Вот например хочет женщина много детей и большую семью. А муж ее не хочет. Все начинают жалеть несчастного мужичка: мол бедненький на него детей вешают, жить свободно не дают, заставляют измученного …
Сообщение было удалено
Ну, поскольку вы не привыкли прилагать к чему-то ум, то, что вы не видите в этом ничего особенного, легко объяснить.
А я вижу особенное. Фильм фильму рознь. "Кубанские казаки" - идеализированная модель советской действительности, что называется, советская мечта в чистом, лабораторном виде. И то, что в этой мечте дети не занимают никакого места, я считаю довольно странным.
Сообщение было удалено
Возможно,это видение режиссера, который был отнюдь не детолюб.
Сообщение было удалено
Это на самом деле не сложно. Просто нужно быть собой и свои предпочтения оговаривать сразу. Не надо корчить из себя бизнес леди с богатым внутренним миром, если тебе по душе печь плюшки и подтирать сопли детям и наоборот. На всяк товар есть купец.
Сообщение было удалено
Просто жить в своё удовольствие можно по-разному понимать. Кому то в удовольствие грабить и убивать- это прохо и аморально ? Если нравится - то норм?
Есть границы или нет?
Сообщение было удалено
Разве вам кто-то мешает это сделать?
Сообщение было удалено
Ну это дело ваше. Думаю, никто вас отговаривать не будет.
Сообщение было удалено
По-моему, границы очевидны. Это закон.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что все таки сложно по количеству людей считающих себя несчастными.
Или люди повально просто неправильно себя позиционируют изображая из себя то чем не являются
Сообщение было удалено
Наследство?)
Это в вашем понимании что?)
Двухкомнатная хрущевка, пара диванов, шкатулка с двумя золотыми комплектами советского производства и лада?)
Или вы владелец замков, фабрик и пароходов?)
Или у вас свой супер бизнес, толкающий развитие планеты?))
Смешно слушать про наследство, от наших обывателей. Чесслово.
Да похрен кому что достанется после смерти, меня уже не будет, вообще.
Можно завещание написать, любому, кто приглянется, можно все продать и в фонд защиты животных отдать.
Вам то какой интерес, к тому, как человек распорядится своим имуществом, это его имущество, хоть выкинет.
И еще, не люблю ездить на похороны, много лет обхожу этот процесс стороной, у знакомых.
Выражаю соболезнование по телефону.
Насмотрелась. Как детки, не успев закопать, чуть ли не драку на могиле устраивают, кому чего. А на поминках, как напьются, такая грязь начинается... Ужс
Сообщение было удалено
Границы - УК РФ. Никто вам не запрещает жить в свое удовольствие, не обременять себя обязательствами и т.д.
У нас рожание в обязанность еще не ввели.
Сообщение было удалено
А также "жертвенность и женственность" (точнее, то, что там под этим понимают).
Сообщение было удалено
Ну мужская сила духа в том и состоит, что б не дать себя запинать и любой ценой добиваться успеха. Комплексы привитые в юношестве побороть трудно кто спорит, но и видеть во всем меркантильный интерес тоже глупо, даже если он есть. В моем кругу 30+- лет большинство мужчин выросли в бедности и за душой как у латыша (*****.. и душа), но даже самые никакущие обзавелись семьей. А кто более менее с амбициями вполне успешен на семейном поприще.
Сообщение было удалено
Это называется софистикой))
Все границы прописаны в законах и моральных общих норм принятых в человеческом обществе. Убийство, воровство в эти нормы не входят, с современном мире.
Так что вы занимаетесь передергиванием и словоблудием))
Сообщение было удалено
Возможно. Но, как известно, на работу любого художника, особенно успешного, очень сильное влияние оказывают требования "текущего момента". Производители нынешнего кинопродукта, подозреваю, тоже не все отчаянные детолюбы, но, поскольку нынешний "тренд" ориентирован на детоцентризм, в большинстве экранных историй дети фигурируют даже там, где они очевидно лишние.
