Гость
Статьи
лучшие годы молодости …

лучшие годы молодости ушли в никуда?

Девушки, вышедшие заму в 18 лет, родившие в 19-20, не обидно ли вам, что лучшие годы молодости ушли в никуда?
, что не было всего того, что свойственно молодым –романы, гулянки, ошибки, которые …

Лена
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Софи
Гость

Сообщение было удалено

Как Вы, 3864746483, цинично рассуждаете! А моя мама с сестрой в 60-***** покупали 100 гр. ирисок на двоих 1 раз в месяц. Потому что семья "дворец" как вы раньше выразились, а по нашему избу строили. Квартиры , напомню, не раздавали. А денег мало было и отец инвалид., и стройматериалов не достать было. Вот такие балыки с булками!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как-то ср-ать чего ты там высерла. Никто обо мне лучше не знает чем я сама. А мнение каких-то неудачниц с форума причем поверхностных мне ни о чем просто. Любой нормальный члеовек это понимает.

Гость

Так откуда вы, Софи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак я тут всегда и не торчу. Пойду когда сама решу. А вот мнений точно не жажду. От глупых людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила в Ростовской области

Гость

Ну и хаты раздавали как я слышала только по заслугам. Если у тебя и у твоих родаков не было заслуг какие в ж хаты? Я родилась уже не в СССР а при его распаде и не интересуюсь особо ито слышала. Ты б почитала что-и неуч, ту-пая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Мой папа был детдомовским. Мама - старшая из трех детей, без отца. Мои родители жили в нищете, потому что не было никакого жилья. Деньги уходили на съем. В наш город как раз переехали, потому что тут была востребована папина специальность и возможность быстро получить квартиру. А мама выучилась в техникуме еще в своем родном городе, но её специальность тут не пригодилась Помочь им никто никак не мог. Они как раз шевелились.
Прошу Вас о моих родителях больше не говорить, мой папа уже умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да-мои из деревни уехали.сначала институт,потом завод.а их родственники до сих пор в селе в галошах ходЮт

Жанна

Однозначно в Союзе было и проще и веселее. У любого человека было море возможностей, стать кем хочешь, жить где хочешь (и заграницы не надо было). Сейчас жизнь человека очень ограниченна с рождения материальными, территориальными обстоятельствами. Вот и депрессируют люди от этого, в том числе и молодые. Ну а минусы в сфере общественных отношений и правда были: выходить замуж надо было до 30ти, И рожать тоже. Разводиться с мужем - дел плохое, что скажут люди и т.п., вобщем были проблемы с общественным порицанием, боялись его. Так, что-то я отвлекалась)) Так вот, АВТОР вы бы все равно жалели, если бы были одинокой, все себе позволяющей женщиной, с завистью смотрели бы на семейных с детьми Натура такая человеческая, хочется всего и сразу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мы сами решим, сколько нам тут сидеть и что писать. И тоже без указаний глупых злючек.

Софи

[quote="Гость" messa. И сапоги у меня в начале 70 были войлочные с аппликацией, тканевые с вышивкой по центру,
Затем, что вы доказываете, что был голод и разруха.[/quote]

А у меня таких сапог быть не могло по оперделению. Потому ,что жила я в чернозёмном районе, в глине, по-простому. Дороги там ни у кого не было привычки стелить асфальтом. В сапожках войлочных я бы и ста метров не прошла. Пусть даже и с апликацией.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Да, так и было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто их кормил, пока они в институте учились?

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Со второго - 100%, а за первый не помню. Может в первом и не посылали.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Хватит троллить, девочка) Кто не работает - тот не ест, принцип социализма. Ваши родители работать не хотели, вот вы и не ели) Бывала в ваших краях в подобной деревне, правда в 90-*****. На картофельном поле лебеда в рост человека, какой там урожай, какая прибыль. В хозяйстве ни курей, ни гусей, ни кроликов, на участке ни одного дерева не посажено, ни куста ягод. В погребе ни банки варенья, ни кадки капусты. Так что я вам верю, что вы голодали. А видела и другие деревни.
Больше с вами беседовать не буду уж извините, и так много времени потратила. А у меня, несмотря на мой возраст, есть чем заняться поинтересней и полезней.

Софи
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

У нас и началку трогали. Кукурузу чистили, лук перебирали. А 4-й класс - это всего-то 10 лет. Там уже по полной спрашивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, не буду говорить, что были общежития, где и проживала моя свекровь из деревенской многодетной семьи (9 детей и отец инвалид) пока ей комнату не дали. Уехала из деревни сразу после школы одна.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Вы в лаптях ходили?
у нас были зимы и мороз со снегом, сапоги были нужны, мои подруги некоторые в валенках ходили, их родители считали нечего баловать
а по грязи ходили в резиновых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто их кормил, пока они в институте учились?

Стипендии платили, на них можно было жить, хоть и не густо+из деревни передавали. Парни иногда подрабатывали кто где.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и у нас было.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Со второго - 100%, а за первый не помню. Может в первом и не посылали.
ЗА первый? понятно....

Софи
Гость

Сообщение было удалено

А, скажите, пожалуйста, причём здесь это? Вопрос изначально был в том, почему такая жуткая дискриминация? Вы что думаете, если бы все уехали в город вопрос бы сам по себе решился? В деревне что, не люди жили? Их детям в школу ходить не надо было? Они не уставали? Почему государство о них не заботилось? Они граждане той же страны, что и вы были. Почему мы жили в таких разных мирах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что +из деревни. Не всем могли из деревни что-то передать.

