Девочки, как Вы считаете, нормально ли, что жизнь мужа никак не изменилась с рождением ребенка? Дома с малышом не помогает, придет с работы - уси пуси, сынок, ляляля и все на этом. Идет в зал смотреть телевизор. Обеспечивает, ничего не скажу. Но живем в разных комнатах. Ему, видите ли вставать рано, а я, как он говорит, не могу создать условия для его спокойного сна в комнате со мной и сыном. Спим раздельно, секс редко. Не может понять, что малыш не робот и проснуться может в любое время и заплакать от чего угодно. У мужа, вообще, я всегда во всем виновата. Ему не нужен ребенок в полной мере, возитьс не желает. Блин, вот как так? Ведь бессонные ночи, памперсы, бутылочки, игрушки и все остальное- это часть жизни, нашей общей новой жизни. Мы отдаляемся друг от друга.
Потерпите, всё у вас наладится, когда ребёнок подрастёт.
Это нормально и обычное явление , что ребёнком занимается мать. У меня сейчас сыну тоже 6 месяцев и его уже перестелили в другую комнату)) если вы так сможете то очень советую)
А почему когда он приходит с работы, не уходите вы? Ну не каждый день конечно, а хотя бы раз в неделю? Пусть учится сидеть с малышом и привыкает, а так конечно ему будет неинтересно, пока сын не начнёт с ним в футбол гонять!
У меня американец , точно такой же
Мой тоже не занимается. Работает и уси пуси. Спим так же пока я в детской он в спальне. Но секс как раньше, никаких ко мне претензий, ни в чем я не виновата, если ребёнок капризничает или планы все рушит. Наоборот жалеет меня, у меня няня и домработница и муж который чуть ли не в зад целует что я избавила его от забот с ребёнком. Ребёнка очень хотел. С появлением малыша даже крепче отношения стали. Автор, видимо много мужиков не горят желанием памперсы менять....
Сообщение было удалено
Да хоть китаец, нам то что
Сообщение было удалено
Ты что, у неё американец!
Очень редко мужчины возятся с детьми в той мере,в которой женщины себе представляют до родов.У вас сейчас тяжелый период,вы полностью погрузились в быт.Для мужчин этот период достаточно непрост,он теряет вас,ему не хватает внимания от вас.
Я категорически против того,чтобы мать спала с ребенком,а муж уходил "на диван".Мы и с первым и со вторым ребенком спали в одной постели с мужем, он ни разу не вставал ночью и со временем уже не слышал даже ) Спать нужно с мужем,секс должен быть всегда,старайтесь проводить больше времени вместе,ищите общие дела,увлечения.Все наладится у вас.Не забывайте про себя при этом,уход за собой обязателен! Я с первой дочкой тоже допускала много ошибок, зациклилась на ней . Сейчас у меня малыш, я оставляю его с папой,хожу в спортзал регулярно ,к косметологу и еще на курсы
Любите мужа,дети вырастают,а брак-это труд.Нужно стремиться жить так,чтобы вам было интересно с мужем вдвоем всегда, а не копить в себе претензии друг к другу. Возвращайте срочно мужа в спальню))
А мои родители, сестру ко мне в комнату ставили, а сами спали, а мне на учебу вставать надо было (
Ребёнка мужу на коленки и пусть вместе смотрят тв. С чего-то же надо начинать
Сообщение было удалено
Да как бы не было, а спать надо с мужем, а ребёнок в своей кроватки!
Сообщение было удалено
. У них белые зубы
У меня муж все делает, только грудью не кормит. Но меня бесит!!! Всем стал раздражать, вылезли старые обиды. Хотя я не устаю и депрессии нет никакой. Что это? Гормоны? Когда пройдёт? Ребёнку 5 мес. Бесит так что развалиться хочу.
Сообщение было удалено
Ты что, у неё американец![
))))))))))++++++
Сообщение было удалено
Моему 5 мес я не представляю как отселить в кроватку. Спит до сих пор в коконе, но стоит этот кокон со спящим ребёнком поставить в кроватку через 10 минут вой. На руки берешь укачиваешь молчишь, рядом с собой кладу молчит только аккурааааатно перетащу в кроватку- вой. Я не знаю что делать.
