Гость
Статьи
муж перестал отдавать …

муж перестал отдавать мне зартплату

Всем привет!Мой муж перестал отдавать мне зартплату,аргументируя тем что в магазин ходит после работы все равно ОН.У меня нет денег на личные расходы около 1,5 лет.До рождения ребёнка у нас был общий …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему нечего дать! У него зп 26 тыс! Это ж край(( У меня первый муж получал намного больше (только мне в размере 50 тыс в мес помогал после развода ), а и то не рожала и развелась так как задрала нищета
ну да) на шанель 26 явно не хватит) но вот прикиньте, не всем охота на понтах жить. можно и на 26. без шанель, не смертельно)

Гость

Я в декрете и все карточки у мужа. 2 вклада на мужа. Налички дома есть немного всегда на всякий случай, если что то случилось, а мужа нет дома. Аналогично, в магазины я не хожу и ничего сама не покупаю. Если что то заказываю в интернете, то жду вечера и беру карточку у мужа. Все аккаунты на всех интернет магазинах созданы на имя мужа.

Гость

Автор ваш муж тунеядец. Как можно приносить 26 тыс и называть это зп? Ну это на одного худо бедно, а на троих то как? Я вообще удивляюсь, что вам на еду хватает. И прикрываться тем, что провинция и якобы больше не платят не надо. Сама живу в провинции, зп больше. Так я девушка. а тут взрослый дядька детястый. Ну неужели он не может на 2 работы устроиться. если на одной мало платят? Что грузчики и таксисты уже не нужны? ПОЗОРИЩЕ!

Гость

Попробуйте договориться чтоб отдавал хотя бы часть. Пусть это будет хоть 30-40%. Плохо когда все деньги в одних руках, тем более в руках транжиры. И нельзя жить от зарплаты до зарплаты. Обязательно надо откладывать хоть по немногу, даже с самой мизерной зарплаты. Откройте карту и попросите хоть по 2-3 тыр кидать Вам раз в 5-7 дней, нельзя совсем без денег быть, мало ли срочно понадобятся. А продукты и хозтовары можно и на дом заказывать, оплачиваю с карты

Гость

Ну значит надо на серьезный разговор выходить, вплоть до возможности серьезной ссоры (быть готовой к ней). Объяснить, мол, так и так, мне нужна фиксированная сумма в месяц, потому что у меня на руках ребенок и случиться в твое отсутствие может всякое (травма дома и придется срочно вызывать такси до травмпункта); я при прогулке даже мороженое купить ему не могу, он что, должен голодными глазами на других детей смотреть?; я готовлю дома и могу обнаружить, что в холодильнике чего-то не хватает, на какие деньги мне бежать в ближайший продуктовый? и т.д. Если до него не доходит, зачем его жене с ребенком на руках деньги в кошельке, то он ***** или прикидывается им, т.*****. обманщик и прячет от вас деньги, что еще хуже.

Крокус

Самое неприятное, когда человек не умеет себя ставить на место другого, причем близкого, человека!
Сам, небось, по дороге с работы и пивка пивнуть не прочь, и вкусненького куснуть, а что жена вообще без копейки и ребенку булочку на прогулке купить не может или сама кофе выпить - это нормально.
Лечится только тогда, когда ситуация становится зеркальной и сам муж оказывается без копейки в руках и на хозяйстве при этом...

Автор

Господи,нам в Волгограде на 30 тыс можно жить!Мы не в Москве,не в Питере,мы в Волгограде!

Автор

Зачем в карман полезли сразу со своими моралями о деньгах?Речь о том,что нормальные мужчины женщине деньги отдают,а мой не собирается!

Автор

Прям противно читать некоторых,и зачем рожала и муж плохой что мало зарабатывает! у нас 30 тыс это чуть выше среднего!Рожала,потому что так хочу!Вас спросить забыла!

Гость

В чём проблема, пишите список необходимого, пусть покупает. Это же здорово, или вам прикольно с грудничком в магазе полном людей шарохаться? У вас есть 4 тысячи, вот их и тратьте на мелочи. Прокладки, трусы и прочее включайте в список необходимого, вряд ли он это будет сам покупать, поэтому говорите, что вам нужна такая то сумма на то-то.

