Добрый день. У меня вот какая ситуация: муж постоянно потакает своей старшей дочери. Мы с ним в браке 2 года, детей нет. От предыдущего брака у него две дочери, старшей 21 год, младшей 13. Обе с нами …
Сообщение было удалено
Это те, кто РАСПРЕДЕЛЯЕТ ресурсы поровну. Почему новый партнер должен ущемляться-то? Непонятно совершенно. Бывшая семья супруга к новому партнеру никакого отношения не имеет. Или распределяй поровну, или не женись вообще. Новый партнер не обязан семью тащить только на свои деньги. у нас даже в законодательстве есть такие вещи, как недопустимость ухудшения положения детей в новом браке по сравнению с детьми в прежнем. На этом основании снижение суммы алиментов- отработанная стандартная процедура
Сообщение было удалено
То, что было приобретено до нового брака, поровну не может распределяться, ибо никакого отношения новая жена/муж к этому не имеет, соответственно, ни юридических, ни моральных, на то, прав, в отличие от уже имеющихся детей, не имеет! Всё, что сделано, приобретено, построено, добыто в новом браке - конечно, поровну, и ресурсами в размере своей доли каждый супруг может распоряжаться по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Вы правы. При условии, что новый партнер вносит равный вклад, нет? Кстати при последнем никаких обычно конфликтов не бывает, ибо кто зарабатывает умеет считать деньги, и женщина вкладывающаяся наравне не позволит никогда, чтобы ЕЕ деньги ушли неизвестно куда. Ну по-первости может пойдет навстречу, а потом нет. А громче всех о ущемлении прав имеют обыкновения вопить лишь комнатные растения, ой простите, настоящие женщины, которые работу считают большим грехом. То есть, их вклад весьма условен /как конь, который и работает, и убирается, и готовит и еще не умер, и еще время на друзей-подруг, отпуска и тусовки при желании находит, мне не надо рассказывать о невыносимости бытия живя без детей и без работы на шее мужика, не надо, не верю. Или готовить не умеете от слова "совсем" или на хорошую швабру и пылесос вам денег зажали/. Потому что это как в сказке про старуху и рыбку "хочу быть владытчицей морскою и чтобы рыбка на посылках была".
Сообщение было удалено
Там выше писали с пеной у рта, что ВСЕ ресурсы мужа и в новом браке будут уходить исключительно в бывшую семью, и это дескать, норма. При ТАКОМ раскладе новая жена будет обречена тащить эту вот семью новую только на своих плечах. Вот только зачем?
Сообщение было удалено
наследную землю продавать не собираюсь. и он об этом в курсе. Сказала, что если хочет, пусть сам покупает землю и делает что хочет, он ответил что мы не потянем... Сижу, реву...
Сообщение было удалено
Имеются в виду материальные поступления уже в новом браке. Доходы мужа, еще какие-то блага материального плана.
Сообщение было удалено
Да какое значение имеет, чем занимается новая жена? Она - законная супруга, и пока положение таково, половина ресурсов в браке есть её, законная, доля! Стал бы мужчина жениться, или она выходить замуж, если бы кого-то из них, что-то, не устраивало?
Дополнение к 107, 109. Вот что писали выше-
"...Настоящая семья там, где остались любимые дети. Там - все помыслы, туда же- основные ресурсы..."
Вот при таком подходе- любой новый брак обречен. Завяжи член на узелок и обеспечивай бывшую семью до гроба
Сообщение было удалено
Норма, абсолютная норма, дорастить детей в нормальных условиях? понимаете, это не как - кусок хлеба и воды из крана, а потом корячься, а дать здоровье, а это хорошее питание, дать образование, обеспечить старт в жизни, а только потом уже клепать новых. По-моему это норма? Да, обеспечивать лично, что бывшую, что нынешнюю от а до я - это уже личная прихоть, но никак не обязанность. Взрослые половозрелые люди способны заработать себе на все, при желании. Да, я искренне не понимаю отцов, кто делает новых детей, когда не на ногах предыдущие, и также искренне не понимаю, когда допустим у людей в двушке появляется второй ребенок, и то и другое оно из разряда глупостей.. вот по умолчанию.
Сообщение было удалено
Это я писала, но подразумевалось, лишь, стремление вложить в свою, настоящую, семью побольше... По факту, при наличии нового законного брака, такое, конечно, маловероятно, разве что тайком)
Сообщение было удалено
Вот поэтому мы общее имущество с мужем зарегистрировали на меня, чтобы его ребенок от первого брака не получил ничего.
