Гость
Статьи
Устала жить ради …

Устала жить ради семьи. Разводиться?

Мне 26, мужу 30. Вместе мы 7 лет, 4 года в браке, есть сын. Все наши ссоры и скандалы пересказывать не буду, не в этом суть. У нас напряженные отношения приблизительно уже год. А последние 5 месяцев я …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Читаю автора и как будто с меня все написано. Муж хороший. Вроде как. По меркам Вумана - так просто идеальный. Не пьет, не курит, не гуляет. Вместе 14 лет. Женаты почти 10. Есть ребенок, почти 5 лет.
Но раздражает он меня до зубовного скрежета. Точнее не он сам, а то, что ему ничего не надо. Придет с работы и лежит, уставившись в телефон, кино смотрит. В выходные - лежит. С ребенком поиграть - отстань.
Зарплата неплохая, по меркам нашего региона. Но при желании можно и больше зарабатывать. Не хочет. А то, что мы на море не были 6 лет (как в ипотеку залезли), его не колышет. Не для себя хочу. Ребенка хочу свозить, может болеть меньше будет.
Ну и самое меня не устраивающее - нет секса. От слова "вообще". Говорит: не хочу. Точно знаю, что не гуляет, т.к. после работы всегда меня забирает. В выходные никуда один не уезжает.
А я хочу. За почти 5 лет после рождения ребенка секс был 4 (!!!) раза. И что делать? Идти налево? Сама не хочу. Не смогу просто при наличии мужа, лечь с другим мужчиной.
Пыталась разговаривать. Не раз. Не помогает.
А теперь уже я ничего не хочу. Устала. Надоело. Я хочу быть просто любимой. И желанной.
Понимаю, что для сына будет большая травма, если мы разведемся, но я устала жить, как соседи. Устала. Опускаются руки. Уж лучше одна, чем вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да проблемы мужика автора не пикчут . Ещё чутка - включится брачный тур , поиск "своего мужчины" , бабочек в пузе ..Распад семьи - дело времени . Автору кажется , что вот стоит только выйти на брачный рынок - и толпы принцев выстроятся в очередь - а хрена . И любить она не сможет никого сильнее ребёнка . А зачем новому мужчине быть примаком в уже существующей семье , хоть и кривой ? Аленей всё меньше , как и альтруистов . Но инстинктам жи этого не объяснишь .

akimova

Так а в чем проблема? Прекращайте так жить!

гостьвгорлекость

Старая песня - у бабы зачесалась звезда,муж сразу керовым становится,каким-то не таким.Ашоты и Васгены уже ждут вас,чтобы подарить чувство влюблённости и лёгкости.

гостьвгорлекость

Интересно то,что автор считает себя идеальной,а мужа плохим.А может это муж вас терпит,идиотку,а вы по глупости считаете что его всё устраивает?
Короче ждём темы:ушла от мужа,новый йопырь лупит,как сидорову козу за мои выйэбоны, как сделать так,чтобы мужа(аленя) вернуть и выйти сухой из воды?

Василиса
Наталина

Сообщение было удалено

Ну вы как с другой планеты. Жила одна. Я вот тоже одна и мне прекрасно. И денег хватает, и времени. НА МЕНЯ. А автор с ребенком. Встала, собралась на работу, подняла ребенка, одела, накормила. Отвезла в сад. Сразу на работу. В 18.00 отбой (хорошо, если нет задержек на работе). Бегом в сад. Забрала ребенка, домой, накормила, уложила спать. Вопрос - куда всунуть тренировку (свою)? И куда деть ребенка. Несколько раз в неделю готовить в обязаловку и покупать продукты. Выходные - убрать в квартире, перестирать все накопившееся за неделю, перегладить, закупить продукты, готовка. Куда-то еще надо засунуть тренировки ребенка (желательно его водить на спорт начинать через годик) и занятия с ним минимальные на развитие. Где тут время на гулянки? Либо забить на ребенка, либо свалить его на бабушку.
Как по мне, какая-то каторга, а не режим. Но если автор хочет - ее дело, в общем. Хотя у меня знакомая есть, родила вне брака "по любви", села родителям на шею с ребенком и сидит там уже 4 года. Ей пофиг.

