Мы среднестатистическая российская семья, в браке с мужем 3,5 года. У нас неплохие отношения, но далекие от идеала. Растет сын, 2,5 года. Вопрос вот в чём. Муж после года брака попросил подписать …
Сообщение было удалено
Вы опять не поняли. Я употребила слово "одиночество" в смысле отсутствие МУЖЧИНЫ в жи зни женщины.
Да, она может быть мать семейства, любящая дочь, сестра и т.д... а как же интимная жизнь? Если вам она не нужна, то это не значит, что не нужна другим)))
ГостьМарина
Сообщение было удалено
Гость
"Проблемы с потенцией, старше на 25 лет и никому не нужен"...ну если кому-то легче так думать, то пожалуйста, можете считать и так.
Случайные встречи с одноразовыми партнерами - большой риск и заболеваний, и возможности стать жертвой преступника. Этот выбор вообще не рассматривается.
...и кроме того, тут вообще пища для разговоров - бабки на лавочке будут величать пАТсТилКой, "переходящим красным знаменем" и еще Кр Ен знает чем)))
Вот я и говорю - кто ж знает, что это принесет лет эдак через пять?)) Часто приносит то же самое, что и жизнь с первым мужем. Но первый - это отец детей и человек, который, при том, что не был идеален, отвечал за семью и прилично ее содержал. А второй - не факт. Встретить прЫнца, будучи уже не девочкой, да еще и с ребенком на руках, - почти из области фантастики...хотя, наверное, бывает, почему нет? говорят, даже Лохнесское чудовище плавает себе в озере...кого ни спроси, никто лично не видел. Но - говорят))))
не то что легче, а это сегодня очень даже частый вариант. Не зря виагра и ее аналоги не перестают быть хитом продаж, и основные клиенты - мужчины за 40...нет, есть, конечно, "половые гиганты", не спорю)) Но мы говорим о среднестатистическом варианте))
То есть я не говорю, что идиллия невозможна. Возможна...только вот какой процент вероятности? и что, всю жизнь находиться в поиске, проходя через строй мужиков?? не лучше ли остановиться на первом - отце своих детей?)))
Сообщение было удалено
Лучше.
Но если он допустит то, что для тебя неприемлемо, зачем себя ломать и жить с тем, кем стала брезговать? Ну если только как соседи, если очень лень с разводом заморачиваться, но долго ли так может продолжаться?.
Мужиков может быть хоть один, хоть строй. это дело сотое. А вот ты у себя одна-единственная. И собственные чувства и интересы всегда в приоритете.
А насчет "достойно содержал" - это не аргумент. Содержание от мужа - приятный бонус, но не жизненная необходимость.
Сообщение было удалено
Тоже не жизненная необходимость .Во всяком случае, не повод бросаться на первого встречного или спать с ко белем, рискуя неизвестно что от его любовниц подцепить. Появится достойный человек - будет и интимная жизнь, а от ее отсутствия год-другой-третий никто еще не умер
Сообщение было удалено
Ну, не с каждым. Умные люди, принимая любое решение, задают себе два вопроса: что я с этого буду иметь. и чем рискую
И если речь идет о разовой интрижке, то поиметь-то с нее нельзя ничего, а вот рискуешь многим. И на кой тогда ввязываться?