Гость

Автор, это зарплата вашего мужа, он сам ею распоряжается. Хочет вам отдаст, хочет благотворительностью займется. Вас он содержит, вы не сидите голодная, в чем ваша претензия? Вы декретные до 1,5 лет получаете? Вот этими деньгами распоряжайтесь, зачем вы еще с мужа деньги требуете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здрасти приехали...а как же семейный бюджет?женщина как бы уют должна создавать..Я сижу в декрете и с его ребёнком тоже,одеваться и обуваться и мне и ребенку надо.

Гость

Здрасти приехали...а как же семейный бюджет?женщина как бы уют должна создавать..Я сижу в декрете и с его ребёнком тоже,одеваться и обуваться и мне и ребенку надо.[/quote]

Вы путаете понятия "семейный бюджет" и "личные нужды")) Семейный бюджет - это расходы на семью, оплата квартиры, ком.услуги, продукты, бытовая химия, лекарства, расходы на бензин, ребенка и тд. То есть то, что используется в быту. Ваш ребенок не одет, не обут и голодает? Нет? Тогда что вы хотите от мужа?
А вот ваши личные духи, белье, одежда и обувь - это ваши личные траты, а не семейный бюджет)) вы еще попросите мужа вам фитнес-центр и СПА оплачивать и назовите это семейным бюджетом)
И потом, вы говорите, что декретные 4000. Декретные 40% от оклада, то есть когда вы работали, вы получали 10000. ЗП вашего мужа вы озвучили сами. Ну и кто из вас больше вкладывал в семейный бюджет?)
В вашем случае два варианта: 1. Переложить кредит на мужа и декретные тратить по своему усмотрению. 2. Найти подработку или работу на дому. Третьего не дано

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Напишите пжл, где вы подрабатывайте? Сколько зарабатывайт, с таким графиком?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делать надо было раньше, до декрета: зарабатывать и копить на декрет, очень бы пригодилось приданое, если бы оно у вас было. А сейчас вам остаётся только давать мужу список своих нужд и быть готовой, что бОльшую часть он из списка выбросит, как необязательные.

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Это раньше было. Сейчас очень многие живут каждый со своей карточкой, просто поделили ответственность за общие расходы. Например, у нас муж оплачивает квартплату, кружки ребёнка, Интерне и прочее. Плюс его карточкой мы расчитываемся за покупки раз в неделю в супермаркете. Я отвечаю за бытовую химию, одежду ребёнку, питание на неделе, всё для себя покупаю сама. Крупные покупки обсуждаем и обычно скидываемся. В отпуск ездим за счёт мужа, я беру деньги с собой на расходы на месте. Но путёвка и билеты - муж. Мне кажется, что дальше так и будет у большей части семей. Это удобно. А деньги жёнам отдают обычно те, кому их доверять нельзя - пьющие, гулящие, транжиры.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Интересный поворот. Вообще-то и папа может сидеть в отпуске по уходу за ребёнком. Так может автор пойдёт работать, а муж будет за ребёнком смотреть, дом вести и кормить его чем захотела и одёжку не покупать. Странно читать.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я - гинеколог, принимала в частном кабинете. Зарабатывала примерно столько, сколько моя мама тогда пенсию получала. Это было 13-14 лет назад. Мне на личные расходы вполне хватало, даже копила. А у вас какая специальность?

Леся
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а сколько составляет счет за квартиру в Волгограде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, я живу не на 30, а на 300 тыс. Но даже на 50 хватило бы ума не есть манароны. Дело не только в том, сколько их, а в самом факте - он не даёт

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Деньги жёнам отдают те, кто им доверяют и их любят

Гость

Автор, очень печально, что не в теме, как из этой ситуации выходят в нормальных семьях
Если у вас уже есть банковская карта, то значит есть счёт, к которому она привязана. Вы к этому счёту можете открыть несколько карт
У нас в семье все деньги на карточном счёте, а к нему привязаны карты членов семьи. Вопрос доверия в семье стоять не должен. Жене нужно что нибудь, она идёт и покупает.
У нас никогда никто не спрашивает кто и что купил и оплатил.
Если ваш супруг и на такую схему найдёт отмазку, то это повод задуматься