Наталина
Гость

Сообщение было удалено

Я сама дочь разведенных родителей с 3х лет, и никто у нас в семье в запой не ушел, что за фатализм? Мама мне всегда говорила, что несмотря на то что мы с отцом не смогли жить вместе, тебя он очень любит и вы будете встречаться столько, сколько захотите. Ну и мы встречались каждые 3 недели, ездили в отпуска, несмотря на то что отец переехал жить в другой город. К слову, "брошенка-разведенка с ребенком" (то бишь моя мать) вышла замуж через 2 года за такого же брошенку-разведенку (то бишь моего отчима - которого я с 5 лет называла папой), у которого в свою очередь был такой же "брошенный-разведенный-ребенок от первого брака". Отец мой женился на очередной "брошенке" (с сыном от первого мужа-маразматика, и вдобавок старше его). В результате все счастливы, у всех счастливые семьи, и у меня 2 отца, которых я очень люблю. Дело явно не в детях, а в вашей личности. Если женщина как личность представляет НУЛЬ, она и супер-красавица 25 лет ***** не нужна умному и интеллигентному мужчине. Сейчас каждая третья пара в разводе, поверьте, мужчины очень спокойно относятся к женщинам с детьми, не всем нужны неопытные соплюхи.

Наталина
Василиса

Сообщение было удалено

Вы очень трагично смотрите за жизнь. На моих глазах более утверждающие примеры.

Гость

И мне конечно не 80 лет чтобы уж очень голословно что-то заявлять, но жизненный опыт у меня интересный и далеко не банальный. Удача действительно плывет в руки смелым и никогда не знаешь что ждет тебя за повором, если ты не слеп чтобы хотя бы этот поворот разглядеть. Жизнь и без того сурова, чтобы шбко серьезно ее воспринимать. Любые вызовы нужно принимать с иронией и любопытством - умением слушать себя в первую очередь. Ничего нет более тошнотного, чем вранье самой себе. От этого никогда не отмоешься и со временем начнешь себя презирать, что прожил жизнь не так как хотел. Повод для кипиша в жизни может быть только один - когда диагностировали 4 стадию рака. Все остальное - не более чем тлен и беспонтовая жертвенность.

Автор
Василиса

Сообщение было удалено

Чем этот режим отличается от моего нынешнего? Ничем. Но все конечно немного веселее, чем вы описали.

гостьвгорлекость
Наталина

Сообщение было удалено

Берите пример с Наталины и ижие с ней tp кёзд,разводитесь без страху,Ашоты вас и ваших отпрысков полюбят,на всех хватит.Наталина так вообще спец по детям,по чужим детям)

Гость

В результате все счастливы, у всех счастливые семьи, и у меня 2 отца, которых я очень люблю. Дело явно не в детях, а в вашей личности. Если женщина как личность представляет НУЛЬ, она и супер-красавица 25 лет ***** не нужна умному и интеллигентному мужчине. Сейчас каждая третья пара в разводе, поверьте, мужчины очень спокойно относятся к женщинам с детьми, не всем нужны неопытные соплюхи.[/quote]
Бывают разные ситуации и случаи. У вас вот так сложилось. Хотя это редкость.Тут вы правильно написали: все зависит от личности. Ваша личность вот так восприняла развал семьи. А может для сына автора развод станет трагедией. Откуда вам знать его личность? Ваши родители развелись легко, может быть. Но если это решение было принято совместно и без ругани. А вот автор собирается мужа перед фактом поставить. Муж ее может ни сном, ни духом, что она там замышляет. И личность автора, видно, мятущаяся. Если б решение о разводе было единственно верным в этой ситуации, то у автора была бы легкость уже от одного принятого решения. А судя по всему этой легкости нет. На горизонте просто есть другой мужчина, так мне кажется. И все. Вообще психологи по стрессовому воздействию на человека развод ставят на второе место после смерти близкого человека. Так что легко в любом случае не получится.

гостьвгорлекость

Чо только особо умные звёзды не придумают в оправдание лядства,и что детям так лучше,и что 2 отца круче,и мамины йопыри друзья для детей....А муж тиран,ага,типо как посмел пресечь лядки,*****,нет бы радоваться,что она популярна,а он ревнует паскуда.Он та думал,что жена ему принадлежит,а она оказывается общая.

Гость

А я считаю - если так жить невмоготу, надо что-то менять, ведь Автору ВСЕГО 25 лет! Еще столько времени впереди!
Если внутренняя готовность развестись есть, то нужно поговорить с мужем. Возможно, он изменит свое поведение, сделает тоже что-нибудь, чтобы встряхнуть отношения.
А если это не поможет - не надо мучаться, живя с нелюбимым человеком. Нормальная, здоровая женщина вполне способна обеспечить и себя, и ребенка, и понять, какой именно партнер по жизни ей нужен.

Василиса
Автор

Сообщение было удалено

Так сейчас муж помогает. И ребенком и деньгами. Если же нет, тогда другая история.

Разводись.Станеш РСПшкой.На РСПшек спрос есть,одна не останешся.Я полгода как развелся со своей РСПшкой и сейчас встречаюсь с другой РСПшкой.Обещаю женится и все такое,пользуюсь с удовольствием.Доволен.Она тоже))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам надо разьехаться на время, обьясните ему это как можно спокойнее. За время жизни без него вы почувствуете, как вам лучше - если это будет явное облегчение, значит вы себя мучаете этим браком.

Гость
maikchainikoff17

Сообщение было удалено

Наивным не будь - она тебя точно также пользует. Женщина после развода не готова к серьёзным отношениям, ей тупо таблетка аспирина в твоём лице нужна, чтоб раны зализать.
А гонору-то у тебя, гонору)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Статистически вероятность "пары раз в неделю"- это фантастика. В самом шикарном случае у вас будет воскресный папа. А если женится, то может и такого не будет. И новая жена будет свои требования диктовать, ибо мужик у вас не обеспеченный - ценный, а алиментщик бесквартирный и он будет вынужден подстраиваться.

Гость
Наталина

Сообщение было удалено

А вы за себя пишите, а не про чужой опыт ведайте. Как внутри у людей никто не знает.
Более того, ваш папа свалил в другой город, где завёл новую жизнь. А автор тут мечтает 2-3 раза в неделю, что муж будет с ребёнком сидеть. Вот ваши раз в 3 недели реальнее выглядят :-)

марина

Автор отдайте вашего мужа мне. Ну пожалуйста. Он как я понимаю семейный,а мне такого и не хватает. Оч хочу детей. Все есть у меня и квартира в центре Москвы на Якиманке и супер.бизнес. Но мужики кругом одни альфонсы и только одноразовые. А тут семейный и достойный отец. Отдайте. А вы вступайте в полк разведёнок. Там супер. Вам понравится. Будите прыгать по Ахмедам с Васями из Задрюпинсков и просить сына называть их папой что бы взамуж опять взяли. А потом сопьетесь от понимания своей никчемности.

чувачёк

Марина, где можно к Вам на приём записацца?

чувачёк
maikchainikoff17

Сообщение было удалено

Да ты падальщик! Сорри. Ты спасатель! Да, спасатель криных окорочков...Маладца, иббёшь , пока не остыло?

чувачёк

Марина, я сурьёзно, давай срастёмся организмами!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем тогда замуж выходили? брак подразумевает некое ограничение свободы.неужели вы этого не понимаете? влюбленность- это химич.процесс,который не может длиться долго, это природой заложено, если вы мудры, то влюбитесь снова в своего мужа...мужчины,особенно в браке, очень пассивны, все всегда на женщине, все зависит от вас, вы-шея)))

Гость
DD

Сообщение было удалено

вы правы, веет инфантильностью...

Гость

Это тот вариант, когда не хватает любовницы в семье. Сразу автор бы взбодрилась, драйв бы появился)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно правильно подмечено, когда для счастья нужен кто-то другой- никогда не будешь счастлив, автор не самодостаточная, возможно слишком молода еще...

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

вы еще не упомянули, что дети часто болеют

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Это само собой. И хорошо, если это обычные болячки - типа простуды или вируса. А так у них - у того плоскостопие, надо исправлять, тот говорит плохо или неправильно - надо к логопеду. И вроде мелкая проблема, но времечко-то занимает...

гостьвгорлекость
Василиса

Сообщение было удалено

Наталина сейчас скажет,что вы неправильно своих детей воспитываете,раз они у вас болеют)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Из браков по малолетке только единицы выдерживают

никГость

не глупите. Бывают в семье кризисы, но и они проходят. обсуждайте свои чувства с мужем, выговоритесь и начинайте оба реанимировать отношения

