Гость
Статьи
Устала жить ради …

Устала жить ради семьи. Разводиться?

Мне 26, мужу 30. Вместе мы 7 лет, 4 года в браке, есть сын. Все наши ссоры и скандалы пересказывать не буду, не в этом суть. У нас напряженные отношения приблизительно уже год. А последние 5 месяцев я …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы чаще притягиваем то,чему научились с детства.Какие программки в вас заложены были,те и реализуем.Даже подсознательно.

Нехочуха

Оставь ребенка без отца и скачи по мужикам ,счастливая мать нужна ребенку,ага,ребенку нужна полная семья и порядочная мать .Не выстроиться очередь на детную бабу,плюс ту,которая хочет гулять ,что б муж не контролировал ,а ребенок маленький был без внимания

гусь
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму к чему вы это мне написали.

Василиса
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, еще проблемка. Вас секс мало интересует. А мужиков в первую очередь. Как вы будете с новым строить отношения? Через "не хочу" спать?

Гость
Нехочуха

Сообщение было удалено

Не смешите мои тапки. Родные отцы по-вашему много времени детям посвящают что-ли??? лежа с пультом на диване. Порой левый мужик, который любит и уважает женщину, к ребенку относится лучше чем родной отец!!! Это только от личных качеств все зависит. Прям такой муж как у автора- вялый тюлень будет с сыном футбол гонять))) Сомневаюсь что-то...

Василиса

И еще про деньги надо бы подумать. Независимость - классная штука, сама люблю, но надо зарабатывать. А вам - на двоих. Сможете заработать, чтобы и у ребенка все было и себя шмотками/отдыхами баловать?

Автор

Прошу читать внимательнее мои посты. Мне не нужен секс как секс.Типа "ты будешь спермосливом". Я им никогда не буду. Меня секс интересует как часть отношений. Когда есть чувства. Так всем понятнее? Со мной все в порядке, когда это с чувствами и с любимым человеком - можно и целый день этим заниматься. Хватит сочинять ересь уже.

Автор
Василиса

Сообщение было удалено

Останется тот же уровень, что и с мужем. Я и сейчас не шибко балую себя одеждой и отдыхом. Зато нервы трепать никто не будет и своим бюджетом сама распоряжаться буду.

Автор
Нехочуха

Сообщение было удалено

Вы где увидели что я хочу скакать по мужикам? ГДЕ? Я сказала, что хочу любить, испытывать это чувство и быть любимой. Я за здоровые отношения. Но если по каким-то причинам отношения не складываются с мужем, то женщина может ставить на себе крест? Или тянуть эту лямку всю жизнь? Да кто сказал?
Вы видели счастливые семейные пары, которые прожили всю жизнь вместе? Я -нет. Все или разведены, или друг друга ненавидят, но зато ВМЕСТЕ 50 ЛЕТ. Вот так достижение. А счастливы ли они были?

гусь
Гость

Сообщение было удалено

Типичное заблуждение ограниченных тёток.С вашим ребёнком ДАЖЕ родной отец не хочет заниматься,так с чего же вы решили,что чужой мужик будет? Или вы наивно полагаете,что пара палок в неделю мамаше отпрыска - затмит мозг мужику и он полюбит чужое дитя как своего?Только педофилы горят любовью к чужим детям,для этого они специально ищут ***.
А нормальные мужики не такие сентиментальные ,они более прагматичны,особенно в таких вопросах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, они были счастливы. И много раз за свою жизнь были счастливы. И несчастливы были, и потом снова счастливы. Они прожили вместе Жизнь, а Жизнь штука неоднозначная, это только на вумане всегда все просто и примитивно как в голове у дебила с одной извилиной.

гусь
Автор

Сообщение было удалено

Так вам про то толдычат,что ВЫ будете любить и сексом заниматься весь день,а мужик будет пользоваться вашей влюблённостью. Участь большинства ***.
А секисом вы будете заниматься только чтобы отношения были,так что не надо ляля про "янитакая,ятолькослюбимым".

Гость

У нас сотрудница с такими мыслями как вы,автор.
Несмотря на всё это решила стать многодетной.🚼🚼🚼🚼
Нашла в этом своё призвание.
Так и живут с мужем,как соседи объединенные одним общим трудом-ставят детей на ноги(с ее слов.