А РЕБЕНОК ЖЕЛАННЫЙ БЫЛ У ВАС? ПАТАМУ ЧТА ЕСЛИ ДА,ТО ТАК НЕ БЫВАЕТ..ОТЦЫ ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ МЕНЬШЕ МАТЕРЕЙ
Сообщение было удалено
Терпения. Вы рассчитываете, что вы его положите, поцелуете и он сразу заснёт? Ни у кого так не было сначала... это труд мамочки...
Сообщение было удалено
Любить то любят а вот попу им мыть не все хотят
А я считаю, что это ненормально. Ребёнка делали оба, оба хотели и вот жена все в делах, а муж как жил, так и живет. На тему "младенцем должна заниматься мать" - просто отмазка, которые женщины выдумывают, чтобы не осознавать того, что с выбором мужчины они ошиблись.
Сообщение было удалено
Это точно!
В общем, это норма, муж работает-жена дома ухаживает за ребёнком, тем более пока он ещё маленький, тем более если он на грудном вскармливании, муж работает весь день, жена если не высыпается ночью может спать с ребёнком днём. Для этого и даётся декретный отпуск. Одному родителю. И то что его общение с сыном ограничивается ути пути мой малыш. Тоже норм. Он ещё не знает что с ним ещё можно сделать, да больно и не сделаешь с ним пока ничего, вот вас поддерживать морально он должен. И относиться с уважением к вашем заботам о малыше. Но поставьте себя на его место. Вы ходили 9 месяцев и вынашивали своего малыша, вы чувствовали все изменение, первые его движения, сердцебиение, чувствовали как изменялось ваше тело. Потом были роды, вы понимали что вот появляется ребёнок, вы все прочувствовали, приехали с ребёнком домой. И все равно, осознание того что это на всю жизнь, что это не котёнок, что его надо воспитать, вырастить, поставить на ноги- пугает по началу. А пркдставьте ваш муж, жил он жил с женой, все хорошо, работал как обычно, да жена забеременела, но что это для него?! Ты просто стала увеличиваться в размерах и он понимает что это из-за ребёнка, а потом в один обычный стандартный день, привозят домой этот кулёк, с которым он и знать не знает что делать. Вы все пережили и все прочувствовали и ожидали, а ему как из воздуха упал ребёнок, в в общем жизнь не менялась. Так что мало того что он напуган, но он ещё и не знает что с ним делать и как помочь. Если хотите- можете его просить о помощи.
Сообщение было удалено
Дети,конечно,разные бывают.Но приучить можно, если сейчас не займетесь,потом сложно будет.Я со старшей тоже по писку на ручки брала,качала,а с сыном решила эксперимент поставить,как в Европе,кладу и ухожу.Пела ему песни на расстоянии,дверь сразу не закрываю,свет приглушенный оставляю.Уже ему 1.5 года, песни уже не пою,кладу ,целую,глажу пару минут и ухожу.
Капризничал долго поначалу и потом уже и на ножках стоял и орал,психовал.Я подходила,разговаривала с ним ласково,не брала на руки,гладила по головке и уходила.Через неделю-другую понял,что каши не сваришь и стал ложиться.
Я поняла,что в воспитании детей важна последовательность,если будешь нарушать,делать то так,то так, ребенок будет вить из тебя веревки.Причем это касается и старших детей.