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

А еще, жизнь бывает буквально - ну очень коротка! Автор, вы плохая мать, думаете только своей пи-s-той. Влюбленностей захотелось? ВЫРАСТИ сначала своего ребенка, хотя бы до 14-16 лет!!!!!!! Был недавно такой случай: После развода мужчина быстро нашел замену и женился, родился ребенок, А вот такая как Автор жена, искала-искала нового мужчину (для влюбленности), да ВДРУГ попала под машину, умерла в травматологии. КОМУ теперь нужен ее ребенок??? Мальчик (2,5 года) остался сиротой. В семью отца не берут, там любовь, страсть, жена рулит, мужчина ее обожает, планируют еще детей. Сейчас ребенок живет с больной диабетом бабушкой, 57 лет. Автор, повторяю, как мать ты просто НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА лишать своего ребенка родного отца. Сейчас у тебя такое время, - жить ради дитя, если ты нормальная мать, конечно. Береги что есть, а то судьба может такое подкинуть, что не дай Бог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Все правильно, но это поправимо, обычно мужчины не долго терпят отсутствие внимания. Муж автора скоро найдет кого-нибудь, перестанет сутулиться, начнет ночами пропадать...... Жизнь заиграет красками!

Гость

Мы с мужем такое перетерпели, дочке 12 лет и наше чувство как будто заново родилось

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите чтоб вам не подкинула. Оставьте свои идиотские примеры при себе. Ваш пример характерезует отца. Но никак не мать. Я вообще считаю, что большинство людей понятия не имеют что происходит в семьях у других. Вы видите то, что вам разрешают увидеть. Но брать на себя такую ответственность и с такой уверенностью излагать свои мысли почему соседка/знакомая знакомой/мамина подруга "развалила семью" - извините. Слишком много на себя берете. Вы не были на месте тех женщин. Говорите за себя. Прям мужчины сплошь и рядом святые. А женщина априори стерва, если не обладает "мудростью" (читать- глупостью) сохранить семью. Я искренне не понимаю почему женщина всегда и всем должна? Идти против себя, своих чувств, потому что общество навязывает ей что она при разводе станет никому не нужной ***? Так может все таки все индивидуально и не стоит говорить за всех? Идите и прокачивайте свою жизнь. И я всем желаю жить так, как хочется вам. Слушайте себя.

Гость

Просто начните баловать себя, любить себя, думать о себе любимой. Пусть муж живет параллельно, вы его не трогайте, занимайтесь собой. Тут будет два исхода: либо он изменится и начнёт уделять вам внимание, либо он "органично" сам выпадет из вашей жизни и появится другой мужчина. Главное, представлять какую жизнь вы хотели бы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

.
А ты оказывается еще и *****! Ты вообще не поняла к чему я такой пример привела. Там о ребенке говорилось, о заботе, о настоящем материнстве. Ты вообще зачем замуж выходила? Зачем рожала именно от него? Он не вдруг изменился, а именно с тобой он стал таким тухлым, с другой он будет другим. Многое зависит от женщины (почти все!) Но это не о тебе, ты снова влюбишься, но твой новый "любимый" вскоре с тобой потухнет, и ты снова поскачешь по .уям, жаль твоего ребенка, ты пустышка, тебе здесь об этом уже писали!

Гость

Влюбленности тебе не хватает? О чем ты раньше думала? Ты рисуешь себе красивые картинки мужчины-мачо рядом с тобой, реальность другая! Почитай темы (их миллион), где отчим ребенка обижает. Ты сможешь спокойно оставить ребенка с чужим мужиком? Вырасти ребенка, потом скачи по .уям, хотя ты не сможешь, поскачешь именно сейчас, и именно тебя (не ребенка) судьба накажет, я это вижу. Поэтому и привела тот пример. Ребенка твоего очень жаль. Твой муж найдет другую.

Татьяна

Пример с женщиной, умершей в аварии вообще не показателен. Ну, погибла бы она в браке. Мужик точно также замену бы быстренько нашёл и ребёнок бы мачеху терпел. Сколько таких случаев.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Себя пожалей. Еще раз повторяю, ты кто такая чтобы судить и делать выводы о других? КТО? Займись своей жизнью.