гусь
Автор

Сообщение было удалено

Кто промыл вам мозг мне интересно стало?То есть по вашему ваш муж плохой,мотает нервы,а чужие мужики такие распрекрасные и невинные?))))))
Запросто нарвётесь на самодура нищего,он вам лапшу на уши навесит,влюбитесь,и пока вы будете ахаться на благо отношений,он будет изменять и тянуть из вас бабло - такой вариант оооочень вероятен,исходя из ваших ванильных настроений и наивности.

Гость

Все вечера и свободное время вы с мужем проводите за своими гаджетами. Вы так писали. А ребенком кто занимается? Автор, я так думаю, что если бы ваше решение о разводе уже созрело, у вас бы не было сомнений. Мне кажется, что это уже ваша вторая тема по этому поводу. Вы с Украины? Вы думаете, что другого мужчину полюбите. Если вас полюбят. Ну вперед. В других отношениях все будет сложнее, так как есть ребенок. Будьте к этому готовы. И вы, либо будет умнеть, вспоминая свои ошибки в первом браке. Либо так и будете искать "любовь", скача по мужикам.

Автор
гусь

Сообщение было удалено

Я не хочу замуж и жить с мужчиной. Я хочу жить одна с ребенком.С мужчиной идельно бы было просто встречаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я занимаюсь ребенком, то муж отдыхает. И наоборот.
Да, вы правы. Я слаба и не могу принять решение. Точнее в своем сердце и голове я его уже приняла. Озвучить мужу боюсь.
Но думаю это все таки временно.

Илья

Дорогой автор!
Я женат уже как 14 лет. Женился в 24 года. Супруге 23 было. И ничего! Живем отлично. Двое детей. У меня работа, у жены быт и дети. Каждый успел получить отношения до свадьбы. Секс 2-3 раза в неделю, хотя я был бы рад и каждый день, но как и вам жене меньше хочется((( Я тоже лежу на диване с пультом, но и о детях и жене не забываю. Иногда нужно и полениться, и поработать.
Вы запутались! С разводом спешить не надо! Вам только кажется, что когда вы разведетесь, то у вас будут новые мужчины, ухаживания и т.д. и т.п. НЕТ!!!!
Познакомитесь с одним, вроде хороший , а спустя пол года раз, а он запойный!!! Потом с другим и опять тоже самое! И что дальше? А что ребенок скажет?
Вы работаете? Вам нужно с кем-то познакомиться. Возможно завязать интрижку. Тогда и семью сохраните и для себя поймете, что Вам нужно!
На меня сейчас все набросятся, мол предлагаешь измену! ДА!! Если это шанс сохранить семью, то пусть так! А вы думаете, если ваш муж вас не хочет, то он импотент, и на других девушек не смотрит?
Возможно вы найдете человека, который сам вам предложит развестись и начать с ним жить, вот тогда и сделаете выбор.
И еще!!!! Если бы я был холост и без детей, то не стал бы встречаться с девушкой с ребенком. Зачем мне ее прошлое? Постоянно бывший муж будет фигурировать. Тем более море одиноких девушек.
Хотя у меня есть знакомые мужчины, которые взяли в жены девушек с одним ребенком! И еще по одному или двух детей родили,, и ничего! Живут счастливо!
Но это редкость! Гость И

Гость

Автор, вы уже все решили. Дай бог, чтобы после развода не оказалось, что нет вокруг тех принцев, в которых вы влюбитесь и затмите себе все невзгоды любовью.

гусь
Автор

Сообщение было удалено

Да не будет с вами никто встречаться,чтобы уделять вам внимание,баловать лаской,ухаживать,и без секса.Мужики поддерживают видимость отношений для получения секса,а врут про любовь и вешают лапшу,чтобы влюбить себя бабу,так как влюблённая баба ипётся круче.
Разведетесь,помыкаетесь одна,попользуются вами всякие козлы,концентрация розового стекла в ваших очках снизится,перестанете питать иллюзии по поводу мужчин,потом поймёте какой капризной дурой были и просрали жизнь.

