Гость
Статьи
Муж хочет уйти к …

Муж хочет уйти к бывшей жене

Девочки, помогите советом! Семья рушится.
Мы с мужем вместе 2,5 лет, замужем год. Дочери скоро 9 месяцев. С мужем в последнее время ругаемся, точнее он обижается, что я не уделяю ему много …

Юля
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дарья

ну есть различные алгоритмы удержания мужа bestthaitour.ru , но вы подумайте оно вам надо? и нужен ли он своей бывшей.. не просто так же они расстались

гость

Недавно обсуждали со знакомым мужчиной причину его ссоры с женой (ему 40лет, жене-на 15 лет меньше, девочка не очень красивая, но покладистый характер, он-трх..т все что движется и совершенно не парится по этому поводу).. так вот-причина ссоры-он попросил поставить воды для чая -на 1 кружку, она-налила полный чайник и он долго закипал и потратилось куча света.. я смотрела на него как на идиота.. она ему бедняжка звонит 1000 раз на день-замириться, он -обиженный игнорит.. девочка-сидит с дитем маленьким.. тоже живут с ее мамой..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тут реально мужик виноват. А муж автора чем плох? Написал бывшей? Так это ответ на вечное пребывание мамы автора в их доме и выходки автора типа передаривания подарков.

Аноним
Автор

Сообщение было удалено

Ду.ра, гони свою мамашу надоедливую взашей, если не хочешь стать РСПхой.

Автор

Не понимаю, почему все пишут, что мама хочет разрушить мой брак. Она не настраивает меня против мужа. Наоборот, она всегда говорит: давай я помогу тебе с ребенком, чтобы ты мужу больше внимания уделяла.
Сегодня наконец-то удалось поговорить с мужем. Извинилась за то, что отдала одежду. Он сказал, что я изменилась после замужества. Что я отдалилась от него, и он чувствует себя чужим. Спросила, как он относится к тому, что мама бывает у нас. Он сначала отнекивался, что все нормально, а потом сказал, что не может заниматься со мной сексом, пока мама спит в соседней комнате. Потом поговорила с мамой, мягко так попыталась объяснить, что дочь уже подросла и не надо так часто оставаться с ночевкой. Она вроде все поняла, но мне кажется, что она обиделась... В общем, я сейчас между двух огней, то муж обижается, то мама.

Автор

Опять проверяла страницу мужа в вк, бывшей он уже не пишет, но она ему ставит лайки. На прошлой неделе ставила, когда он ей писал, и вчера тоже. Он тоже ей два лайка поставил - на аву и фотку, где она полуголая, в платье с вырезом на спине. У нее много фоток, а он выбрал именно эту. Я ему ничего не говорю, буду наблюдать со стороны... если он узнает, что я еще в контакт влезла, это будет конец.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это у вас вкуса нет. В яркие цвета детей такого возраста одевают тётки с колхозов. Но дело не в этом. Вы просто его достали. Дело не в ребёнке, не в этих шмотках и даже не в тёще. Вы его раздражаете. Даже тот факт, что он не скандалит, а затыкается и уходит говорит о том, что вы непроходимая, ему даже ругаться лень. Или вы полностью пересмотрите всю вашу жизнь, или он свалит от вас очень быстро. Ему уже бывшая со всеми ее закидонами ангелом показалась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот так она и разрушает Ваш брак. Она заполняет своим постоянным присутствием в вашей семье постепенно вытесняет мужа. Не прямыми словами, а именно действием. Конечно она не преследует прямую цель разрушить Ваш брак, но она невольно делает именно это. Ваша мама никак не может осознать, что Вы и она уже не являетесь одной семьей, что она не является членом вашей семьи. У неё нет своей личной жизни, всей её личной жизнью всегда была дочь, и она никак не желает отпустить Вас в самостоятельную жизнь, потому что тогда в её жизни будет пустота. Только Вы тут совершенно не при чем. Вы не обязаны жертвовать своими интересами, это она, сама должна заполнять пустоту своей жизни.
Вот эта ситуация "между двух огней" в принципе должна быть. Это нездоровые отношения. Скоро мама еще и плакать начнет, и причитать "я тебе всю жизнь отдала, а ты... неблагодарная..." Не ведитесь на эти манипуляции, Автор. Стройте свою жизнь в своей семье - Вы, муж и дочь. Всё! Никаких мам. Мама поплачет и успокоится, и найдет себе занятие. Маму Вы не потеряете, а вот мужа очень можете потерять. Муж чувствует свою ненужность (его место прочно заняла мама), поэтому и ищет место, где он будет нужен.
Автор, срочно меняйте и отношение к себе. Перестаньте считать себя дочкой. Теперь Вы - жена и мать. Учитесь мудрости, наблюдайте как в тех или иных ситуациях поступают знакомые взрослые женщины в крепких семьях, спрашивайте совета у них. У своей мамы Вы не научитесь быть хорошей женой, увы.
А маму иногда принимайте дома в качестве дорого гостя за вкусным столом. Нечасто, без ночевок и по предварительной договоренности с мужем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, это будет конец. Не говорите, вообще никогда о таких вещах не говорите, даже в пылу ссоры.
И вообще, Автор, Вы сейчас на тонком льду, всё делайте с максимальной осторожностью. Продумывайте каждый шаг. Это всё относится только к мужу! Не к маме. Сейчас Вам нужно бороться за СВОЮ семью. Но очень аккуратно.
Пока Вы все делаете правильно: отстраняйте маму, очень деликатно обращайтесь с мужем и не ждите мгновенных результатов, потому что проблема очень запущена.

Гость

в п.108
ситуация *НЕ должна быть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это означает, что Вы сейчас перед выбором: Муж или Мама. Пойдете на поводу маминых обид - потеряете мужа.

Гость

Очень плохо, Автор, что ты не понимаешь. Значит скоро муж уйдёт.
А мать если бы была нормальная, прекратила бы свои ночёвки сама, *****то соображать надо в таком возрасте. А ваше ещё и обиделась. Бабская тупость не знает границ.
Вам уже три страницы объясняют, а до вас так и не дошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно Вам... что-то до Автора уже дошло. Вон уже и перед мужем извинилась, и поговорила с ним, и маму попросила уменьшить свое присутствие. Беда Автора в том, что мама её ничему не научила, да и сама не умеет. У Автора не было примера нормальных отношений в семье, зато было безграничное целование в попу. И Автору сейчас очень сложно расстаться с ролью дочери. Это ведь очень удобно - ответственности никакой,
хотелки-капризюльки исполняются мгновенно... И мама подогревает это желание быть вечной доченькой, даже с мужем. Автору действительно сложно уловить взаимосвязь между всем, что у неё в жизни сейчас происходит. Но она старается, первые шаги уже делает, молодец. Дай Бог, у неё все получится.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: