Гость
Статьи
зачем нужны дети и …

зачем нужны дети и семья?

зачем нужны дети и семья ведь это одни расходы и ответственность на всю жизнь?
нам с детства вбивают в голову мол брак это смысл жизни и обязательно надо родить детей, и так оно и есть многие …

AHHA
600 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

505, не поленюсь в очередной раз написать: будь я мужчиной- наколбала бы уже пару детей точно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это основной инстинкт. Ну не хотите - не рожайте, Вас же никто не заставляет. Люди женятся и рожают детей совершенно добровольно. У нас дети уже выросли. Я совершенно не понимаю чем они усложняют жизнь. Если ребенок здоров и хорошо воспитан, он никаких проблем родителям не доставит. При хорошем достатке и хорошем муже можно точно так же жить в шоколаде, путешествовать, заниматься любимым делом. Мы с детьми полмира объездили и они совершенно не мешали нам наслаждаться путешествиями. Дороже получается в 2 раза, это да. Но если Вы не бедствует, проблем это не доставит.
Мне кажется ужасным когда на старости лет человек оказывается совершенно одиноким. Другое дело когда есть дети и внуки, родные люди. А кто пишет что дети бросают и не помогают - значит так воспитали. Наши родители (мои и мужа) живут и ни в чем не нуждаются. Не представляю как бы они могли прожить на одну пенсию. И внуки для них радость, с удовольствием всегда их забирали погостить и общались с ними. Даст бог и правнуков дождутся. Не вижу ничего плохого в семье, наоборот это вполне естественно. Только замуж нужно выходить по любви, а не по расчету и за кого попало. Тогда будет счастье. А все эти хобби-карьеры-путешествия есть у каждого человека, неважно семейный он или одинокий. Только одиноким жить как-то грустно...
вам хорошо рассуждать )сами живете обеспечено то конешно почнму бы не родитб!а сами советуете выходить замуж по любви тока любовь проходит а детей кормить надо всегда!
вы просто лицемерка!

Ангелина

Девушки. У меня хорошее предложение. Фотографии. Я занимаюсь профессиональной ретушью портретных фото. Адекватные цены и скидки. https://vk.com/angelinaps. Спешите пока не удалили сообщение)))

Александра

Сообщение было удалено

Они вырастут, разлетятся и вы останетесь без смысла жизни, так как у них будет своя жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы сами себе противоречите. Если нет возможности материальной детей нормально обеспечить и воспитать, помочь с квартирой, зачем их плодить - чтобы они ещё одного мужика и ребёнка в дом привели?
Бедность толкает на многие неблаговидные поступки- люди становятся преступниками, ворами и проч.
Матери начинают ненавидеть своих детей.
Один этот форум с постоянными темами о том что жить не на что с детьми чего стоит...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему кормить? Почему если они решать жить у ее родиьелей, то он не сможет ее и себя прокормить? Ну просто выбирается то ещё что или дочь живёт с вами и вы терпите чужого мужика раз не смогли дочери с квартирой помочь или вы вашу дочь отправляете жить к чужой тете - хозяйке квартиры опять таки потому, что не обеспечили ее жильём. И даже если они сами ввзяжутся в ипотеку и потом с детьми разведутся, все равно воска к вам с детьми придёт, опять по той же причине, вы не смогли или не захотели позаботиться об отдельном жильё для неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас у 80% населения нет такой возможности! Но при этом родить одного ребёнка - это правильно или нормально, а потом сделать все для этого ребёнка.
Я уже приводила пример где родители и участок продали и с оформлением ипотеки помогли, ущемили себя в чем то, но помогли - это правильно. А знаю семью, где мама-папа-сын ютятся в однушке, а ее мама в соседнем доме живёт в большой трёшке, в которой у дочери есть доля, и категорически отказывается продавать-размешивать квартиру или даже просто меняться, хотя ей предлагают персональный ремонт под неё и тд. Возможность есть у неё помочь, тем более она не единственная владелица этого помещения и пользуется дол дочери не давая возможности ей воспользоваться ею, естествнно переезжать к себе всей семьёй ее мать тоже не разрешает. Вот это уже наглость и не правильное поведение. Не любовь к дочери и эгоизм.
А Любой, даже бедной семье счастье иметь одного ребёнка обязательно должно быть. Конечно больше - это уже не правильно, но одного, даже если нет возможности, но все-таки все что есть отдавать на ребёнка - это правильно