Сообщение было удалено
Тогда остается лишь повторить. Никаких новых браков. Обеспечивай детей от предыдущего. И точка.
Читаю ваш бред и в шоке просто. У моего мужа в далеком прошлом был брак, там ребенок. Никаких квартир и обеспечения он им не оставил, кроме алиментов, никаких проживаний с танцами до утра нет, он не был даже у нас дома ни разу (не люблю посторонних). ВСЕ РЕСУРСЫ- НАМ, В НАШУ СЕМЬЮ, ЭТО-НОРМА!
Сообщение было удалено
ЧТО ИМЕННО вы понимаете под НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕЙ? Только первую? А второй, допустим, зарегистрированный брак- это НЕ НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ? Вы что-то загнули маленько
Сообщение было удалено
Не до гроба. Я по себе помню. В 23 я уже твердо стояла на ногах. И мне вообще ничего не было нужно от папы. Жилье, да у меня появилось благодаря бабушке и папе, пока я "искала" себя папа поддерживал, нашла. начала зарабатывать деньги и мне они были уже не нужны. Да, никто не баловал, первый навороченный телефон я купила на свои, первые люксовые штаны я тоже купила на свои. Но необходимый минимум, а именно - питание, какая-никакая одежда, траты на образование, жилье у меня было от семьи. Встала на ноги в 23 все начала оплачивать сама. Так у всех у кого я знаю, никто в 18 лет на детей не забивает, все стараются поставить на ноги, дать образование, жилье, и только потом рожают новых детей. Да, наверное я живу в какой-то другой реальности и то, что здесь пишут иногда это действительно другая планета, населенная людьми как минимум со странным восприятием.
Добавлю к 117. Люди, вообще-то СОЗНАТЕЛЬНО в новый брак вступают, не под наркозом. Тем более когда печати в паспорт ставят, что, конечно, нечасто сейчас бывает. Так это что, поиграться? Или все таки муж с женой?
Сообщение было удалено
Я зарабатываю намного меньше мужа, и это не влияет на то, что все ресурсы распределяются в нашу семью.
Я уже ничего не понимаю в обсуждении.
Причём тут суровая доля автора и содержание бывшей семьи? Они её деньги забирают? Нет.
Авторка живёт на территории мужа (даже если это не была бы кв дочери, купил он её себе до брака с вами), не работает, только права качает и всеми недовольна.
Как это только бж терпит, я не знаю.
Ведь исходя из сообщений автора, женщина работает, высылает денег своей младшей дочери, возит её отдыхать, и сейчас готова купить квартиру детям наравне с бывшим мужем.
Просто кто-то бесится, что ему квартиру не покупают
Сообщение было удалено
Какая настоящая семья, вы бредите?
Сообщение было удалено
Непросто. Особенно если меряться насчёт кто сколько во что вложил и кому горшок мыть) Можно ведь и так сказать - раз беременность и роды это адский труд, акт доброй воли и героическая эпопея, - давайте этого не делать чтобы уравнять все препозиции. Ничуть не умаляю женскую долю) ибо синдромом Аспергера не страдаю, но стоит, наверное, не мешать Бебеля с Бабелем, а? Мы тут не про любовь и чувства, не про природу и биологию, и не потому зачем Боженька так подъебал род человеческий, из какого прикола или интереса, верно? Кстати, по факту, да и по жизни так и получается, что реальных "пополащиков" редко можно встретить, в основном в маргинальной среде да на форуме, - в основном я кого знаю ушли в новую жизнь в трусах и с чемоданчиком, оставив жёнам и детям квартиры, машины, дома, чёрта, дьявола. Мне в своё время тоже сказали - а тебе зачем? Ты себе заработаешь а нам нужно) и я не стал устраивать по этому поводу трагедию в пяти актах) потому что за целость нервов есть своя цена) и только круглый_и ди от этого может не понимать. Другой вопрос - начальная угловая установка. Вы не говнометарий, понимаете о чём я) Когда оба на одной линии, и предварительные этапы уже пройдены.
