Гость
Статьи
Семейные ценности …

Семейные ценности становятся не нужны

Вот например хочет женщина много детей и большую семью. А муж ее не хочет. Все начинают жалеть несчастного мужичка: мол бедненький на него детей вешают, жить свободно не дают, заставляют измученного …

Нина
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ши33офреником лучше спор не вести: у него там такой запас прочности,что убедит дюжину здоровых в наличии голосов у него в голове.Иди уже,напяль свою обувь и сходи погуляй,пссихам прогулки полезны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы живете в бесплатном государственном жилье и 86% населения россии живут также как и вы.

Гость

Просто не отвечайте троллю и все. Весь смысл в ответной реакции. Игнор вместо репеллента

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие конкретные ответы вы хотите получить? Упрощенка,в штате сотрудников нет, весь персонал- аутсорсинг, они оказывают мне услугу за фиксированную плату, все "радости" с соц. отчислениями, ТК и пр. меня не касаются, как и то, сколько получает каждый работник. Смею предположить, что доходы низкоквалифицированного персонала не позволяют содержать 3 детей, ездить на мерседесе и брать квартиру в ипотеку, как в принципе, и во всем мире.
зам и советник- ИП, с ними заключены договоры, оплата и условия работы устраивают всех.Сфера деятельности- не производство

Гость

Легко так рассуждать,когда ещё в это все не впрягалась.Семейные ценности)) Как начнёшь с работы приползать уставшая,а дома ещё работы непочатый край,забудешь,что такое нормальный сон и отдых,вот тогда и запоёшь по-другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жены умирали от голода. коровы умирали от голода. люди ели сено и лебеду. если кору с деревьев и варили кашу из топора. земли было у крестьянина, чтобы прокормить 3-человек. а детей было больше и кушать было нечего. поэтому мужчина уходил в город на заработок, чтобы в доме уменьшилось количество ртов, которых кормила земля. мужчина работал в городе на заводе по 18 часов в сутки и спал рядом со станком. денег, которые он зарабатывал хватало только на еду. вот мужчина и работал на еду. поэтому в 17 году и начались стычки рабочих заводов. в деревняхвсе хозяйство оставалось на жене. так же как и дети оставались на жене. она печку топила, дрова рубила, картошку сажала, воду таскала. все делала сама. раньше не было бытовой техники и даже не было электричества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем думать? По зомбоящику все рассказали, что при царе горохе жили и мед по усам и семьи с песнями плясками и оравой детишек и мужик работящий и женщина не пахала и деревья были выше и трава зеленее))
А раз так, то надо срочно возвращать тот золотой век))

Гость

оценивают то, сколько стоят их навыки на рынке труда.
Не надо кивать сейчас на ленивых работников)
Я задала вам конкретные вопросы.
Но конкретных ответов вы не дали, ушли.
Мило, о руководящих постах, эти должности оплачиваются более менее. Речь шла о рядовых сотрудниках.
И да, какой ваш вид деятельности по оквэду основной?)
какие конкретные ответы вы хотите получить? Упрощенка,в штате сотрудников нет, весь персонал- аутсорсинг, они оказывают мне услугу за фиксированную плату, все "радости" с соц. отчислениями, ТК и пр. меня не касаются, как и то, сколько получает каждый работник. Смею предположить, что доходы низкоквалифицированного персонала не позволяют содержать 3 детей, ездить на мерседесе и брать квартиру в ипотеку, как в принципе, и во всем мире.
зам и советник- ИП, с ними заключены договоры, оплата и условия работы устраивают всех.Сфера деятельности- не производство[/quote]

неквалифицированные рабочие зарабатывают 10-17 тысяч рублей. высококвалифицированные рабочие со стажем работы от 10 лет 30 тысяч. инженеры от 50 тысяч. низкоквалифицированные рабочие зарабатывают чуть больше 17 тысяч. чтоб содержать одного ребенка, муж и жена должны зарабатывать на двоих 30 тысяч. чтобы иметь 3 детей, им нужно зарабатывать на двоих не менее 50 тысяч. столько могут зарабатывать только высококвалифированные рабочие, например, токари или слесари на заводах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж так? Торгуете? То бишь перекупка?))
А ратуете что в России все лентяи и никто ничего строить не хочет. Как же так?
То бишь ваша значимая деятельность, это чисто во благо себя. А как же дороги, дома, заводы, леса, фабрики, повышение населения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня бабка соседка говорит, что раньше очень плохо жили, а после развала советского союза, когда в россию хлынули товары импортного производства, у нее в доме появились водопровод!!! канализация!!! горячая вода!!! спутниковое телевидение!!! автоматическая стиральная машина!!! посудомоечная машина!!! газовое отопление!!! сейчас бабке 94 года и она говорит, что сейчас ей даже помирать не хочется!

Гость

Весь фокус в том, что именно владельцы бизнеса определяют уровень жизни всего остального населения.
Крупного. Не ипешники и даже не ооо.
И можно хоть упахаться до гроба, в прямом смысле, повышая показатели, но платить больше не будут. Меньше могут,,больше нет.
Эта матрица запущена давно.
Человечество в основной массе, всего лишь биоресурс, для обеспечения запредельно комфортной жизни 5% населения планеты.
И прыгнуть выше головы вы не сможете. Не дадут.
Опустимся ниже, к банальным ип и ооо.
Единицы соблюдают законодательство, ни о каком альтруизме во благо государства или его населения, речь не идет. Собственник создает бизнес только для себя. Это его доход. Его карман. Его комфорт.
Создать свой бизнес дано не каждому и возможности есть не у всех. Иначе давно бы все этим занимались.
Остается пахать на дядю.
А у дядей тараканов выше крыши и на вас он смотрит, как на плебеев, прислугу и прочую *****.
Нет, есть и адекватные и даже альтруистичные, но таких единицы.
Основная масса, это новое поколение рабовладельцев, больше работы за меньшие деньги.
Работала и с нашими и с не нашими, это колоссальная разница, во всем. И в оплате труда и в исполнении законов и в отношении.
После пяти лет работы с европейцами, с нашими работать вообще не могу, так как .... в большинстве своём.
Но говорят много и красиво, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорят много и красиво. работать не хотят. работать приходится заставлять из под палки. работу делают некачественно. иностранцы из южных руспублик тоже делают работу некачественно, но они хотят работать и делают все очень быстро. русские только водочку пить умеют и байки травить про то как плохо жить и про то, что кто-то в этом виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для сопоставления мозг нужен и желательно не спинной и извилин больше, чем одна.
А про то как бабы в себя лук проращивали, чтоб сорвать беременность, как таскали мешки по 50/60кг, для этого же, в кипяток лезли, всякую ***** пили, лишь бы сорвать. А потом полыхали в муках от кровотечений и воспаления. Об этом не слышали, нет. И мужу не откажешь, это сейчас - нет настроения, голова болит, не хочу, не заслужил, а тогда по щелчку ноги раздвигали и молчали, ибо муж глава, а ты так, баба.
Показали им лубочную картинку и все - хочу такую же.
Мне прабабка рассказывала, как соседка всю беременность утягивала веревками живот, чтоб никто не видел, а потом в сарае родила, задушила и закопала в огороде. Так останки ***** нашли.
Много чего рассказывала. Как они "хорошо" и "радостно" жили.
Кстати любила советскую власть, говорила, что при царе, было в сто раз хуже. А тут и школа бесплатная и работы меньше. Меньше! Это с советскими то нормами и трудоднями. Что ж было до...