Софи

[quote="Гость" message_id="59520935"
Господи, да откуда же вы? Наверное из республики какой?[/quote]

А это ещё что такое? Республики, по-вашему, были колонией Москвы? Тогда "республики" были тоже Сэрэсэром, не забывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам платили.

Софи

.
Господи, да откуда же вы? Наверное из республики какой?[/quote]

Мой последний ответ к этому посту

Гость
Подруга Софи)

Сообщение было удалено

Не визжи. Нам платили, каждому под роспись выдавали деньги. Лет 14 было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и мои родители жили в общежитиях, только в разных городах. А когда поженились, точнее просто расписались в загсе, им не дали комнату в семейном общежитии в папином городе, потому что мама была иногородней. Пришлось снимать жилье. Это было недешево. А мама быстро забеременела, и встал вопрос как дальше жить. В очередь на квартиру папа встал, но это могло затянуться на долгие годы, а ребенок родится очень скоро. Тогда-то они и уехали в уже мой родной город, ради быстрого получения квартиры. Никакой помощи, даже минимальной в виде передач из деревни, не было. Так что упрекать их в том, что они сидели и ничего не делали, несправедливо. А когда нам таки дали дачу, они пахали на ней как проклятые, да и мы с сестрой. Только случилось это, когда мне уже 16 было.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ Вот и я о том же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хамите! Это ВАМ платили. И не надо утверждать, что платили ВСЕМ. Не всем. Нам не платили, значит Ваши слова - неправда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому не передавали, те жили на стипендию, попроще. Могли устроиться полы мыть или лаборантом при институте или еще куда, смотря где учились.

Гость

У нас деревенские в общаге лучше всех ели, им везли мешками из дома. А Софи говорит не было ничего в деревне, даже яблок. Кому верить? В Ростовской области яблок не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня нормальное образование ,и никакие курсы мне не нужны.у нас с мужем ип и кафе.еще квартиру сдаем отдыхающим.мои сыновья -спортсмены.поездок хватает по разным городам.только приехали с Ростова,готовятся в Москву.не очень далеко от нас архыз и домбай.ну это так,навскидку.или опять будем о развитии на супер работе и "космических проектах"?

Гость

Да,имелось ввиду ни дня не работала на дядю.а муж мне "купил работу" сравнительно недавно,после того,как дом построили

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Ростовская обл.отец-рабочий на заводе,мама- инженер-конструктор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деревни разные бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я,честно говоря,никогда не спрашивала.стипендии были.может,родители помогали.но отучились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не,она не из Ростовской.про ростовскую писала я-яблок было завались

Гость

В Ростве, думаю, не только яблоки были. Я жила в Днепропетровске, училась в Запорожье. Там очень хорошо было с питанием. Фрукты, овощи любые. И хорошо было развито общественное питание. Я не готовила, брала комплексные обеды в ресторанах и в кафе ходила. Одежда хорошая была в магазинах местного производства, а обувь импортная в конце месяца была в продаже. До того, как родители туда переехали, отец жил в Ленинграде, а мать в Ставрополе.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Вот врушка! У меня бабушка бухом в колхозе работала, говорит, что зарплат меньше 200р было мало. Это в городе тетеньки в дворцы культуры кружки вести ходили за 90р. А так в 70-80х минимум 80 уборщица за ставку получала.
Да, и ставки были фиксированные, с поправкой на северный коэффициент, как и цены, так что врите дальше

Гость

Это сейчас уборщица в Москве зарабатывает больше учителя в Татарстане, а тогда только на севере зарплаты выше были, в остальных регионах одинаковые и зарплаты и цены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже скоро 43-вообще вопрос о деньгах в юности не стоял.может,кто-то и встречался с деньгами,но в моем окружении никогда вопрос о деньгах не заходил.все ровно друг с другом общались и встречались.

Гость
Софи

Сообщение было удалено

Гость

Так вот у них и надо спрашивать, я-то откуда знаю? Они может и не знали, что есть города, где все живут богато. Да и нелегко, наверное, взять и уехать в никуда с двумя детьми. Но обсуждаем мы не это вроде, а то, что у некоторых при ссср детство было полуголодным и безрадостным.

У большинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,много чего было.даже помню замороженные кусочки ананасов покупали,когда в школе уже училась.вот бананов не было.зато других натуральных продуктов хватало.мне не на что жаловаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яблоки, сливы, орехи, все было в сезон, зимой ничего не было, кроме заготовок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врёшь, не платили ни копейки, мы в старших классах ездили. Эксплуатировало государство по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже хотела написать-у кого крепкая семья и хорошие детки,есть достаток-те довольны.а у кого жизнь не сложилась-конечно,они недовольны.к сожалению,так было и так будет.и везде есть плюсы ,и есть минусы.что об этом спорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы про зарплаты в бабушкином колхозе? Ну не вся же страна в её колхозе работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в моей семье были.в вашей-не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не5т, про зарплаты вообще. Были единые расценки по стране. Больше платить было можно, в виде премий и т.п.. а меньше нельзя.
С ценами та же история, килограмм курицы в Волгограде и килограмм курицы в москве стоили одинаково. Исключение - северные регионы.