Добрый день. У меня вот какая ситуация: муж постоянно потакает своей старшей дочери. Мы с ним в браке 2 года, детей нет. От предыдущего брака у него две дочери, старшей 21 год, младшей 13. Обе с нами …
Сообщение было удалено
кобылу? А ничего что он родной отец?
Сообщение было удалено
БЖ вообще отдельная тема. Женщина со своими тараканами, дочь младшая с ней не живет, по наводке старшей, потому что из-за работы она не в состоянии ухаживать за ребенком, поэтому она только высылает деньги и раз в месяц либо сама с ней отдыхать ездит, либо отправляет в детский лагерь на смену, где обычно старшая дочь работает. Прикольно устроилась: мелкая у бабушки, на выходных с отцом, а старшую вообще только я терплю.
Муж не хочет съезжать, сейчас точно. Я пришла не бесприданницей, а женой, которую выбрал их отец, и уважать меня они обязаны. а я терпеть выходки - нет да ничего они не обязаны,раз вы ешо дочь толстой обзываете....по факту возможно это и так,но только по факту и вы халявщица,пришедшая в чужой дом-без приданного
Сообщение было удалено
так он и ставит детей,дети быашими не бывают,дорогие куры,а если у какого мужикп и бывают,то новые жены этого мужика тоже рискуют стать бывшими вместе со своим приплодом
Автор, вы никогда не будете у мужа на первых местах. Дочки это его кровь, а вы просто приживалка. Я бы вас выгнала из своей квартиры.
Ты о себе высокого мнения ша лава, освободи чужую жилплощадь
Сообщение было удалено
а вы думаете если поставите вместо гость ник анна вас по номеркам справа не узнают и поэтому о себе в третьем лице?)))))) спалилась! разводка!
когда Вы выходили замуж за мужчину с детьми,понимали на что шли. Нужно учиться общаться и налаживать хорошие отношения с его детьми. Для них Ваш муж, -- один из самых близких людей, т.*****. любимый папа. Он, конечно, любит своих детей, и старается дать им самое лучшее. Возможно, испытывает чувства вины, что не удались отношение с первой женой, девочки воспитывались не в полной семье. Его можно понять. Для него его дети -- святое, для Вас они -- ничего не стоят. Но с вами он тоже должен считаться, советоваться. я бы сама никогда не уступила никому свою комнату. Он должен решать жилищный вопрос, чтобы у Вас было своё жильё, и Вы были там полноправной хозяйкой. Может стоит попытаться поговорить с ним серьёзно на эту тему.
Сообщение было удалено
Господи, откуда столько шаблонов "должен это, должен то"? Да ничего никто никому не должен. Все действия - всегда результат свободного выбора. Эти "долги" они в юности еще как-то прокатывают, а люди за 40, а мужу автора как раз столько уже никаких долгов на себя не берут. Вы плохо понимаете психологию людей во вторых и последующих браках. Опыт обычно дает очень неприятный для романтиков результат - вторые и следующие браки не совершаются по безусловной любви, тут уже вопрос удобства и комфорта встает во главу угла, а у мужиков он часто - ведущий мотив. Автор не модель, не статусная телка, чтобы к ее ногам мир бросать. Не нравится? Сколько тех продавщиц? Вагон. И все молодые. Это именно так. Вот только заяви такая "ты должен то, и это и пятое и десятое" - велик шанс идти собирать вещи. Возраст. Рано или поздно все понимают - любовь любовью, но ради любви жилы последние рвать - глупо. Выбор есть всегда. Да это цинично. Но именно так. Кто хочет любви и мира к ногам - не надо связываться с людьми бывшими в браке и знающими чем все кончается. Ждать от мужика за 40 что он ради звезды будет хаты покупать и упариваться /хату-то купить - это не в магазин сбегать/ - это наивно. Мужики не дурраки, они знают свою целевую аудиторию. Не получилось с одной, будет другая, голодных бесприданниц - мешок в базарный день. Именно так они рассуждают. Я работаю и дружу с мужчинами всю жизнь, никакого там романтизма даже не стояло. Все рассчитано. Да и со своей стороны. Я конечно трачу безумные деньги на внешность, но для себя, знаю - щёлкну пальцами при моих активах - очередь стоять будет причем от 20 и до 60. Ровно тоже самое и у мужчин. Есть деньги? По щелчку толпа голодных девочек прискачет и каждая будет "любить до гроба".
