же, и другие родственники помогали, ваши мама с папой, опять же! вы бы только "числились", так сказать. и искали бы себе мужчину
а мне нужно было бы и растить, и кормить, и еще себе мужа искать
у вас если бы, а у меня - реальность
а на самом деле, кто знает, как бы вы поступили?) взяли бы, если бы на кусок хлеба нужно было бы с утра до вечера пахать? и никаких нянь и кучи родни?
Сообщение было удалено
еще раз, речь идет о родных людях, а не о чужих детях....
Сообщение было удалено
нет, не рассматривала.
и тот дом нельзя без присмотра оставлять. и животные у нас там - кошки, собаки
их тоже всех в квартиру?
а сестра пусть в доме блатхату устраивает?
да и много еще всяких "но"
Сообщение было удалено
Еще раз, сестру которая своим поведением отравляла жизнь трудно любить только за общую кровь, как и ее детей
Сообщение было удалено
так в чем существенная разница между Бондарчуками и семьей автора? только в том,что у Бонд. финансы позволяли нанять сиделку и обеспечить жизнь в загранице, а у автора такой возможности нет.А суть то одна,Бондарчуки со своим собственным(!) больным ребенком НЕ жили и скрывали факт его существования(.Тоже мне пример привели))
Сообщение было удалено
нет, не сдам. и мне, как вы сейчас напишите, повезло - есть деньги на сиделок и условия.
Для сведения, моя двоюродная сестра образованию логопед-дефектолог, работает именно с умственно отсталыми детьми и детьми с задержками. Поэтому, я знаю о чем пишу - этих детей водят на занятия родители этих детей или моя сестра приезжает к ним домой. Домой, а не в детдом или дом- инвалидов. Люди не отказываются от родных детей, даже, если они больны. отказываются нелюди, маргиналы, эгоисты и *****....
Сообщение было удалено
на логопеда тоже нужны деньги. и силы, чтобы водить ребенка туда, и каждый день наблюдать его отсталость.
сравнивать картавого ребенка и ребенка, который в 12 лет буквы учит? смешно.
я видела племянника, когда ему было 2,5 года, мы забирали его на выходные.
писать не буду, что да как, но за два дня, что он пробыл у нас, все соки из нас были выжаты
Сообщение было удалено
Они не отказались от дочери, наоборот, максимально сделали жизнь такого ребенка комфортной и благополучной.
а то, что не кричали на каждом углу, а сказали тогда, причем всему народу, родные, близкие и друзья знали с самого начала, когда девочка выросла, то очень правильно. таким, как на форуме и в жизни лучше не знать, что кто-то любит своих родных детей, пусть больных.
И Светлана Бондарчук ( вы на ее фотки в Журнале не смотрите, это показуха), много сил на дочь потратила.....
Сообщение было удалено
Вопрос лишь один, может ли этот ребенок сам себя обслужить и если нет кто их кормит пока мама целый день с ребенком
Сообщение было удалено
читайте внимательно - у меня написано умственно отсталые дети, а не картавые.
про картавость вообще никто ничего не пишет, это не болезнь, из-за которой детей в дои инвалидов сдают
по поводу сдали бы или нет в детдом.У моих свекров младший ребенок-инвалид с зпр и частыми приступами эпилепсии.Жил в родительской семье,на момент смерти свекра мальчику было 22,свекрови 62.У парня гормоны бушуют,агрессия периодически проявляется, тяжелые приступы эпилепсии с потерей сознания и увечьями от внезапных падений.Свекровь стала его бояться,у парня рост 1.8м и вес немаленький,жили они одни.Пришлось подыскивать приличный,на сколько это возможно, интернат,благо имелся у нас высокопоставленный родственник в структурах власти.Устроили.Сейчас мч 37 лет,живет в интернате,свекровь с сыном,моим мужем , ездят навещать, парень даже мать очень редко узнает.
кису побрей и про ноги не забудь
Сообщение было удалено
мама 3 детей не хочет этого слышать и понимать)
реально же смешно читать, как рассуждает выхоленный человек, который даже близко не видел таких условий, в которых я жила
Сообщение было удалено
у автора нет возможностей Бондарчуков,до вас это не доходит что ли?
Сообщение было удалено
а те, что водят своих детей, одиноки и не имеют средств к существованию?
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Вы сдали?
Теперь хотите поддержки и восхищения, что правильно сделали?
Сообщение было удалено
А Вы ей ничего не объясните.Богатые люди,с нянями и связями никогда даже среднестатистических людей не поймут, а вашу ситуацию тем более
Сообщение было удалено
значит, нет? я потому спрашиваю, что вы мне их в пример ставите, мол, они не бросили, в детдом и интернат не сдали, а водят к логопеду. а я, такая плохая, не взяла себе ребенка
поэтому не спрашиваю, у них такие же условия жизни, как у меня были - денег нет, одинока
нет? тогда помолчите лучше и свой елей не лейте
Сообщение было удалено
О май гад))))))))))) Какой глупый вопрос)))))))))))))) До ужаса глупый. Да ПАТАМУШТА что вы считаете что Карина, не имея мужа и другого дохода кроме заработка, взялась опекать двоих детей, один их которых инвалид. Ачотакого, водила бы его к вашей сестрице. а питались бы травкой на улице.)))))))))))))))))
и еще вопрос. они детей сестер и братьев водят или своих? а то укоряет она меня, умная такая
да у вас деньги бы отнять, вы бы совсем другую песню запели...
Сообщение было удалено
неправильно
нормальные люди предъявляют требования к себе! эгоисты требуют от других людей, чтобы они против желания заботились о племянниках.
вы страшная эгоистка! своего мальчишку по своему желанию взяли, никто же не заставлял вас и не стыдил как вы авторшу прессуете.
вы страшная эгоистка.
Интересно, тема наберёт 1000 комментариев?
Сообщение было удалено
она ни одного не взялась опекать! Даже рожденного здорового, хотя ей на тот момент было не 13 лет, уже явно школу закончила. Может и университет. И мать рядом была, Мать Карины, я имею ввиду, которая хотела оформить опекунство.... Их двое было, не одна Карина.
Еще раз - она никого не стала опекать, ни больных, ни здоровых.
Сообщение было удалено
нервы сдают? держитесь, я могу людям сутками вопросы задавать....
с чего мне выкидывать ребенка, даже если нет няни? могут бабушки помочь, например.
Сообщение было удалено
сильно удивлю ответом - если в семье несколько детей, а один, например, больной, то почему старший здоровый не может привести больного младшего?
и кстати, а где это в Белоруссии вы жили всей семьей в одной комнате, но при этом, закончили университет и устроились на хорошую работу? с родственницей зечкой?
Сообщение было удалено
Во первых смотря какой университет, в тот же БГСХА легко поступить на бюджет, дают общагу и после распределение
Сообщение было удалено
И что значит где? Может дом в деревне, а может квартира однокомнатная
Сообщение было удалено
автор жила с семьей, в общаге не хотела жить...
вы будете жить с такой семьей, если можно жить отдельно?
ведь надо учиться, заниматься, а тут драки каждый день, поножовщина...
Сообщение было удалено
в деревне университет?
Сообщение было удалено
И что? Она была его любить и кроить свою жизнь под чужого ребенка? Сказать очень жестокую вещь? Если в белоруси, то ребенку лучше в детдоме чем с такой матерью, некоторые даже схемы проворачивают, дорастят лет до 12-14 а потом в детдом сдают что бы на выходе ребенок квартиру получил. Сейчас правда халява закончилась, теперь только бесплатное проживание в течении 5 лет
Сообщение было удалено
До поступления жила в деревне, после уехала, а может деревня это находится близко от города и она каждый день на учебу ездила
Сообщение было удалено
а я над вами. отлично, все получим удовольствие.
только не нервничайте и отвечайте спокойно. понятно, что чужая, сытая жизнь не вызывает особого восторга, но это форум, придется потерпеть...
Сообщение было удалено
могла помочь своей родной матери быть бабушкой ребенку. Тем более бабушка хотела оформить опекунство..., но
Сообщение было удалено
Пусть это цинично но если дело тогда было в беларуси то ребенку реально лучше в детдоме, как минимум жилищный вопрос был решен уже 18 лет.
Т.*****. стать опекуном вместо бабушки, т.*****. в 18 вместо учебы пойти на работу что бы иметь заработок достаточный для содержания ребенка, и на учебу пришлось бы забить т.к. семья точно бы стояла в СОП и опека к ним бы приходила регулярно проверяя проживает ли ребенок с опекуном или нет.
Сообщение было удалено
какая разница, где именно?
я не только университет закончила, но еще и магистратуру. и в данный момент - на третьем курсе аспирантуры. и до декрета преподавала в университете.
и школа с золотой медалью, и университет с красным дипломом - и все это с сестрой-зечкой, папой-алкоголиком, больной мамой, в одной комнате и по три дня без хлеба
но нет, мне надо было взять племянника и бросить учебу, сдохнуть с голоду, но зато в ваших глазах я была бы правильной)
а вы тут героиню из себя строите, что с деньгами и няньками вырастили чужими руками ребенка))
Сообщение было удалено
Вы наверное удивитесь, но ей бы его никто не дал. По той самой причине, о которой вам талдычу уже который пост. По банальной материальной причине. В опеке тоже не дураки сидят. Ребёнок грудной, за ним ухаживать круглосуточно нужно, даже в ясли не сдашь пока, чтобы работать. Кто их кормить то будет?
Сообщение было удалено
да, согласна на миллион процентов, что мама троих детей - тупой настырный тролль
но я не менее настырна, иначе не добилась бы в жизни того, что имею сейчас
Сообщение было удалено
этого ребенка усыновили совершенно чужие люди. Да, ребенку повезло, он родился здоровым, поэтому, наверное, усыновили.
остался один, который инвалид, который никому не нужен....
И автор, гордящаяся своей жизнью....
Сообщение было удалено
Да, молодец что вырвалась и живет нормальной жизнью