Гость

Нужны близкие люди, а будет ли это муж-дети, соседка по лестничной клетке, друзья или ещё кто - не важно. Рожать в бедности считаю преступлением против детей. Сама в такой семье выросла. Лучше без детей, чем в нищите.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

нищЕте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всего лишь ваше мироощущение. Это вам только кажется)

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Я не счастливая, но ни на кого не обижаюсь и не злюсь. А счастливых людей не видела, хотя очень хочу посмотреть(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не для всех это счастье ребенка иметь. Когда уже поймёте. Вам хоть кол на голове теши!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаем и знать не хотим. Мне не обязательно пробовать к а к а ш к и, чтобы понять, что мне это не понравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что это родившие люди не могут быть счастливы и просто внушают сами себе, что они счастливы и им не нужны ни карьера, ни путешествия, ни саморазвитие , просто потому, что, как правило, они не могут себе этого позволить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да никто им ничего не предлагает. Пофиг на них вообще. Пусть живут как хотят. Просто люди не понимают, как можно самим в гамне жить да ещё и детей своих туда тащить. Что это за любовь такая? Это эгоизм чистой воды. Типа мне нужно счастье и смысл жизни поэтому я рожу ребёнка, чтобы всё это получить ,но на самого ребёнка мне в принципе пофиг, что он в лишениях живёт и перспектив у него нет никаких в 90% случаев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Карьера действительно не всем нужна, что такое саморазвитие - так это тоже каждый сам для себя понимает. У меня прекрасный дом, у нас красиво и уютно, я люблю заниматься дизайном - для меня вот это тоже развитие.
У меня есть дети, очень их люблю и да, радости в жизни и смысла они добавили однозначно.
НО! я осознавала, что если мы с мужем ничего не добьемся, никаких детей.
Был период, когда мы жили в съёмной квартире и даже мысли не было принести своего ребенка в эту сьемную чужую хату с чужой мебелью и проч. Причем я мужа долго выбирала и он для меня лучший, но рожать вот просто потому что надо и хочется, мысли не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с этим согласна! Но тут то утерждают, что нельзя рожать кто зарабатывает мало, вне зависимости от того, счастье для них дети или нет. Как будто если денег нет, то сразу дети им не нужны вообще.
Ведь желание иметь детей не от денег зависит, а от человека, есть те, кому это необходимо и они живут как в городах, так и сёлах, как с большими зп, так со средними, так и с маленькими.
Вот лично мне просто необходимо иметь как минимум одного ребёнка, вне зависимости от моего достатка, я это знала изначально ещё со школьного возраста, это цель и смысл моей жизни. Мне повезло, я живу в столице, у меня средний достаток, так же как и у мужа, да ещё и родители с хорошим достатком у обоих и обоим старт дали. Но даже если бы этого не было, прожить без детей для меня было бы просто тупо потерять ее. Мне была бы она в тягость. И одного ребёнка я бы родила в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда вас рожали у ваших родиьелей что-то было? Тут большинство из ссср, и все были одинаково нищие из коммуналок, у всех были проблемы с продуктами в 90ые, и вещами тоже. Никто не знал, получится ли улучшить своё положение или нет. Получается что всему ссср нельзя было рожать по вашей логике.

Гость

Кстати, есть знакомая 40 лет, которая не замужем, у нее квартира, зароботок есть, но ребенка рожать без мужа для себя не будет. Мало того у нее прекрасные родители, мама вообще говорит - доченька, рожай, мы заберем ребенка и сами вырастим, но она ни в какую. Не получилось семьи - значит не получилось.
И в общем, я ее поддерживаю в душе и понимаю. Хотя вслух ничего не говорю конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так другая страна уже. А некоторые все живут как ссср и мышление такое же.