Гость

А женщина априори стерва, если не обладает "мудростью" (читать- глупостью) сохранить семью. Я искренне не понимаю почему женщина всегда и всем должна? Идти против себя, своих чувств, потому что общество навязывает ей что она при разводе станет никому не нужной ***? Так может все таки все индивидуально и не стоит говорить за всех? Идите и прокачивайте свою жизнь. И я всем желаю жить так, как хочется вам. Слушайте себя.[/quote]
Автор, если вы все знаете на фига вам чужие советы? Что вы тут делаете? Или вы хотите, чтобы все в вашем решении вас поддержали. Вам не хватает собственной решимости и вы ищите поддержки в других, солидарных с вами.Но так не бывает. Кто-то будет - за, кто-то - против. В любом случае жизнь-то ваша и ребенок ваш. Согласна с женщиной, хотя может она грубовато написала. Но ваш муж затух с вами. Какая вы внутри - такой муж снаружи. Недаром говорят: ""Муж и жена - одна сатана".Никто в вашу жизнь не принесет счастья, пока вы сама этого сделаете. Пока вы не избавитесь от иллюзии, что какой-то мужчина сможет вас осчастливить, вы ни сами не будете счастливы, ни другого не сделаете таким. В следующих отношениях придется решать еще более сложные задачи. Или так же рвать отношения при малейших трудностях.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, вы правильно поняли смысл, мать может погибнуть в любой момент, смысл в том, чтобы у ребенка имелось как можно больше близких родственников, и в первую очередь - мать и отец. Лишать маленького ребенка более-менее хорошего отца только потому что бабочки прошли и хочется новой влюбленности на мой взгляд преступление против этого ребенка. Раз УЖЕ есть ребенок, любая Мать (с большой буквы) сначала вырастит его, хотя бы до 14-16 лет, а уж потом поскачет за новыми впечатлениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы: "В следующих отношениях придется решать еще более сложные задачи". Вот этого автор и не понимает! Рисует красивое, а в реале будет больше трудностей и горестей чем сейчас. Я ясно ВИЖУ все это. Я резко написала чтобы встряхнуть ее, а решать все равно ей. Ей кажется, что жизнь проходит, а она начинается только после того как повзрослеют дети, сейчас ее главная задача вырастить здорового во всех отношениях ребенка. Имеется ребенок, значит в первую очередь СЕЙЧАС ты мать! А то можно и об новую влюбленность обжечься, и ребенка потерять. Скорее всего автор хорошая мать, и все-таки хорошенько обдумает все плюсы и минусы метания по новым мужикам. Судя по описанию муж там вполне хороший, но в семье не хватает тепла и внимания. Мать ради ребенка сможет попытаться наладить отношения.

Автор, я почти решилась на развод. Меня ситуация сложнее. Ни секса ( тем более фееричного)), ни даже уважения элементарного в семье нет. Любви давно тоже нет. Семья мужа ( родители) особо любовью ко мне не пылают. Поначалу слова о разводе грянули как гром. А сейчас уже почти свыклась. Потихоньку возвращается желание жить полной жизнью. У каждого своя история и свои особенности. Я бы воздержалась от советов бросать или нет. Я после 15 лет замужества хочу жить для себя и ребенка, а через сколько захотите вы?

Гость

Что замуж идти, что разводиться надо для того, чтобы улучшить свою жизнь. Вот и определи для себя - лучше все-таки с ним или без него. Вот как лучше так и делай. У меня та же история. Стоит улыбнуться, слово ласковое сказать и ночью неоттолкнуть - тоже все решаемо, но не хочу. Но я не решилась на развод - материально и физически будет намного хуже. Придётся работать, жить в намного меньшей квартире. Я не привыкла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, если вы все знаете на фига вам чужие советы? Что вы тут делаете? Или вы хотите, чтобы все в вашем решении вас поддержали. Вам не хватает собственной решимости и вы ищите поддержки в других, солидарных с вами.Но так не бывает. Кто-то будет - за, кто-то - против. В любом случае жизнь-то ваша и ребенок ваш. Согласна с женщиной, хотя может она грубовато написала. Но ваш муж затух с вами. Какая вы внутри - такой муж снаружи. Недаром говорят: ""Муж и жена - одна сатана".Никто в вашу жизнь не принесет счастья, пока вы сама этого сделаете. Пока вы не избавитесь от иллюзии, что какой-то мужчина сможет вас осчастливить, вы ни сами не будете счастливы, ни другого не сделаете таким. В следующих отношениях придется решать еще более сложные задачи. Или так же рвать отношения при малейших трудностях.

А почему вы считаете, что в следующих отношениях задачи будут более сложные, а не простые

Гость
Наталина

Сообщение было удалено

Я тоже знаю пару подобных примеров, но могу точно сказать - это исключения, подтверждающие правило

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала про мужа плохие истории. Но это не значит что их не было. Я просто не хочу это обсуждать, я совет просила а другом. А вы мне приписываете скачки по мужикам, всяких бабочек, плохая мать и прочее. Повторяю еще раз: новые отношения не цель. И замуж я не хочу. Я хочу жить в удовольствие, а не ощущать что жизнь проходит мимо. И под удовольствием я подразумеваю не мужиков.