Сообщение было удалено
Да, злая, при моем искреннем к вам уважении- вы живете в другой реальности. Потому что НЕЛЬЗЯ требовать от человека, который развелся и ушел из семьи, иногда и не по своей вине- чтобы он до 20-23 лет тянул ребенка от предыдущего брака, по сути, приговорив себя к одиночеству (ибо никакой здоровой женщине такая схема с откачкой денег не нужна). Вот он ушел, когда ребенку было 7 лет. Например. И что, теперь лет 15 не женись и не рожай еще детей, что ли? Да невозможно это. Алименты- да, в рамках закона. Но не более того. Вам просто в жизни так повезло, что помогали много более рамок алиментов. Но не следует все же это подавать как единую для всех норму
Сообщение было удалено
Настоящая семья та, где остались дети, и самыми близкими друг другу людьми навсегда остаются мать и отец этих детей (если, конечно, они их вместе воспитывали), а новый партнёр просто... Новый партнёр. Даже в законном браке. Жизнь показывает, что для большинства людей так и есть, и для мужчин, и для женщин. Разве что в новом браке, тоже, родятся дети, и люди проживут вместе много лет.
Автор, мой вам совет: не планируйте с этим ебпапашей никакого будущего. Это самый настоящий ебпапаша, у вас с ним не будет счастливой и обеспеченной семьи. Хороший муж должен на первое место ставить свою жену и детей, а не бывшую семью . Запомните. А лучше перепишите, чтоб не забыть.
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно утешать себя, но жизнь показывает, что бывший партнер-это всего лишь бывший партнер, о котором с досадой вспоминают, а настоящая семья-вот здесь, сейчас.
Сообщение было удалено
Госссподиии...
Ну вот он женился снова, и тут же- шарах- двойня родилась. Бывает и такое. Это что- НЕ ДЕТИ??!!
Точно такие же дети, с такими же потребностями и правами. Им точно так же нужно и жилье и образование. И семья это вполне настоящая, ничем по факту от прежней не отличается
Сообщение было удалено
Тут вы абсолютно правы. Понятно 15 лет рабства финансового это вам не хрен собачий. Это ясно как божий день. Только, извините если что, просто опыта может такого нет, но что же баба должна такого натворить, чтобы случился развод в 7 лет ребенка? Где голова у этих людей, так ломать психику маленькому еще ребенку? А не надо говорить, что ниче само пройдет. Есть друзья, чьи родители не дотерпели. Я по-сравнению с ними ну образец устойчивой нервной системой /хотя сама невротик еще тот/ и образец ценностей. Там люди с гвоздями в голове. А глядишь родители как-нибудь что-нибудь придумали бы.. может и как-то вырули бы.
Сообщение было удалено
Требовать - нельзя, но бывшая жена может предложить ему взять воспитание ребёнка на себя, с выплатой алиментов в рамках закона со своей стороны. Ей, ведь, тоже надо, как-то, жизнь устраивать, и детей новому мужу рожать? Женщинам и так сложнее, чем мужчинам создать семью, а уж с ребёнком и подавно...
Сообщение было удалено
Я в шоке уже. Наверное, какая то бж с растроенной психикой пишет.
Сообщение было удалено
Может быть тогда этим девочкам самоликвидироваться, а все свое приданое переписать на автора, а? Мужчина обеспечивает свою дочь наравне с бж, нж не работает, сидит дома и права качает. Мы тут видим ситуацию со стороны автора, но даже если отбросить весь субъективизм, можно сказать одно - СВОИХ детей на первое место он поставил. Да и жене неплохо - вылитая конкубина. Дочь ее хоть раз унизила? Нет, она просто приехала к себе домой и отдыхала после учебы в универе)0
Я знаю не одного мужчину, который женат вторым счастливым браком. Ни один из них не разбежался класть свою жизнь в угоду бывшей семьи и детей. Никто не покупал-не оставлял квартир бывшим, никто не ждал мифических 18 лет первых детей. Все счастливо женились, рожают новых детей , покупают жилье для новой семьи. Это нормально.
Сообщение было удалено
Про 7 лет это реальный пример из моей родни. Тетка двоюродная долбала несчастного мужика, что мало зарабатывает. Хотя он с подработок не вылезал практически- все мало. В итоге заработал несколько болячек от напряга и нервов, да и ушел в итоге. После того, как жена его ходила к главврачу больницы, куда он в итоге загремел (кардиология) и требовала его немедленно выписать, чтоб зарабатывать шел, а не "прохлаждался в палате". Ребенку их как раз 7 было на момент распада семьи. Ну и ничего, платил алименты до 18, по закону. Никто не умер, просто мать ребенка поумерила аппетиты и тоже подработками занялась. Ребенку же с малолетства внушали, что папа у нас лодырь и неудачник
Сообщение было удалено
Ну если "шарах - и двойня", придётся многодетному папочке покрутиться, чтобы никто из его детей ни от прежнего брака, ни от действующего, не был обижен или обделён) Не станете же вы производить на свет многочисленное потомство, если не можете его обеспечить необходимыми ресурсами в равной мере для всех?
