Муж не любит ходить на дни рождения моих родителей, потому что к ним приезжает куча их друзей и родственников. Некотопые гости начинают спрашивать его про аспирантуру "как ты мог забросить свою диссертацию, это же твое будущее" или про детей "ну когда уже родите". Ну и всякие интересы (песни под гитару их молодости) и разговоры (про их общих друзей) у них свои. Мы с мужем так как будто в посторонее компании. В общем-то я мужа в этой ситуации понимаю, но и отказать родителям я тоже не могу.
Логичнее было бы устраивать др для семьи и друзей отдельно. Я обычно так и делаю (разеые компании лучше не смешавать). Но родители так не хотят. Хотят, чтобы была одна большая тусовка. Это их право, я понимаю. И муж вроде тоже понимает. Но каждый раз перед поездкой на др моих родителей у него портится настроение. И мне это не приятно. Как быть?
А что мешает прийти одной? Если мужу не нужен этот праздник, какой смысл его тащить? Вы же сами в первой фразе все обозначили - "Муж не любит ходить на дни рождения моих родителей". Так пусть не ходит. День рождения должен быть в радость всем членам мероприятия. А у вас какая-то обязаловка, как на работе - не нравится, но должен пойти, так что ли?
Сообщение было удалено
Родители живут за городом. Поэтому к ним приходится ездить на машине с ночевкой на все выходные. Ну как-то странно в этой сииуации если я поеду одна. Родители обидятся. На празднике все начнут расспрашивать где муж?
Я тоже не люблю ходить к свекрови на ДР, потому что там собираются ее подруги, у них свои интересы и воспоминания, мы с мужем там исключительно для галочки, пришли отметиться у мамы. Но муж всегда просит меня с ним пойти, и я с кислой рожей туда иду. А Вы, автор, что хотите - чтобы он ходил с Вами, потому что так положено, или чтобы он искренне радовался толпе малознакомых неприятных ему людей?
Сообщение было удалено
Разрешить ситуацию я хочу. И не обязательно, что правильно мужа туда таскать. Хочу почитать разные мнения и вдения ситуации
А ему вообще туда обязательно ходить? Я, например, терпеть не могу подобные ДР его мамы - куча незнакомых мне родсвенников, подружек, еще и по старой советской манере надо салаты стругать и на кухне помогать. Поэтому или заскакиваем для галочки на полчасика, или я "заболеваю" и никуда не еду ). Муж понимает, тоже посмеивается над подобными застольями и надолго не задерживается.
Сообщение было удалено
Занят. Работает. Заболел. срочное дело. ДА мало ли что ). Раз правду говорить не хотите.
Сообщение было удалено
А с мужем Вы этот вопрос не пробовали обсуждать? Ну не нравится ему там, естественно, что он ходить не хочет. И вариантов ровно два - или муж из приличия Вас сопровождает и по этому поводу всячески выражает страдание и недовольство, или Вы идете на ДР одна и придумываете каждый раз отмазки почему его нет. Разве есть другие способы разрешения ситуации? Не считаете же Вы на самом деле, что можно взрослого человека заставить что-то полюбить против его воли? Так что, с мужем, и только с мужем, договаривайтесь как будете действовать. Чужие истории конечно любопытно послушать, но что Вам эти истории дадут?
Я тоже в начале отношений таскала мужа за собой.Не скажу, что ему не нравилось очень,но чувсвовал он сеья не в своей тарелке.Кстати больше изза моей мамы.Она у меня любитель сказать чушь полную.
В итоге послелние года 2 ходу однв,говорю что муж работает или у своей родне на празднике (8 марта или нг).Ему спокойно.Мне всеравно.А мама насала кидаться фразами типо"почему зять не ездит,менч не развлекает, надоело пить с одним дедушкой".
Я темболее решила, что ноги его не будет.Он что шут и мальчик для развлечения?!.
У вас ситуация схожая.Мужа все донемают.
Так в чем проблема приехать на несколько часов и уехать сославшись на работу/подработку?Или поехать на выходные одна сославшись на болезнь?Отдохнете как раз друг от друга.
Вы наверное не представляете,что значит члушать всякий бред от чужих людей и не мочь их послать на 3 буквы.
Родня родней,но муж есть муж.Подумайте сколько семей распались изза родни и таких ситуаций-сотни.
Сообщение было удалено
Что значит "не можете"? Тут вопрос вашего мнения не стоит вообще, в принципе. Супруг не вещь в вашей собственности, а самостоятельный субъект. Его отказа ехать вполне достаточно
А я не понимаю, почему вы не можете сказать родителям, что мужу неприятны их расспросы. Вы же близкие люди!
Сообщение было удалено
Родители не спрашивают. Спрашивают гости.
Если вы мужа любите и уважаете то не мучайте его тасканием к своей родне. На празднике на расспросы родни скажите что он в командировке, в другой раз заболел. Я не люблю родственников мужа они мне не приятны я езжу раз в год(для галочки) в остальные поездки муж один, я домашними делами занимаюсь. Зачем мучить друг друга ради чужого мнения?
Сообщение было удалено
Ну и пусть ответит, что плевать он хотел и на диссер, и на детей, и на присутствующих с их мнением, как надо жить. (ну то есть сначала, конечно, вежливо нужно сказать, что в диссере выгоды не видит, как и в детях. Это уже на последующие нравоучения оплеухи раздавать). Ну и что, что хамом сочтут? Зато перестанут приглашать и в целом будут стороной обходить, даже при желании занять денег.
Бедный, прям развалится, если раз в год на 2 дня к родителям на др съездит! Глобальная неразрешимая проблема!!!
Сообщение было удалено
Совершенно разделяю нежелание Вашего мужа общаться с Вашими невоспитанными родственниками. Почему невоспитанными? Да потому что задавать такие вопросы, не задумываясь, что для человека эта тема может быть больным местом, - откровенное хамство.
А он и не обязан терпеть весь этот балаган.
Приехал с утра, поздравил и досвидоС!
Сообщение было удалено
Ничего странного не вижу. На что обидятся родители? Это же не их сын, а ваш муж, пока его не было как то справляли они свой ДР? Если живут за городом - отвез вас, вручил букет цветов теще, извинился, сказал что неотложные дела на работе (а у мужиков всегда что-то на работе) уехал, на следующий день забрал вас.
На вопросы чужих людей вообще можете отвечать все что угодно. Можно сказать "по работе уехал", можно вообще на вопрос - А де муж? ответить вопросом - А что?
Честно-говоря складывается впечатление, что вам важен не сам праздник, а отметиться для галочки, чтобы... как сказать... "как у людей", да, так раньше говорили? ))
Срасибо за дельные советы!
Честно, ожидала, что напишут - раз не хочет быть на дне рождения, на который пригласили, значит не уважает.
Сообщение было удалено
Да нет, это его, вашего мужа, не уважают.
В моей семье тоже было не принято разделять компании! Собирались и родственники и друзья. Правда, семья у меня настолько демократичная, что мой дед мог часами разговаривать с моими друзьями и всем было комфортно. Когда вышла замуж, мужу поначалу было странно такое видеть. Мы ехали на ДР моей мамы/брата/бабушки/т.д, а он встречал там кучу незнакомых (да еще и не родных) людей. Я это видела и прекрасно понимала, при этом никогда не заставляла его ехать со мной, просто говорила, что нас пригласили и уточняла поедет ли он. Всегда соглашался. Сейчас, он уже сам с радостью едет на любой праздник! Он как бы "влился" в ту атмосферу, которая у нас принята! Он увидел, что никто его там не осуждает ни за что, не задает бестактных вопросов, не лезет в личное. При этом всегда есть что обсудить и о чем поговорить! И главное, все добровольно.
Попробуйте просто с ним обсудить все. И да, наверно, не стоит заставлять, если ему совсем не комфортно. В крайнем случае, не приехал на общий праздник, загляните вдвоем вечером, когда нет толпы родственников и незнакомых.
Сообщение было удалено
вы не несёте ответственность за его чувства. если ему сильно неприятно, он может не ехать. остальное балабольство и трата энергии впустую
Зачем Вы его туда тащите? Я б к таким бестактным тоже не ходила.
Сообщение было удалено
А по-моему, это он вас и ваших родителей как раз не уважает! Ладно отношения бы у них были плохие, а тут тяжело на праздник приехать поздравить. Царь какой, компания не устраивает его, как будто ваши родители должны именно о нем больше всего заботиться на своем празднике!
Сообщение было удалено
Он не против приехать поздравить. Он только за. Любит семейные праздники, где родители, бабушки, дедушки и мы. То есть самые близкие. Он искренне радуется таким мероприятиям. Не хочет присутствовать на тусовках, где собираются друзья родителей. А родители не разделяют в посленее время дни рожения на празднование с друзьями и семьей отдельно. Сейчас кризис и по финансам это очень накладно.
Сообщение было удалено
он приезжает - это поступок. а то, что он чувствует, он не в силах изменить.