Гость
Статьи
Домохозяйки, во …

Домохозяйки, во сколько вы оцениваете свой труд?

Итак, праздный вопрос, просто из любопытства) Я временно домохозяйка, в декрете с ребенком, 2,5 г. Поспорила с мужем, сколько может стоить труд домохозяйки и жены-матери, если перевести его в денежный …

Дина*
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я самая
Не тот Гость

Сообщение было удалено

У нас и за 90 руб в час готовы сидеть
..

Я самая
Гость

Сообщение было удалено

С одним ребёнком я отдыхала, притом, что в его 3 года вышла на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что до вашего мужа... что то не то с вашей позицией... а разве вы его не покупаете? А он, по-вашему, не ценит и вы себе побольше цену набиваете а он опять непонимает о чем вы? Выбирайтесь из круга "ты меня любил бы больше, если б у меня было больше денег". Заметьте, я не говорю что он продается или альфонс. Речь о вас - чем вы так нехороши просто как человек и женщина в своих собственных глазах, что считаете, что вас нельзя любить "бесплатно"? Вы идете в тупик с таким подходрм. Вспоминайте, когда для вас деньги стали мерилом личности - в первую очередь, вашей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут быт? У вас, наверное, призвание. Семья по боку, главное профессия. Ну, так кто вы такая деловая? Фантазии уже не хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своему мужу не говорю, что он мне должен платить за услуги няни-домработницы. И он не предъявляет мне претензий, он считает, что я идеальная жена. Претензии предъявляют Автору, я не Автор, не путайте.)
И я не считаю, что покупаю мужа. У меня молодой, красивый и хорошо зарабатывающий муж. Просто я родилась в обеспеченной семье, а он - в очень-очень средней (его родители - рабочие на заводе). Поэтому у него сложнее с финансами. Но у нас один уровень образования и личных доходов.
Речь вообще шла об общей тенденции тем Вумана: муж не дает жене, даже если она в декрете, говорит - иди заработай сама. И считает, что если она в декрете - то это отпуск.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю в этой теме неуместно обсуждать мою профессию. Могу написать, что по образованию я инженер. Училась вместе со своим мужем, мы закончили один вуз по одной специальности.

Гость

Всем же интересно, какие инженеры зарабатывают, чтобы своим домработницам по 200 тысяч платить. Может все же космонавты? А почему ваш муж меньше зарабатывает и у вас деньги берет, если вы один ВУЗ закончили? Учился плохо?

гость

Плачу двум няням по 750 за две недели ( работают посменно по 2 суток ). С проживанием в доме ( я часто уезжаю в командировки ). На них присмотр за детьми 9 и 12 лет, на лето приезжает младший ребенок что живет в другой стране с папой и готовка только детям. Плюс следить за порядком в их комнатах и игровой. Отдельно домработница что убирает, готовит взрослым, стирает, работает с 9.00 до 17.00 в будние, иногда остается ели нужно еще на пару часов или за доплату приходит в выходной, получает 500$. На глажку приходит женщина раз в неделю, 20$ за раз. Ну вот и считайте. Персонал уже давно, на 100% устраивает ,дети довольные, одна няня постарше, одна - молодая. Домработница исполнительная, аккуратная, вкусно готовит. Чтобы я без них делала - не знаю ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет домработницы. У нас домработница и нянька - это я во вторую смену. Просто если нанимать, то нужен квалифицированный человеку, а это недешево. Я выше написала, что у моей сестры родился третий ребенок и ему взяли круглосуточную няню с проживанием (с тремя маленькими детьми она одна не вытягивает). У нее зарплата как раз 100 тысяч. Няня с высшим педагогическим образованием, русская. Занимается ребенком 24/7. Контракт на три года. Так что цифра не с потолка.

С мужем зарабатываем примерно одинаково (не знаю точно, сколько у него сейчас), но он сначала выплачивал за квартиру (мне квартиру купили родители на 18 лет), потом за дорогую машину (я езжу на обычной), сейчас платит за второе высшее (у меня второе было одновременно с первым, оплатили родители). Так что у него больше трат, чем у меня. Поэтому да: у меня денег всегда больше, чем у него и он мне денег не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как человек с высшим педагогическим образованием недоумеваю зачем малышу тётя с дипломом нужна? Добрая, тёплая, смышленая, энергичная с хорошей энергетикой - да, но высшее образование нужно для уровня гувернёра, а не няни для грудного и ясельного ребёнка, так что тут уже скорее прихоти вашей сестры нежели реальная необходимость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Не доверять же своего единственного сына тупой таджичке" (с) муж сестры.
У них две старших девочки, мальчик один, очень долгожданный. Чеченку/таджичку, которая "может отрезать ребенку голову" ему не возьмут. И этой-то предъявляли претензии, что у нее нет московской прописки, она откуда-то из региона и слишком колхозна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно важно, что будет слышать ребенок. Первые слова начнет произносить. Зачем какой- либо акцент или неправильное произношение звуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то о высшем образовании писала, а не о национальной принадлежности. Психопадов среди людей Любой национальности хватает и среди людей с высшим образованием из не меньше. Надеюсь все справки у няни вашей сестры не поддельные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так наверное на первое место надо ставить правильную и чистую речь на местном диалекте, а не высшее педагогическое образование? Вы думаете из пед вузов не выпускаются тети с плохой речью .. я вас огорчу, но туда кроме ин яза обычно идут те, кто мало куда сгодился. Вообще человек, готовый работать 24/7 с проживанием навряд ли будет из Москвы, подумайте сами...

Гость
Дина*

Сообщение было удалено

Дина, а зачем вам это знать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Так и должно быть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала другому человеку по поводу того,что няня колхозна и из региона, часто в регионах произношение отличается. Я ничего не думаю ни по поводу ВУЗов, ни по поводу няни.

Гость

Удивляют молодые мамаши. Сначала замуж рвутся. потом стонут - ах, дети, ах, домашняя работа, ах, как тяжело, никто не ценит. Живите одни, не рожайте, будет вам вечный кайф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас могут уволить с работы и отлучить от любимого дела. А ещё вы можете заболеть и потерять трудоспособность. И нужны будете только детям и может быть мужу. Сотрудникам и коллегам врядли. Ну и пенсия обычно проходит в кругу семьи,а не бывших коллег. Баланс работа-семья нужен.

Гость

Если говорить про штаты, то за $15/час вам пыль в доме будет протирать модель. Скажем пару часов на уборку и пару часов на посидеть с дитём встрянет в $60/день или где то $1,5k в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, жена работая дома это часть брака, а муж в это время зарабатывающий деньги пока дома ему все готово, внезапно "сам все заработа,л не разевай рот на мои деньги".

Гость

Мне не платят, вот я и не делаю ничего, готовит сам, пол моет по выходным- тоже самое, что и когда жил один, нечего баловать) я лежу и гуляю , тоже самое , чтоьи с родителями когда, на всем готовом)

мила

Согласна с ответом, что у богатого мужа жена занимается любимым делом, хобби.. Не важно сколько она на этом зарабатывает. Мой муж с очень хорошим заработком (он американец), живем в США. я пишу блоги, вот скоро он поможет мне открыть мое собственное дело. То есть одно из увлечений перевожу не в плохой бизнес. С его помощью, да, но это нормально. Вот и деньги появятся)) И еще - у любящих мужей никто и не клянчит! Им за честь открывать счета на жен. Я, кстати, БЛОГ пишу для девушек, Есть желание - welcome!!! - russianfairy точка com

Гость

Здесь некоторых почитаешь и охххххереешь. Матери - героини и одним - двумя детьми. А если с одним так вообще треш. И как только все детей растят? Корону снимите и успокойтесь. Как дуры в самом деле. Ну тяжеловато. И че? Ведь не прям сдохнуть. Да, много суеты, но все терпимо. И то суеты много не у всех. Суеты много у тех, у кого дома действительно все идеально. Я полы и ручки дверей дома с хлоркой мыла, когда дети маленькие были, дома пылинки не было, все наглажено, пироги пекла в промышленных масштабах, развивающие школы, болезни детей, все как у всех. да, уставала но чтобы вспомнить это как ад, а на других смотришь, дома бардак, жрать вечно нечего, и устала она) Писать что видите ли, Ее круг обязанностей 150000 стоит) вы детям своим это расскажите когда вырастут) он у всех нормальных женщин одинаковый, этот круг.

Гость

Дома всегда чисто, готовлю средне.
С мужем занимаюсь каждый день английским, помогаю по учебе в магистратуре.
Мужа поддерживаю в любом начинании, сейчас вот пост держит, я только за. Готовлю блюда разрешённые, при нем не ем что попало.
Дома двуязычная среда, поэтому ребёнок владеет английским.
Дочь отлично плавает (брасс, кроль, а не просто плескается как обычные дети), играет на пианино (первому и второму учила сама), физически и интеллектуально очень развитая. Дочь также здорова физически и психологически. Для этого мной были прочитаны сотни книг, провела работу над собой, чтобы измениться.
Сама я хорошо выгляжу, слежу за собой как внешне, так и внутренне. Даже во время беременности до последнего ходила на фитнес (тренажерка, силовые, спортивная аэробика, йога) и плавала (кроль, брасс, подводное). После быстро восстановилась. Постоянно развиваюсь: полирую иностранный язык, хочу сменить профессиональное направление, поэтому изучаю новую специальность, переодически прохожу довольно серьёзные тренинги.
В общем, чисто за работу с ребёнком я бы няне платила 100 тыщ руб. Это включает присмотр и уход в соответствии с психологическими особенностями ребёнка (комфортная среда) и создание обучающей среды в комплексе по методикам эффективным для моего ребёнка (музыка, плаванье, английский язык, общее развитие).

Гость

Вообще мне кажется, что свой мамский труд, в денежном эквиваленте, пытаются выразить мамы и жены, которых не ценит и ни во что не ставит муж. Так они пытаются выразить свою значимость. Другого способа это сделать просто для них не существует. У меня знакомая есть, муж пьёт-бьет денег не даёт, так она любит эти подсчеты вести.

Гость

76, ну и платите, то же вам не даёт. В не местных кур тут тренингами, салонами и английским удивляйте😂.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круг обязанностей у всех матерей разный, это зависит как от требований матери к себе, так и условий (от характера ребёнка до наличия посудомойки и пылесоса).
Вы вот хвастаетесь, что полы мыли с хлоркой, а у кого-то дети на трёх языках говорят. У кого-то дети удобные и послушные, а у кого-то с проблемами по нервной системе.
Да и мужья у всех разные, один радуется вчерашнему супу, а другому свежеиспеченный пирог не достаточно овален.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы специалист- платила бы. Я заработать больше могу. Даже просто няню с английским не найти, начинаешь проверять, а она 3 слова знает. Спрашиваешь, что читала в оригинале, ответ- ничего.

Гость

79, я вам не про колхоз Красный Лапоть пишу, а про нормальную семью. Пылесос и посудомойка есть практически в каждой семье. Английский учат почти все дети. Мои получают по 12 часов английского в неделю, этого вполне достаточно. И на секции водим, дорогие мои, кругом цивилизация, хорош выдумывать) или вы сами в бассейн прыгаете ребёнка кролем плавать учите? Старший сын два года отходил в школу олимпийского резерва, четыре раза в неделю тренировки (1-2 класс школы), это так сложно? Вам уже пора кашу варить, занятые вы наши) наймите няню в чем проблема?

Гость

80, господи, вы помешались на английском? Филиппинку наймите, будет счастье. У них у многих с языком вроде порядок. Подрастёт, отправите за границу учиться. Там отшлифует. И ещё, к сведению) Все нормальные люди зарабатывают больше 100000)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь билингва, не просто занимается по сколько-то там часов в неделю, а говорит и понимает. И это все происходит органично, а не через "взятие попой".
Я не вожу на кружки, я сама занимаюсь. И в бассейне в том числе.
К школе будут уже тренеры другого уровня, я сама не справлюсь конечно на нужном уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы вы владели языком, то безударно понимали бы уровень филиппинок

Гость

84, у вас нет английских школ на раайееене? А фортепиано вы тоже сами даёте ребёнку, конечно же лучше сами дома, чем в академической музыкальной школе? И кролем вы сами научите круче, чем тренер в школе олимпийского резерва? Это треш, товарисчи)

Алина

Автор, я вас поддерживаю. Если бы женщины реально ценили свой труд, мы бы перестали существовать как нация, потому что большинство мужчин просто не смогли потянуть семью, если бы женщины не вели это "бесплатную" работу. Живу в провинции - примерно 30 тыс. руб. - няня, готовка, глажка, уборка. Это по минимуму, учитывая, что я неприхотливая, честно говоря, не люблю хозяйство вести, поэтому и требования попроще. Я после развода вздохнула с облегчением, устала от семейной жизни до скрежета зубов. Больше замуж ни ногой, для женщины - это такой геморрой и неблагодарная "работа". Жить с детьми - это классно, но без мужика. Но я в принципе никогда не любила вести хозяйство, люблю работать и общественную жизнь.

Гость

83, а у билингвов разве не один из родителей носитель? Мне казалось что так. Или они хотя бы живут в языковой среде. А у вас как? Муж - носитель?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас дома англоязычная среда. Для ребёнка я выступаю в роли носителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам ещё до английской школы рано, хотя школа сама по себе не даст свободного владения. А билингвизм с точки зрения мозга формируется только в раннем детстве.
Да, сама и пианино, и плаванье. Если дочери будет интересно, то в школьном возрасте уже более профессиональные специалисты отшлифуют навыки с точки зрения техники, сейчас же занятия плаванье, музыкой и даже английским несут совсем другой смысл, имеющий мало общего с достижениями. Странно, что такая мама как вы (с кучей тренингов и сотнями книг по психологии) не знает этого.

Гость

89, моя божественная собеседница, трынькать на пианино в пять лет может любой ребёнок. Занятие фортепиано не имеет никакого отношения к достижениям. Странно что вы, мама, прочитавшая сотню книг этого не знаете. Чтобы хотя бы приблизительно начать заниматься фортепиано для себя, не для достижений (достижения это годы упорнейшего труда), ребёнку нужно как минимум полгода на крышке фортепиано играть, и Черни долбить как дятлу по 3 часа в день минимум. Это я вам говорю как человек, получивший академическое музыкальное образование. Нет смысла в иных занятиях. Нет и точка. А, да, я забыла, вы же все делаете лучше, чем в академических школах) знаю я такой выводок супер-мамаш) выскочки, которые на самом деле всех раздражают, но стараются отмалчиваться и списывают все на глупость)

Гость

89, не забудьте ещё в конный спорт отдать, тогда станете прям совсем приближенной) я даж сама на эту тему повелась в своё время) 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так нервничаете?) от того, что вы не занимались своими детьми они настали хуже

Гость

88, о боже🙈 вы пед институт небось закончили) переводчик?) знавала одну такую) тоже корону носила и про билингвов рассказывала любым свободным ушам. Любитель к врачу участковому зайти и на англ. с ребёнком при ней поговорить) в ресторане любитель громко на англ. ребёнка позвать и на нем же типа за что то отчитать) сорвать, так сказать аплодисменты соседних столиков) это все делалось больше для себя, а не для ребёнка. Бывают такие, демонстрационные типы личностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не подумаю. На серьезном уровне мы это не потянем, а для развития есть аналоги проще.

Гость

92, это вам в вашей психологической стопервой книге научили так отвечать? Как ново! Как необычно! Прям на лопатки меня положили 😂) прям задели до глубин сознания)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять мимо.

гость

Если мужчина видит результат работы жены как матери и хозяйки, ему и в голову не придет рассуждать о найме няни и домработницы. А если в доме бардак, нечего есть, орущий ребенок и грязные памперсы, вывод напрашивается, что она целый день делает. И женщины, которые умеют зарабатывать деньги не говорят,что декрет это адский труд, им есть с чем сравнивать. Но как правило, если умеешь зарабатывать, то и дома порядок. Вопрос самоорганизации и трудолюбия.

Гость

94, вы же приближенная, вам про конный спорт не рассказывали? Конный он как и с фортепиано, сначала рядом с пони постоять, погладить (на крышке полгода инструмента), потом посидеть дадут, затем инструктор учит за поводья держать, так по-тихоньку и осваивают. Почему же не потяните? Кроль освоили, на фортепиано заиграли, билингва, ну осталось только коня оседлать)

Гость

96, ага, конечно мимо))))))

Котовторник
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Союз женщины и мужчины создаётся во имя любви и осознанно. Осрбннный вопрос про детей. А тут прямо материал. вопрос...вас,автор, можно тогда просто за тушку на органы посчитать вместо женщины. Деньги типа во всем...

Пеппа

по ЗАКОНУ вы в декрете имеете право на 50% зп мужа (если бы разошлись), и это только содержание ребёнка и ваш декрет (т.*****. уход за ребёнком), и это БЕЗ обслуживания мужика, дальше сами решайте