Гость
Статьи
Раздельный бюджет. Что …

Раздельный бюджет. Что это?

Есть мужчина, приверженец так называемого раздельного бюджета. Не совместного, где все понятно, а именно раздельного. Что это такое, объяснить связно он мне не смог.
Хотела спросить у уважаемого …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Карлайл

есть общая кредитная карта, в конце месяца выпласиваем 50 на 50. Но скорее всего я с нее снимаю больше. Все остатки зп у каждого на своем счету. Лимит карточки 27тыс долларов, что считаем нужным, то и покупаем, разрешения никто никого не спрашивает.

Карлайл
Гость

Сообщение было удалено

а какая у вас зп? и у мужа? я бы такие часы заимела при условии, что у меня зп от 30 тыс евро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых 3000 за бак бензина это очень много, это явно не на одну поездку, вы ещё неделю, а то и больше колесить будете и это уже просто использование, особенно учитывая, что вы сказали это было 3 свидание. Для меня это ещё чужие люди пытающиеся отношения завести. Одно дело ресторан, кино, музей (где вы вместе, он оплачивает не только вам, а именно совместный досуг), а просто так, бак бензина, или какие-то дорогие подарки именно для женщины... ну для меня это просто неприемлемо. Я за себя уже говорила, я попросила цветы после 3 свидания не дарить, мне было неудобно от этого. И так же одно из свиданий делала сама по собственной инициативе, оплачивала сама (заранее до него), он предлагал вернуть, я отказалась, ведь он то все наши свидания полностью оплачивал каждый раз, а тут моя капля в море.
Но меня изначально так воспитывали, мне очень важно было чтобы он понимал, что я не жду от него денег, что мне важно именно общение, внимание, чувства и тд.

Гость
Карлайл

Сообщение было удалено

Ни у меня ни у моего гражданского мужа таких часов нет, про часы писала девушка, которая про бензин своему мужчине высказала что он заплатить обязан

Катюшка

Даже не представляю у нас раздельный бюджет... Вместе уже почти 9 лет, как-то изначально получилось так, что всю зп муж приносит домой. Сейчас у меня просто его зп карточка. При этом я тоже работаю, зарабатываю немного меньше мужа. Ранее мы жили в моей квартире - он без проблем согласился делать там ремонт, потом переехали в другой город, снимаем квартиру, но стоимость аренды покрывает моя квартира, которую сдаем. В общем к чему я - все финансовые потоки сосредотачиваются у меня и я распределяю все расходы, сколько отложить. Есть машина, если нужен ремонт, мне просто муж заранее говорит, что планирует делать заказ по запчастям, нужно столько-то, без проблем сумму отложила - сэкономила на чем-то другом. При этом я могу позволить себе индивидуального тренера в зале, курс массажа и т.д. Если бы у нас был раздельный бюджет или всеми расходами заведовал бы муж - нам бы не то, что откладывать нечего было бы, у него бы уже в середине месяца деньги заканчивались. Если у мужа появляется подработка, эти деньги он тоже приносит домой, но из них половину я отдаю ему на всякие штуки (любит что-то паять, собирать) а половину откладываю. Как-то так )

Гость

Гость 104, ну вам неудобно цветы принимать от мужчины- не принимайте. Продолжайте дальше на себе экономить и ему дальше показывать что на вас можно экономить. Бабы д-у-р-ы воистину. В чем отличие между мной и вами? Вы крохоборничаете, а я нет. Вы уже высчитали сколько поездок на полный бак можно сделать, мне бы в голову не пришло такой ерундой заниматься. И всё же я уверена, что через какое-то время вы поймёте что я была права и убедитесь что ни один мужчина не оценит этого ваше "неудобно, я сама за себя заплачу". Ну и конечно есть важный момент: мой личный социальный статус позволяет мне требовать к себе определенного отношения. Мужчины которые рядом не дураки и прекрасно это понимают. Моя партнёр по бизнесу живет в Латвии, так вот однажды ее ухажёр поднялся к ней и сказал "дай 1 лат на парковку, у меня нет мелочи ". Она дала ему лат со словами "возьми, но знай, что мне это не понравилось". К слову, он открыл ей смежный бизнес по нашему профилю через пару лет. А вам цветы неудобно принять... для меня это вообще дикость какая-то

Ноября

[quote="маринка"]
у нас к примеру раздельный бюджет, т.к. у каждого своя карта.
итог: еду покупаем по очереди, кому удобнее в маркет зайти (особо не сравниваем, кто и сколько конкретно потратил), квартиру пополам, одежда и т.п. - каждый сам себе, рестораны - чаще он, если вдвоем идем, я часто обедаю с коллегами , поездки я полностью оплачиваю (отели, билеты) т.к. я больше зарабатываю, но в поездке и он, и я (рестораны, сувениры...),
итог - у него уходят почти все деньги, у меня скапливаются, но я их опять- таки трачу на наши общие поездки

Удобно мужик устроился)))) возит баба на курорты за свой счет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью Вас поддерживаю! Ибо сама была раньше такая дура , типа " ну что ты, не траться на цветы". Со временем осознала , что все материальные и нематериальные вложения со стороны мужчины - это забота, ухаживание и ничего иного! Если вы нравитесь мужчине, он хочет о вас заботиться ( так же как и мы о них), просто мужчина это делает с помощью денег в первую очередь.Заправить бензин, цветы - это такая мелочь, девушки!!!
Я допускаю, что мужчина может немного зарабатывать, но в этом случае при совместном проживании он не будет компенсировать это в быту - не будет он кашеварить, убирать, наглаживать, воспитывать детей и тд.с такой же эффективностью, как женщина, да и отношения в таких парах меняются ролями нездорОво. Я себя ,во всяком случае чувствую неуютно рядом с мужчиной, которого превосхожу или на уровне финансово

