Гость
Статьи
муж не дает денег в …

муж не дает денег в декрете

До декрета у нас был совместный бюджет, я вкладывала всю зарплату, он вкладывал всю зарплату, тратили совместно, советуясь.
родился ребенок, декретные маленькие совсем, так как у меня была серая зарплата.
И муж не дает деньги. То есть дает но в унизительной для меня форме, под отчет с кучей вопросов "зачем, сколько, почему так много?" а он барин еще подумает дать или не дать...
Выдает мне по 500 рублей и то если я скажу на что. Для меня унизительно это.
Потом после очередного скандала сказал, что давай определим сумму которую он мне будет в месяц выделять. И тут я взорвалась. Я орала, что я не подросток которому родители выдают определенную сумму на карманные расходы.
Я его жена и бюджет должен быть совместный. а не эти выделения как подростку на карманные расходы...
У нас скандалы каждый день. я уже о разводе думаю.
или выйти на работу, уйти на работу раньше него и уходя сказать "мне плевать как ты пойдешь на работу, сиди с ребенком".
Я уже не знаю, что делать. я сижу с его ребенком, а он считает, что он благодетель подкидывая мне деньжата с барского плеча.

Yo
271 ответ
Последний — Перейти
Гость

А что он говорит на предложение пойти в декрет ему? У вас беременность+первый год ребенка=два года. У него еще два года до детсада. Все честно и справедливо. И денег ему тоже не давать, ессно.

Гость

Если ребёнок нужен был только ему, то разводиться, оставить ребёнка мужу и выплачивать алименты.

Гость

бюджет должен быть совместный на совместные покупки. каждый содержит себя сам. ребенка вы содержите пополам. и если у вас маленькие декретные и вы можете из них выделить ребенку 5000 в месяц, то и мужчина обязан выделить ровно столько же. это будет справедливо по отношению к ребенку и не будет нарушать закона российской федерации о содержании и воспитании детей. вас же мужчина содержать не обязан. и если вы не работаете, то вы можете питаться на помойках, одеваться на помойках. но коммуналку вы обязаны оплачивать, если собираетесь жить вместе с мужем пополам. если у вас нет денег, чтобы оплатить коммуналку, то вы не должны пользоваться услугами и вам необходимо съехать на теплотрассу.

Гость

"Унизительно" - это мало предложил что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Если нем можете оставить/не берет - можно подать на алименты. До 3 лет ребенка это 50% от зарплаты мужа. Покажите ему соответствующий закон. Но такие вещи, конечно, обычно заканчиваются разводами.

Гость

вот таков ваш муж на самом деле. Пока не родишь, не узнаешь за кого замуж вышла. Потерпите, автор. декрет не вечен, и на вашей улице наступит праздник.
Но если у мужа белая зарплата, то можно и развестись. И подать на алименты не только на ребёнка, но и на себя до 3 лет. Вам это выгоднее будет, чем клянчить?
Справедливости ради, замечу, что ваш муж не сволочьь редкостная, а самый типичный ***, который становится обычным самцом как только получает хоть малюсенькую власть. они все становятся такими скоттами уже во время беременности жены. и любовниц в это же время заводят. а на любовницу денег надо.

Yo
Гость

Сообщение было удалено

унизительно это сам подход. Мы супруги и бюджет у нас должен быть общий. Мне унизительно когда мне выделяют как подростку определенную сумму на карманные расходы. В конце концов я не работаю потому что воспитываю нашего общего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. Но с ребенком сидеть 2 дня через два. Иначе почему содержание ребенка общее, а услуги няни - только от жены? Оплачивать няню пополам, если муж отказывается сидеть 2/2. Жена на работу. Или пусть сам выходит в декрет и сидит с ребенком. Я выше уже написала: беременность+первый год ребенка жене, потом два года муж сидит. Сиська годовалому ребенку уже не нужна, может и папа в декрет отправиться. СТРОГО ПОПОЛАМ, все честно.

Yo
Гость

Сообщение было удалено

терпеть до конца декрета я уж точно такого унижения не буду.
Уйду лучше.
Но конечно хотелось бы сохранить семью, нормальную семью, а не то, что у нас сейчас

Eva

Автор, попробуйте не просить денег. Совсем. НО - каждый день - ему список в зубы - что нужно приобрести (с разъяснениями для чего это нужно). Так переживете декрет, а потом уже определитесь как жить дальше.