Ну а если человек не той головой думает...ну что тут скажешь, дурной.Либо же настолько низко ценит жену и семью. что лишившись ее, вздохнет с облегчением, и потому не видит смысла отказывать себе даже в минутной прихоти
Покупала квартиру для мамы - оформляла на себя (пришлось). Половина денег была мамы, половина - дядя (ее родной брат) дал. Мужа (ныне бывшего) попросила подписать брачный договор. Подписал, но обиделся. А с чего? Деньги-то не мои даже были. А по теме: с чего это муж должен жене часть своей ДОБРАЧНОЙ квартиры дарить? Еще и давать какие-то отступные???? Харя не треснет??? Судя по всему, у тебя обеспеченный муж. Слабо выйти на работу и свою зарплату откладывать на СВОЮ квартиру??? За год полмиллиона-то и набежит... Нет, проще, конечно, сидеть дома клушей и пилить мужнину квартиру или деньги с него трясти.... Живут же бабы, диву даюсь!!! К слову, это не только ЕГО, но и ТВОЙ ребенок. И озаботиться его будущем, образованием, жильем, забота не только отца, но и МАТЕРИ!!! Пиявка самая натуральная.... Думаю, муж уже все с тобой понял, потому и просит брачный договор подписать. И живет с тобой только ради ребенка. На шее мужа сидеть и пилить его до 18-летия ребенка будешь? Клуша. Еще и жаднющая какая.
И кстати, насчет интимной жизни, то она как бы и в браке ставится под вопрос, если муж на стороне добирает.С одной стороны - ему и без жены хватает, а с другой - и жене страшновато от него что-то схватить
И с содержанием то же самое: чем больше потратит на любовниц, тем меньше останется семье. А попадется ушлая любовница, и вообще его с потрохами приберет, в самый неожиданный для жены момент
Так что преимущества терпения сомнительны, они все равно сойдут на нет.
Сообщение было удалено
Какая дорогая *****! Ноги несколько раз раздвинула -и все, квартиру ей! Много квартир уже "заработали"? Только не говорите, онажемать, родила ребенка... Сурняня дешевле стоит... И мозг выносить никто не будет годами.... Нравится эта лимита. Понаедут откуда-то, а потом - опа! И жить им негде, кроме как в квартире бывшего мужа. На улице жили до этого, видимо. Как паразиты, точнее, паразитки, чесслово! Самим от себя не противно??? Зато на Вашем фоне самостоятельные и самодостаточные женщины выглядят очень заманчиво для обеспеченных мужчин. ))) Мужчине сразу понятно, что интересует он, а не его кошелек. А бездомными жалкими бродяжками-побирушками интересуются только глупые и наивные мужчины...
Сообщение было удалено
Точно-точно! Только вот я эту хитрую побирушку не поддерживаю. А сына своего научу, как распознавать и нейтрализовать такие паразиток. По-разному в жизни бывает. Что, каждой жене по хате дарить?? Жила же где-то до этого, пусть и валит в закат обратно. А нормальный отец и так ребенку к совершеннолетию квартиру купит. А маленькому ребенку она вроде как и не к чему, разве что для бывшей жены, чтобы ей в зажопинск обратно не ехать.... Так что никаких совместных квартир, дач и машин. С голой попой пришла - с голой и уйдет. Ребенка может оставить. Вот не понимаю я их. Неужели так приятно клянчить, выпрашивать, ругаться???? Как по мне - проще заработать самой и купить, что хочешь. Но этих яжматерей, видно, к дивану сильно тянет. И работать лень. Если что - я и работаю и с сыном ВСЕ успеваю. И спорт 5 раз в неделю, и врачи, и репетиторы.... И зарабатываю - как не каждый мужик. И эти потребляdки меня откровенно бесят... В садике насмотрелась. Уже в школу скоро ребенок пойдет - все дома сидит. Чего ж не сидеть? Отвела в 8 ребенка в сад. В 5 забрала. Весь день можно отдыхать и в зомбоящик пялиться...
Сообщение было удалено
Не разорвало ещё на много Оль на спорте пять раз..
Подписывать брачный договор нужно обязательно, потому что это гарантия финансовой безопасности в случае развода, в первую очередь мужчины.
Сообщение было удалено
"пусь ваш муж понимает что женская работа это родить и воспитать"
+
"ребенок ему тоже не особо нужен"
= он ничего ей не особо должен.