Виноват прежде всего мужчина. Не правильно расставил в новой семье отношения и приоритеты. Нельзя, создавая новую семью, не считаться с желаниями и интересами новой жены. Это неправильно. Умный мужчина сел бы перед женой и сказал - Клава, вот сейчас у нас так и так, дети хотят этак, мы с тобой как поступим? Давай подумаем. А обсуждать крупные покупки, игнорирую новую семью - это хамство. Такой мужчина если не поймет свои ошибки, потеряет семью. Ни одна женщина не согласится быть даже не на второй роли, здесь роль Автора - десятая. Ее мнение ничего не значит в этой семье. Я бы задумалась о разводе.
Что я обидного написал - ума не приложу - 211 коммент удалили))))
Сообщение было удалено
Несомненно, это правильно - определиться, у тебя семья или что. А раз семья значит решения в ней, и финансовые и жизненные - общие.
Вот смотрите - Вы пишете про первые и вторые роли. Женщина, говорите, не согласится на вторую роль и в каком случае. А мужчина, как думаете, согласится? Если, к примеру, ситуация диаметральная - у неё дети а у него нет? Там о разводе задуматься придётся не успев жениться)))
Сообщение было удалено
Я за равноправие!!! если ситуация диаметральная, то должны учитываться интересы мужчины. Не должно быть в семье, если это семья, ущемления чьих либо интересов. Смысл мужчине вкладываться в отношения и в семью, если его мнение никого не интересует.
Сообщение было удалено
Ой ***** святые нашлись ))
Так квартира все же старшей дочери? Если так,то она в этой квартире может делать что хочет. Автору надо съезжать, если это так.
Кошмар. У меня и у первого, и у второго мужа взрослые дети. Никогда не лезла и не лезу в их отношения, финансовые тем паче. И в мыслях не было. А точнее, между первым мужем и его дочерью даже выступала миротворцем. Мне нравилась его дочь, просто у нее мировоззрение своеобразное, а родитель-человек тяжелый и амбициозный-шаг влево, шаг вправо. У второго муж (пока будущего) взрослые сын и дочь. Ну и у меня-дочь от первого брака. Правда, еще маленькая. После моего развода с ее отцом (после всех моих мыслимых и немыслимых попытках сохранить семью) она очень переживала-ведь уже кое-что понимала. И очень любила его. И вот, спустя полгода, я знакомлюсь любимым ныне человеком. С весны прошлого года мы вместе, а с Нового года стали вместе жить. Тут уже начала переживать я-а что, а как, а вдруг дочка не примет-постоянно вспоминала отца, прожолжительное время. Но опасения оказались напрасны-они теперь друзья))) И знаете, что мне сказал этот Человек?? "Не держи обиду на своего мужа, жизнь все расставит на свои места. Для меня чужих детей не бывает. Мне все равно, есть между нами кровное родство или нет. И если ее отец решит, что не очень хочет обременять себя заботами о дочке, тогда я буду о ней заботиться". Вот!
Автор, скажите, что вас больше беспокоит: поведение его дочери как таковое, или же страх, что от вас убудет в плане материальном? Все-таки, очевидно, второе. А с такими отношениями далеко не уплывешь. То, как она себя вела-это, ваша правда, дефицит ЕЕ воспитания. Но то, как вы о ней высказались ("твоя старшая дочь толстая"-и вроде ни к селу, ни к городу)-это, простите, характеризует вас, не иначе. Умная женщина никогда не будет настраивать любимого человека против ЕГО детей-хотя бы в собственных интересах. Ибо стоит отдавать себе отчет, что между вами и детьми он однозначно выберет детей, и потому от того, как вы отнесетесь к детям (просто по-человечеки и тактично, никто вас не заставляет их любить) будут напрямую зависеть ваши отношения.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете несравнимое)
У Вас житейский опыт и человек Вы, судя по всему, неглупый, а Автор моложе мужа раза в два (смею предположить не очень-то сильно старше его дочери), своих детей у неё нет, что такое остаться одной с ребёнком она не знает и как вгрызаться в эту жизнь чтобы не пролететь со своим личным счастьем не представляет. Это, знаете, как у Игоря Губермана: "маленький, но свой житейский опыт мне милей всего с недавних пор; потому что поротая жжооппаа - самый замечательный прибор"
Сообщение было удалено
А вы что хотели? Видимо дочка уже понимала к чему все идёт, вот и сделала ход конем. А вы теперь кажется даже себе более милосердными, конечно на вас квартирку должен переписать.