Гость
Yo

Сообщение было удалено

Напишите, сколько сейчас ребенку и что говори муж на предложение забрать ребенка себе/пойти в декрет ему. Если не предлагали, то не бойтесь.) Мужчины от таких слов впадают в панику и даже начинают заикаться.) И уж, конечно, никогда не возьмут себе малыша и никогда не пойдут в декрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, выбирайте достойных мужчин, а не подбирайте всякое дерь мо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в России будет рожать 1% женщин. И Автору думать об этом в любом случае поздно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вначале все мужики хорошие. на лбу у них не написано. пока Ж материально и физически независима, они на задних лапках прыгают и даже не скажешь во что они могут превратиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у мужа зп в разы больше, чем может быть у автора, то такой номер не пройдет.

Гость

Автор, скажу вам так. Мы с мужем 5 лет прожили, бюджет был общий, все складывалось хорошо. Потом декрет, ребенок. Я вообще от него ничего не получала! У него вот так прямо сразу доходы и сократились, практически сразу после рождения ребенка.Однако, на себя у него были средства всегда! Деньги давали мои родители, еще были декретные. В 1,5 года вышла на работу, ребенка в частный сад, и отыгралась.Не просила, не зависела, стала копить себе на квартиру, которую собиралась оформить на родителей. А он загулял. Типа ему не нужна такая трудоголичка, ему подавай домашнюю, нежную.
Вышибла эту скотину враз, аж вещи его с балкона летели. Вместе с компом и ботинками. Ну и с любовницей у него не сложилось, сейчас нашему ребенку уже 13 лет, спустя 7 лет клинья снова подбивать стал, через дочь. Кроме отвращения ничего не испытываю.
Муж познается в декрете и никак иначе.

Гость

У вас прекрасная семья!!!! На развод и алименты на себя и ребёнка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Пусть идет в декрет и сидит в нем два года без денег. Если маленькие декретные, пусть едет жить на теплотрассу, как выше выразились. Автору денег он все равно не дает, так что ЛЮБАЯ ее зарплата для нее - это больше, чем ничего, которое есть сейчас. Ну и, ессно, с мужем она не будет делиться своей зарплатой. Она беременность+первый год ребенка отсидела без его денег. Теперь он пусть два года до сада сидит без ее денег. Какое ей дело до его проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они все достойные, пока женщина не зависит от них. Мужик это приговор женской свободе. И финансам тоже.

натка

Фу, вот прям фу. Терпеть не могу таких мужиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так проверьте сначала а потом рожайте. Позависьте, но без ребенка.

Автор, а почему вы пишете, что сидите с его ребенком? В контексте, что это его ребенок, а не другого мужчины, или вы не понимаете, что это не только его ребенок, но и ваш прежде всего, то есть вас обоих.
По поводу декретных: причем тут зп, или в России по-другому? В Беларуси размер декретных не зависит от зп, а от того, какой по счету ребенок. Или вы про дородовые и послеродовые?
Теперь о выдаче денег вам мужем: муж испугался, что теперь ему пахать и обеспечивать, поэтому ведет себя не по-людски. Печально. Мне есть с чем сравнить. Я в декрете, муж кладет часть зп в ящик, я могу брать на что угодно, когда угодно и сколько угодно (в пределах суммы). Если разведу раньше, чем наступит конец месяца, то доложит еще. Но дело в том, что совесть не позволяет мне брать деньги, кроме как на продукты. Одежду покупаем вместе, что-то для ребенка и дома - тоже вместе в выходные.
Удивительные мы все-таки, женщины: чуть что, сразу хотим сбежать-развестись-послать все к чертям. И все равно, что никому мы с детьми не нужны (редко, что попадается хороший человек).
Как вариант: предложите мужу посидеть вместо вас в декрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем вы независимы? Я сразу на шею сажусь

Гость

У меня, кстати, есть одна знакомая, которая отсидела подряд два декрета - шесть лет. Муж денег ни ей, ни на детей не давал ВООБЩЕ. Она получала пособия+подрабатывала, когда с детьми сидела ее мама. Ну а потом знакомая вышла на работу и мама помогать перестала. Получилось, что она сама полностью содержит мужа и двух детей. Она психанула и подала на алименты - 33% от его зарплаты.
Когла пришли первые алименты, у нее случилась истерика, поскольку оказалось, что муж ее уже несколько зарабатывает очееень много, но при этом рассказывал ей, что денег в него нет, зарабатывает на бензин и обеды.) Развелись. Бывший муж бьет клинья обратно, но она видеть его не может. Живет сейчас лучше, ибо кроме своей зарплаты (как она привыкла) добавились еще алименты мужа, а необходимость содержать мужа отпала.

Катя

У меня точно такая же картина. Выдает каждый день такую же сумму. Чувствую себя попрошайкой какой-то. Если потрачу больше на нужды семьи, говорит:"Я столько не зарабатываю, сколько вы тратите". Хотя лишних покупок я не делаю. Все для дома. Всегда спрашиваю денег, если мне что-то надо. Даст или нет уже другой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот вы и не правы, подайте на него на алименты на ребенка и на содержание себя, и не обязательно при этом быть в разводе, Да он оскорбится, возможно сам подаст после этого на развод, но он обязан содержать ребенка и жену в декрете.Барином себя почувствовал. У знакомой парень был на вопрос "почему ты мне ничего не даришь", он сказал -"а ты меня поумаляй, поумасливай"

Yo
Eva

Сообщение было удалено

но мне и живые деньги нужны.
да и в принципе для меня унизительно, что я не имею доступа к общему бюджету хотя всю жизнь вкладывала свои доходы в этот общий бюджет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он еще еду покупает, за квартиру платит, ребенка содержит. Неизвестно, потянет ли все это автор на прежнем уровне, если он уйдет в декрет, а она - на работу. Автор же не пишет, сколько муж зарабатывает и сколько она могла бы зарабатывать.

Гость
Yo

Сообщение было удалено

Живые деньги=ваше пособие.
Либо подавайте на алименты.

Напишите все же, сколько сейчас ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы придумали или Автор написала? Пусть напишет, платит ли он за квартиру (и чья квартира), покупает ли еду и содержит ли ребенка. Думаю, если бы он это делал, то претензий не было бы. А на одежду и косметику Автор тратила бы свое пособие.

Индеец Джоъ

Что-то я не понял, автор хочет, чтобы муж отдавал ей 100% зарплаты? А сам он на что будет жить?

Гость
Гость

У меня, кстати, есть одна знакомая, которая отсидела подряд два декрета - шесть лет. Муж денег ни ей, ни на детей не давал ВООБЩЕ. Она получала пособия+подрабатывала, когда с детьми сидела ее мама. Ну а потом знакомая вышла на работу и мама помогать перестала. Получилось, что она сама полностью содержит мужа и двух детей. Она психанула и подала на алименты - 33% от его зарплаты.
Когла пришли первые алименты, у нее случилась истерика, поскольку оказалось, что муж ее уже несколько зарабатывает очееень много, но при этом рассказывал ей, что денег в него нет, зарабатывает на бензин и обеды.) Развелись. Бывший муж бьет клинья обратно, но она видеть его не может. Живет сейчас лучше, ибо кроме своей зарплаты (как она привыкла) добавились еще алименты мужа, а необходимость содержать мужа отпала.

*****.....зуб даю, что все сокрытые доходы он тратил на любовницу. будь ***** такие мужики. чтобы дети их всё узнали и отвернулись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что муж оплачивает все, а пособия автору мало на свои нужды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть напишет Автор. Я лично думаю, что по 500 рублей он ей выдает на продукты в том числе на детское питание. А ее пособие уходит на памперсы. Была бы ситуация иной, Автор не стала бы говорить про развод.

Гость

Была такая же ситуация. Договорилась с мамой, что она будет сидеть с ребёнком (она у меня не работает), а я буду ей платить. Так и вышла на работу. Муж, кстати, очень быстро заткнулся, когда понял, что я больше от него не завишу.

Yo
Гость

Сообщение было удалено

да он как бы содержит, но в унизительной для меня форме - просить у него надо, объяснять на что, а он будет решать дать или не дать или как подростку на карманные расходы выдавать будет. я его жена и имею право иметь доступ ко всем деньгам.