А "Кубанские казаки" - фильм знаковый, насквозь идеологический, фильм, пропагандирующий советскую модель, и личные склонности режиссера наверняка не играли решающей роли. Вот меня и удивляет, что в том самом "совке", в котором якобы всех призывали рожать как можно больше (не забудем, что это послевоенные годы, когда деторождение всячески поощрялось, в том числе и запретом на аборты), в самом пропагандистском из всех пропагандистских фильмов было допущено такое нетипичное явление.
Сообщение было удалено
Автором этой феерической блевотины на каждом сайте указывается разная тетя. Забавно.
Сообщение было удалено
Так он был женат, первый случай с ребенком.
Полгода потом маялся с разводом, хотя суд развел, но нервов ему вымотали капитально, что *****, раз не хочет простить женщину и принять чужого ребенка.
Он бы может и принял, если бы это было случайно, до их отношений.
Так девушка специально пошла переспала с другим, чтоб его женить на себе, ускорить процесс свадьбы так сказать.
Он планировал детей, но чуть позже, как раз шло накопление на его квартиру.
Мне кажется, что его отрицательный опыт сильно влияет и рано или поздно он станет реальным козлом, который будет просто покупать женщин и их использовать, как кукол.
Чем старше он становится, тем ожесточённее.
[quote="Лилия долин" message_id="59987444"]Таня
Возможно,это видение режиссера, который был отнюдь не детолюб.
Возможно. Но, как известно, на работу любого художника, особенно успешного, очень сильное влияние оказывают требования "текущего момента". Производители нынешнего кинопродукта, подозреваю, тоже не все отчаянные детолюбы, но, поскольку нынешний "тренд" ориентирован на детоцентризм, в большинстве экранных историй дети фигурируют даже там, где они очевидно лишние.
А "Кубанские казаки" - фильм знаковый, насквозь идеологический, фильм, пропагандирующий советскую модель, и личные склонности режиссера наверняка не играли решающей роли. Вот меня и удивляет, что в том самом "совке", в котором якобы всех призывали рожать как можно больше (не забудем, что это послевоенные годы, когда деторождение всячески поощрялось, в том числе и запретом на аборты), в самом пропагандистском из всех пропагандистских фильмов было допущено такое нетипичное явление.[/
Да может быть в этом фильме и не было цели пропаганды именно деторождения. С чего Вы взяли то, что именно в этот фильм надо было и детей напихать. Может ищете то, что и не подрузамевалось вовсе?
Прям зацикленность везде тайный смыл выискивать, которого может и не было вовсе
Сообщение было удалено
Прочла и улыбнулась)
Сын, когда серьезно уже так втрюкался, вставал на работу на два часа раньше. То я ему отвешивала пинка, после трех будильников, а тут вдруг сам, прям эволюция.
Сначала не могла понять, утром особо некогда,,да и графики у нас разные, у меня стандартная пятидневка, у него плавающий.
И как то увидела.
Суббота, у него рабочий день, у меня выходной.
Захожу на кухню и чуть не падаю.
Дым коромыслом, две сковородки и сын в фартуке, куча каких то формочек в виде сердечек, готовит что то.
Я аж села))
Он в принципе готовит, учила с десяти лет, чтоб умел сам себя обслуживать.
Но так, когда мне некогда,,на подхвате.
А тут сам, да еще и с выбубонами))
А он завтрак готовил, своей девушке и потом вез его через полгорода, чтоб ее покормить и с ней позавтракать, а потом вместе на работу. Они работали вместе)
Сначала были завтраки, потом начались тортики))
Дело закончилось свадьбой))
Сообщение было удалено
Режиссер создал фильм так, как он его видел в своем воображении...Потом,благодаря своему имени и заслугам,а также исполнительнице главной роли, фильм попал на экран Самому...Минуя многие промежуточные комиссии. Сталин был доволен и похвалил.Что еще надо? О детях не вспомнили...)))