Сообщение было удалено
Автор поставила не на ту лошадку. Скорее всего, она не знала, что квартира, в которой они живут, куплена дочери. Наверное, она не рассчитывала, что ее муж-ебпапаша. Так вот пока не поздно, ей лучше делать ноги. Или терпеть.
Сообщение было удалено
Так пожалуйста. Обеспечение жизнедеятельности ребенка. Еда, одежда. Без квартир и прочих плюшек. Это- жилье и прочее- выходит за рамки возможностей человека, имеющего новую семью
Сообщение было удалено
А я знаю двух женщин, которые оставили малолетних детей бывшим мужьям, и живут в новых браках припеваючи, нарожав детишек новым мужьям! Никто не парится, все счастливы! Скажете, это не нормально?
Так пожалуйста. Обеспечение жизнедеятельности ребенка. Еда, одежда. Без квартир и прочих плюшек. Это- жилье и прочее- выходит за рамки возможностей человека, имеющего новую семью
-------------------
Да ради бога! Ваш ребёнок - вам его жизнедеятельность и обеспечивать наравне со всеми, рождёнными от вас, детьми, и сколько семей иметь, при этом, и сколько детей производить на свет - тоже, вам решать.
Сообщение было удалено
У-ууу, Злая, - бывает, и на родной сестре триппер поймаешь(с)
Такое бывает, что удивляться устаёшь)
И единственным верным решением (и для ребёнка тоже) будет развод. Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита(с) и совершенно верно заметили - ой не всегда муж виноват в разводе. Идеальных нет, но бывают ситуации, когда просто пuздец и единственным вариантом не слить свою жизнь в унитаз является полное удаление из ареала обитания человека, которого до сего момента считал женой. Очень возможно, что в большинстве случаев виноват мужчина (если вообще применять этот критерий - насчёт кто больше виноват) но есть случаи, когда совершенно несправедливо, даже с общечеловеческой точки зрения, чтобы мужчина был виноват просто по определению. Вы старый фильм "Экипаж" смотрели? Помните там сюжетную линию про правого лётчика экипажа и его семью? Очень жизненно, но бывает и хуже: бывает, снимешь свою благоверную с чужого дяди на супружеской койке в неурочный час, - а потом плати жене за её адюльтер оступные 15 лет)) А она ещё и ребёнка настроит так, что самым главным негодяем будет папа.
Сообщение было удалено
Нормально, почему нет? Бывшие мужики наверное холостые или ебпапаши? Потому что в новый брак папаши просто так ребенка своего не пихнешь.
Сообщение было удалено
Я выше писала. Я знаю истории наоборот, потому что согласна в жизни вращаться только в таких кругах, с людьми, не давшими ничего детям от первых браках, зато любящих неработающих вторых жен и задаривших плюшками новых детей как-то особенно иметь дел не хочется. Ну личные предпочтения. С детства. Потому что ВСЕ друзьям моего отца, кроме одного, которого вся компания держала за юродивого /актер/ именно сначала ставили на ноги детей, а только потом разводились. Это как раз полная норма. Ребенок - не игрушка. Это серьезный шаг. Кондомы продаются на каждом углу, аборты не запрещены. Не готов к этому - не делай детей. Все просто как правда. Да, я правда про то поколения, мое поколение, а уж про молодежь вообще не стоит говорить - это конечно песня с плясками. Но неизвестно, что потом будет. Благо самым старым сейчас 50, не тот возраст, чтобы сделать финальные выводы.
Сообщение было удалено
Наравне не получится. Новый ребенок, живущий с отцом, получает гораздо больше плюшек, чем ребенок от первого брака. И вообще бывших семей это уже не касается.
Сообщение было удалено
Вспомнила дикий случай. Родственник дальний. Да. Там развод в год ребенка. Но это вот тот самый пиззздец с обоих сторон. С одной - долбанутая женушка, ну не описать словами ее фокусы, уж мы дальняя родня и друзья тихо по стенке сползали, когда нам рассказали, там я сразу заподозрила, вспомнив вузовский обязательный курс, как отличить просто холерика, от человека в активной фазе шизы, что мадам явно из последних. Да, развелись, но ребенка до слез жалко, мама забила и пошла в загул, папа подписав очередной рабский контракт пятилетний умотал, с новой женой, а ребенок? А уй им на этого ребенка положить! Ну это же блинн не норма ни разу.
Автор, а почему муж с бжихой развелся? И где сейчас она живет? Почему одна дочь за отцом, а вторая у бабушки? Не легче ли эту кобылу тоже к бабушке отправлять, а в вашей кв замки поменять, чтоб на каникулах не лезла?
Сообщение было удалено
Ужас, ну у вас и компания(. Испортили себе жизнь.
Сообщение было удалено
Старым девам самим приплачивать бы надо за счастье сходить замуж)
старая дева лет 20 и мужик лет 39😂😂😂
Мой муж ушел от бж, когда их ребенку был год с небольшим. Если б ему сказали что он должен жить с ненавистной женой до 18 ребенкиных лет, представляю что б с ним было). Нет, слава Богу вторая половина-это не собственность.
Сообщение было удалено
Да, честно сказать, не припомню такого за свою жизнь (сейчас мне 59). Общения за эти годы было море, только постоянных знакомых- человек 30, это не считая тех, с кем судьба сводила на какое-то время по работе или в долгих командировках. Но никогда не встречался такой концентрат из людей, положивших жизнь только на детей от первой семьи
Сообщение было удалено
Знаете, тут как посмотреть. Не могу сказать, что особо сильно испортили, кто удержался. Горячка прошла. Дети подросли, и вроде улеглись страсти. А вот конкретно из всех кого знаю, испортили по-полной себе жизнь именно охотники за свежим мясом. Сначала оно по кайфу конечно, молодое, свежее, любящее условно /все мужики прекрасно понимают ЧТО вызывает любовь и СКОЛЬКО должно быть, для любви молодой женщины/, дети там, тишь да гладь. Только некоторых догнал возраст и началосььььь, точнее началисььь кони, цирк, песни и пляски. Капризы, претензии, требования. Дети иногда там тоже. мягко говоря странные, дай, дай.. а папка-то старый уже .. Тоже не всегда радужная история. Я как вижу, сейчас, что те, кто те периоды взаимного бешенства пережил, сейчас тихо-мирно живут, благополучно и спокойно. А кто рванул в новую жизнь - 50/50. В некоторых случаях, как говориться "неизвестно кому еще повезло", один рванул из этой компании. Сделал подарок небес. Ибо страшная, уродливая БЖиха как тут пишут, была красавицей, ну сейчас ей 64 как бы да, но в 38 - красавица, с дочерью подростком, сейчас вот сына женила, от красивого успешного мужика второго мужа рожденного. Внучка от дочери и сын ровесники. Осталась бы с тем кобелем-ушлепком так бы лямку и тянула. А так бросил - да услугу оказал неоценимую.
Сообщение было удалено
Их человек 7 было одноклассников. Сейчас 4ро в живых остались. Какая концентрация? Каждый ищет круг по себе. Я вот например лично в своем окружении не держу домашних курр, нет у меня в друзьям-приятельниц таких. Нам не о чем разговаривать, у нас нет ничего общего. Все подруги-приятельницы эмансипэ. Так окружение и подбирается.
Злая, а я вот вижу другое-есть один пример перед глазами...нет ничего хорошего в таких браках, которые сохранили ради кровиночек. Кроме раздражения и обиды, что впустую прожил жизнь с нелюбимым партнером, детки выросли и устроили свою жизнь.
Сообщение было удалено
Не норма. В том и опасность так называемого "навешивания ярлыков" и определения степени ответственности и виновности. Особенно если учесть (кто сталкивался) что шиза, как Вы очень верно заметили, в период маниакала так обаятельна, как нормальному человеку в принципе недоступно. Такая родная душа, такой милый человек что просто мечта. И невдомёк, что ремиссия сменится обострением, а уже ребёнок и тёща (знала, змея, но дочь надо как-то пристроить а мужик что - мясо, а тут родная дочь) не посчитала нужным поставить в известность. И начинается удивление каждый божий день с непредсказуемым финалом. Хоть ножи кухонные прячь и окна забирай решётками. Самое безболезненное - когда просто пьяная мать горе семьи) А если молодые? Если есть система ценностей, характер и ответственность но нет жизненного опыта, достаточного для вычисления таких нежданчиков - что, по жизни платить и обеспечивать? Нести крест ни за _уй_собачий? И несут, и хоть отчасти правильно когда дело ограничивается алиментами в рамках закона и ни сантима сверху. А вкупе к тому отнять ещё и моральное право создать новую семью - ну это будет вообще за гранью, нет? И так человек наказан за отсутствие опыта...