Гость
Yo

Сообщение было удалено

Если быть точной, то к 50% зарплаты. Подавайте на алименты и 50% будут переводить вам на карту.

Yo
Гость

Сообщение было удалено

8 месяцев. Я же говорила пособия копейки, у меня серая зарплата была.

Гость

Если муж при этом оплачивает счета, покупает продукты и все ребенку- то мне лично претензии автора не понятны. Если же он ей на продукты 500 р от сердца отрывает- то сие да, пи*д*ц полный.

Yo
Гость

Сообщение было удалено

Покупает. И дает мне деньги. Но в унизительной для меня форме, кидает по 500 рублей с барского плеча после того как я его попрошу, объясню на что нужны. Это просто унизительно для меня.
особенно мерзко, что я всегда вкладывала свои доходы в семейный бюджет, а теперь у меня нет доступа к семейному бюджету...

Yo
Индеец Джоъ

Сообщение было удалено

НЕ ОТДАВАЛ МНЕ, а вносил в семейный бюджет и чтобы мы совместно распоряжались этими деньгами.
Мы до декрета складывали все деньги в коробку и каждый брал на что нужно, если что-то крупное советовались. А теперь муж не вносит деньги туда. А выдает мне с барского плеча по 500 рублей.

Гость
Yo

Сообщение было удалено

Автор, ваш муж уверен, что он полностью содержит семью, так что вы никогда и ничего ему не докажете. Тратьте на себя свое пособие (на 3-4 тысячи в месяц тоже можно что-то купить). И найдите подработку по вечерам, а ребенка вечерами мужу - чтобы понял, что это тоже труд. Сейчас он думает, что вы развлекаетесь, а он пашет.

Гость
Yo

Сообщение было удалено

А вы выйдете на работу и не вкладывайтесь. Все равно мужик у вас дермо.

Yo
Гость

Сообщение было удалено

Мне унизительно получать о него как подросток на карманные расходы. У нас до декрета был общий семейный бюджет. Теперь его нет. Я его жена, мы супруги и я имею право иметь доступ к общему семейному бюджету.

Гость
Yo

Сообщение было удалено

Если он и так все оплачивает и вы сейчас живете фактически только на его деньги, в чем проблема договориться на определенную сумму в месяц? Я так понимаю он же у вас не олигарх?

Гость
Yo

Сообщение было удалено

Мужу это вы не докажете. Лучше упирайте на то, что теперь его очередь выходить в декрет, а вам кидать ему 500 рублей с барского плеча. Он скорее поймет. Так и спрашивайте: милый, ты уже поговорил на работе насчет своего декрета?

Yo
Гость

Сообщение было удалено

что вот прям внаглую выйти на работу, утром поставить его перед фактом, что он сидит с ребенком и мне ПО...УЙ как он пойдет на работу с ребенком и свалить?
Я просто не могу так больше. Конечно я при разводе прокормлю себя, на алименты подам, на работу выйду или фрилансить буду. Но так обидно блин... брак разваливается. Он считает, что раз теперь я денег не приношу, он теперь себя добытчиком почувствовал и у меня права голоса нет ни на что.
Вот даже в мелочах. Решали куда в отпуск поехать, у меня теперь только совещательный голос, а решать будет он потому что он заработал на отпуск.

Гость
Yo

Сообщение было удалено

Можно и предупредить, что выходите на работу. Но в любом случае откажитесь сидеть в декрете на таких условиях, если они вас не устраивают.

Гость
Yo

Сообщение было удалено

по его логике:есть от вас вклад--есть доступ, не вклада--нет доступа.
Я понимаю вашу обиду, но вы всё таки соглашайтесь на фиксированную сумму в месяц. через год вы ещё отыграетесь. вы ещё вернёте себе власть и в полной мере воздадите мужу, отзеркалите его логику. Хочет, чтобы вы клянчили деньги? пускай тогда поклянчит секс)))) ему разве не унизительно это будет?

Гость

Да ясно же все. Автор получала копейки. И ни в какой декрет мужа она не посадит, потому что на ее копейки они не проживут. Муж оплачивает все. Но на личные расходы автору не хватает пособия, а обсуждать свои покупки типа одежды-косметики-салона она с мужем не желает, мол, унизительно. Скорее всего личные потребности автора несколько не укладываются в семейный бюджет, потому муж и контролирует расходы.