Мужичок из семьи ушел, в итоге сами написали что воспитывали с 7 лет вашу дочь, про свою то можно и забыть. И не надо тут говорить что он не оставлял, что подарки покупал. Все равно для нее он был уже не постоянным парой, а воскресные, а может даже месячным или полугодичным.
Заслужил такого отношения к себе, возможно перед смертью вспомнит что дочь та эта родная, и что ей он тоже что-то был должен, а теперь видите ли внимание ему нужно.
Парой-папой
Сообщение было удалено
Автор бы и не терпелив, если ь были такие права. А прав то нет)))
мда, темка уже закрыта, но решила высказать свое мнение, Злая , здесь писала о детоцетризме, но как раз и есть главное зло нашего общества, это идет еще из древности, когда все жили скопом, в Европе в этом плане попроще, 17 лет , коледж, съем квартиры и досвидос во взрослую жизнь, у нас же сидят при папках мамках до пенсии. Дети должны знать свое место, как правило в многодетных семъях нет таких проблем.И судя по всему ваша жизнь Злая не очень то просто сложилась, несколько браков, не знаю есть ли у вас дети. Но то что папка заглядывает в попку и обеспечивает не гарантия счастливой жизни. А вот дать детям обазец нормальной семь, пусть даже второй - это модель для своих детей на всю жизнь. Ведь они прежде всего смотрят на взрослых и копруют их повердение сами в своей взрослой жизни. Так ничего хорошего в этом детоценризме нет. Главное не отношение отец-дочь, а отец-мать (мачеха), образец для подражания
Эта зассыха спецыально Вас доводит,капайте на мозг мужу что бы она исчезла из вашей жизни.Боже мой как я ВАС понимаю.Дай бог Вам ещё родить своих деток.Терпения ВАМ.
Сообщение было удалено
А Вы,в конце концов,имеете какойто жизненный опыт,что бы так про АВТОРА.Не суди ясно!!!Да не судим будишь.
Гы..... скажете тоже..... валите. Мадам же себе мужа специально выбирала, не за сантехника Васю выходила. И покоя ей не даёт не эта девочка а то что все блага будут детям, и муженёк не спешит все кидать к ее ногам. Девочка видит как эта чужая тётка ее открыто ненавидит и отвечает тем же. Хорошо хоть у мужа ума хвалило не потакать хитрой и злобной кстати весьма расчётливой жене. Хотя зачем то он с вами автор живет, значит шансы на примирение есть. Так бы давно выгнал.
Девочка? Ну этой девочке 21 год так-то ......
Ноги в руки и уходить. Там семья сложилась, всех все устраивает. Голову включайте
Раз уж вы вышли замуж за двухдетного мужчину, то любите его детей как своих, помогайте им мечтать, старайтесь быть милосерднее. Покажите его детям, что вы любите их и поддерживаете... И тогда все наладится :) Сейчас вы похожи на типичную мачеху. А вы постарайтесь быть не мачехой, а второй мамой
Она ничего не должна как вы пишите, любить его детей ,ей просто нужно научиться к ним нормально относиться. Но, любить она их не обязанна.
Квартира мужа, это не её квартира , поэтому тут диктует правила супруг. Но, похоже ему пофиг на всё!
потому что у папы есть своя жизнь, которую обязан уважать ребенок! тем более взрослая совершеннолетняя кобыла! всегда на стороне детей и за то, чтобы дети от бывших не становились бывшими, но мужчина не только отец, он еще и муж, поэтому все заинтересованные стороны должны смириться с тем фактом, что придется делиться
Совершеннолетняя кобыла🤣🤣🤣
Гы..... скажете тоже..... валите. Мадам же себе мужа специально выбирала, не за сантехника Васю выходила. И покоя ей не даёт не эта девочка а то что все блага будут детям, и муженёк не спешит все кидать к ее ногам. Девочка видит как эта чужая тётка ее открыто ненавидит и отвечает тем же. Хорошо хоть у мужа ума хвалило не потакать хитрой и злобной кстати весьма расчётливой жене. Хотя зачем то он с вами автор живет, значит шансы на примирение есть. Так бы давно выгнал.