Сообщение было удалено
вопрос об альтернативах опять же встает. Либо "гордое одиночество" ( в смысле без мужика), "либо переходящее красное знамя" - одноразовые встречи, либо другие указанные варианты. Другой мужик тоже в 80% когда-нибудь гульнет. И что? скакать по кукуям в поисках "идеала" до пенсии?)))
Сообщение было удалено
Появится достойный человек - будет и интимная жизнь, а от ее отсутствия год-другой-третий никто еще не умер
Для вас. Говорите о себе. Для многих других - один из приоритетов.
так вам же говорят - сначала все достойные. А со временем начинают левачить.
Исключение - дедульки на 20 лет старше. Но и они часто "выкидывают коленца".
Для пущей верности лучше всего выбрать мужчину с низким тестостероном или вообще импотента, там практически полная гарантия))))
Ну а если не гуляет, то пьет напропалую. Неизвестно еще, что лучше.
Сообщение было удалено
И если речь идет о разовой интрижке, то поиметь-то с нее нельзя ничего, а вот рискуешь многим. И на кой тогда ввязываться?
Вам попадались мужчины с низким тестостероном. В тот самый момент мужик часто не думает (сильно желание поиметь(!) новую б аб у (не путать с любовью)). а анализ приходит потом. А если и анализируют изначально, то считают, что ничем не рискуют, что жена не узнает. Многие. кстати, и не знают, особенно если мужик - крупный бизнесмен и у него всегда какие-то отлучки, бизнес-трипы, подписания контрактов, и за финансами тоже особо не уследишь)))
Комау поиметь нельзя ничего? вам? мужик-то многое имеет с этого - отдых от проблем, новое тело, приятные ощущения. Ну тянет мужиков на НОВИЗНУ, как вы не можете понять?? Если вам вообще секс, как выяснилось, не нужен, то у мужиков по-другому, для них лечь иногда с новой б аб ой - это как для нас в спа-салон сходить. К чувствам это не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
никакого "вопроса". Причина чаще всего - поиск новизны и разнообразия. И на жену стоИт, и на ту. Он при этом в собственных глазах - "мачо", у которого 2 женщины (или больше)))
Сообщение было удалено
ну не терпите, ходите всю жизнь по рукам в поисках "идеала" либо поставьте на себе крест как на женщине)))
http://www.nlplife.ru/articles/stat/mify-o-muzhskoj-vernosti
Сообщение было удалено
Ну неужели вам таким невероятным кажется самый естественный и нормальный вариант: не терпеть измены или иные обиды мужа, не ходить по рукам, и не ставить на себе крест, как на женщине, а жить благополучной семьей, построенной на взаимоуважении и взаимоподдержке?
Что же вы всех агитируете именно из-зол-то выбирать, а не из хороших раскладов?
Сообщение было удалено
Уровень тестостерона напрямую связан с уровнем интеллекта: мужественность, знаете ли, не в том, чтоб на всех без разбора кидаться, а в том, чтобы мгновенно оценивать обстановку и принимать решения.Стратегические, а не "как моя левая нога захочет".
По поводу кому "нельзя поиметь"- так любящему мужу нельзя ничего со случайной связи поиметь, кроме проблем. Что же до новизны, которую может получить мужчина, так я не спорю: если в системе ценностей новизна (кстати, условная - у любовницы, небось, не поперек) стоит выше, чем любовь и уважение жены, то это - важное для него приобретение. Я, собственно. об этом и говорила: нормальный человек оценивает ситуацию, и выбирает, что для него более значимо. И если он так легко раскидывается любовью и доверием жены, то может, знает, что на самом деле этой любви и доверия нет, и он ничего не теряет?
Насчет крупных бизнесменов, которые во время подписания контрактов о бабах думают, вы сильно повеселили. Так и разориться недолго
Сообщение было удалено
А женщина что, права голоса не имеет?Мало ли на кого у мужчины стоит . Если жене стало неприятно с ним в постель ложиться после любовницы, так он к ней и на километр не подойдет. Если любовница ставит условие, мол, либо разводись, либо пошел отсюда, то он и любовницу может богльше не увидеть.
