Гость
Статьи
Говорит что никогд не …

Говорит что никогд не женится

Девочки привет.Мы с парнем вместе 3 года, очень сильно люблю его и все хорошо.Он зарабатывает, поддерживает во всем,надежный, ласковый, короче идеальный.Кроме одной вещи- говорит что никогда не …

Алиса
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
🌭

Что значит "диванные мужья"? Они безработные чтоле?что аж диванными стали. И чем тут гордится тогда?

Гость

я считаю, что он не женится. я встречалась так 5 лет, говорил что прежде всего работа, штамп в паспорте не важен. в итоге я ушла. через год он женился и она ему сразу родила ребеночка. поэтому решайте сами

':'гостья

моя сестра так уже 20 лет живет в гб и ребенка родили и выростили.и отношения у них получше чем у тех кто в браке со штампом.главное как чел к вам относится

Гость

Автор, история стара, как мир. Верно ри ри говорит в 4 посте. Он просто на вас жениться не хочет. Полно примеров, когда мужчина не хочет на одной годами, а потом неожиданно женится на другой через месяц после расставания.
Ничего ужасного в штампе нет и сам он не несет в себе никакого негатива. Зато вам очень плохо и дискомфортно в "бесштампных" отртношениях, а партнеру на это плевать. Вот и делайте выводы.
Был у мужа много лет назад знакомый, который сожительствовал, вкладывал деньги в квартиру и дачу "жены", они "строили" планы на будущее (бесштампное, естественно) и при этом он друзьям говорил, что все не серьезно и он ее бросит, что и сделал однажды. Представляю, какой шок пережила женщина. И ведь считала его мужем, а себя женой.
Сожительство должно быть честным и оба партнера должны осознавать, что все это ненадежно и временно, чтобы потом слезы не лить. Бывают, конечно, исключения, но это редкость.

Стёрка

Сообщение было удалено

+++ Да, яркий пример, запоминающийся.

😌Алина
Алиса

Сообщение было удалено

Ну если детей не планируете, то можно и не штампиться. Но я бы не стала жить с мужчиной без брака. Мне и одной было бы неплохо, можно просто встречаться и принимать ухаживания, без быта и проблем. А если уж вы выполняете все обязательства жены, но без привилегии жены, типа раздела имущества в случае чего, то это не честно. Поэтому вы себя не комфортно чувствуете, и положение такое коробит. Вам уже кучу примеров привели. Когда любят, тогда женятся. И плевать на принципы, если это важно для любимой.

Стёрка
😌Алина

Сообщение было удалено

+++ добавить ничего:)

Гость

Автор, у вашего мужчины мама с папой вместе живут или в разводе? Похоже очень на какую-то психологическую травму... Не давите на него с замужеством, если он с вами ласков и добр. Есть люди, которые живут со штампом, но как бешеные псины. А у вас все хорошо и бог с ним, со штампом. Мужчина если захочет уйти его ни штамп, ни дети не удержат...ИМХО.

То есть либо шикарный сожитель, либо диванный муж, а третьего не дано?)) бы вам посоветовала расстаться с ним и решать вопрос с замужеством. Вам 30. Знакомьтесь с мужчинами, ищите подходящего для брака.

Нурбану
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

++++

Гость

Сообщение было удалено

нет. Здесь большой нюанс. Если ОБА не хотят это нормально. А если автор хочет, ее мужчина это знает, но не жениться, значит не любит. Потому что даже если у него принципы, то он пойдет навстречу любимой женщине. А если не идет - значит не такая уж любимая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни на какую травму это не похоже. Мой муж тоже до 33 не женился пока меня не встретил. Остальным своим бывшим тоже пел про принципы. А мне через 2 года предложение сделал

Гость

Не хочет на вас женится. У меня брат тоже всем так говорил, и сразу, чтобы не приставали, а встретил девушку, полюбил и сам ее уговаривал потом выйти за него. Но она с ним не жили, и не спала до свадьбы, вот и бегал как щенок.
Сколько лет мужчине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не посмотреть наоборот: Если мужчина не хочет, его женщина это знает, но всё равно требует, значит не любит. Потому что даже если у нёе принципы, то она пойдёт на встречу любимому мужчине. А если не идёт - значит, не такой уж и любимый.