Василиса

Автор, хоть на СЗ посидите, чтоб понять ситуацию с мужиками))). Посмотрите, что предлагают)). Мне еще кажется, что вы сами себя развлечь не можете и начинается это ожидание влюбленности и того, что придет мужик новый и будет все романтично и весело. Попробуйте хоть сама себя развлечь.

Гость

Вот вы сами себе противоречите. То пишите, что хотите нормальных отношений с мужчиной, влюбленности (хотя, наверное, - любви). А тут пишите, что хотите одна жить с ребенком и встречаться с мужчиной. При нормальных отношениях мужчина и женщина стремятся быть вместе. А если это просто встречи, то это или женатый, или мужчина, который не будет о вас заботиться. Просто необременительные встречи для утех. Такой вариант устраивает только до поры, до времени. Если муж будет согласен. то лучше разъехаться на время. А потом уже принять решение о разводе.

Наталина

У меня были точно такие же чувства к мужу, Автор. Не выдержала, обдумывала полгода, в результате сняла квартиру и ушла. Через 7 месяцев развелись. Пока жила одна, вообще о нем не вспоминала, хотя человек он во всех отношениях очень хороший, и многие мой выбор не поняли. Сейчас с мужчиной которого безумно люблю, о разводе не жалела ни секунды, будто и не было 5 лет брака.К слову, мне 28, но детей нет, от него я их не хотела. Жизнь одна. Мои родители развелись когда мне было 3, и никакой душевной драмы у меня не было.

Гость

А еще, Автор, сдается мне, что не на пустом месте эта холодность и раздражение к мужу возникло. И срок как раз год. Видимо, гоа назад (когда ребенку было 3) вы вышли на работу и пошли получать знаки внимания от других мужчин. Сейчас какой-то вариант наклюнулся или проклюнулся, или взаимная симпатия, или просто мужичок подкатывает, которому вы симпатизируете. Вы только честно признайтесь.

Наталина

И боже, в мире миллионы мужчин. Сил нет уже читать скудоумную ахинею про то, что достойные вымерли, чужие дети никому не нужны и прочее в стиле монологов "тети Гали с 5 этажа". Дурная баба сама к себе отребье притягивает. Умные, интересные и ироничные женщины никогда не остаются одни. Главное никакой драмы, решение само найдет вас, Автор. Ничего не бойтесь!

Гость
Наталина

Сообщение было удалено

Ага,достойные сидят и ждут,пока автор разведётся))))))))

Гость
Наталина

Сообщение было удалено

у неё ребёнок. Вы с ребёнком сначала попробуйте найти идеального мужчину. Хотя во втором браке всегда терпят больше, чем в первом

Гость

Дымка, не факт что второй брак будет лучше.
Есть такое правило, если нет ничего критического, муж не алкоголик, не безработный альфонс, не бьет и не гуляет, то подождите ГОД. Один год дайте себе, может быть спустя это время вы будете удивляться что хотели развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я развелась с очень достойнейшим прекрасным мужчиной. Желаю ему всяческого счастья. Ему 40. Развелась дабы не мучить друг друга. Надеюсь у него все сложится хорошо, но только, разумеется не с усредненным контингентом вумана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я развелась с очень достойнейшим прекрасным мужчиной. Желаю ему всяческого счастья. Ему 40. Развелась дабы не мучить друг друга. Надеюсь у него все сложится хорошо, но только, разумеется не с усредненным контингентом вумана. автор тоже вначале писала о муже хорошо, а потом оказалось, что он не зарабатывающий скучный несексуальный примак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я жила в полной семье, и папа лупил нас сестрой за каждую неправильно поставленную кружку или непомытую ложку. Ну его, такого отца. К сожалению, до сих пор приходится жить с ним и терпеть его злобный характер. надеюсь скоро уйду жить отдельно!

