До декрета у нас был совместный бюджет, я вкладывала всю зарплату, он вкладывал всю зарплату, тратили совместно, советуясь.
родился ребенок, декретные маленькие совсем, так как у меня была …
Сообщение было удалено
У меня также ситуация, только мне не даёт ни копейки. Вообще не знаю, что делать, хоть волком вой.
Сообщение было удалено
По закону РФ жена во время декрета имеет право подать на алименты и на себя и на ребенка, так что по закону обязан содержать
Тоже пережила подобное, просила и унижалась постоянно перед ним, просила постоянно деньги на продукты.Когда вышла из роддома после кс он с ребенком не помогал, был отстранен от меня, продукты не покупал, говоря о том, что сломалась у него карточка зарплатная, продукты покупала бабушка его и моя мама.Это было дно.Думала пройдет у него, искала ему оправдания.Прошло 2 года после рождения ребенка, у меня закончились все мои накопления, просила у него купить мне джинсы, нечего было носить, на что он мне предложил найти себе подешевле одежду.Я была в шоке, а потом в цвет мне сказал "Это мои деньги и я их заработал ,а не ты". Он стал большим начальником.На работу выйти хотела,но он не давал мне, так как ребенок маленький и хотел чтобы я дома сидела,он меня унижал своим отношением и постоянной тиранией,а я терпела.Любовь у меня.Потом выяснилось ,что у него любовница с работы на 8 лет младше меня.Ей 24.Это был ад для меня.Сейчас мы не вместе, он ушел к ней.Я глубокой ж.пе, живу с родителями пенсионерами,папа мой не рад этому, на работе не ждут т.к новое начальство и все сработались,ездить в другой город теперь,но надеюсь я выберусь,выхода другого у меня нет.
Автору совет могу дать, выходите на работу , ребенка в садик устройте либо к бабушке на первое время.Копите деньги себе на подушку безопасности и лишь когда будете стоять на ногах , то тогда принимайте решение холодной головой.Я ВСЕ СДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНО!Сейчас у меня очень тяжелый финансовый период, деньги он дает,но мало и швыряет мне их,а я должна все это терпеть.Живу в данный момент на его подачки, но стараюсь не отчаиваться , с виду веселая ,а в душе ***. Так что все делайте с умом, копите себе на жилье,чтобы в случае чего было куда уйти.
Сообщение было удалено
Вы по ходу е.....ись головой!
А мне вообще не дает. А еще считает, сколько и куда потратила денег, которые родители дали😂😂😂Духи мли месяц не мог пережить. Почему то решил, что я должна ему деньги вместо духов отдать. Сам решил вести семейный бюджет. Только дошло до того, что и продукты "забываем" покупать. Понимаю, денег нет. Но мозг мне выносить не нужно и считать деньги моей мамы.
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Сообщение было удалено
Любое достойное ***, сорри , мужчина, становится недостойным дерьмом, когда ты от него зависишь, ну надо же в конце концов хоть кусочек власти лизнуть
Мой денег мне не дает и ничего не покупает, пока я сижу в декрете, и аж на *** весь извелся, испсиховался, что у меня деньги есть, и что ничего у него не прошу. Ходит родственникам на меня жалуется, такая вот тварь алчная, транжира и шмоточница.
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку? А муж при этом на материальном обеспечении жены не находится? Или она не его ребенка воспитывает, не в его квартире наводит уют и не его обстирывает, обглаживает и кормит? Это не материальная база? Его жена вроде бы делами занята вполне материальными, а не сонеты соченяет 24/7...
Какие-то слабоумные ей-богу...
Сообщение было удалено
+100
Как-будто это раз плюнуть: 9 месяцев вынашивать ребенка, отдавая ему все свои жизненные силы, здоровье, а потом родить. Один слабоумнее другого. *** какой-то в головах у многих.
Сообщение было удалено
На*ху*й идёт маргинал, которому даже в голову не прийдёт даже подумать о ценности того, что делает жена, и который не ценит чужой труд и время. Причем быстро и с ускорением под свой инфантильный зад!
Сообщение было удалено
Ну да, а вам судя по размерам мозга с орешек остается только подруга-рука, а не наличие благополучной семьи.