Если бы она была хитрой как вы говорите.То, застряпала бы от него кучу детей, чтобы внимание он уже им раздавал, а не детям от первого брака!
И возможно квартиру бы им тоже купил. Если вашей логикой рассуждать
Эта "дырка" - жена отца, если что, вынужденное терпеть на своей территории охамевшее мypлo. И не надо: это "девочкина квартира" - ее она будет, когда Автор к ней в гости приедет, и "девочка" за ней грязь грести начнет. Тогда я с радостью поддержу дочь. А девка и в самом деле, наглая и абсолютно невоспитанная.
Согласна.
Эта "дырка" - жена отца, если что, вынужденное терпеть на своей территории охамевшее мypлo. И не надо: это "девочкина квартира" - ее она будет, когда Автор к ней в гости приедет, и "девочка" за ней грязь грести начнет. Тогда я с радостью поддержу дочь. А девка и в самом деле, наглая и абсолютно невоспитанная.
Что за выражение дырка,хамство,взрослые дети должны жить отдельно от родителей,хоть свои,хоть чужие,и создавать свои семьи
На кого оформлена квартира? Если на дочь, то скажите спасибо, что она вас с полицией не выставила.
А муж ваш считает это норм когда играют на гитаре в 4 утра? Бывают такие, кого пушечный выстрел не разбудит. Так вот я не из их числа. Она не имела права так себя вести В ГОСТЯХ. Очень сильно избаловали ребёнка обеспеченные мама с папой. И по человечески не воспитали. Видимо, были очень заняты разводом и разборками друг с другом.вы получается и права голоса не имеете там? По описанию кажется, что вы там на птичьих правах абсолютно.
Эта квартира покупалась дочери, а не новой семье, так что тут вопрос,имеет ли она право жить там ,как хочет или нет
А муж ваш считает это норм когда играют на гитаре в 4 утра? Бывают такие, кого пушечный выстрел не разбудит. Так вот я не из их числа. Она не имела права так себя вести В ГОСТЯХ. Очень сильно избаловали ребёнка обеспеченные мама с папой. И по человечески не воспитали. Видимо, были очень заняты разводом и разборками друг с другом.вы получается и права голоса не имеете там? По описанию кажется, что вы там на птичьих правах абсолютно.
Квартира официально дочери принадлежит. Так что она У СЕБЯ ДОМА. А вот автор как раз в гостях. И прав там совсем никаких не имеет.
А кто Вам сказал, что она в гостях? Вы внимательно читайте пост.
Автор вышла замуж за разведённого мужчину с двумя детьми. Пришла на его территорию. Всем хорошо, кроме автора. Когда у автора закончились аргументы, она обкакала падчерицу. И теперь озаботилась, что муж не захочет детей. Судя по тому, что старшей 21, мужу автора минимум 40. И Автор, которая живёт в квартире, купленной её мужем и его бывшей женой до старшей дочери, качает права😂
Это ещё БЖ святая, терпит это безобразие. Девочка в 21 уже может на своей жилплощади жить сама, и печь, и пить, и петь, и гулять.
Вывод. Автор, без своего жилья, бесприданницей, пришла в чужую семью с укладом, на все согласилась, а потом решила качать права, и думает о детях.
Бабы! Вы дуры, потому что бабы или потому что дуры?
Автор, практический совет.
Съедьте с чужой жилплощади, заработайте на свою, оставьте в покое детей от предыдущего брака, с ними он близко знаком 21 и 13, соответственно, лет, а с Вами только 2. Когда все сделаете, начинайте размножаться. Мужик хороший. Детей не бросил, жильем обеспечил.[/quote]
БЖ вообще отдельная тема. Женщина со своими тараканами, дочь младшая с ней не живет, по наводке старшей, потому что из-за работы она не в состоянии ухаживать за ребенком, поэтому она только высылает деньги и раз в месяц либо сама с ней отдыхать ездит, либо отправляет в детский лагерь на смену, где обычно старшая дочь работает. Прикольно устроилась: мелкая у бабушки, на выходных с отцом, а старшую вообще только я терплю.