У меня все бабушки в шоке, когда увидели,как мы укладываемся.Типа так просто все...Поставить цель главное.Удачи)
умиляют женщины, которые думают, что родив ребенка, муж будет и на работу ходить, и с ребенком ночью не спать , и пеленки гладить, и полы мыть... Дуры реально? Мужик должен работать и содержать семью. На няню заработать, если жене трудно. Пост предыдущий , "что с выбором мужчины ошиблись" ... ну ок, найдите такого, чтоб дома по хозяйству шуршал, а сами работайте с утра до ночи , чтоб семью содержать. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Пусть спит где ему спится. А днем потихонечку перекладывайте. Если сразу не пойдет - подождите пару неделек и опять. У меня одно время перешел в "ручной" режим - только ему руки или рядом со мной лежать. Я че, я ниче, я ношу, но дела-то делать надо по дому, и вот пришли с прогулки, я его уложила, и ушла дверь закрыла. Повозился и уснул. И потихоньку переложила его на дневной сон одного в комнату. Потом на ночной перестала к себе класть, соску в рот и опять спать. Теперь он спит только один, пробовала рядом положить - не, ни в какую, вопит, кладите меня в кроватку))))
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ой здорово. А у меня не ребёнок а экстрасенс какой то. Спит крепко я только на цыпочках из комнаты вижу по видеоняне... ушки на макушке! Где мать? Надо поорать. На руках спит, в слинге спит, рядом спит, в шезлонге на кухне или со мной в другой комнате спит, в колясках спит, один в комнате- хрен.
будь я мужиком тоже бы не напрягалась, мамаши сами рады жилы тянуть
Сообщение было удалено
Он ребенка очень хотел. Причем именно сына.
Сообщение было удалено
Ну что вы? Я и не жду и не прошу ночами не спать. Просто его будто вовсе нет с нами. У моего родного брата родилась дочка ей сейчас 3,5 месяца. Так вот, он участвует во всем, хоть и работает и подрабатывает по выходным. Я вынуждена признать, что разочарована в своем муже. Часто думаю о том, что ошиблась.
Сообщение было удалено
МОЖЕТ ЭТО ВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ,НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ ...ЖИВИТЕ ДАЛЬШЕ
Терпите, вы же мать
Мне муж помогал и помогает с ребёнком. Но во многих семьях это нормальная ситуация.
мой и жоппку помыть может и пеленал ещё лучше меня. младший в сентябре родился и я сразу(!!!) начала ему обязанности давать. поменяй подгузник,я занята, или мыть, я подойду когда голову мыть будешь и так далее. только грудью я кормлю и есть
готовлю( если он отравимся на *** все), ещё при этом меня жалеет и чай-кофе в постель таскает с вкусняшками, сам выгоняет из дома меня погулять хоть часик что бы от мелкого отдохнула, пока они со старшим возятся.
но повторюсь, я сразу с роддома ему давала поручения.
сама же такого выбрала
а обеспечивает - это как? ты можешь изредка няню нанять в помощь -чтоб тебе от дня сурка отдохнуть, домработницу и выйти отвлечься от вечной суеты, или вам хватает на еду и квартплату и одежку, чтоб не побираться и всё? если второй вариант, то, если не добьешься чтоб и он морально в семью вложился, чтоб он и о тебе думал, увы, лет в 30 превратишься в скучную толстую домолентяйку, пялящуюся в комп, которой даже выйти из дома лень, потому что все порывы стухли а он будет молоденьких ...
а т.***** он должен по ночам не спать, а слушать оры ***? При этом продолжать тебя обеспечивать? Клюя носом или накосячив на работе?
Семейная жизнь глазами мужчины.
Ожидание: секуальная жена, дома чисто и тихо, много еды, ребенок улыбается и не просыпается ночью.
Реальность: 1000 и 1 каприз во время беременности, жена толстеет и долго не худеет, растяжки, песта как ведро, раздражительность, бардак, ребенок кричит постоянно...
Мужчина приходит с работы уставший, естественно, он хочет в тишине пожрать, поахаться и лечь спать. А не выслушивать и наблюдать все вышеописанное. Я за мужчину, мне его жалко.
Сообщение было удалено
Мне сейчас и есть 30 лет но дома сидеть не хочется, наоборот! Я люблю выбираться куда -нибудь. Интересы очень разносторонни. И вообще, хочется скорее вернуться на работу.
Не спорю, знала за кого выхожу замуж, только он так сына хотел, блин, что я все же другого ожидала.
У моей подруги была такая история. Зять заявил, что уходит жить к маме, потому что в однушке не высыпается. А то, что жена ночь так же не спит, а потом целый день с малышом и ещё готовка-уборка-стирка-глажка - ерунда. В результате молодая мама собрала малыша и ушла жить к родителям, которые ей и помогали. А с мужем развелась. Обеспечивать он её и так обязан по закону, но хоть на него не надо работать. Говорит: зачем мне муж, который в трудный момент оставил меня одну? И правильно. Подрастёт ребёнок, а обида на предательство мужа останется.
Сообщение было удалено
Должен. Или что? Он думал, ребенок это робот, включил-выключил? Все заботы и хлопоты это часть жизни. А вы, гаденька, и правда гаденька...
Сообщение было удалено
Он хотел играть в футбол с сыном, а не выслушивать ультразвуковой ор после работы.
Сообщение было удалено
Он хотел играть в футбол с сыном, а не выслушивать ультразвуковой ор после работы.
Да не плачет малыш так, как Вы пишете. Как все дети. А ночью я встаю, чтобы кормить его и иногда рядом укладываю, если в кроватке посреди ночи уснуть не может.
Сообщение было удалено
Человек после работы хочет отдыхать, понимаете? Без суеты, без слез(как все дети), без противного улюлюканья. Чтобы вы и ужином его встречали, и ахались с ним, и пахли парфюм а не какашками. Я утрирую, конечно. Думаю, в этом все дело.
Сообщение было удалено
Человек после работы хочет отдыхать, понимаете? Без суеты, без слез(как все дети), без противного улюлюканья. Чтобы вы и ужином его встречали, и ахались с ним, и пахли парфюм а не какашками. Я утрирую, конечно. Думаю, в этом все дело.
Знаете, он ведь говорит, мне одному одиноко спать, хочу, чтобы ты меня обнимала, как раньше. Хочу спать с вами в комнате(т ***** со мной и сыном) . Но я вроде как не создаю ему условия для сна спокойного. Если знаете как сделать чтобы малыш совсем не плакал, поделитесь 😏
Сообщение было удалено
Может вам стоит поговорить с мужем, пусть он конкретно перечислит те моменты, когда его что-то не устраивает. Да невозможно ребенка заткнуть, но разве кому-то эти вопли приятны? Повторюсь в третий раз, человек после работы вымотанный.
Сообщение было удалено
Может вам стоит поговорить с мужем, пусть он конкретно перечислит те моменты, когда его что-то не устраивает. Да невозможно ребенка заткнуть, но разве кому-то эти вопли приятны? Повторюсь в третий раз, человек после работы вымотанный.
Я понимаю, что он устает, но я то тоже фигней не страдаю дома. 😎😊 Все люди работают.
Спасибо за ответы 🌹
Сообщение было удалено
Зря вы так про капризы и вес, я мужа не напрягала во время беременности с просьбами хочу то и это. Мне как-то и не хотелось ничего такого специфического. Я набрала немного и уже скинула. Вы уж прямо такую картину нарисовали 😳🙄😊 Бедные мужики ....
Сообщение было удалено
ага,а еще вопли:а вон у катькин валерка все делает и работает и с ребенком!не нужны дети 95 % процентам мужчин.нас в семье двое дочерей,отец слезно просил двоих детей,помощи никакой маме не было.мне 22,младшей 5,мама работает,когда бабушка посидит,когда я забираю повозиться.
Автор, а кем ваш муж работает? А то мне смешно читать, как многие на этой ветке жалеют уматанного в усмерть мужика. Работаю в банке, мужиков полно, эдакие белые воротнички, сидящие в комфортных кабинетах за компьютерами. Я каждый день вижу, как они "упахиваются". А потом приходят домой, а там их жалостливые бабы мечут им на стол первое и второе и отправляют их отдыхать на диван)
Правильно, я бы тоже имея такую рабыню, не напрягалась бы лишней инициативой)
Сообщение было удалено
Ну не реагируйте на каждый писк, поорет и перестанет
Аналогично все, только ребенку 3 года. Спит со мной. Отдельно не хочет. Плачет и просится ко мне. Спит под своим одеяло, но рядом со мной. Муж съехал в другую комнату. Вечно недовольный, все время хочет спать. А если ребенок приболел, так вообще ничего не хочет слышать. Возись, типа, сама.
Ребенка хотел он, а не я. Больше никаких детей. К черту все.