Ну и хорош мачо, которого родная жена не хочет и любовница гонит.
Этот стереотип, что, мол, неразборчивость в связях поднимает мужскую самооценку, делаем мы, женщины, чтобы никчемному мужичонке польстить А настоящие крутые мужики свою самооценку тем временем поднимают в бизнесе, в армии, в продвижении по карьерной лестнице, в экстремальных видах спорта, мужских хобби вроде охоты, строительства и т.д., и прочих сферах. где реально тестостерон и андреналин играют
Сообщение было удалено
Забавный круг выбора.
Вот уж правду говорят, что на каждый горшок найдется своя крышка. Кто-то выбирает между богатым и молодым-перспективным, умным и понимающим или смелым и находчивым, а кто-то - между пьющим и гулящим.ну если женщине так мила позиция жертвы, то почему нет, и о них должен кто-то заботиться
Сообщение было удалено
... и при этом отнюдь не чураются "невинных удовольствий"...развлечения в бассейне с представительницами прекрасного пола уже стали классикой...подписания контрактов тоже часто сопровождаются обСЧеством "прекрасных дам")))любовница - это часто такой же "аксессуар" успешного мужчины, как и крутая тачка)))
Автор, хз донесли до вас или нет, но вы можете поступать как угодно. В любом случае, вы не будете иметь отношения к добрачной квартире гражданина или его ликвидному эквиваленту, если конечно он не продаст ее по заниженной цене. Не устраивайте на ровном месте балаган с конями
Сообщение было удалено
Никакого отношения))
Тестостерон вырабатывается даже у животных, вы в курсе?)) какой там интеллект))) часто это находится в обратно пропорциональной зависимости. Т.*****. чем меньше мозгов, тем больше тестостерона))) так что импотенцией страдают в основном интеллигенты
По поводу кому "нельзя поиметь"- так любящему мужу нельзя ничего со случайной связи поиметь, кроме проблем.
Новизна. Эффект новизны очень силен.
У любовницы не поперек, да:) но это НОВАЯ женщина.
Сообщение было удалено
Гость
И если он так легко раскидывается любовью и доверием жены, то может, знает, что на самом деле этой любви и доверия нет, и он ничего не теряет?
Не анализирует он в этот момент. Анализ и раскаяние приходят позже.
А если он уверен, что любви нет, то он при ходит и говорит: дорогая, я полюбил другую. Кидает в сумку пару-тройку пар носок и трусов - и бай-бай))
У мужиков секс - это не синоним любви, и почпокал - не значит полюбил, хоть вам и тьрудно это понять))
Насчет крупных бизнесменов, которые во время подписания контрактов о бабах думают, вы сильно повеселили. Так и разориться недолго
В этот момент левое полушарие, отвечающее за анализ и теоретические построения (которыми вы сейчас занимаетесь))) у мужика НЕ РАБОТАЕТ.
А работает ПРАВОЕ, отвечающее за увлечения, страсть, эмоции.
А НОВОЕ вызывает сильные эмоции - просто потому. что новое. И потому, что "низзя" - эффект запретного плода)))
))) это вы повеселили, раз для вас это открытие))) Ну не во время, а сразу после))) подписали - и обмывают, и девочки тут же - классика жанра))) А вы с какой планеты к нам прилетели, что для вас это новость?)))
Автор, так получается что доплата на бОльшую квартиру это деньги мужа которые он заработал уже в браке? По идее совместно напиток имущество.
Так что такой брачный договор который он предлагает можно оспорить. В теории. Но не факт что получится.
475 совместно нажитое имущество
К тому же, автор, в новой квартире на ремонт и мебель будут тратиться общесемейные деньги, а в случае чего вам на мороз?