Гость

по моему автор уже и так все решила....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Классика жанра. Женщина поняла, что такое бытовуха и что брак - это работа по сути, и хочет совершить побег на волю.
Там столько всего интересного, нового, разного. А дома опостылевшей муж, кухня, борщи и домострой. А хочется романтики, влюблять и соблазнять, ярких чувств и красок.
Но это, наверно, пока не влюбишься.
Потом же женщины привязать хотят.
Ну в браке тоже не всегда, наверно, скучно.
Хотя если вообще работать дома не хочешь, варить по расписанию и т.д., то не знаю, нужно ли снова туда идти. Если лень.
Хотя ради горячо любимых может и прогнуться не лень.
Не знаю. Дело не только в обслуживании.
Но вообще или хочешь или не хочешь, да.

Василиса
Наталина

Сообщение было удалено

Ахинея - приравнять безбедную женщину к женщине с еще маленьким ребенком. Мать- одиночка это бабо-лошадь, впахивающая на работе, денег не хватает, времени на ребенка не хватает. Ребенка свалили на бабушку. Бабушка счастлива. Очень по- взрослому. Зато - новые мужики!!!

Василиса

То, о чем мечтает автор, возможно. И свобода и отдых и романтика. Ключ к этому - много бабла которое умеешь зарабатывать сама чтоб ни от кого не зависеть. Иначе жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Потому, что они прожили жизнь. А современным овцам не понятно, что состояние вечного щастья бывает только у умалишенных.
Автору советую оставлять ребенка мужу и родителям, а самой пускаться в новые поиски отношений. И так каждые 5 лет. Рожать и оставлять детей отцам .Прыгать по жизни влюбленной девочкой с бумажными цветами, и так аж до 80 лет. Кстати, мода на молодых любовников на самом пике)))

Лавочкина

У каждого своя жизнь и судьба. И если человек чувствует что ошибся и что такая жизнь его гнетет и ломает, нужно что-то менять, не замалчивать. Возможно муж поменяется ради Вас, когда поставите его перед фактом невозможности для вас такой жизни, а может и отпустит с миром, понимая что лучше найти того с кем будет гармония. Жить в таком состоянии депрессии бесконечной невыносимо(((

Гость

Миллионов у автора нет, но есть молодость.
Она у женщины довольно быстро проходит.
Вот автор и хочет прожить её с чувством, с толком, с расстановкой. Ну, чтобы было, что вспомнить.
Она хочет снова женщиной стать.
Дома ругань, гаджеты, с мужем как соседи и т.д.
Не знаю, на основании каких чувств она выходила замуж. Но, как мне кажется, нельзя выходить замуж по расчету. Это подавляет как женщину, так или иначе. Но хотя разные есть женщины. Может, не всем эмоции определенные нужны. Кому-то и домострой хорошо. А кто-то без страсти не может.

Вот автору эмоции нужны. А мужу ее, может, и не нужны. И так хорошо. Секс есть, баба есть, дом есть, гаджеты, что еще надо. Какая романтика?
Знаю мужчин, которых тоже жены вот так достают, скучно им, романтики хочется, а мужики не понимают, че тебе баба надо?
Так и говорят - это только женщинам романтика нужна.

Уже и сама не понимаю, может, это так?
Может, мужики, и правда, проще.

Гость

А гармония, мне кажется, лучше всего с похожими людьми.
Т.*****. семейная женщина с домашним, простым мужчиной. Потому что не домашней женщине с таким мч связываться, потому что он хороший и заботливый - это риск. Ну если может по любви. А так просто за хорошего, ой, не знаю. Да ещё и в молодом возрасте.
Ему и так хорошо и его всё устраивает, а ей скучно. Вообще с возрастом на некоторое вещи уже по-другому смотришь. И если в молодости и по неопытности расчет и более простое отношение к браку допустимы, то потом нет. Это слишком серьезный вопрос.
Речь о твоем моральном, душевном и т.д. состоянии.