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Намекаете, что меня муж не любит и не доверяет? А невдомёк, что у меня просто достаточно СВОИХ денег? И большую часть расходов оплачивает муж из СВОИХ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

. Как приятно читать, что людям хватает денег ! Это такая редкость в наше время . Сейчас вам напишут что вы нищеброды и нищета, что жить так невозможно и вы голодаете и жизнь не удалась. Что многим 300 тыс не хватает, а вам 30 хорошо. Но на самом деле жить , просто жить, быть живым и даже счастливым, можно на прожиточный минимум. Все зависит от потребностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Абсолютно верно. Мой муж зарабатывает хорошо, но копить откладывать не умеет, что сколько стоит- не запоминает. Как пойдёт в магазин, так непременно продавцы ушлые ему втюхают что подороже , из линейки аналогичных товаров. Видят мужик- мелочится не будет! Вроде мелочь , но его счёт всегда процентов на 20 дороже моего. А то и больше. Например говорит - шоколад- ему дают по умолчанию самый дорогой. А я экономная, расчётливая, планирую и распределяю бюджет грамотно, не транжира совсем. Вот и повелось. Муж заработал- деньги домой " в тумбочку")))) я отложила на расходы ежемесячные конкретные, знаю что где и почем покупаем, остальное на вклад. Покупаем потом совместную собственность на накопленное. Так муж не то что не прячет, а хочет, чтоб я распорядилась его деньгами)))))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

. Ну и на здоровье! Но мне дико, что вы складываетесь на что то. И что есть понятие в семье у вас- мои деньги. И что они разделены. Я не осуждаю ради бога. Каждому своё. У меня в семье- наши деньги- всегда. Я в декрете- зарплата мужа вся, до копейки, лежит в " тумбочке" я беру оттуда СВОИ деньги. Муж-как то его сократили, месяца три ждал следующего места, - берет оттуда СВОИ деньги, которые в тот момент клала я. Решили не делить. На твоё мое. Постель общая, дети общие , жильё общее, жизнь общая- ну и деньги общие. Конечно муж больше зарабатывает в два раза и мне это выгоднее вроде бы . Но у нас дети , семья- он не высчитывает ничего. Работает зарабатывает содержит семью. Как делал его отец, и его дед. Все- содержали свои семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально Лохиня с большой буквы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем они мне? Я и свои -то не все не трачу. Избыток денег кладем на счёт, а потом покупаем что-то существенное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто у вас муж такой. А у меня другой. Он сам умеет весьма разумно распоряжаться деньгами, а на рынке торгуется лучше меня)

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. А главное пакеты таскать не надо.

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Зачем Вам деньги? ВОт не пойму. я 4 года дома уже.Зарабатываю.деньги лежат все на карте,но тратит муж. Я и не слежу, сколькоденег и у меня нет налички.Даже за сад ребенку не плачу Не понимаю, зачем деньги ,если сидишь дома. Вот поехала вчера в ТЦ, выбрала шубу. Ну захотелось мне. Мужу сказала-ъездим купим.

Ося
ПФ

Сообщение было удалено

менея больше интересует, что в голове у людей, берущих редит на мебель и при этом рожающих?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело на рынке торговаться, а другое - с собственной женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тебе деньги, я не знаю. Но сам вопрос наивен. Не встречала женщин, которым незачем деньги. Применение им трудно найти?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

У них в голове то, что чем копить и спать на раскладушке, они сразу начнут жить как люди и выплатят кредит. Мебель - ещё ничего, некоторые шубы и айфоны в кредит берут. Вот где жесть

Гость

Он просто скупердяй,вот и все.

Гость

Я считаю что не правильно. Мужик добытчик, жена очаг семьи. Финансы должны быть у жены и она должна их умно распределить. Деньги должны быть у кого то одного. А не так что под конец месяца начнутся ссоры и выяснения почему у тебя нет денег а я рассчитывала что у тебя ещё остались т.д. А квартиру проплатить, кушать купить, одеться и обуться. Это должно всё рассчитаться .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема