Гость
Статьи
Домохозяйки, во …

Домохозяйки, во сколько вы оцениваете свой труд?

Итак, праздный вопрос, просто из любопытства) Я временно домохозяйка, в декрете с ребенком, 2,5 г. Поспорила с мужем, сколько может стоить труд домохозяйки и жены-матери, если перевести его в денежный …

Дина*
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

102, на практике: у мужа доход ок 500 тысяч. Официально 40. 20 т.***** мне причитается?

Пацанчик

Кухарка не знаю, но обедать в общепите/заказывать стоит небольше 700-800 рублей в день даже в нашей деревне, в городе дешевле. Домработница 1000 за 1 уборку, приходит 2 раза в неделю, она же и стирает. Няню пусть баба сама оплачивает, это она разродилась, так что идите вы лесом, самая дешевая и неквалифицированная работа это по дому шуршать.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Тебе ничего не причитается, радуйся что ты там жрешь и живешь за его счет.

Гость

Пацанчик, иди уже, пожри за 800 рублей в рыгаловку, твой скворечник убрать стоит может и 1000, мои метры стоят дороже. А что мне причитается, я уже давно разобралась без сопливых.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такая была, тоже считала что ей надо шубу купить и что я ее обеспечивать должен, теперь наверное комнату где-нибудь снимает на последние. Хрен вам а не бабки.

Гость

106, да у тебя их нет) какие от тебя бабки?)))) узпокойся и иди вздрочни. Завтра пары в ПТУ. Ты должен выспаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хаха, завидуй, я не работаю, прикинь))) у меня жизнь удалась, я живу в деревне, на свежем воздухе, нихрена не делаю и имею пассивный доход, завидуй

Гость

108, хату сдаёшь за 10000 в хороде? Это и есть весь твой пассивный доход?) баба шубу хотела из ж @ п ы чебурашки небось (уж не баргузина она же в твоём колхозе просила), так ты Ее, бедняга, до сих пор забыть не можешь) а няня тебе и не светит, чтобы ты Ее оплачивал, нормальная баба от таких не рожает) я б тебе понюхать не дала, не то что родить от такого убожества.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

буэ, оставь свой фетиш при себе, звязду нюхать, блеванул, во извращенцы пошли, а еще говорят что в Европе ***-парады, да здесь извращуги похлеще. Хрен от меня кто копейку получит, идите сами работайте, нахлебницы.

Гость

Да работаем, работаем, не волнуйся ты так. Иди поблюй, за 800 рублей свежаком-то не накормят, понимаю) твои 10000 никому не нужны)))😂😂😂😂

Гость

Мой муж оценивает мою работу в 30 тысяч, это карманные расходы на месяц, расходы на медицину, еду, бензин и тому подобное в эти деньги не входят, конечно.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Пхах, во лошина))) Моя тоже думала что я во что-то там ее оценивать буду, а я сел, посчитал и пришел к выводу что это невыгодно. Рынок, математика, ничего личного.

Гость

112, а из чего складывалась эта оценка? А если вам на расходы нужно будет не 30 а 35? Это в счёт следующего месяца пойдёт? А если вы уедете на пару месяцев с детьми к морю, то эти месяцы без остаются без оплаты? А если вы с подружкой улетите, например, в Италию, на неделю приодеться к весне, за неделю вычитается? А нельзя просто в тумбочке на свои расходы брать и все по мере надобности?

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Он так не считает, наоборот, думает, как недорого я ему обхожусь 😂

Гость

И что такое карманные расходы если это не бензин не медицина? Косметика? Зашла да купила в магазин по дороге из супермаркета? Косметолог-это медицина получается. Колготки-тряпки? Ну смешно)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Ну так заработай сама, раз смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только карманные, на шмотки и салон, например. Все отпуска и расходы в них оплачиваются им отдельно. Сумма складываемся из его зп, для него это несущественные деньги. Если нужно больше на какую-то вещь, например, это обсуждается. Но прошу сверх очень редко, мне хватает.

Гость

115, для пацанчика 30000 это три месяца аренды его сдаваемой хаты) ему пожрать нечего будет если он 30000 только на булавки давать будет.

Гость

118, для моего это тоже не деньги, я именно по этому и интересуюсь))) мой бы оххххерел оценить мой труд в денежном эквиваленте)😂 ржал бы наверное неделю и я бы от поддддъе. Бок его вздернулась) Поехала в маркет, по дороге сделала маникюр, деньги выдаются на быт из них оплачивается все. Или у вас мужики чеки из магазинов требуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это мои личные расходы, выдаваемые наличкой, быт и расходы на детей оплачиваются картой, привязанной к его счету.

Гость

121, вы в России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько на быт всего выдаётся в месяц?

Гость

123, а хз кто считал? И наличка и карты в ход идут. В салон соберёшься, по дороге звонят, что карты не принимаем, нужен нал, продукты все в магазинах, овощи-фрукты-рынок, там тоже наличка. Поэтому мне одной картой не обойтись.

Гость

123, а ещё как бы деньги не выдаются. Они в тумбочку кладутся и я их беру. Крупные суммы в ячейку он сам складывает на крупные покупки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы даже примерно не можете прикинуть и н знаете, во сколько вам обходится быт семьи?))

Гость

Ок 350 точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 100тыс рублей(и даже меньше) вы легко англичанку из Англии найдёте по программе au pair правда за проживание и за питание Ее платить прийдется(проживание в смысле комнату выделить), но зато язык ребёнок с носителем будет учить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы на рынках продукты не покупаем, с карты могу снять и наличные, если необходимо, но удобнее расплачиваться картой. Это делается для того, чтобы не смешивать личные и семейные траты. Живём в Москве.

Гость

Но! У нас много уходит на спа, мы частенько в подмосковье на 3-4 дня в дома отдыха ездим, правда без детей, денег подкидываем родителям мужа. Не надо сейчас только писать что мы это все жрем))) репетиторы детям, английский, то гомеопат всей семьёй, то гайморит у мужа тут нашли времени в обычные поликлиники нет, едет платно кукушки делать) я беременная третьим, тоже все платно.

Гость

129, а мы фрукты и овощи на рынках предпочитаем. В магазинах шлак один

Гость

Тоже Москва

Гость

А ваши личные траты это не семейные разве? Вы не одна семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор в Россию ездят британки как о пэир?))

Гость

На сотню в день, не больше. Иногда готовлю, прибираю.
Но в основном убирает дочь, готовит муж. Вот им приплачивать можно было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите гоп пока не перепрыгнете. Ребёнку сколько лет? Без регулярных поездок в Англию, занятий или проживает среди хотя бы двух носителей(с мужем же вы не говорите по английски все время), ваш ребёнок язык полноценно просто не может выучить, поверьте мне как матери 9ти летнего ребёнка свободно говорящего на двух языках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю один случай (правда там семья очень богатая была), желающих думаю не много, но зависит от интересов, кто язык русский учит может быть заинтересован (у меня девочка англичанка знакомая как-то просила устроить в семью на лето к знакомым семьям, учила русский). посмотрите на aupairworld.com там очень много семей со всего мира, за такие деньги думаю будет много желающих, мы в Англии платим 70-80 фунтов в неделю за 25-30 часов работы, но все сюда рвуться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы так с презрением гостье написали, что 30 тыщ копейки, только вот не каждая женщина чисто на себя столько тратит в России.
Я вот веду бюджет, сейчас не работаю и у меня только на личных тренеров (6 занятий в неделю) уходит почти 30 тыщ. Это 3 плаванья и 3 тренажёрных зала (до беременности было реже с тренерами, но сейчас сама боюсь). Педикюр-маникюр 10000 руб в месяц. Массаж 6500 руб. Сам фитнес клуб в пересчете на месяц 6000 руб. Книги не менее 4000 руб. Такси- 10000 руб точно (с учётом личного водителя у мужа). И это только чисто на меня. И я считаю, что очень много трачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не платите о пэир, а даёте на карманные расходы. В Россию в обычную квартиру, пусть и в свою комнату, никакая британка не поедет работать няней. В программе о пэир Россия не участвует как принимающая сторона, визы такой нет даже.

Гость

138, ни с каким презрением я ничего не писала, это вы где усмотрели и поэтому подпрыгнули? Внимательно читайте. И цены мне перечислять ни на что не надо, я их не хуже вас знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете цены в моем городе?))

Гость

Все ваши цены какие вы привели равны Московской цене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А живём мы не в Москве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сайте вышеприведённом сейчас нашла профиль московской семьи, пишут что сейчас у них работает американка.. как так? Возможно приезжают они по бизнес визе, но принцип тот же - носитель языка присматривает за вашим ребёнком и обучает языку одновременно. Естественно речь не о хрущевке идёт, но те, кто может себе позволить отдавать 100тыс за няню ясное дело живет в нормальных условиях

Лекси

А что тут мнения собирать - просто узнайте сколько стоят услуги няни и домработницы, вот и все.
Когда мой ребенок был маленький и у нас была няня на 12-часовой рабочий день - я платила ей 40 тыс руб в месяц. Но это было несколько лет назад. Домработнице плачу 3,5 тыс руб за выход (площадь 160 м2), в среднем 5-6 выходов в месяц, то есть около 20 тыс руб в месяц. Только помывка окон и подобные разовые работы - отдельно, но это не часто, так что опустим. Итого - 60 тыс руб в месяц.

Гость

143, и это победа! Это какое имеет значение? Или вы хотите раздуть до уровня провинции свои ооогромные траты?😂 сисями значит меряться хотим😂😂😂?

Лекси

ПС: то, что я расписала в посте 145 - это, правда, без еды. Сколько стоит кухарка - не знаю, тк сама в концепцию кухарки не верю: если мне понравится, как она готовит мясо, - это еще не значит, что мне понравится ее том-ям или паста.
Так что с этим не помогу :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак там написано, что 100 тыщ- это не просто за английский с носителем, там ещё куча требований.
А вызвать британку по рабочей визе, платить ей 100 тыщ плюс проживание за 50 часов в неделю, оплачивать плюс питание плюс ДМС и налоги (которые ещё будут 35%), это она обойдётся во все 200 тыщ в месяц. Да и свой дом где-нибудь близко к Москве- это уже даже не средний класс, а выше.

Гость

145, Лекси, а услуги по готовке мужу и детям? А стирка и глажка? А водить детей в кружки и в сад? А вечерний, и тем более, утренний минет мужу? Здесь надо к комплексе, в комплексе оценить, чтоб не прогадать. Вон там выше 30 000 пишет Ее труд муж оценил. Так и написал человек. Дословно. Мой муж мой труд в 30000 оценил. Выплачивает кэшем. Она их тратит на себя, то есть на маникюр свой она заработать оказывается должна. Я бы поняла, если бы она хоть копила бы, например)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы такая агрессивная, от счастья?)

Гость

150, стеб не равно агрессия😂 это я вам показываю как эта дикость со стороны выглядит. Оценивать в денежном эквиваленте вклад в семью. Готовка детям, внимание матери к быту и к уюту, это женский вклад. Не важно каким способом это достигается. Няня, уборщица, все способы хороши, был бы эффективный результат. Но счёт мужу выставлять - это полный треш)