Муж не хочет съезжать, сейчас точно. Я пришла не бесприданницей, а женой, которую выбрал их отец, и уважать меня они обязаны. а я терпеть выходки - нет
Муж не хочет съезжать, сейчас точно. Я пришла не бесприданницей, а женой, которую выбрал их отец, и уважать меня они обязаны. а я терпеть выходки - нет Именно беспреданицей. Иначе можете жить в Вашей квартире с мужем. Уважать чужих людей никто не обязан "по умолчанию". Тем более тех, кто в чужом жилье оскорбляет хозяйку жилья.
Здесь, правда, не оправдывая автора полностью- все же есть одна нестыковка. Отец-то почему в этой квартире живет (и жену привел еще). Если квартира-дочери, то она ее могла бы сдавать, например, пока там не живет, доход иметь. То есть и к папе вопросики имеются. Где у него-то своя жилплощадь чтоб жену привести?
Тесть тоже- проживает в доме, который вроде как для младшей дочери. Где у него СВОЕ жилье?
Подозреваю, что "они с бывшей женой купили" на самом деле означает, что купила жена, как основной добытчик
"...Да насчет прежней семьи - вы действительно дамочки уважаете мужиков, что отходят от своих детей? Думаю да. Понятно все. Главное сыночков своих в клетке держите, они с таким воспитание ни одной девушке жизнь сломают...."
Злая, вы не считаете, что какой- то БАЛАНС интересов нужен? Что новая семья, раз уж ее создал- тоже требует вложений? Или тогда не надо жениться снова, а только заниматься обеспечением детей и жены от первого брака
"Жена от первого брака" и сама нехило работает. Вероятнее, что и жилье куплено при её бо́льшем вкладе, иначе бы папа её в доме не проживал, а квартира на дочке не значилась бы только
Тут вы абсолютно правы. Понятно 15 лет рабства финансового это вам не хрен собачий. Это ясно как божий день. Только, извините если что, просто опыта может такого нет, но что же баба должна такого натворить, чтобы случился развод в 7 лет ребенка? Где голова у этих людей, так ломать психику маленькому еще ребенку? А не надо говорить, что ниче само пройдет. Есть друзья, чьи родители не дотерпели. Я по-сравнению с ними ну образец устойчивой нервной системой /хотя сама невротик еще тот/ и образец ценностей. Там люди с гвоздями в голове. А глядишь родители как-нибудь что-нибудь придумали бы.. может и как-то вырули бы.
А почему обязательно баба что-то натворила? По себе судите? Почему, например, не измена со стороны мужа?
У нас с мужем такая ситуация он заболел(не буду вдаваться в подробности),его дочь здоровая кобыла 22 г не пришла когда он лежал после операции,я за ним ухаживала и моя дочка от 1 брака(воспитывал с 7 лет),памперсы меняли,на коляске возили,асчетливой бабой,дочь родная его,когда он позвонил, крикнула в трубку-когда дарственную сделаешь потом поговоримЭто ужас что!
Он хорошо воспитал Вашу дочь с 7 ле , вот она и заботились после операции о нем. А старшую он не воспитывал. Только вот Вы в его жизни появились уже после развода? Или стали причиной его ухода из семьи? Старшая не кобыла, родная дочь брошенная отцом.
Авторка, к сожалению, тут только два варианта:
1. Давить на мужа по поводу переезда, объяснять, что для Вас ненормально жить на территории его дочери и что о таких вещах предупреждать надо. Если дорожит Вами - поймет и пойдет на встречу;
2. Разводиться:-( и слава Богу, что не успели детей народить.
Автор, я очень хорошо Вас понимаю. Сама замужем за мужчиной с ребенком от первого брака, девочка 15 лет. Видела ее один раз, муж платит алименты, дает ей деньги, дарит подарки, но все это на нейтральной территории и я в этом не участвую. Правда мой муж не так обеспечен как Ваш, в финансовом плане мы равны абсолютно. Может быть дело и в этом еще, мужики когда свою власть чуют очень борзеть начинают.
Авторка, желаю Вам удачи!
Как вас вообще угораздило выйти замуж за мужчину у которого нет своего жилья и как я понимаю у вас тоже? Вы же знали что квартира на его дочь записана ? Так о чём здесь вообще дискуссия ? Вы сначала разберитесь сама с собой и определитесь что вы хотите от жизни в целом и от этого мужчины , а потом и двигайтесь в том направлении , планируйте жизнь и реализовывайте планы.
Раз уж вы вышли замуж за двухдетного мужчину, то любите его детей как своих, помогайте им мечтать, старайтесь быть милосерднее. Покажите его детям, что вы любите их и поддерживаете... И тогда все наладится :) Сейчас вы похожи на типичную мачеху. А вы постарайтесь быть не мачехой, а второй мамой
Нет. Не вариант. Я через это прошла. Пока ты сюсю мусб с детьми, на тебе едут. А когда ты делаешь малейшее замечание, типа, крошки со стола смести, тарелку за собой убрать, то тут выстреливает то, что ты злая тётка и не лезь. И диссонанс пойдёт именно в твою сторону. Ты будешь во все виновата, ты сама себе накрутила и т.д. В итоге отпрудинивает накопившиеся, скандал... Ещё и мамаша встрчнет, мол ты никто... И ты становишься никем в своём же доме. Так, прибиоаешь, моешь, да готовишь. А ещё потом бывшая жена в довесок с детьми свою собаку пристроить... Муж, имея чувство вины, будет радоваться каждым сраным трусам дочечки, во всем патакать, а ты одинокая и нервная будешь в стороне. И выходные твои и отпуск пройдут в одиночестве. Ведь тут дочечка, и наставления бывшей. Это святое.
тетка, а почему она в гостях? Она дома у папы. И тут какая-то дырка с недовольной рожей! Или девочке пуделем скакать вокруг нее?
Это не девочка а уже взрослая девка, которой скажем прямо абсолютнонаплевать на личную жизнь и счастье родителей, она и хочет то одного, чтоб папа был свободен для того чтобы доить его до конца егодней а потом еще наследство делить с младшей, явно тогда она перестанет играть роль доброй старшей сестры.
Эт чужое жилье .Вам прямым текстом говорят .Смысл так жить ?
БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ МУЖИКОВ. ВЫ ЧТО. У МЕНЯ НЕ ТАК. ПОКА Я В ГОСТИ НЕ ПОЗОВУ ЕГО ДЕБИЛОВ ОНИ НЕ ПРИДУТ. ОНИ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ. НАХРЕНА МНЕ ИХ ЖИЗНЬЮ ЖИТЬ. ОНИ НЕ МОИ.
А давайте правильно формулировать мысли, она мешает не Вам жить, а конкретно тебе. Я девочку хорошо понимаю, у неё есть мама и папа которые Ее воспитывают, и с чего бы какой то бабе своё фи высказывать?
ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ. БРОШЕННАЯ НАВЕРНО. ОТЦУ ТОЖЕ НУЖНО УСТРАИВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. А КАБЫЛЫ ВЗРОСЛЫЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. НЕ УМНИЧАЙ
Автор, не слушайте злых баб с форума, да и зря вы написали сюда. Вы правы. Но с мужем вам ничего не светит, гребите от него поскорее. У моего тоже двое дочерей, правда младше. Он их тоже воспитал избалованными и абсолютно не знающими слова нет. Я вас понимаю, поэтому скажу, он не изменится, поэтому пока нет общих детей, валите.
Правильные слова! Ревность дочерей от первого брака зашкаливает! К, сожалению, знакома с подобной ситуацией. Это наглость и свинство так себя вести, воспитание родителей таких , что поделать... Кто, вообще, имеет право лезть, высказывать свое недовольство, руководить чьей-то жизнью, какая то сопля! Моя дочь так никогда себя не вела, я её так не воспитывала, если её папа с кем то встречается, значит нужно уважать его выбор. Короче, если вы молодая девушка, лучше рубаните с плеча. Дальше будет только хуже и сложнее, у меня ситуация, когда она пользуется, вымогает вечно деньги, когда они взрослеют, то ещё больше наглеют и становятся смелее.