Я бы на вашем месте подписывать договор не стала, но задумалась бы о будущем. Нужно самой реализовываться, потому что в вашем случае высок риск развода
Сообщение было удалено
да спуститесь вы, наконец, с небес на землю)))
Вот вам правда об успешных мужчинах:
http://www.womenclub.ru/psycology/2741.htm
А вот известная книжка Робски и Собчак - информация, что называется, из первых рук:) Специально для вас)))
http://modernlib.ru/books/robski_oksana/zamuzh_za_millionera_ili_brak_visshego_sorta/read_1
Сообщение было удалено
Олечка))) я очень рада за вас..правда) Что вы все успеваете и такая вся благополучная. Только столько желчи в Ваших постах, что появляется подозрение , что все у Вас хорошо....Вы столько оскорблений применили и ненависти к людям, что очень сомнительно, что Вы любите мир, а мир любит вас. С кем Вы боретесь, зачем других ч.м.ырите? Расслабьтесь уж наконец и полюбите людей)
Сообщение было удалено
Я тоже за равноправие.
И поэтому озаботиться его образованием (т.*****. материально отвечать за это образование и жилье) должны оба...если у плиты стоят тоже ОБА, и со шваброй (или пытесосом, тряпкой и пр.) после работы шустрят тоже ОБА. А не то что "барин" пришел после работы и разлегся, а "раба" обслуживает его. Если она должна мамонта домой приносить ( то, что испокон веков было обязаноостью мужика!!!), то он пришел с работы, надел фартук - - и тряпку в руки, и вперед с песней))) а вы как хотели?
Сообщение было удалено
Вот хотела бы я посмотреть, как бы ты рассуждала, будь ты тем ребенком, которого бросил отец и выкинул вас с матерью в то захолустье, откуда она приехала, а сам бы пировал-добра наживал) В то время как мать зашивалась на двух работах, заботясь о тебе и пропитании. И как бы ты мать обзывала теми словами, что в посту!? Думаю, ты бы такого отца знать бы не хотела! Определенно, это правда о трех концах..
Сообщение было удалено
Вот именно, с низким тестостероном. Такие могут за всю жизнь не изменить. Но и жену свою не удолетворяют к сожалению. Если же и у нее слабое либидо, то они идеальная пара)
Сообщение было удалено
Мой муж вообще то не собирается сыну отдельную квартиру покупать к совершеннолетию. Говорит, сам себе заработает или в наследство получит.
Во-вторых я не прошу у мужа хату, ты слепая что ли, Оль? Где ты видела чтоб я квартиру оттяпать хотела? На 500 тыс хату НИГДЕ не купишь, это толькр посильная помощь ребенку. Оствльные 1.5 -2 лимона мне все равно свои докладывать
Сообщение было удалено
Да, но деньги супруги, которые заработала она - тоже совместно нажитое. Предлагается схема: муж себе оставляет своё заработанное, а жена себе - своё заработанное. Вроде честно?
Сообщение было удалено
Да зачем же мне пошловатенькие книжки о мужчинах, если я их вживую наблюдаю?
Да и вы попробуйте с реальным человеком отношения построить, а не по книжкам о мужиках судить, будете приятно удивлены. Не так страшен черт, как его малюют
Сообщение было удалено
Именно так ей и советовали:договор подписать, но свои деньги в ремонт не вкладывать и взаймы не давать. И от зарплаты в семейный бюджет -ровно половину, остальное себе на приобретение личного жилья ,если не разведутся, ребенку останется, или на расширение родительской квартиры
Сообщение было удалено
Ну, видимо с той, где люди себя не на помойке находят. И где девяностые давно кончились
Нынче в определенных кругах и среди людей, что хотят в эти круги войти, модно вести здоровый образ жизни и быть хорошим семьянином. Если человек из тренда как-то выбивается, это уже ставит под вопрос его успешность:зачем ему снимать стресс алкоголем и девочками, если у него и так все хорошо. Ну и потом, как можно иметь дела с человеком, который мало во что ставит здоровье и стабильность, он же в любой момент может сойти с дистанции. Так что "обмывка" контракта -крест на карьере
Сообщение было удалено
Это мне напоминает рассуждения подростка, который говорит: ну и что, что я курю, я же еще и спортом занимаюсь
Попробуйте совместить и то, и другое, и при этом еще напряженно поработать, и уделить время близким и себе, посмотрим, как это у вас выйдет.