Ковальски
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха вы прекрасны!! Я так понимаю, что вы копнули цифры минимальной потребительской корзины. Отличная разводка получилась. Спасибо. Для информации: минимальная потребительской корзина, так же как и МРОТ это условные показатели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дада, я помню, все русские ленивые)
Странно правда, я с немцами работала, никого в коллективе таких не было, за все время никто не уволился, никто не пил, никто планов не срывал.
Правда платили нам очень хорошо и вовремя и за переработки в том числе и зарплата белая и премия в конце года, приличная. И отпуск полноценный, по графику и дмс и корпоративная связь и питание для рабочих. И за все годы, ни разу не слышала ни одного хамского слова от руководства, все вежливо и по делу. А вот от нашего, да вагонами, его правда убрали ровно через полгода, так как производительность упала и показатели и привезли своего управляющего, немца))
Жаль вот политика помешала, свернули бюргеры тут свой бизнес и перевезли в другую страну.
Когда фирма закрывалась, всем еще и выплаты сделали.
И я впервые, увидела, что люди плакали, когда объявили о закрытии. Понимали, что такого найти, будет архи сложно. Ленивые наверное, да

Гость

И кстати, у нас было производство, не спекуляция чужим товаром то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, это был сарказм, что *до*
Прабабка рассказывала, у меня шок был.
Как жили бедняки и как на барина пахали.
Муж. Мужа бабе готового выдавали, мнения и любви никто не спрашивал. Прабабка родилась в 1897, так что много чего повидала.
Кстати прожила 102 года, правда из 17 детей, дожила до пятидесяти она одна.
Помню, как сидела во дворе, маленькая, сухонькая, и радовалась. Что хоть увидела хорошую жизнь и войну пережила и внуки правнуки не по огородам закопаны, а в школу бегают, книжки читают, не померли от голода.
И не печалилась, что их двое, а не десять.
До стиральной машине автомата, правда не дожила, а то б еще больше обрадовалась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инженер? 50?
Это смешно. Понятно почему все ваши работники ленивые были, нормальные, на такие копейки не пойдет, если только вынужденно, но без энтузиазма.
У меня ребенок столько получал в 19 лет, не инженер, без десяти лет опыта работы, не высококвалифицированный специалист, даже вышки еще не было оконченной.
Как платите, такие к вам и идут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,именно потому в других странах устраиваются и жизнью вполне довольны.
Именно потому.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Каким лесом?Вы лесом ходите?Кто кого посылает?Глядя на вас обиженного,кажется,что вас посылают.
Вы предписываете женщинам -также сотня теток припишет вам.За кон Вселенной.Ты обматеришь кого-нибудь,завтра с десяток людей обматерят тебя.
"За что боролся,на то и напоролся".Еще один тролль пожаловал.

Гость

Хорошую девушку найти сейчас тоже не так то просто: выбор между ленивыми толстушками на которых не встанет и спортивными модельками которые быстро становятся жадными шлюxами. Можно конечно взять перспективную скромную девченку без выдающейся фигуры и сделать её под себя, но такая уйдёт как только фигура станет на уровне - уже пробовал. Мне вот около 30, свой бизнес, мог бы позволить пару детей дотащить до конца универа, при том что потенциальной жене не надо будет особо напрягаться - мне проще нанять няньку и уборщицу, а жена пусть жoпу в зале лучше качает. Но нет ведь достойных девушек, а перспектива остаться с этими детьми один на один когда жена свинтит к бизнесмену уровнем повыше меня совсем не радует. Мне вообще кажется, что семейно-ориентированная модель общества уже в закате и лет через сто дети будут с самых подгузников расти под государственным присмотром, а население будет платить налоги вместо того, чтобы возиться с детьми самостоятельно. Кто то будет растить детей сам, примерно как сейчас кто то берёт к себе кошку/собаку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мог дать один простой совет. Не гонись за супер-красой. Ищи бизнес-лэди. Они заняты в своём кубле и им не до измен и тараканов в голове. Второй вариант сильная врач хирург, они точно так же все в работе. Это самый достойный выбор.
1) деньги им твои не нужны
2) у них есть увлечение - любимая работа
3) им некогда выность мужской мозг
4) ценности у них по-понятиям человеческой морали
5) они любить будут тебя по очень простой причине... вечером за ужином им всегда будет кому рассказать как она устала на работе и как ей хорошо дома с тобой

Я добился малого. Стабильный минимальный доход чуть больше полумиллиона в месяц, дополнительный около 130 тыс евро в год. Дом, квартира и конечно же остальные цацки для больших мальчиков. Такие женщины, как я описал выше, очень даже спокойно и без всяких подозрений, легко захотят жить вместе.