Что квартиру можно получить забесплатно, что всеобщее равенство и братство, что бедность не порок, пролетарии в почете, что работу всегда найдешь, пенсией государство обеспечит.
К сожалению, все это в прошлом.
Другая страна, другая мораль. Приходится подстраиваться к реалиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась не в 90-***** и у моих родителей кое-что было. Не на авось рожали и не в коммуналке. Я свою логику уже объяснила. Вы читать умеете? Перечитайте пост 536. Я никому ничего не советую и тем более не навязываю. Мне вообще дела нет, до того кто как живёт, кто рожает, а кто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже из ссср. не все там были одинаково нищие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите, прям всех так под одну гребенку. Некоторые рождались в семьях генералов, дипломатов, юристов и тд. Мы жили в центре Москвы в пятикомнатной квартире, оставленной папе дедушкой генералом, я росла с няней и домработницей, потому что всё мое семейство включая бабушек и дедушек работало с утра до вечера 5 дней в неделю. Родных видела только вечерами и по выходным, но жили мы очень и очень небедно! А да, гос. дача еще у нас тогда была (в ближнем подмосковье и нев'eбuческих размеров). Так что не все из-под плинтуса вылезли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожайте хоть в коробку из под холодильника. Всем поццрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Семьи с детьми путешествуют побольше бездетных, потому что помимо 2-3 семейных отпусков в году еще стараются выезжать на море на каждые детские каникулы и длинные праздники. Карьера тоже рано или поздно надоедает, особенно с офисных графиком. Семейное дело, налаженное на удаленке без всяких офисов, ничем не хуже. Особенно когда оно приносит хороший доход и обеспечивает высокий уровень жизни плюс дает возможность много путешествовать абсолютно в любое время. А пресловутое саморазвитие совершенно не зависит ни от семейности/одиночества, ни от работы, ни от отсутствия/наличия детей. В то же время семья (муж и дети) дают ощущение тепла, любви и заботы. А кого любить одинокому человеку? Хотя наверное есть и такие, кому ни любви, ни семьи не надо. Возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ли. При совке нищие были те, кто был умом нищий. Умные люди шли работать на предприятия, от которых давали жилье. Еще вкладывали деньги в кооперативы.
А идиоты_ шли работать на благо родины, работали на благо плодячки, а баланс на книжку )
Сейчас дети этих идиотов от семьи и детей как черт от ладана шарахается, им дерьма и проблем на всю жизнь хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все семьи с детьми одинаковы. Не судите только по себе и своей семье. Это ошибочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не все! Я об этом уже и писала. Не стоит так категорично заявлять что семьи с детьми не могут себе позволить карьеру и путешествия. Могут и позволяют:) Не все, конечно, как и не все бездетные могут себе что-то позволить. И вообще все люди разные и каждый счастлив по-своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно есть. Я, например, такая.

grom

согласен , сплошной гемор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГость

Конечно не все! Я об этом уже и писала. Не стоит так категорично заявлять что семьи с детьми не могут себе позволить карьеру и путешествия. Могут и позволяют:) Не все, конечно, как и не все бездетные могут себе что-то позволить. И вообще все люди разные и каждый счастлив по-своему.

Я написала "как правило", то есть не все, понимаете? Но есть и такие. А во- вторых, это было написано с сарказмом и не вам, а другому гостю (комент 508), которая категорично заявляет, что все у кого нет детей по определению несчастны и всего лишь пытаются себя убедить, что они счастливы путешествуя, саморазвиваясь и строя карьеру, заполняя этим свою никчемную жизнь. Ибо истинное счастье возможно только в детях и уж ей это наверняка известно. Я с таким же успехом могу заявить, что все детные несчастны, потому что имея детей невозможно быть счастливым. Ну это же бред! Счастье у каждого своё и никто не может почувствовать или измерить чужое счастье.