Гость

>Полно примеров, когда мужчина не хочет на одной годами, а потом неожиданно женится на другой через месяц после расставания.

Такое бывает, но надо понимать, что это означает.
Женитьба по нынешним законам - чистое самоубийство для мужчины. Неоторые женщины могут продавить мужчину на эту ошибку, а некоторые - нет.

геля

реальная история: жил мужик с бабой в гражданском браке 20 лет, на старости лет нашел себе любовницу, бросил свою женушку и через месяц женился на любовнице! делай выводы девочка! подрастешь поймешь что не надо верить в сказки мудаков безответственных про штамп. Хочешь замуж ищи другого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ Если мужчина привселюдно стыдится (!!!!) заявить что выбрал именно эту женщину, значит он с ней пока ему УДОБНО и пока все хорошо... Увы! Это признак, что мужчина сознательно НЕ берет на себя ответственность. Пока она молода, здорова и все ок - он живет, встретит лучшую - тут же отчалит со спокойной совестью, потому что он ей ничего не обещал.... Если женщина не глупая, то понимает его позицию....

Гость

Сообщение было удалено

нет. Здесь большой нюанс. Если ОБА не хотят это нормально. А если автор хочет, ее мужчина это знает, но не жениться, значит не любит. Потому что даже если у него принципы, то он пойдет навстречу любимой женщине. А если не идет - значит не такая уж любимая [/quo автор скорее всего тоже не хочет но общественное мнение давит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женитьба это нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, женитьба по нынешним законам - это лохотрон, не имеющий никакого отношения к созданию семьи.
Женитьбы не даёт мужу никаких прав на жену и не ограничивает жену ни в чём (например, в выборе сексуальных партнёров или отцов для своих детей). По логике, например, если жена забеременела от любовника, она эти нарушила условия семьи самым вопиющим образом и логично, чтобы она понесла за это наказание - но нет, по нашим законам в такой ситуации проблемы будут не у неё, а у мужа.
Брак в нынешнем виде - это закон о режиме совместного владения имуществом и его разделе, и только. И закон этот в большинстве случаев крайне выгоден женщина и крайне невыгоден мужчине. А в тех редких случаях, когда наоборот, женщины, внезапно, сами не хотят в загс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не надо)
Если мужчина станет на площади с плакатом, что он выбрал имеено эту женщину, автора это устроит?
Давайте не будет делать вид, что вопрос не связан с "совместно нажитым" имуществом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно! Я всегда об этом сыну говорю, чтобы не был лохом.

Гостья
Алиса

Сообщение было удалено

Удерживает штамп. Чтобы понять это нужно иметь этот штамп.
Алиса, почему вы сразу не расстались с ним, как узнали, что он жениться не собирается? Думали, что шутит или что передумает?

Гость

Автор, вам правильно в комментариях пишут. Гражданский брак - это возможность быстро выйти из отношений. Уважайте себя!

У одного знакомого любимая фраза была "Жениться - в гроб ложиться". Прожил с сожительницей десять лет, а потом женился на молоденькой. Всё это одинаково и всё это известно.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

В вашем случае не в этом дело! А в том, что мужчина ЗАРАНЕЕ хочет иметь возможность расстаться без дополнительных проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так не должно быть? Надо заранее обрекать себя на геморрой, если вдруг жить с этим человеком стало невмоготу?

Справедливая
Алиса

Сообщение было удалено

Тут логика немного другая. Если человек готов поставить штамп, это значит, что линять он не планирует. А если не готов - считай, такую перспективу рассматривает, как вполне возможную.

Справедливая
Январская

Сообщение было удалено

Да. Ничего другого человечество пока не придумало. Бьюсь об заклад, что МЧ не будет переписывать на автора какие-либо активы в залог того, что их отношения будут прочными. Значит, только штамп. Отказ от штампа равносилен признанию, что он автора своей женщиной не считает. От этого и нужно плясать.
А для детей есть свидетельство о рождении. И как можно относиться к родителям, которые отказываются его оформлять?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от того, чьи принципы в большей степени приняты и признаны в социуме, в котором обитает данная пара.
Вот, например, женщина забеременела и её мужчина говорит ей сделать аборт, а у неё принцип - аборты не делать. Так ей сделать аборт, если она любит мужчину? И это будет нормально?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Будет лохом, если вам послушает. Один в итоге останется.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Логики тут нет. Я не планирую попадать в аварию, но пристёгиваюсь.
Знаете что такое матрица исходов в теории игр?
Если нет штампа и мы не расстанемся - я останусь при своих
Если нет штампа и мы не расстанемся - я останусь при своих
Если есть штамп и мы не расстанемся - я останусь при своих
Если есть штамп и мы расстанемся - я крупно потеряю
так зачем?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Офтигеть, а должен?!! А автор не хочет свои активы на МЧ переписать в залог?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если заранее настроен на геморрой, то вообще не нужно иметь отношений. Гарантированно не будет геморроя.
Ненавижу тех, кто морочит женщинам голову, не беря ответственность, пользуясь женщиной для своего комфорта. Правда, это к ситуации автора не относится. Ей парень говорил, что не будет жениться. То, что она продолжила отношения - это фактически значит, что согласилась на его условие. Сама виновата в общем-то.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В современном мире вопрос не стоит, останется один или не останется - останется, конечно, с 85% разводов-то.
Вопрос в том, останется ли он один с иуществом и недвигой, или в одних портках. По мне, так первое гораздо предпочтительнее.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если человек так подходит к отношениям, то тут любви нет. И логика не при чем. К тому де, если так трясешься за своё, то есть брачный контакт.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Ненавижу тех, кто морочит женщинам голову,

Гостья

не беря ответственность

Гостья

, пользуясь женщиной для своего комфорта.

При чём тут "заранее настроен"? Это всё равно что сказать, что люди, пристёгивающиеся в машине, заранее настроены на аварию, а те, кто думает о пожаробезопасности свеого дома заранее настроен стать погорельцем. В реальности всё строго наоборот.

Морочить голову - это врать, обещать что-то, не имея намерения этого делать. Тут же МЧ делает всё строго наоборот - сразу говорит свою точку зрения.

О, господи, опять эта "ответственность". И какую же ответсвенность налагает штамп?

Что значит "пользоваться для комфорта"? Да, с женщина должна приносить комфорт в жизнь мужчине, ибо нафига она ещё нужна? Если с женщиной хуже, чем без ней - то дверь вон там.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Чаще женщина и годы теряет и ни с чем остаётся, чем мужчина. Я восхищаюсь теми мужчинами, которые оставляют квартиру бывшей жене и детям. А сами идут и новую себе зарабатывают. А те, кто пол-жизни из женщины жмет все соки, чтобы себе квартиру прикупить, убоггие какие-то. И мужчиной не назовешь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

К тому де, если так трясешься за своё, то есть брачный контакт.

А автор как подходит к своему МЧ? Подпиши невыгодный имещуственный договор в мою пользу, или я уйду. Это от большой любви что ли?

Во-первых, не надо изображать нежелание потерять кровно заработанное как что-то плохое. Это правильно и естественно. Вы, полагаю, тоже не горите желаением свою квартиру потерять.
Во-вторых, в нашей стране БК - это филькина грамота, уже что раз писалось об этом.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Я восхищаюсь теми мужчинами, которые оставляют квартиру бывшей жене и детям.

Гостья

А те, кто пол-жизни из женщины жмет все соки, чтобы себе квартиру прикупить, убоггие какие-то. И мужчиной не назовешь.

Она не годы теряет, а живёт, и живёт с любимым (вроде как) мужчиной. Который, кстати, тоже не молодеет.

Таких предметов восхощения толпы в теплотрассах живут. Нет уж, лучше без восхищения, но в своей квартире.
Своему сыну такую судьбу пожелаете?

Дешёвая демагогия. "не подарил квартиру - не мужик"

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Комфорт должен и мужчина давать женщине. Но чаще бывает так, что мужчина больше берет, чем даёт. А женщины зачем-то терпят. Не даёт мужчина комфорта - дверь вон там. А наши женщины начинают ещё больше жоппу рвать, надеясь непонятно на что. Слава Богу потихоньку прозревают и таких становится все меньше.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кто там больше терпит - вопрос дискуссионный, но суть верна: отношения должны улучшать жизнь обоих. Как только для одного из них это правило нарушается, он имеет полное право уйти. Штамп - это договор, по которому мужчина, если он захочет воспользоваться своим правом уйти, будет обязан выплатить крупную неустойку. При этом за женщиной сохраняется право целенаправленно ухудшать жизнь мужчины, чтобы эту неустойку получить. Ну и какой идиот такое подпишет?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу гордиться своим сыном, как мужчиной, а значит буду рада, если он будет содержать свою жену и создавать ей комфорт, а не жить с сожительницей и блеять о том, чтобы она работала и был совместный бюджет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не идиотт, а тот, кто мудрый и ответственный. Женщина в 40 и мужчина в 40 не в равном положении в плане поиска партнёра. И справедливо, если женщина получит неустойку.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

Женщина в 40 и мужчина в 40 не в равном положении в плане поиска партнёра. И справедливо, если женщина получит неустойку.

Мудрый? Кто сам на себя хомут оденет и сам отдаст в чужие руки контроль над собственной жизнью? Серьёзно? А ответственность - так отвечают за свои решения, а не за чужие. Отвечают за подчинённых. А тут о какой ответственности идёт речь?

У мужчин другое мнение на этот счёт. А если женщина в таком проигрышном положении, так надо не неустойку требовать (ибо только дурак поведётся), а вести себя так, чтобы мужчине с ней хорошо было.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мужчина - глава своей семьи. А быть главой семьи в ситуации, когда жена тебя в любой момент может из дома ссаными тряпкамы выгнать, - невозможно.
Содержать жену и создавать ей комфорт можно и нужно только при условии соответствующего поведения самой жены. А штамп требует от мужчины этого сожержания безотносительно поведения жены. Нафиг оно нужно? Дв в любом случае, мужчина должен сохранить за собой контроль над своей жизнью и своим имуществом, а не отдавать его на авось женщине.

Пума

Автор, ставьте свои принципы выше его, это же ваша жизнь, зачем проживать ее рядом с мужчиной, у которого другие ориентиры, отличные от ваших. Если вы знаете чего хотите, вот и ищете себе мужчину, для которого брак с вами - это нормальное течение жизнь без всяких там принципов.
А вообще интересно, как человек видит рождение совместных детей, на чью фамилию они будут записаны, знает ли он, что нужно будет проходить процедуру типа усыновления собственных детей, если люди в ГБ. Как покупать совместную собственность, что все время бегать доли выделять или как? В общем, ГБ хорош только для тех, кто не рожает детей, ничего не покупает и хочет в случае чего быстро и безболезненно расстаться. А это уже характеризует отношения.

Гость
Пума

Сообщение было удалено

Пума

на чью фамилию они будут записаны

Пума

знает ли он, что нужно будет проходить процедуру типа усыновления собственных детей, если люди в ГБ.

Пума

Как покупать совместную собственность, что все время бегать доли выделять или как?

В процессе рождения детей загс не участвует

Этот вопрос вообще не связан с браком.

Это ложь, добровольное установление отцовства не имеет ничего общего с усыновлением и делается на 5 минут.

В недвиге - да, доли, пропорционально вкладам, если, конечно, эти вклады есть. Но лучше чтобы у каждого была своя недвига, ибо доли - тот ещё гемор. А остальное это мелочи.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, пусть мужчина живет один. И не морочит голову молодой женщине. Или пусть живет с 50-ти летней, имеющий уже 3х детей, которой штамп не нужен.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, автор не хочет. Потому, что мужик не родит ей ребёнка НИКОГДА.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Женщина не мужу рожает, а себе.