Гость

Когда пришло понимание ко мне, в плане исчезновения семейных ценностей в мире, я была шокирована. Верила в идеалы - норму, описанную вами автор. Сейчас стало равнодушней, течение времени 21 век, все мгновеннополучаемое делает своё дело. Фаст фуд, фаст отношения и тд. И это касается не только м, а модное сейчас движение чайлдфри например. Там же эгоизм чистой воды. У меня знакомая из детства такая, ей 32, от семейн ценностей воротит, дети раздражают. Утопия времени. Ещё вирт, обмен всей грязной пошлятиной в инете. Я оцениваю все это как Садом и Гоморра. Что было в конце, думаю помнит каждый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и нахтакая жизнь?

Гость

Смешно, люди элементарных вещей не знают: к незнакомым людям на Вы обращаются. Воспитания ноль. О каком понимании семейственности с ним говорить, пожрать, поахаться и сдохнуть - вот ИХ ценности. Счастливого пути во все ваши тяжкие!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же здесь не быть? Я директор единственной и крупнейшей компании в одной стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати русский.

Я так думаю

Автору : а у вас вообще есть дети ? Вы представляете какой это треш - новорожденный и лет до 3-***** ???????? Когда у него то ли болит что то , то ли ему надо что то , то ли не хочется чего то - но он еще не говорит или объяснить толком не может - но орет ???
А следом младший подхватывает - за компанию ?..
А за собой женщина будет успевать следить - что бы соответствовать сексуальным запросам мужа ?...
А силы у нее останутся - на удовлетворение этих самых запросов ? Да еще и удовлетворение нужно не на отъе...сь - а с чувством и качеством ??? ..
А иначе - мы же животные , это правда - природа будет направлять наш взгляд на более качественных в данный момент самок в окружении ???

Злая

Автор такая семья как вы мечтаете была у моих прадедов. Восемь детей, по рассказам бабушки судя по отношениям в семье ее мама и папа любили друг друга по-настоящему. Бабушка не помнит не только конфликтов, но и повышенного голоса, с тех пор пошло правило - не можешь ребенку объяснить на словах - сам *****, и не повод его шлепать. Никто не помнит ни одного шлепка по попе. Да бабушка вспоминает свое голодное детство в двух полуподвальных комнатушках в коммуналке, но с улыбкой и теплотой и говорит было весело и дружно. Но как-то почему то вышло, что у всех ее братьев и сестер максимум по двое детей, в те года знаете, что это значило? Религиозные люди решались неоднократно на самый страшный грех после самоубийства - убить нерожденную душу, неоднократно! Потому что жить так как родители казалось страшнее. Да бабушкина мама умерла в 50. Рак матки. Чёто такой жизни вообще не хочется. Да и опять таки почему-то все девочки рождённые в нашей семье после бабушек воспитываются по канонам феминизма, с рождение внушается - будь независимой, семья тебе даст старт и ты никому ничего не должна. Почему так? Я так думаю бабушки дедушки недосказали многого про счастье родителей, видать их маме было не сладко, раз ее дети своих дочерей сначала учили учиться и деньги зарабатывать, а только потом хозяйство вести? Поэтому ваши влажные мечты это невежество и мифотворчество.

Я так думаю

Большинство людей хотят получать удовольствие от жизни , а не впахивать ....Хотя нет , не так ....
Получить удовольствие можно только от результата своего впахивания , все что дается задаром - удовольствия обычно или вообще не приносит , или приносит мало ...
Те люди которые впахивают на работе , или имеют хобби которые позволяют им самовыражаться , а если обобщить - имеющие возможность признания своих заслуг вне дома - хотят комфорта во второй части своей жизни - домашней ....
Соответственно им дома напрягаться уже нет желания , и нет сил ....
Женщины же в которых заложено стремление к большому количеству детей - на другие сферы жизни не оставляют себе ни времени ни желания ...
Найти человека готового пахать и на работе и дома ... да еще девушке наверное хотелось и во сне что бы что то попутно делал - из области фантастики наверное ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины умирали родами как бы не чаще мужчин на войне до последней четверти девятнадцатого века. Дети аристократов воспитывались в таких спартанских условиях, что сейчас на таких родителей охотилась бы вся ювенальная система. Как мужья совершенно законно или при полном попустительстве властей доводили своих жён до смерти или до сумасшедшего дома, читайте о быте викторианцев и о жизни Ивана.

Гость

Поколение женщин с искаженными ценностями

О новом поколении женщин, которые не видят ценности в семье, материнстве, преданности, жертвенности и женственности…

Вы никогда не задумывались:
• Почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
• Почему нас куда-то тянет из дома?
• Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем?
• Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание?
• Почему семья не занимает главное место в нашей жизни?
• Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?

Сейчас все эти вопросы из разряда риторических…

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Гость

▪Почему так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокальщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25, и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года. И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Гость

▪Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой!
И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.

Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам. Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама, уставшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе, приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

▪Наши родители не знали нас….
Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

Гость

▪И так мы росли… Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.

И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.

Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.

Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.

Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.

Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.

▪Главный учитель в жизни
Все это прививает дочери мама. Она — ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.

Гость

И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру. Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.

А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

▪Но выход есть всегда!
Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. Потихоньку, понемногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…

Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье. Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.

Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще. Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь.

И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Гость

214, 215 - вы описали семью буржуа или рантье девятнадцатого века. Вспомните многочисленность этой прослойки. А о преданности и жертвенности женщин, которые по закону не имели права распоряжаться ни своим приданым, ни своим заработком, лучше не говорите. Это жертвенность собаки. Кстати хорошую жену с собакой и сравнивали.

Грушенька

Ну да, низкое качество мужского населения. Или мальчики-колокольчики женихи на выданье на пятом десятке. Или не способные даже себя обспечить ни то что детей.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Это современные мужики *****,хилые и инфантильные,любят только себя и избалованы мамами,семью не ценят вообще.Поэтому у нас и разводов столько.

Индеец Джоъ

Автор, ответ простой - в мусульманских странах. Вам туда.

Нурбану

Жизнь она одна и каждый в праве её прожить так как хочет. И если хочется много детей, то и мужа надо такого искать который тоже мечтает о большой семье. И чтобы у него тоже мировозрение с вашим совпадала и он видел ту же картину, что он добытчик, а вы следите за домом и детьми. А принуждать мужа который этого не хочет - глупо. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Гость

Моя прабабка была олицетворением всех этих семейных ценностей,У неё было восемь детей,четверо из которых умерли в младенчестве,выкидыши были,потому что беременная делала тяжёлую работу,жили впроголодь,детьми никто не занимался.Потеря ребенка,смерть воспринималась больше как избавление,а не как трагедия.Действительно,есть чем восхититься

Гость

автор понаписала про розовые картинки, не подумав, что большие семьи с ценностями и традициями, о которых она говорит - это раньше были семьи хорошо обеспеченных людей, не их низших слоев, конечно владельцы заводов-пароходов строили большие дома, жены их имели кучу помощниц, да и просто принято было много детей иметь и контрацепции не было. В крестьянской семье совсем не так радужно было - люди выживали, дети умирали пачками, да и рождались, опять же, без планов. Естественно, что стандартный мужчина, у которого работа на дядю и квартира небольшая в ипотеку, рядом не стоит с графом каким-нибудь или хоть купцом, но и при этом достаточно образованный, чтобы знать, откуда дети берутся, откуда деньги берутся, и как планировать жизнь. Только фанатики (хоть религия, хоть просто навязчивая идея) будут хотеть по 10 детей в квартире штамповать, да и такие все равно будут стараться уехать в деревню и свое хозяйство вести, и дом строить. Но это все прописные истины и хотя бы минимальное знание истории из школьной программы и литературы - не понятно, неужели кто-то серьезно может сравнивать несравнимое. До графьев (или олигархов) такие как автор точно не доросли, поэтому остается только бежать в деревню и жить с фанатиком, вместо званых вечеров в кругу большой семьи и неспешных бесед и музицирования - копать картошку, колоть дрова, крутить огурцы на зиму на 20 человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше контрацепции не было.

Гость

Богатых людей тоже, знаете, женили не по любви. И массовая эпидемия сифилиса в этой среде тоже, знаете, явление очень обычное.

Гость

Ой, про "пели песни"- это, видимо, она кубанских казаков пересмотрела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Выше уже писали, и я поддержу, что женское "хочу много деток" - это не желание работать и брать на себя ответственность ни за свою жизнь, ни за жизнь этих самих деток. Это деятельная женщина успевает делать карьеру, следить за собой, иметь хобби, друзей, управляется с бытом без фанатизма, имеет время поиграть с ребенком и мужу время уделить - она бросает своего рода вызов обществу " я все могу", и надо признаться я восхищаюсь такими. А какой вызов бросают женщины у которых кругозор всей жизни из года в год замкнулся на гоовне, соплях и поликлиниках? Чем там восхищаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, седьмые - восьмые роды чаще всего оказывались роковыми при самом благоприятном течении беременности и разрешения, истощенная предыдущими беременностями женщина не могла от них оправиться. Прибавьте антисанитарию, врачи могли прямо от прозекторского стола идти не помывши рук к роженице, отрицание врачами-мужчинами приёмов повитух типа поворота на ножку - лучше сделаем декапитацию плода, если мужу важнее жена, или наложим щипцы, если мужу важнее ребёнок, могли и прокесарить в самом первом, настоящем значении кесарева сечения, что говорить о том, что все эти способы были очень опасны. А ношение корсета и традиционно более скудная, чем мужская, пища для женщины картину только ухудшали.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Какая разница, что потом, все равно помрем. Не надо все в культ возводить, или вам так тошно и скучно? И зачем иметь много детей? У вас денег полно, чтобы их всех обеспечить? Тогда рожайте, кто не дает, хоть 100 штук рожайте. Что такого плохого, чтобы праздно жить? Жить вообще надо так, чтобы не жалеть в старости об прожитом - это мое мнение. А уж кто как будет: праздно или нет, большая семья или карьера, путешествия или домашние питомцы - это уж кто как хочет. Вы живите так как вам надо, ходите рожайте, не хотите не рожайте, от других вам что надо? Чего вам другие люди задолжали?

Нурбану

Какая разница, что потом, все равно помрем. Не надо все в культ возводить, или вам так тошно и скучно? И зачем иметь много детей? У вас денег полно, чтобы их всех обеспечить? Тогда рожайте, кто не дает, хоть 100 штук рожайте. Что такого плохого, чтобы праздно жить? Жить вообще надо так, чтобы не жалеть в старости об прожитом - это мое мнение. А уж кто как будет: праздно или нет, большая семья или карьера, путешествия или домашние питомцы - это уж кто как хочет. Вы живите так как вам надо, ходите рожайте, не хотите не рожайте, от других вам что надо? Чего вам другие люди задолжали?[/qуоте]

++++ Действительно есть впечатление, что им завидно что другие живут как хотят и не ущемляют себя какими-то рамками.