Сообщение было удалено
И правда, какие то розовые сопли...А если задуматься...Желание ограничить женские потребности и интересы столь примитивной чепухой.О рубашках смешно и грустно одновременно.Она вот старается, утюгом водит, думая о жизненном комфорте мужа,а от в это время с другой бабой...)))
Сообщение было удалено
в Вашем понимании, кроме хрущевки с диванами ничего ни у кого быть не может.
Есть и в нашей стране и дома, и земля, и много чего достойного что не хотелось бы передавать кому попало.
По поводу драк на кладбище, я такого в жизни не видала и не слыхала.
Видимо, круг общения такой у Вас что прям на кладбище дерутся и на поминках друг руга грязью обливают
Сообщение было удалено
Так передавайте, в чем проблема то)
Вам кто то запрещает?)
Иметь детей, передавать им свои земли, дома.
Мой круг общения разный, было и такое, жизнь штука длинная и разнообразная, представляете.
Может это вы, вращаетесь исключительно в кругах князей Монако, правда странно, что вы тогда здесь делаете)
А про драки на кладбищах, у вас бурная фантазия, драка может быть и словестной.
Когда собаку свою хоронила, купила участок, рядом с человеческим, было для животных.
Так копает, могильщик яму, а я спрашиваю - вам наверное неприятно, что люди так носятся с собаками и кошками, а он улыбнулся и ответил - я лучше буду рыть могилы животным и смотреть как искренне плачут, чем на этих уродов, которые у могилы открытой, бабло делят. И сплюнул.
306, ха, это ещё прилично если у могилы! А прямо у постели безнадежно больного - не видали? Причём при этом иногда оскорбляя и шантажируя умирающего? Не видывали? А я в онкологии насмотрелась..
Сообщение было удалено
Боюсь, что случайно что-то попасть Самому на глаза не могло, до этого любое произведение искусства проходило множество фильтров. Но в целом можно сделать вывод: раз о детях не вспомнили, значит, вопрос о семейных ценностях в целом и детях как основной составляющей этого вопроса тогда не стоял так остро, как сейчас.
Поэтому я смеюсь, когда слышу заявления о том, что "в совке всех заставляли рожать и на нерожавших смотрели как на нелюдей". Да я и сама прекрасно помню, что тогда никто с детьми не носился так, как это принято сейчас.
Сообщение было удалено
да? а все ли ограничивает УК?
а если кто то будет получать удовольствие от того что регулярно гадит вам на голову (ну не так чтобы прибить или до увечья, чтобы до уголовщины не дойти) - это нормально?
Сообщение было удалено
Не первый раз вижу эту обширную цитату. Кто автор? Валяева, что ли, судя по упоминанию животворящих юбок? Юбка как символ жертвенности - это явно мне где-то уже встречалось.
"Гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели" - это что-то из "Театрального романа")) А носки мужа штопать, видимо, полагается не просто, а вознося молитвы и читая акафисты?
В перечне основных составляющих смысла жизни особенно понравилось упоминание печенья. Как по мне, так та, которая его печет каждый (!) день и каждый день пичкает им своего мужа и детей - оказывает им медвежью услугу. Ни к чему, кроме лишнего веса и проблем со здоровьем, такая самоотверженность не принесет.
Сообщение было удалено
да? а все ли ограничивает УК?
а если кто то будет получать удовольствие от того что регулярно гадит вам на голову (ну не так чтобы прибить или до увечья, чтобы до уголовщины не дойти) - это нормально?
А что вы этим хотите сказать?