Гость

автор, по ощущениям была в ситуации один в один - не хочется, не уважала, разочаровал, раздражал, тоска накатывала, как представляла, что это на всю жизнь можно растянуть. Но детей у нас не было, и то я не сразу решилась, долго обдумывала, потом с ним говорили и он хватался за меня, обещал исправиться, были моменты принципиальные, которые как ком накопились и привели к моему такому отношению - однако нифига он не поменял, в какой-то момент я думала уже ну пусть хоть мелочь, хоть шажочек сделает один, который я ждала и он прекрасно знал, но фиг там. Наоборот, будто в водевиле каком-то назло еще что-то выделывал такое, что шло вразрез всему, при этом сам умолял не уходить. Ушла и не жалею. Но с детьми не знаю как бы себя вела, все-таки это другая ответственность совсем. Но все равно дело ведь не в детях, какие-то отношения можно исправить, какие-то нет. Про свои я убедилась, что нет, достаточно времени на это потратила. С детьми вряд ли бы отношения исправились, скорее всего дольше бы решалась.
Автор, вы определитесь для себя принципиально, в чем проблема - вам именно скучно и депрессия, или потеряно уважение напрочь (по каким-то причинам тогда) и как мужчину совсем не воспринимаете - тогда покопайтесь почему, что и как повлияло. Уже после этого делайте выводы. Готовы вы с таким человеком жизнь прожить или нет

Гость

и соглашусь с тем, что нужно уходить тогда, когда готова жить одна и когда понимаешь, что жить одной будет лучше, чем сейчас. Не с кем-то там иллюзорным "новым", а самой с собой сейчас, со своими делами, проблемами и ответственностью. Я выбирала именно между жить с мужем, и жить одной. Поэтому мне отлично живется, теоретически могу себе представить, что так и будет - и это не пугает. Хотя и влюблялась снова, и роман был, но свободу ценю теперь. Возможно я захочу с кем-то жить долго и счастливо - время покажет, но это вообще не цель и не камень преткновения. Если вы себя одной не представляете, а именно с каким-то мужиком под боком обязательно, типа правильным, принцем из сказки, то рановато вам разводиться

Автор
Василиса

Сообщение было удалено

Вас понесло. Вы так не переживайте за бабушку, дедушку и кого-то там еще. Мать одиночка - это немного другое. Я все же расчитываю, что отец от ребенка своего не откажется. Про материальное положение уже писала - оно не изменится. И впаялись вам эти мужики, каждая вторая мне об этом пишет. Конечно я хочу чувств, а кто не хочет? Но это не значит скакать по мужикам.

Гость

да разводись, не парься, статистика по разводам и так больше 80%, тебя с ребенком уже ждут на границе очереди из иностранных олигархов, че ты время на лошка тратишь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как вы представляете себе взаимодействие ребёнка и отца после развода?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я представляю в идеальном варианте - 50 на 50. понимаю что этого может и не быть. но пару раз в неделю не должно быть проблемой провести время с сыном, не так ли?

Наталина
Автор

Сообщение было удалено

Не будет никаких проблем, если отец заинтересован в ребенке. Какая млин разница, живете вы вместе или нет, сын то его! А вообще начитаешься этого тупежа на форумах - просто идти завыть и вешаться, как послушать дур. До сих пор мерилом идеального брака у людишек является чтобы не "бухал и по роже не стучал". Ну убогие, нет слов. Все у вас будет супер, автор. Главное живите, как чувствуете и не слушайте постсоветских дебилоидов. Я до брака жила 5 лет одна и это было прекрасное время. Ребенок у вас не грудной, все организуется со временем)

Наталина

*****... и эти термины... "мать-одиночка", "разведенка... Боже, люди, 21 век на дворе, ОТКУДА ВЫ ВООБЩЕ ВЫПОЛЗЛИ?!

Автор
Наталина

Сообщение было удалено

Для меня тоже удивительно все это читать) невольно начинаю задумываться, может я чего-то недопонимаю в этой жизни? Может действительно та картинка, которую я нарисовала, не имеет ничего общего с реальностью?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разведенка, мать-одиночка - чем вас эти термины не устраивают?Вы готовы стать одной из них. Как тогда назвать: свободная разведенная женщина в поиске с ребенком? Так лучше?Как ни назови - это без разницы . А отец возможно и не станет ребенком заниматься 50 на 50 как вы тут за него спланировали. Развод будет для него болью, он же человек. А все люди по-разному боль переживают. Может он взапой уйдет, кто его знает. А вы тут за него распланировали.

Гость
Наталина

Сообщение было удалено

Наталина, вы б со своими советами повременили.Как я понимаю у вас нет пока детей. А развод с детьми и без детей это две большие разницы.