Тут уж приходится выбирать: либо расслабленно-барский образ жизни, либо мужской
Сообщение было удалено
А чтобы было так, родители девочки должны кровь из носу, а дать ей хорошее образование и настоять, чтоб она диплом по назначению использовала. Тогда у нее будут шансы познакомиться во время учебы и работы с нормальным мужем, думающим головой, толковым, здоровым и энергичным. А не выбирать между пьющим, гулящим и ленивым, который ни с ребенком заняться. ни на квартиру ему зарабатывать даже вместе не хочет
Сообщение было удалено
Ваш муж собрался через 16 лет на кладбище ползти? Иначе откуда наследство?
С ним точно все в порядке, вам не придется еще и его через пару лет содержать?
А если он ваших родителей имел в виду...Фанни, как же с ним жить-то после таких заявок?
Вы б ему напомнили, что если отец не заработал, даже при поддержке жены, то сын и подавно не заработает - пример не тот перед глазами.
Охамел ваш муж. При том, что насчет контракта он прав, но он реально берега потерял
Фанни, я вам сейчас скажу безнравственную вещь, но...вот вы выйдете из декрета, будете с людьми общаться побольше, старые знакомства возобновите, новые появятся. Посматривайте по сторонам, не считаясь с тем, что вы замужем Это не муж и отец в полном смысле слова, а так, полусосед какой-то, такого мужа и поменять не жалко. Вы молодая еще женщина, ребеночек один, многие это не считают помехой.Наверняка на горизонте появится кто-то поинтереснее и поперспективнее.
И в любом случае сами позаботьтесь о своей подушке безопасности. Крысить деньги из семейного бюджета нехорошо, но раз уж речь зашла о контрактах, вполне справедливо, если свою половину совместно нажитого вы будете не в мужнюю квартиру вваливать, а себе откладывать сразу.
Фанни, вот просто ради интереса Он морально давит на вас? Говорит там, что вы себя запустили, или плохая хозяйка, или что работа ваша много ума не требует?
У меня сложилось из ваших постов впечатление, что ваш мужчина - любитель посамоутверждаться за счет женщин и детей. Изменять он не изменяет, силу применить не считает возможным, а вот квартира - это его пьедестал, нет? У него есть жилье и потому он тут круче всех.Потому и на вторую зарабатывать не хочет, даже для ребенка - тогда его пьедестал потеряет ценность
Сообщение было удалено
Вот примерно так. Он шовенист, считает мужчин умнее женщин, во всех спорах пытается быть правым, не признает, если неправ. Он меня вообще ни за что не чмырит) Главное, чтобы я признавала его во всем правым и не тратила его деньги и нервы! А вот это для меня сложно, я за равноправие, я тоже хочу быть иногда правой. А он даже с врачами спорит, нужен ребенку массаж или неь. Считает, что лучше знает. И когда коляску ребенку покупали, ограничил меня 2.5 тысячами. Я в результате намучилась с дебильной б/ у коляской(
И не потому что он не мог выделить на коляску 4, 10 или 15 тыс, а потому что считал, что больших денег они не стоят. Я в результате за 2.5 продала, купила без его разрешения за 3.5, а он все охал, ахал, какая она дорогая...
При этом продукты хорошие он покупает, жилье оплачивает, по бабам не ходит, и массу других плюсов имеет. Но пьедестал -это да,))) он считает себя самым умным, и у него нет авторитетов.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку и за советы. Я думала об этом, иногда прям как будто кипятком окатывало, настолько была ошарашена его словами, взглядами, и была в гневе на него, обиде на себя, что такого мужа выбрала....слез было пролито немало. Но потом остудившись, замечала хорошие стороны и понимала, что я во всех мужиках недостатки найду и они будут меня раздражать....а тут все-таки отец ребенка. Поздно метаться.