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++ а еще у вас доходы такого уровня, что вы можете нормально жить и завести ребенка только на условиях совместного бюджета. Я бы поняла вашего мужчину в случае, если у вас было 50 тыс., а у него миллион в месяц и к этому миллиону он пришел до вашей встречи. Конечно такое не принято признавать тут на форуме, но при разнице доходов в 20 раз более обеспеченный партнер вполне логично хочет распоряжаться своими доходами как считает нужным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А смысл регистрировать брак в чем? Встречайтесь да и все..

Гость

Автор, он хочет за твой счет прокатиться...с идеями о раздельных бюджетах, таким предлагайте раздельный секс, он в своей постели, а ты в своей. в разных квартирах. Халявщик, еще скопить планирует, из под тебя. ради и этого и женится можно, развестись же не проблема? а так с такой**** еще и профит. молодец мужик!

Александра
Гость

Автор, делить деньги вот так это конечно зло. Но! Что бы былом какое было бы вообще мнение, еслиб он получал в 2 раза меньше?

Мне конечно не 20 лет, но читаю и удивляюсь. Вся жизнь изменилась, раньше была семья, все было вместе.да, где- то хитрили, что купили дешевле, чем на самом деле. Но это было просто для морального успокоения мужа, хотя мужчины даже и не вникали, сколько стоит, сказала и сказала.
А на сегодняшний день я живу с мужчиной ( муж умер), дети выросли. Мы живём у меня. И у нас раздельный кошелек, и вроде все ничего, а меня коробит, в магазине, к кассе подходим и каждый раз думаю, кто достанет кошелек, я привыкла, что платить должен мужчина, это было нормально, ведь слово замужем обозначает, есть мужское плечо. А не так, руку в карман, а вдруг женщина первая достанет кошелек!, Просто неприятно, все делить. Для меня это не семья, а просто совместное жилье. Отношение к мужчине становится другое, уходит все тепло, потому- что пропадает все женское желание делать праздник для мужчины, который живёт с оглядкой, только бы не переплатить больше, чем попалам. Хотя в остальном мужчина и не плохой.
По моему мнению, хорошая семья, это когда вместе, общие интересы, общие желания. А то, что должны быть у каждого карманные деньги, так никто и не против.но должна быть семья, должен быть праздник, даже в том, сколько человек заработал, это радость за его успехи, успехи на работе, и кто сколько положил в общак, не важно, вы семья, все общее. Хороший достаток, и покупки хорошие, скромнее живёте, значит будете рассчитывать, что нужнее. И в нашей жизни надо всегда иметь что- то на непредвиденные обстоятельства. И все это должны делать вместе, тогда это только укрепит семью.

Гость
Гость

Расходы на квартиру оплачиваются поровну обоими, ибо оба там живут на равных, а всё уже начиная с еды/одежды оплачивается каждым за себя сообразно расходам. Нет денег - нет стоматолога. А вы своей поганенькой подачей вопросов явно демонстрируете другую проблему - как заставить мужчину перейти на совместный бюджет по той причине, что вы не зарабатываете столько, чтобы даже себя содержать. В нашей семье вообще нет такой проблемы - половина заработка обоих идет в копилку, из нее все расходы семьи и оплачиваются, в том числе походы/поездки/стоматологи. Но кто приносит меньше, тот и меньше получает подарков из свободной суммы.

Да полный ***! Так можно самому жить! На хрен тебе муж??

Гость

Я бы ни дня не прожила с таким! Монстр! Не советую и вам с ним жить. Все равно будут упрёки и в конечном итоге он уйдет к другой или вы не выдержите. Есть третий вариант он жуткий терпеть всю жизнь! Подумайте.

Гость

Вам не стыдно так жить? Вы себя мусором считаете?

Гость
Гость

Расходы на квартиру оплачиваются поровну обоими, ибо оба там живут на равных, а всё уже начиная с еды/одежды оплачивается каждым за себя сообразно расходам. Нет денег - нет стоматолога. А вы своей поганенькой подачей вопросов явно демонстрируете другую проблему - как заставить мужчину перейти на совместный бюджет по той причине, что вы не зарабатываете столько, чтобы даже себя содержать. В нашей семье вообще нет такой проблемы - половина заработка обоих идет в копилку, из нее все расходы семьи и оплачиваются, в том числе походы/поездки/стоматологи. Но кто приносит меньше, тот и меньше получает подарков из свободной суммы.

Люди, вы еб******ё??? Зачем вы вместе живёте? Вы вообще чужие люди и между вами нет никаких чувств? Зачем этот цырк? Вы два жлоба, которые никогда не станут семьёй

Гость
Гость

Беременность не инвалидность, к тому же я свою отходила без проблем. Меня не нужно задабривать, чтобы избежать скандала. Тем более деньги на себя у меня всегда есть, забыли про свободную половину? Надо быть не в своем уме, чтобы ее спускать на капризы. Скорее вы просто не готовы к семье, вот и вопросы у вас детские.

Женщина, вы бредите. Вы может спонсируете своего мч....Фу!

Форум: Отношения
Всего: 416 060 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 494 темы