Гость

Правда, семья и дети это труд неблагодарный и нужна сильная внутренняя мотивация для того что бы радоваться каждому дню проведенному в праведных трудах. :)))) Не знаю, я замуж хотела из за того что в детстве попадешь под репекресных обстрел о роли женщины и ее предназначении. Детей захотел муж, я родила. Люблю их, и отношусь с ответственностью k роли матери. Но если бы у меня была возможность вернутся в прошлое - я бы себя не отпустила взамуж в 19 лет. Сначала карьера, потом все остальное. Сейчас приходится балансировать между двумя огнями и как то криво выходит на работе. Карьера не идет.

Гость

[quote="Гость" message_id="59707095"
Это не так. Карьера действительно не всем нужна
[/quote]
Ну так и дети не всем нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и дети не всем нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь надо, но её в семье не сыщешь. Искать счастье в семье это как искать иголку в стоге сена. поэтому хватит троллить и обещать рай земной как только сделаешь то и это. после этого как раз может последовать кромешный адъ )

Гость

551, не вам а кому вы ответили

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Почему троллить то? У нас в семье все хорошо, вседети в любви.
И думаю не только у нас.
А у кого то возможно и ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так выходили бы замуж не по расчету, а по любви. Была бы и у Вас любовь. Ну а родительская и детская любовь - она безусловна. Точно так же как мои собаки любят меня не за что-то, а просто так и совершенно бескорыстно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет дамочка, по любви только мужчины женятся. А женщины выходят за того, кто предложил. По расчету это вы слишком загнули, у нас аллигархов хоть и много, но 99% женщинам они не светят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родительская и детская любовь не то что не безусловна, она очень отсутствует и у того и у другого.

Гость

[quote="Гость" message_id="59708973"]Нет дамочка, по любви только мужчины женятся. А женщины выходят за того, кто предложил. По расчету это вы слишком загнули, у нас аллигархов хоть и много, но 99% женщинам они не светят.[/

Олигархи может не светят, но безбедно прожить в России очень даже возможно. Посмотрите вокруг, сколько частного бизнеса, компаний, мелких производств и прочего.сколько домов, квартир, ведь и все это кому принадлежит.
Многие люди отнюдь не влачат жалкое существование и могут позволить иметь детей, если хотят.
Другое дело - пласт маргиналов , которые и сами не существуют и детей не понять для чего заводят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоесть по расчету все-таки реально выйти, вы об этом?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Нет дамочка, по любви только мужчины женятся. А женщины выходят за того, кто предложил. По расчету это вы слишком загнули, у нас аллигархов хоть и много, но 99% женщинам они не светят.
какая у вас низкая самооценка.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то и средний класс есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы не нашли, ваши проблемы. А я нашла и счастлива, так что троллинг тут не причём. И знаю тех кто так же счастлив как и я. Но для этого надо хотеть этого и самой искать счастья в семье.
Я много раз говорила, каждый сам решает как создать себе счастливую жизнь - создать семью, родить детей или жить для себя делая упор на карьеру, саморазвитие и тд.
Вы никогда меня не убедите, что я несчастна в семье, хотя почему-то пытаетесь. А я вот вполне понимаю, что есть те, кому семья не нужна. Лично для меня это неприемлемо, но такие люди есть, переубеждать их в обратном не буду.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

На вумене почему-то любят поговорить о том, чего совсем не знают. В реальности то что вы называете низкой на самом деле высокая, а высокая - это низкая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семье прикол в том, что счастье семьи не только в ваших руках, но и в руках мужика. Вот и живут люди - то ему вожжа под хвост, то ей, то одновременно.
Я вас ни в чем не убеждаю. Но проповедовать тотальное счастье как сектантка на улице - примитивно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так счастье может быть только взаимное. У нас именно так. В первую очередь любовь и взаимопонимание и взаимоуважение и они обоюдные. Не все браки такие, но у меня слава Богу именно так, но я очень долго к этому шла и для меня это было главной целью.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Так я про средний класс и говорила. Мелкий и средний бизнес. Таких много но к олигархам не относятся.
Есть небогатые люди, но которые как то перебиваются. Офисный планктон средней звена например.

Есть бедные, доход только самим выжить как то, дети ущемлены.