Сообщение было удалено
Наследство -это бабушку с дедушкой моих имел ввиду.
Да, он не хрчет ничего переводить в собственность ребенка, чтоб иметь власть над ним, чтобы тот папе потом ничего не указывал. Он хочет быть главным, чтоб рычаги были у него. А жить он сам лет 20 собрался, говорит в нашей стране мужики больше не живут...
Да вы не переживайте, все у нас хорошо будет. Я учту советы, буду копить на свое) С ним его же монетой - буду пополнять свой счет)
Сообщение было удалено
Вся правда в том, что женщины преувеличивают свою ценность. Стирать, убирать, за домом следить и т.д. мы, мужчины, можем и сами. И сами это постоянно делаем, еще до вступления в брак. Проблемы это не создает. За ребенком ухаживать тоже вполне можем - не задача. Вы тут не нужны. Единственная пока задача - это откуда-то взять кровного ребенка.
Но вообще, конечно, хочется нормальной семьи, с хорошей адекватной женщиной. То, что называется "хранительница домашнего очага". К сожалению, большинство из вас эту роль выполнять не может - слишком эгоистичны и нацелены исключительно на получение удовольствий. Вы ведь с детства растете с мыслью, что у вас будет муж, который вам всем заранее должен. И содержать, и квартиру и машину и защищать и т.д. Никто не растет с целью быть просто хорошей женой. Искать любую возможность сделать что-то хорошее мужу, реализоваться не только как мать, а как достойная жена.
Вам это не интересно, поэтому и жизнь с вами скучна и тяжела. Брак для женщины - решение всех ее проблем. Ведь теперь есть человек, который ей всем "обязан". Он ведь мужик! Жизнь мужчины после брака лучше не становится - появляется дофига дополнительных забот, в том числе психологическая нагрузка от бабьих замашек, которые пока не гаркнешь начинают разрастаться в геометрической прогрессии. Посмотрите на себя и не будьте такими суками.
Если бы муж автора хотел развестись он бы это сделал до размена квартир. Это логично. Вы пишите полный бред - мол даст согласие и сразу развод. Мужик просто не хочет остаться без штанов. Живите с ним нормальной жизьнью, не залупайтесь, будьте нормальной женой и никто вас не погонит. Женщины, способные на компромисы и не пытающиеся ободрать до нитки сейчас редкость. Вы вот по рассчету замуж вышли, сами это понимаете.
И про женскую карьеру. Вы тут все карьеристки прям. Какая у вас карьера, господа секретари, офис-манагеры и другие. Ей богу. Молчали бы. Женщины, которые действительно строят карьеру и к своим 30 годам ставшие специалистами в своей области, всегда будут востребованы. И работодателями и мужчинами. У таких особ как раз психология в русле "мужского" мира - они не считают, что им кто-то должен. С ними легко, интересно. Им достается недостижимый для большинства аудитории вумен.ру уровень внимания. И их окружают такие же мужчины - профессионалы с хорошей з/п. Там таких проблем и разговоров просто нет. За таких дам не "западло" платить и содержать.
Но когда 25 летняя офис-менеджер с з/п в 28 т.р. в Москве говорит тебе о том, что брак помешал строить ей карьеру - думаешь, ну твою же мать ). Когда со своей з/п она называет купленную тобой квартиру "совместно нажитой", хотя не рубля не вложила. "Я вложила нематериально, заботой" - вот за заботу, пожалуйста, до брака себе жилье покупайте и проблем не будет.
Так что если хотите, чтобы к вам относились как к достойной женщине, будьте достойной женщиной. А не мелкой проходимкой, которая только и ищет возможности урвать и ободрать. Таких никто не ценит.