А яза большую семью и много. детей. Приналичии средств. Чтобы у каждого ребенка по комнате. (личное пространство всем необходимо). чтоыб было хорошее питание. Чтобы хватало на море раз в год-два. Кружки, особенно спортивные нынче платные, одежда не дешевая, лекарства и врачи, гаджеты и детям обязательны, да и старт детям надо дать и о себе не забывать. Вот при наличии средств на все это и здоровья- я очень даже хотела бы большую семью, а всемером ужинать одной морковкой, живя друг у друга на головах и побираться как-то не хочется...
Сообщение было удалено
Это понятно, что для большой семьи нужны большие деньги...Я верю, что есть женщины, которые только и ориентированы на семью и детей.И при хороших средствах и возможностях согласны много рожать.
Но главное наше завоевание - возможность выбора.Я бы даже при наличии миллионов не рожала бы много детей.Мне просто это не надо.Не мое это.Больше всего в жизни я ценю здоровье,свободу, независимость .
Сообщение было удалено
Раньше не умели предохраняться, поэтому рожали, сколько бог пошлёт. Если люди сами по себе порядочные, мирились с этим и жили. И соблазнившись было меньше. Им делать больше нечего было, чем работать от зари до зари и детей растить. Какие альтернативы? И не надо создавать идиллические картинки "дружной семьи". У кого-то было что-то подобное. А так, вечная изматывающая пахота, зашуганнные дети, замученная жизнью баба и такой же мужик
Сообщение было удалено
Если он делает это с согласия другого и другой является совершеннолетним, то это их личное дело, представляете.
А все что не с согласия и с несовершеннолетними, уже попадает под УК РФ
Сообщение было удалено
И что? Не вижу в этом ничего страшного. Женщина у вас - инкубатор-служанка, вот уж "смысл жизни". Живите так сами, других не заставляйте. Я вижу куда больше смысла в работе, творчестве.
Сообщение было удалено
Найyха?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Каким образом человек, не желающий иметь детей или ещё как-то не разделяющий ваши личные "семейные ценности", которого вы вообще не знаете и который с вами никак нее пересекается, гадит вам на голову? Может, это вы гадите на головы (в головы) другим людям, навязывая свою картину мира?
Вот и я знаю ученых, карьеристок, волонтеров помощи животным, певиц, актрис, маркетологов, фотографов, дизайнеров кто реально вдохновляет. А домохозяек с ротой детей которые вдохновляет не знаю.
А вы знаете приблизительный процент вот этих женщин, которых вдохновляют?
Так вот - их в целом очень очень мало.
В основном все эти попиратели семейных ценностей - обычные лодыри, биомасса, живущая то типу день прошел и ладно.
Сообщение было удалено
Да тем, что сейчас подменяются не только семейные ценности, но и общечеловеческие вообще. Чувство совести, стыда, правила приличия. В скором времени возможно будем говорит - а это все зачем? Все это устарело, все живем так как хотим.
Разве не замечаете?
Сообщение было удалено
Можно подумать, тётка, всю жизнь прожившая ради штанов и отпрысков - не биомасса. А вы-то сами?
Вы уверены, что вы - не биомасса? По мне - так самая что ни на есть
[quote="Гость" message_id="59991580"]ГостьВот и я знаю ученых, карьеристок, волонтеров помощи животным, певиц, актрис, маркетологов, фотографов, дизайнеров кто реально вдохновляет. А домохозяек с ротой детей которые вдохновляет не знаю.
А вы знаете приблизительный процент вот этих женщин, которых вдохновляют?
Так вот - их в целом очень очень мало.
В основном все эти попиратели семейных ценностей - обычные лодыри, биомасса, живущая то типу день прошел и ладно.
Можно подумать, тётка, всю жизнь прожившая ради штанов и отпрысков - не биомасса. А вы-то сами?
Вы уверены, что вы - не биомасса? По мне - так самая что ни на есть[/
Но вы то точно не биомасса, правда?
А кто вам сказал, что я живу только ради штанов и отпрысков?
Сообщение было удалено
А с чего это женщина должна иметь право распоряжаться своим приданым? Что за нахальство! Она его заработала? Его заработал отец, чтобы заплатить взятку жениху за то, что он возьмет себе такое "счастье". Приданое - это расчеты между мужчинами, бабье дело сторона.
Сообщение было удалено
Так и было. Времена меняются, меняется и быт, может о каменном веке и о пещерах кто то мечтает. Всему своё время, эволюция.
Сообщение было удалено
В мире перенаселение, человек разумный "саморегулируется",а не разумный невзирая ни на что продолжает размножаться. Вероятно Миру, Природе дети не являются столь большой необходимостью.
Сообщение было удалено
Но почему-то об эволюции женщины мгновенно забывают, кода речь заходит об обязанности мужика тащить мамонта в пещеру.
Сообщение было удалено
Это верно,там надо садиться на строжайшую диету.Кстати,диета в переводе с греческого означает"образ жизни",именно образ жизни,а не временные выбубоны.
А его пичкают этой выпечкой,отращивая пузени у мужиков.
На Тибете,если съел маленькую жменьку риса, то надо 6 часов копать лопатой.
Все,кто там был, и мужчины тоже,учился,приезжают с вытаращенными глазами"2Куда вы столько едите".
Сообщение было удалено
Русский мужик в состоянии принести только маленький кусочек мамонта.НЕ льстите себе.
Носили бы каждый мамонтов -так кто ж против бы был?Мамонты добываются в уютном офисе, в большинстве случаев.Хотя какие мамонты,так -кусочки..
И вы,российские мужики,сделали так,что средняя зарплата в нашей стране уступает китайской.Вы.Та что наладьте жизнь сначала, в большей части во власти сидят мужики.
Сообщение было удалено
Чувство стыда -то плохое,чем можно воспитать человека.
Страх,стыд и чувство вины сделают из ребенка зашуганного взрослого, который потом будет вынужден ходить к психологу.
Господи,вот народ у нас глухой!Ну воспитай так,в таком стиле_вырастет забитый товарищ.
А где в начальном посте речь про семейные ценности? В смысле, реальные, на которых нас воспитывали на практике (а семейные ценности не могут быть умозрительными)
Большинство из нас имеют одного брата или сестру, максимум двух, и
, росли в семьях не с патриархальными, а с партнерскими отношениями, где и мама , и папа, оба работают, оба занимаются детьми, оба принимают решения. И да, главой семьи скорее считалась мама (если что -мы боялись, что она заругает или не отпустит), а папа -друг, который прикроет и разрешит
Так с этими настоящими семейными ценностями все в порядке, их большинство и продолжает. А в посте автора что-то теоретическое описано
И кстати, любовь и нежность между мужчиной и женщиной совершенно не зависит от количества детей, схемы построения отношений и даже самого факта брака
Сообщение было удалено
А почему "мы"-то?
Ну допустим, автору этих строк, действительно, тяжело быть с детьми, неуютно дома, она не умеет быть счастливой женой и матерью. Но тогда ей нужно над собой работать, а не риторические вопросы задавать и свои проблемы на все поколение переносить. И юбка ее не спасет, тут все подходы пересматривать надо. А так вокруг полно счастливых жен и матерей, которые без напряга успевают и детей растить, и мужей любить, и самореализовываться. и денежку зарабатывать, и печенье печь, и в фитнесе потом его сбрасывать.И дети у них так воспитаны. что сними не тяжело, и мужья их поддерживают, а не жертв требуют
Сообщение было удалено
Так все и есть, но ценности ли это, если уже в следующее поколении, даже уже у рожденных в шестидесятых, все это пошло прахом? Так что фраза "Так с этими настоящими семейными ценностями все в порядке, их большинство и продолжает" - это мимо. Это вы где-то в советской интеллигенции застряли. Да и скорее это просто гуманитарные ценности, а вовсе не семейные. Обычная толерантность и демократичность, которые очень эффективно разваливает семью вообще и основой ее стержень, воспитание.