Здравствуй у меня подобная проблема детям 4месяца одевает и кормит их (у нас двойня)мои родители он не приложил ни каких усилий.а друзьям хвалится мол каких детей я рощу.сам с ними не сидит.сейчас зима будет он сказал что 4000тысячи это дорого на зимнюю одежду.мне он ничего тоже не покупает и не покупал ну ладно на меня жалко так он ещё и на детей жалеет.всебы ничего еслиб не его большая зп.обидно что не хочет выделять на детей.если прошу лекарства берет но потом выслушиваю какие они дорогие но благо берет.
Сообщение было удалено
Вы ***?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, только последние два месяца мне и на продукты не всегда даёт, заколебалась, как попрошайка клянчить у него, дома даже детям приготовить нечего, а он копит на отпуск, да мне он на *** не нужен с такой жизнью этот отпус, когда просыпаюсь утром и не знаю что приготовить детям из чего (у меня 2 пацана). У меня з/п полностью чёрная, поэтому декретные у меня вообще смешные... нам ещё 8 месяцев до сада, я боюсь как бы что со мной не случилось, кто потом будет детей воспитывать, этот жлоб...
На минуточку, когда предложение делал и клялся и в горе и в радости, до последних дней жизни...соглашался ведь, на первом узи радовался как ребёнок до слёз, а теперь как? Мы вот сидим дома по мимо воспитания детей, готовим, стираем, убираем, гладим и т.д это тоже работа и порой эта работа с раннего утра до ночи и ещё времени не всегда хватает чтоб всё успеть... обидно до слёз...
Сообщение было удалено
Вообще-то обязан. Законы надо знать! До достижения ребенком возраста трёх лет (т.е.садиковского возраста) супруг (или бывший супруг) обязан содержать и мать и ребёнка
Сообщение было удалено
По закону Российской Федерации,до исполнению 3-х дет Ребёнку,муж выплачивает алименты и на содержание жены.
Никакой лирики про помойки,только слово закона.
Про слово «честь»,думаю ,не к Вам... :)
Сообщение было удалено
Не х уродам жить, пусть сдохнет на теплотрассе. Нет денег на жену и детей, дрочите в кулачки и не ебите мозг окружающим.
У меня подобная ситуация..дошло уже до депрессии. Мужу бы все контролировать, везде нос свой совать, где, сколько потратила, а если потратишь лишнюю копейку- будет гундеть и гундеть. Все бы ничего, но у него ЗП нормальная, нам хватает, а во-вторых вторых, дома я стараюсь..считала, что раз декрет, надо вкладывать свои силы. Последний раз мы поругались из-за того, что я поехала присмотреть себе пальто и он отказался переводить мне деньги ( таких денег у меня на карте не бывает..), типа надо было сначала показать. Бред. Начала искать работу, а там дальше видно будет. К слову, у нас тоже начиналось все красиво, а потом вместе жили и вкладывались , а потом во время декрета появились барские замашки.. не знаю, у всех так или нет, но деньги- это одно из сильных средств контроля, и если человек так себя ведет, значит он может проявлять психологическое насилие.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, по закону, жена имеет полное право подать заявление на взыскание алиментов с мужа, как на ребёнка, так и на себя(до исполнения ребёнку 3-х лет), а также муж обязан будет оплачивать к/у если квартира съёмная.
Сообщение было удалено
Вот и у меня аналогичная ситуация, муж работает, зарабатывает хорошо, ребёнку 1.10, когда было полтора года дочке я решила выйти на подработку, договорились сидеть 2/2, в итоге спустя 2 недели муж не выдержал сидеть с Нашим ребёнком, и когда я была на работе он то своей матери сплавит дочь, то тётке своей, то на соседку оставлял, а сам ездил катался с другом на машине. В итоге я психанула, уволилась с работы, а 4 дня назад подала заявление на алименты, потому что он мне денег не даёт на ребёнка и на меня. Максимум 500-1000 на продукты и то я должна отчитываться что я купила
Сообщение было удалено
Гость ты долбоёб или как? Других слов я не нашла.
Радуйтесь, у меня к этому всему еще папа с мамой его прибегают на разборки....защищают
бюджет должен быть совместный на совместные покупки. каждый содержит себя сам. ребенка вы содержите пополам. и если у вас маленькие декретные и вы можете из них выделить ребенку 5000 в месяц, то и мужчина обязан выделить ровно столько же. это будет справедливо по отношению к ребенку и не будет нарушать закона российской федерации о содержании и воспитании детей. вас же мужчина содержать не обязан. и если вы не работаете, то вы можете питаться на помойках, одеваться на помойках. но коммуналку вы обязаны оплачивать, если собираетесь жить вместе с мужем пополам. если у вас нет денег, чтобы оплатить коммуналку, то вы не должны пользоваться услугами и вам необходимо съехать на теплотрассу.
Боже какие 5 000 ))))), это весь бюджет у меня
Автор, поставьте мужа в ситуацию, когда от тоже должен будет клянчить то, что считает своим по праву. пускай клянчит ужин, чистую и глаженную одежду, секс, теплоту. Пускай поклянчит! и поймёт, что вам тоже клянчить унизительно то, что вы раньше имели без клянчинья и отчётов. Посадите его в свою шкуру, зеркальте. Попутно объясняйте, что это именно отзеркаливание: что посеешь, то и пожнёшь.
А то ведь самцы туповаты и не понимают как выглядят со стороны. они для себя всегда правы.
816137
Да автор,это унизительно. Муж показал свое истинное лицо,жалкого,крысоватого мужичонки. Как с таким в кровать ложиться,не знаю. Уходите
А куда уходить например когда родителей нет, сидишь в декрете с ребенком не работаешь, на съем квартиры денег нет, твою квартиру под придлогом купим побольше продали, и в тихоря замутил аферу и оставил тебя без крыши над головой
Автор, а зачем вы что-то клянчите. Напишите список, что вам надо, пусть муж сам покупает. Когда я сидела в декрете, я по магазинам особо не ходила. Все покупал муж, включая памперсы и прокладки. При таком отношении ваших декретных вам будет вполне хватать. И поверьте, лучше, когда мужчина по магазинам ходит, особенно когда вы выйдете на работу. У вас будет больше свободного времени
Автор, скажу вам так. Мы с мужем 5 лет прожили, бюджет был общий, все складывалось хорошо. Потом декрет, ребенок. Я вообще от него ничего не получала! У него вот так прямо сразу доходы и сократились, практически сразу после рождения ребенка.Однако, на себя у него были средства всегда! Деньги давали мои родители, еще были декретные. В 1,5 года вышла на работу, ребенка в частный сад, и отыгралась.Не просила, не зависела, стала копить себе на квартиру, которую собиралась оформить на родителей. А он загулял. Типа ему не нужна такая трудоголичка, ему подавай домашнюю, нежную.
Вышибла эту скотину враз, аж вещи его с балкона летели. Вместе с компом и ботинками. Ну и с любовницей у него не сложилось, сейчас нашему ребенку уже 13 лет, спустя 7 лет клинья снова подбивать стал, через дочь. Кроме отвращения ничего не испытываю.
Муж познается в декрете и никак иначе.
Класс 👍
А я уехала от своего мужа с ребенком оформила пособия,свою квартиру в Москве сдала и высылаю ему фото квитанций за сад на 2000 тыс.приходиться ему оплачивать.Пусть на свою машину копит все в основном они скоты.И жалуеться еще,что денег нет хотя работает и приличную з.п.получает.Клянчить не люблю,к декрету готовилась заранее знала,что так будет на квартиру работала,чтоб сдавать и не хотела детей до 35 лет из за этого,потому что мизерные пособия на ребенка.
бюджет должен быть совместный на совместные покупки. каждый содержит себя сам. ребенка вы содержите пополам. и если у вас маленькие декретные и вы можете из них выделить ребенку 5000 в месяц, то и мужчина обязан выделить ровно столько же. это будет справедливо по отношению к ребенку и не будет нарушать закона российской федерации о содержании и воспитании детей. вас же мужчина содержать не обязан. и если вы не работаете, то вы можете питаться на помойках, одеваться на помойках. но коммуналку вы обязаны оплачивать, если собираетесь жить вместе с мужем пополам. если у вас нет денег, чтобы оплатить коммуналку, то вы не должны пользоваться услугами и вам необходимо съехать на теплотрассу.
Что за бредятину Вы несете?
Пусть тратит вас среднестатическую по городу зарплату няни на целый день. После трудового дня вы уже будите сидеть с ребенком как мама и папа без оплаты. А в рабочий день пусть вам платит. Или как вариант выходите на работу и предложите либо вам вместе искать няню и совместно оплачивать ее найм, либо ему "сидеть в бесплатном декрете".
Чушь полная
Что за мужлан такое написал? И полно сейчас таких уродов думающих, что так и долдно быть!
А я уехала от своего мужа с ребенком оформила пособия,свою квартиру в Москве сдала и высылаю ему фото квитанций за сад на 2000 тыс.приходиться ему оплачивать.Пусть на свою машину копит все в основном они скоты.И жалуеться еще,что денег нет хотя работает и приличную з.п.получает.Клянчить не люблю,к декрету готовилась заранее знала,что так будет на квартиру работала,чтоб сдавать и не хотела детей до 35 лет из за этого,потому что мизерные пособия на ребенка.
Что-то легко отделался ваш муженёк, а как же алименты? А то устроили ему сладкую жизнь, 2000 за сад - это не деньги
или на ***
Вы в себе???Вас мужиками назвать сложно,одни нытики,хуже баб уже,хуже.Вы вспомните для чего вы вообще пришли на эту землю.Кто вообще вас рожал и воспитал а.Ваша мама на теплотрассе что ли жила или пахала как лошадь,пока ваш отнц ныл и орал на мать,а вы это все принесли в общество????женщина-хранительница очага(родить,готовить еду,убирать дома,стирать,гладить,смотреть за детьми,за мужем,за собой и т.д)мужчина-добытчик(плюс дом построил для семьи)
Так может написать только животное, называя себя мужиком. Как женщина, находясь в декрете должна работать и зарабатывать на свои нужды?
терпеть до конца декрета я уж точно такого унижения не буду.
Уйду лучше.
Но конечно хотелось бы сохранить семью, нормальную семью, а не то, что у нас сейчас
Дай вам бог сохранить семью, может он ещё опомнится. У меня к сожалению такая же история; до брака у меня уже было двое детей, муж хотел своего общего на обещал золотых гор, а сам ща в "кусты", сейчас в декрете ребёнку скоро годик, после родов он сильно изменился, с ребёнком не помогает ни как и денег не даёт, на смесь ребёнку со скандалом, начал гулять, в уличной обуви по дому ходить. Сейчас мне некуда идти пока живём в муниципальной квартире которая досталась ему после родителей, до этого у меня была квартира он уговаривал меня её продать я долго не соглашалась, но потом все-же согласилась, а когда переехали у меня был шок, квартира убитая ещё и с большими долгами, до переезда я только на словах знала о существовании квартиры. Я и моя мама сделали ремонт, оплатили все долги за ком. услуги, он и тогда не охотно помогал с ремонтом. Уже через год он стал предъявлять что я никто и убиралась с квартиры, но тут я забеременела, он вроде обрадовался, а сейчас разводимся.
Автор, ты совсем больной что ли?! Чушь какую то несёшь! Как таких вообще земля носит????!!!!
Мы два года жили душа в душу,, оба работали, бюджет был общий, а как только я вышла в декрет, стала зависить только от него, всё, счастье закончилось, его дела это его дела, его деньги это его деньги. Я как няня, кухарка, уборщица, без права на своё мнение!
У меня такая же ситуация, только последние два месяца мне и на продукты не всегда даёт, заколебалась, как попрошайка клянчить у него, дома даже детям приготовить нечего, а он копит на отпуск, да мне он на *** не нужен с такой жизнью этот отпус, когда просыпаюсь утром и не знаю что приготовить детям из чего (у меня 2 пацана). У меня з/п полностью чёрная, поэтому декретные у меня вообще смешные... нам ещё 8 месяцев до сада, я боюсь как бы что со мной не случилось, кто потом будет детей воспитывать, этот жлоб...
Женщины, вы что с ума сошли такое терпеть? Подавайте на алименты, до трех лет на себя и до 18 на ребенка. Вы же не в средневековье живете, что вам уйти от барина некуда
В курсе что если ребёнку нет трех лет, то на жену он также должен платить аллиметы
Ни одного вопроса, почему так поступил муж и отец?
Жмот?? Не думаю, скорее всего автор что-то не договаривает
Автор, попробуйте не просить денег. Совсем. НО - каждый день - ему список в зубы - что нужно приобрести (с разъяснениями для чего это нужно). Так переживете декрет, а потом уже определитесь как жить дальше.
У меня Такая же ситуация , как у автора. и это не прокатывает, пишу список, а из списка в 5 наименований купит только 2.
И объясняет, что забыл, не нашёл и тд.
И каждый раз объяснять зачем кажая вещь нужна, это не куда не годится. Ватка, тряпка, средста для мытья разных поверхностей, и т. Д. ,у них в голове не укладывается зачем столько вещей нужно.